27-12-2018 20:31

Как избавиться от капилляров на ногах

Капилляры на ногах или так называемые «звездочки» появляются у людей по разным причинам: это чрезмерный загар, обморожение, наследственность, злоупотребление спиртным, гормональные сбои, варикозное расширение вен и т.п. Независимо от этих причин, избавиться от капилляров сегодня вполне возможно, хотя если не устранить причину их появления, они могут появиться снова. Как избавиться от капилляров на ногах

Инструкция

Начинать борьбу с капиллярными сеточками на ногах, если вы не догадываетесь, почему они появились, следует с посещения эндокринолога, гинеколога и флеболога, т.к. самое важное для вас – выяснить причину сосудистых проблем, чтобы после их удаления не возникали рецидивы.

Постарайтесь нормализовать свой вес, чтобы уменьшить нагрузку на ноги. По возможности меньше стойте, а если занимаетесь в тренажерном зале, прекратите поднимать тяжести. Но физическая активность нужна обязательно. Для этого подойдут теннис, бадминтон, баскетбол, волейбол, шейпинг и т.д.

Перед тренировкой или длительным выходом по делам не забудьте на проблемную ногу надевать компрессионный чулок или перевязывать ее эластичным бинтом. Если звездочки появились на обеих конечностях, используйте компрессионные колготки.

Избегайте ношения обуви, которая вам не подходит. Отдайте предпочтение удобным туфлям на невысоком каблуке.

Откажитесь от визитов в баню или сауну, солярий, а также меньше бывайте под лучами палящего солнца.

Чтобы остановить процесс появления капиллярных звездочек, укрепляйте кровеносные сосуды. Для этого очень полезным будет введение в рацион витамина Р (рутина) или лекарственных средств, в котором он содержится.

Народная медицина советует использовать для очищения и восстановления небольших кровеносных сосудов ванны с добавлением скипидара.

Значительно уменьшить проявление сосудиков вы можете при ежедневном выполнении специального упражнения. Из положения лежа поднимите руки и ноги под углом 90 градусов по отношению к полу и минут пять делайте ими вибрационные движения. Так вы активизируете кровообращение в капиллярах.

Для удаления сосудистой сеточки используется метод микросклеротерапии. При этом в подкожные венки вводится склерозант – раствор, который способствует склеиванию и рассасыванию ненужных сосудов.

Другим весьма популярным методом избавления от капилляров на ногах является воздействие импульсным лазером желто-зеленого света. Избирательное лазерное удаление сосудов называют селективным фототермолизом. В этом случае сосуд, на который действует луч лазера определенной длины, тоже как бы склеивается и исчезает. Этот импульс человек ощущает, как слабый укол иголкой, кожа не повреждается, имеется только незначительное и непродолжительное раздражение.

После лечения лазером обеспечьте тщательный уход за кожей. Ежедневно наносите специальный крем или мазь, прописанные доктором. В первые дни не употребляйте алкоголь и аспирин (он разжижает кровь) и воздерживайтесь от физических нагрузок. В течение некоторого времени необходимо исключить длительное пребывание на солнце и защищать кожу солнцезащитными средствами. Это предотвратит новое появление сосудистых сеточек.



Источник