27-12-2018 01:31

Духи "Клима": отзывы, описание аромата, фото флакона

Найти отзывы о духах "Клима" не так просто - этот аромат был популярен в 60-70-е годы прошлого века, так что до наших дней сохранился лишь в воспоминаниях. Для многих женщин парфюм Climat от Lancôme является символом целой эпохи, ведь во времена Советского Союза он был почти единственным представителем продвинутой французской парфюмерии. Он был настолько востребован, что стоял практически на каждом туалетном столике страны, а сейчас неизменно вызывает в памяти приятные ассоциации из прошлого.

Туалетная вода

"Клима" были настолько утонченными, сбалансированными и многогранными, что вызывали восхищение буквально у всех и каждого. Современная реплика довольно точно воспроизводит удивительное сочетание цветочной композиции и альдегидов, но, конечно же, не может сравниться с оригиналом по богатству букета и стойкости. Однако, по отзывам, духи "Клима" в обновленной интерпретации вполне заслуживают внимания и дают редкую возможность приобщиться к истинной парфюмерной легенде.

История создания

Праймер для лица Nyx Pore filler: отзывы после использованияВам будет интересно:Праймер для лица Nyx Pore filler: отзывы после использования

По замыслу создателей, парфюмерия модного бренда Lancôme предназначалась для зрелых женщин, состоявшихся и понимающих, чего они хотят от жизни. Все ароматы без исключения были роскошными, дорогими, восхитительно утонченными. В 1967 под руководством знаменитого парфюмера Жерара Гоупи был создан Climat - неповторимый, глубокий, невероятно женственный. В основе цветочно-альдегидной пирамиды лежал иной знаменитый запах, популярный несколькими десятилетиями ранее - Worth Je Reviens выпуска 1932 г. Находясь под впечатлением, Гоупи прибавил свежие ноты, включил звучание альдегидов и получил совершенно новые духи - "Клима", отзывы о которых до сих пор не умолкают.

Благодаря тому, что производство парфюма было расположено в Польше, аромат стал первым официально допущенным к продаже в СССР. Заветный флакончик был предметом вожделения практически всех советских женщин той эпохи. Аромат очаровывал с первого вдоха, завораживал, вызывал любовь. Знаменитые критики называли его парфюмерным феноменом.

К сожалению, век Climat оказался недолог: производство было остановлено в середине 70-х. Однако спустя несколько лет бренд Lancôme принял решение воссоздать винтажные ароматы, которые пользовались популярностью в прошлом, конечно же, среди них был и "Клима". Современный выпуск уступал оригиналу по уровню стойкости и насыщенности, но был принят покупателями благосклонно. Версии 1983-го, 2005-го, 2015 года несколько отличаются друг от друга.

Туалетная вода Climat

Аналог Climat от фабрики "Новая заря"

В 2002 году московская фабрика "Новая Заря" выпустила собственную версию легендарного аромата. Парфюмерная композиция напоминает оригинальный винтажный парфюм, но все же отличается от него. По отзывам, духи "Клима" от "Новой Зари" пахнут терпко и ярко, запах насыщенный и раритетный. Сначала аромат кажется резким, но постепенно раскрывается на коже, становится более мягким, теплым и благородным. Предназначается для зрелых женщин, а для юных девушек категорически не подходит.

Духи "Клима" от производителя "Новая Заря"

Описание аромата

Отзывы о духах "Клима" подтверждают их гениальность. Парфюм стал одним из лучших последователей модного дома "Шанель", который первым в истории парфюмерной науки стал использовать альдегиды. Их пудровый запах и удивительное свойство усиливать все прочие ароматы открыло перед парфюмерами новые возможности. Climat настолько шикарный, элегантный и утонченный, что не может сочетаться с джинсами и кедами. Эти духи требуют уважительного отношения и подчеркивают элегантность женщины, которая их носит. Они были созданы для тех леди, чей высокий статус не вызывает сомнений, а пора легкомысленной беззаботности уже прошла.

Ноты аромата

Отзывы о духах "Клима" от "Ланком" довольно противоречивы: старшее поколение восхищенно замирает, а более молодые дамы пожимают плечами и называют запах устаревшим. Композиция открывается цветочными нотами жасмина, фиалки, ландыша, нарцисса, тонкой горчинкой бергамота и нежной сладостью персиков. Сердце аромата переливается нотами розмарина, туберозы и альдегидов. Длинный, роскошный шлейф увлекает за собой едва уловимым звучанием амбры, мускуса, ветивера, сандала.

Версия 2015 года

Обновленная версия 2015 года максимально близка к оригиналу и довольно достоверно воспроизводит истинный аромат Climat. Парфюм был выпущен тиражом всего три тысячи экземпляров, а каждый флакон имел свой уникальный номер. В отзывах о духах "Клима" в новой интерпретации покупатели отмечают его исключительную нежность. Звонкие начальные ноты состоят из персика, фиалки, бергамота и альдегидов. Затем они переходят в срединные аккорды жасмина, нарцисса, ландышей, томных ирисов и майской розы. Венчают композицию аромат ветивера, мускуса, амбры, сандалового дерева.

Флакон духов

Новый аромат звучит изящно, аристократично и подтверждает гордый статус шедевра. Он окутывает тонкими, хрустящими нотами альдегидов, согревает, словно мягкая, пушистая шаль. Утонченный, дорогой аромат чарует нежными, будто припудренными нарциссами, и неизменно вызывает приятную ностальгию - об этом свидетельствуют практически все отзывы.



Источник