08-01-2019 23:00

Шариковые румяна: обзор, применение и техника нанесения

Для создания сногсшибательного и потрясающего образа девушки нередко прибегают к помощи макияжа и часто завершают его румянами. Сегодня этот продукт представлен несколькими разновидностями, но постепенно популярность набирает вариант в шариках. Однако немногие решаются на их покупку, так как просто не знают, как ими пользоваться. Так или иначе, правильное нанесение шариковых румян позволяет смягчить черты лица, создать красивый матовый финиш, отражать свет и обеспечить коже нежный оттенок. Заинтересовались? Тогда давайте узнаем подробней об этом продукте декоративной косметики, его плюсах, правилах нанесения и брендах, которые предлагают лучшие румяна в форме шариков.

Преимущества

Выпускают средство в маленьких коробочках, а чтобы оно не рассыпалось и не крошилось, упаковку снабжают двойной полупрозрачной крышкой либо пуховкой. Состав, как правило, основан на перламутровых частицах, крахмале и тальке, которые помогают средству равномерно ложиться на кожу и легко растушевываться.

Спрей для тела “Орифлейм”: описание и отзывыВам будет интересно:Спрей для тела “Орифлейм”: описание и отзывы

Лучше всего продукт декоративной косметики подходит обладательницам комбинированной и жирной кожи, так как способен скрыть лишний блеск. При этом наносить его рекомендуется в самом конце макияжа, после пудры.

Основные преимущества шариковых румян:

  • обеспечивают многогранность оттенка, при этом тон получается нежным и легким;
  • благодаря воздушной текстуре финиш не выглядит насыщенным, а само средство не скапливается на кисточке, в отличие от классического аналога;
  • удобная форма позволяет существенно экономить расход, так как спонж или пуховка набирает только нужное количество продукта.

шариковые румяна

Правила выбора

Обычно в одной упаковке представлена грамотная комбинация нескольких цветов, и если внимательно присмотреться, то можно заметить, что одного оттенка всегда больше, чем остальных. Это главная подсказка - какие шарики преобладают, таким и будет финальный тон. По мнению визажистов, основной цвет должен соответствовать естественному румянцу.

Обладательницам светлой кожи или "фарфоровой" не стоит делать выбор в пользу шариковых румян, где основным цветом выступает темно-коричневый. В их случае следует отдать предпочтение светло-розовому, а первый вариант подойдет смуглянкам.

После того как выбран правильный тон, необходимо грамотно подобрать аксессуар для нанесения. Визажисты утверждают, что кисточка должна быть жесткой, так как само средство плотнее своих аналогов. Чтобы обеспечить равномерное распределение продукта по коже, выбирайте ворс из белки или козы, так как дополнительным его преимуществом является натуральность. Лучше всего приобрести несколько кисточек разных форм. Например, пушистую использовать для легкого дневного макияжа, а маленькую для вечернего мейкапа, чтобы скорректировать овал лица.

Как пользоваться шариковыми румянами

Консилер Estee Lauder Double Wear: отзывы и описаниеВам будет интересно:Консилер Estee Lauder Double Wear: отзывы и описание

Умение деликатно подчеркнуть скулы - полезный навык для каждого бьюти-гуру. И если хотите выделить эту зону с помощью румян, следуйте инструкции:

  • сначала создайте идеальный тон и зафиксируйте результат прозрачной пудрой;
  • втяните щеки, на образовавшуюся впадинку распределите средство чуть темнее привычного;
  • тщательно растушуйте твердой кистью;
  • теперь добавьте немного румян того оттенка, которым вы привыкли пользоваться;
  • на верхнюю линию скулы нанесите хайлайтер и тщательно растушуйте круговыми движениями, чтобы устранить границу между двумя продуктами.

как наносить румяна

Как наносить шариковые румяна в зависимости от типа лица:

  • Овальное/вытянутое. Распределить по наиболее выступающим частям скул, затем легкими круговыми движениями растушевать до мочек ушей. Небольшое количество средства можно нанести на виски.
  • Круглое. Чтобы визуально вытянуть лицо, румяна следует распределить по "яблочкам" щек, а потом растушевать под скуловую кость.
  • Квадратное. В этом случае также следует найти "яблочки" щек и нанести средство размашистыми движениями. Таким образом сгладятся угловатые черты лица, а внимание окружающих будет привлечено к щекам, которые станут казаться более объемными.
  • Треугольное. Пройдитесь кисточкой по верхней линии скул и растушуйте к вискам.
  • Самые популярные шариковые румяна: "Эйвон Глоу"

    Продукт от компании Avon с легкостью завоевал любовь покупателей разных стран и радует их на протяжении 5 лет. Неудивительно, ведь декоративное средство действительно уникально. Во-первых, в далеком 2011 году девушек привлек необычный формат. Во-вторых, после нанесения создается естественный оттенок. В-третьих, инновационная формула позволяет продукту не скатываться, а светоотражающие частицы придают легкое натуральное сияние.

    Эйвон Глоу

    Средство декоративной косметики представлено в виде крохотных шариков диаметром до 5 мм, различных оттенков, гармоничное сочетание которых обеспечит естественный румянец и загар как смуглой, так и светлой коже. Основные преимущества заключаются в удобном нанесении, легкой растушевке и экономичном расходе.

    Продукт представлен в трех оттенках:

    • "Розовая бронза": 3 цвета + румяна + хайлайтер.
    • "Теплый коралл": 3 цвета + румяна + хайлайтер + бронзер.
    • "Бронзовые": 3 цвета + бронзер.

    Согласно отзывам, шариковые румяна "Эйвон Глоу" в оттенке "Розовая бронза" могут придать лицу свежесть, если использовать технику стробинг, то есть наносить на зоны, требующие высветления:

    • уголки рта и впадина над губой;
    • центр подбородка;
    • под бровями;
    • верхняя часть скул;
    • спинка носа.

    Для корректирования овала лица воспользуйтесь оттенками "Бронзовые" и "Теплый коралл". Для этого нанесите румяна на нижнюю часть скул, ноздри и зону вдоль роста волос.

    В целом отзывы о продукте положительные. Покупательницы остались довольны наличием спонжа, стойкостью, бюджетной стоимостью и цветовой гаммой. Недостаток заключается в непривычном аромате, но девушки утверждают, что к нему можно привыкнуть. Также была отмечена слабая пигментация. Поэтому для более насыщенного цвета придется наносить продукт в несколько слоев.

    Perlamour от Divage

    "Долива" крем с гиалуроновой кислотой: отзывы, составВам будет интересно:"Долива" крем с гиалуроновой кислотой: отзывы, состав

    От классических румяна от "Диваж" отличаются упаковкой, которая разделена на две части: в нижней собственно сами шарики, а в верхней съемная кисть, которая, стоит отметить, сделана из натурального ворса.

    румяна от Диваж

    Эффект естественного перехода достигается благодаря смешиванию двух оттенков, дополняющих друг друга. Светлые шарики подарят мерцающий блеск, а те, что темнее, обеспечат легкий румянец. Например, свежести макияжу придадут румяна под номером 901, персиковая палитра (903) станет лучшим "спутником" для смуглой кожи, а тон 904, судя по отзывам, можно смело применять для коррекции овала лица.

    Giordani Gold

    Большим спросом у покупательниц пользуется оттенок "Естественное сияние" с кодом 34144, который относится к юбилейному выпуску. Отзывы о шариковых румянах "Джордани Голд" утверждают, что благодаря легкому сиянию продукт можно наносить не только на лицо, но и на зону декольте. Покрытие выглядит максимально естественно, поэтому переборщить здесь просто невозможно.

    Джордани Голд

    Еще одни, не менее популярные, румяна - "Премиум Бронзовое Сияние" - представлены под кодом 21633. В упаковке сразу 4 тона, благодаря чему кожа приобретает нежный натуральный румянец.

    И наконец, третий продукт из юбилейной серии под названием "Золотое сияние" также является фаворитом потребителей. Еще одна ручная работа, которая производится в Италии. В шариках содержатся настоящие микрочастицы золота, делающие кожу мягкой, а оттенок теплым словно ласковый солнечный поцелуй.

    Guerlain

    Шариковые румяна от "Герлен", более известные как метеориты, - легенда бьюти-рынка.

    Météorites Happy Glow Blush также выступают в роли хайлайтера, подсвечивая кожу лица и мягко корректируя форму. Матовый розовый совместно с шариками цвета фуксии освежают тон, а бесконечные переливы перламутровых метеоритов помогают получить совершенный результат. Отражение света достигается благодаря технологии Poussière d’Étoile ("Звездная пыль"), представленной в виде микросферы с инкапсулированной алмазной пудрой.

    румяна метеориты

    Для достижения максимального эффекта дамы в отзывах рекомендуют наносить продукт с помощью специальной кисточки от "Герлен" под названием Météorites.

    Vivienne Sabo

    Сразу стоит отметить, что румяна от французской марки "Вивьен Сабо" представлены всего в одном оттенке, но судя по отзывам, это не делает их менее популярными, чем представленные ранее аналоги.

    Не стоит ожидать от Bonbon Feerie насыщенного пигмента, так как "феерические конфетки" предназначены для завершения макияжа, придают легкий румянец с нежным сатиновым финишем. В упаковке всего 3 оттенка шариков: светло-коралловые, золотисто-бежевые и бледно-розовые. При смешении они демонстрируют здоровый и естественный румянец. То, что нужно обладательницам светлой кожи!

    румяна от Вивьен Сабо

    Теперь о плюсах, которые выявили покупательницы:

    • деликатная текстура, которая прекрасно переходит на кисть, а затем на кожу;
    • присутствует легкий шиммер без намека на вульгарные блестки;
    • после нанесения лицо приобретает едва заметное свечение, как после хайлайтера;
    • умеренная отдушка, напоминающая запах цветов;
    • имеется поролоновая прослойка, защищающая содержимое от тряски.

    МАС

    Отзывы покупательниц сравнивают шариковые румяна MAC Make up с маленьким черным платьем от Chanel или красной подошвой туфель Christian Louboutin. Одним словом, это классика, которая никогда не потеряет своей актуальности. В случае с румянами от МАС речь не о моде, а о качестве и удобстве в использовании. Ведь не зря же каждый уважающий себя визажист обязательно имеет эти шарики в своем профессиональном бьюти-кейсе. Так в чем же секрет?

    румяна от МАС

    Отзывы утверждают, что какой оттенок вы бы ни выбрали, будьте уверены - ляжет он не только идеально, но и не получится нейтральным или, наоборот, слишком вульгарным. Никакого вреда макияжу! И это несмотря на плотность пигмента (не забывайте, МАС - профессиональная косметика). Наиболее популярный оттенок представлен под номером 22 и, как утверждают покупательницы, на финише он напоминает бутоны нераспустившихся роз, которые покоряют своей нежностью.



    Источник