27-12-2018 16:01

Как проколоть уши без боли

Содержание статьи:

Если вы хотите проколоть ухо в домашних условиях, вам необходимо узнать, как подготовиться к такой процедуре, как правильно сделать прокол, чтобы соблюсти стерильность и не повредить нервные окончания, и как затем ухаживать за ранками, чтобы они зажили быстрее. Также вам могут пригодиться рекомендации, которые позволят сделать процедуру прокалывания ушей почти безболезненной.


Как проколоть уши без боли

Как проколоть ухо самостоятельноВам будет интересно:Как проколоть ухо самостоятельно

Вопрос «Разрез глаз» - 1 ответ

Что вам понадобится для прокола ушей в домашних условиях



Прежде чем приступить к самостоятельному прокалыванию ушей, важно убедиться в том, что у вас есть все необходимое для проведения этой процедуры.

Прокол нужно производить специальной иглой-катетером, которую можно купить в аптеке. Выбирайте самый маленький диаметр – 1 мм. Катетер обязательно должен быть новый, не используйте бывший в употреблении. Также не применяйте для прокалывания швейную иглу, т.к. не диаметр расширяется к основанию, а потому такая ранка будет довольно долго заживать.

Сережки должны быть изготовлены из неокисляемого металла - золота, серебра или специального медицинского сплава. Хорошо, если украшение имеет форму колечка. Тогда вам будет удобно протирать в первые дни место прокола, а также застежки серег не будут вам мешать.

Чтобы обеззаразить мочку, которую вы станете прокалывать, а также сам инструмент, нужно использовать медицинский спирт илиже средство-антисептик, к примеру, хлоргексидин. Им же вы сможете обработать руки, если у вас не имеется медицинских перчаток.

Чтобы протирать участок кожи перед процедурой, вам потребуются стерильные ватные диски или вата. Также ими следует вытирать кровь, если она пойдет после того, как вы сделаете прокол мочки.

Обезболивающее или же средство, позволяющее при необходимости уменьшить боль. Такое средство может потребоваться, если человек, которому прокалывают уши, обладает низким болевым порогом.

Как сделать процедуру прокалывания ушей менее болезненной



У разных людей различный болевой порог, поэтому кому-то может потребоваться обезболить процесс прокалывания. Запомните: наименее болезненной процедура станет у опытного мастера, а потому желательно обратиться к такому специалисту.

Если вы все же хотите делать это самостоятельно, подложите перед проколом что-то с обратной стороны уха. Кроме того, вы можете «заморозить» мочку льдом. Для этого достаньте кусочек льда из морозильной камеры, положите его в целлофановый пакет, а затем на несколько минут приложите к будущему месту прокола. После этого можно приступать.

Обычно при проколах ушей аптечные обезболивающие средства не используют, поскольку это место для пирсинга обладает самым высоким болевым порогом. Если вы все же хотите использовать анестезирующий препарат, проконсультируйтесь у фармацевта – он порекомендует вам оптимальный вариант. Например, вы можете применять для обезболивания лидокаин. Удобнее для использования аэрозоль или гель. Такое средство имеет местноанестезирующее действие.

Кроме того, вы можете приобрести в салоне красоты или клинике аппарат для прокалывания ушей («пистолет»). Такой аппарат делает процесс прокалывания более быстрым, безопасным и безболезненным.

Как проколоть ухо самостоятельно, не задев нерв

Отзывы о шампуне “Бюбхен” для детейВам будет интересно:Отзывы о шампуне “Бюбхен” для детей



Чтобы не задеть нерв, отмерьте место ровно в центре мочки или на 0,5 мм выше. Здесь не имеется хряща, прокол производится легко и без боли. Не стоит делать дополнительных проколов в прочих местах уха, поскольку последствия могут быть различными – от прокола сосуда до задевания нерва и даже потери зрения.

Итак, поставьте точку в месте, которое вы собираетесь колоть (это можно сделать смоченной в йоде зубочисткой или шариковой ручкой).
При этом точки следует ставить с обеих сторон мочки. Продезинфицируйте поверхность кожи с обеих сторон, сережку и иглу. Затем инструмент нужно прокалить огнем, а окалину вытереть смоченной спиртом ваткой.

При использовании лидокаина или иного обезболивающего соблюдайте инструкцию.

Затем приложите катетер-иглу к намеченной точке на внешней стороне уха и (обязательно) под прямым углом, резко и с усилием, проколите это место. Так будет меньше боли, если процесс производится без анестезии. С противоположной стороны мочки можно держать кусочек картофеля или яблока, чтобы не прокалывать ее на весу.

Проткнув мочку, резко вытащите иглу. После этого сразу вставьте сережку в сделанное отверстие в мочке. Хорошо протрите ухо с серьгой ваткой со спиртом. Проделайте аналогичную манипуляцию и со вторым ухом.

Как ухаживать за ранками после процедуры?



Не вынимая сережек, места проколов регулярно обрабатывайте перекисью водорода или спиртом. Также рекомендуется периодически аккуратно двигать дужку серьги. Для быстрого заживления ранки можно использовать настойку календулы. Спать желательно в позе спине, на удобной подушке со стерильной наволочкой. на спине.

Если по каким-либо причинам начнется нагноение, вы можете нанести на воспаленную область антимикробное средство для гнойных ран - например, «Левомеколь». При этом сережку следует двигать в отверстии. Пока ранки не заживут, волосы луше носить забранными в хвост.

И напоследок: если вы не уверены в том, что сможете правильно и без боли проколоть уши в домашних условиях, лучше все-таки обратитесь к специалисту. Эта процедура в салонах стоит недорого, она производится быстро и полностью или почти безболезненно. Как проколоть уши ребенку, чтобы не навредить Связанная статья Как проколоть уши ребенку, чтобы не навредить

Совет 2: Как проколоть ухо самостоятельно

Как красить лицо: необходимые средства и правила нанесенияВам будет интересно:Как красить лицо: необходимые средства и правила нанесения

В настоящее время проколоть ухо не составит большого труда. Достаточно обратиться в специальный кабинет за помощью косметолога или медицинской сестры. Но бывает так, что возможности пойти в салон нет, зато есть большое желание проколоть ухо. В таком случае можно попробовать провести данную процедуру в домашних условиях. Как проколоть ухо самостоятельно

Вам понадобится

  • - игла,
  • - серьга из золота или хирургической стали,
  • - спирт,
  • - перекись водорода,
  • - вата

Инструкция

Учтите, что в ухе содержится множество нервных окончаний, поэтому при неверном движении вы легко повредите одно из них. Если вы хотите, чтобы сережки приносили вам удовольствие, а возможности обратиться к косметологу нет, попросите любого медицинского работника о подобной услуге.

Перед прокалыванием ушей помойте голову, поскольку пыль и грязь с волос могут попасть на место прокола. Кроме того, сразу после прокалывания ушей мыть голову не рекомендуется. Обязательно исключите после прокола купание в открытых водоемах. Меняйте наволочку с подушки 2-3 раза в неделю, так вы исключите попадание на место прокола микробов и бактерий.

Если вы боитесь боли, приложите к мочке кусочек льда на несколько секунд. Подождите, пока ухо чуть занемеет. Серьгу замочите в спирте, иглу тоже необходимо продезинфицировать. Затем ваткой, смоченной в спирте, протрите ухо и начинайте прокалывать. Вводите иглу аккуратно, обратите внимание: она должна идти строго под прямым углом, а не вкривь. Далее вытащите иглу и вставляйте сережку. Протрите место прокола спиртом и перекисью водорода. Считается, что прокалывать уши нужно не в середине мочки, а ближе к лицу. Если вы хотите проколоть ухо в каком-либо другом месте, то наметьте места проколов точками с помощью зеленки.

Надев серьги, не снимайте их несколько недель, а лучше 2-3 месяца. Место прокола еще будет находиться в стадии заживления, и его можно легко повредить, если вы будете снимать и надевать серьги. В первые 2-3 недели обязательно выполняйте процедуры по уходу за проколотыми ушами. Каждый день протирайте их раствором борного спирта или обычного медицинского. Во избежание занесения инфекции используйте для каждого уха отдельный ватный тампон. Чтобы не получить ожоги от спирта, не следует втирать его в мочку уха, достаточно лишь приложить вату на несколько секунд к месту прокола.

Совет 3: Как проколоть уши

Проколоть уши можно в любом косметическом салоне, а также в травматологическом пункте. Проблем с этим обычно не возникает. Однако, для того чтобы проколотые уши не доставляли в будущем проблем, нужно обращать внимание на некоторые моменты. Быстрое заживление ушей зависит от правильного ухода за ними.

Нельзя смазывать места прокола слюной. Это может спровоцировать развитие воспаления вокруг ранки.

Прежде чем вдеть в уши серьги, нужно обрабатывать их спиртовым раствором или одеколоном.

Не нужно сразу после прокола одевать массивные золотые серьги. Их можно будет надеть не раньше, чем через 1, 5 – 2 месяца после процедуры.

Нельзя снимать серьги в первые 4 – 5 месяцев. Места проколов могут зарасти.

Если вы не носите серьги, а используете клипсы, помните, что зажимы не должны быть слишком плотными. Это может спровоцировать отек мочек, головную боль и даже воспалительные явления.

Совет 4: Как проколоть ухо в домашних условиях

Конечно же, лучше прокалывать уши у специалистов, но иногда возникает потребность сделать это именно дома. Прокол уха при соблюдении определенных правил и обычной осторожности и в домашних условиях может быть вполне безопасным. Как проколоть ухо в домашних условиях

Сначала нужно подготовить все, что вам понадобится - это крупная швейная игла, дезинфицирующий раствор, сережка из качественного хирургического или драгоценного металла, а также ватный тампон. После того, как все эти инструменты приготовлены, можно приступать к процедуре.


Витамины в ампулах для роста волос: применение и эффективностьВам будет интересно:Витамины в ампулах для роста волос: применение и эффективность

Большинство людей отпугивает именно болевые ощущения, но их можно свести к минимуму. Для этого нужно воспользоваться средствами народной анестезии, например, таким, как замороженная картошка. Если холод на длительный срок приложить к мочке уха, то она практически потеряет чувствительность, тогда прокол почти не почувствуется.


Перед процедурой обязательно нужно обработать ухо, сережку, иглу и руки дезинфицирующим раствором, обычно для этих целей применяется спирт. Во время осуществления прокола важно не дергаться, и сделать ровное и прямое движение, так как если прокол будет неровный, то в последующем сережку будет сложно вставлять. После того, как ухо проколото, нужно его снова продифференцировать, а затем вставить серьгу.


В первые дни после прокола ухо может гноиться, это абсолютно нормально, однако, если это продолжается длительное время, то нужно обратиться к врачу. Не стоит пытаться проколоть другие части тела в домашних условиях, так как можно нанести серьезный вред своему здоровью.




Источник