27-12-2018 21:32

Как избавиться от пятен после солярия

Сегодня многие женщины посещают солярии, желая иметь ровный загар круглый год. Однако при слишком частых посещениях или слишком долгих процедурах на коже могут выступить пигментные пятна, бороться с которыми довольно сложно. Как избавиться от пятен после солярия

Инструкция

Прежде всего, если после посещения солярия на вашем теле появились пигментные пятна, откажитесь от дальнейших сеансов хотя бы на время лечения. Не загорайте под солнцем и носите закрытую одежду, а также пользуйтесь специальными защитными кремами.

Обязательно обратитесь к врачу. Он проведет необходимое обследование и выяснит истинные причины появления пигментации на вашей коже, после чего назначит правильное лечение. Помните о том, что применять препараты и пользоваться средствами для борьбы с пигментными пятнами можно только под контролем специалиста.

Для удаления пигментации существуют различные отбеливающие крема и мази. В и состав может входить ртуть или вещества, способные вызвать аллергическую реакцию, поэтому перед применением нанесите небольшое количество средства на кожу с внутренней стороны запястья. Если у вас не появилось раздражения, зуда, сыпи или покраснения, можете пользоваться эти кремом.

Косметологи и дерматологи рекомендуют выбирать отбеливающие средства на основе жирных кремов, поскольку они не содержат воду (их контакт с водой может вызвать различные реакции на коже) и не так токсичны. Помните о том, что при применении таких мазей умываться водой нельзя – пользуйтесь специальными тониками, лосьонами или кислым молоком.

Существует также множество народных рецептов отбеливания кожи при помощи натуральных средств. В состав таких масок обычно входит лимонный сок или цедра, настой бузины, капустный сок, яичный белок, мед.

Если косметические отбеливающие средства не помогают вам справиться с пигментными пятнами, врач может посоветовать пройти химический пилинг. Процедура эта основана на применении кислот, которые обжигают верхний слой кожи, в результате чего он удаляется вместе со всей пигментацией. Стоимость химического пилинга в различных салонах и центрах варьируется от двух до четырех тысяч рублей.

Еще одна процедура, которую могут предложить вам специалисты, лазерная шлифовка лица. Действие ее схоже с химическим пилингом, но для такого метода используется лазер, а не кислота. Стоит она на порядок дороже, чем пилинг, но зато гораздо более эффективна и менее опасна. Кроме того, восстановление кожи после такой процедуры пройдет как минимум в два раза быстрее, чем после использования кислот.

Один из новейших методов борьбы с излишней пигментацией – фототерапия. Во время этой процедуры кожа не повреждается, в отличие от двух предыдущих. Удаленные таким способом пигментные пятна, при условии соблюдения рекомендаций врача, больше не появятся, а восстановление цвета лица происходит всего за пару дней.



Источник