24-12-2018 00:00

Духи с запахом шоколада: названия, описание аромата, фото

В парфюмерии аромат шоколада - это очень нестандартно. Большинство современных парфюмов, даже гурманских, создаются из экстрактов восточных трав, коры деревьев и пряностей, но какао-бобы в любом виде - это нонсенс. Тем не менее в этой статье мы собрали самые уникальные и потрясающие духи с запахом шоколада. Предлагаем ознакомиться с этими шедеврами и выбрать тот вариант, который вам приглянется больше всего.

"Черная орхидея" от Tom Ford

Очень дорогой и изысканный аромат, который переливается как бархат, завораживает и пленит. Официально композиция относится к восточно-цветочным, это гурманский парфюм, в котором сочетаются и ориентальные специи, и цветы, и экзотические фрукты. Смело можно заявить, что данные духи с запахом шоколада праздничные. Они не просто сладкие, а еще и очень тонкие, многогранные и нестандартные. В основе композиции лежат следующие аккорды:

  • Начальные ноты: гардения, жасмин, иланг-иланг, бергамот, мандарин, лимон, черная смородина, трюфель.
  • Ноты сердца: фрукты, специи, орхидея, лотос.
  • Базовые ноты: сандал, ветивер, пачули, амбра, ваниль, ладан, мексиканский шоколад, белый мускус.
  • Обзор крема для рук "Лекарь"Вам будет интересно:Обзор крема для рук "Лекарь"

    "Черная принцесса" от Веры Вонг

    Известнейший дизайнер, который специализируется на свадьбах, ввела в подвенечную моду черный цвет. Появились платья для невест с черными аксессуарами и корсетами, а вслед за ними и ароматы, которые достойно смогли бы подчеркнуть этот драматический и готический образ. Одним из парфюмерных шедевров оказались духи с запахом шоколада под названием Princess Nior. В основу композиции были положены следующие компоненты:

  • Начальные нотки: груша, мандарин, черная смородина.
  • Средние нотки: жасмин, цветок хлопка, фрезия.
  • Базовый аккорд: пачули, палисандр, амбра, шоколад.
  • "Черный шоколад" от L’acqua Di Fiori

    Малоизвестный в России итальянский бренд выпустил потрясающие унисекс-духи с запахом шоколада. Данный аромат основан на контрастах, он относится к группе восточных фужерных. Тут свежая мята и цитрусы сочетаются с ориентальными пряностями и цветами. Давайте рассмотрим ольфакторную пирамиду:

  • Верхние ноты: мята и цитрусы.
  • Средние ноты: перец и жасмин.
  • Базовые ноты: сандал, амбра, темный шоколад.
  • "Черный эльф" от Les Contes

    Самые магические и сказочные женские духи с запахом шоколада из всех, которые мы презентуем сегодня. Особенность их заключается в том, что они выглядят как легкая, цветочно-фруктовая композиция. Флакон прозрачный, имеет форму куба, сама жидкость также прозрачна, как вода. Но стоит распылить парфюм, и вы ощутите всю магию сказки и волшебства. Он раскроется перед вами шоколадными и пудровыми нотами, а затем немного остудит оттенком мускуса и цитрусовых:

  • Начальные ноты: мандарин и какао.
  • Ноты сердца: жасмин и темный шоколад.
  • Базовые ноты: пудра, гелиотроп и мускус.
  • Крем сорбет: что это, особенности и маркиВам будет интересно:Крем сорбет: что это, особенности и марки

    Elixir Charnel от Guerlain

    Пьянящие, будоражащие воображение и просто сногсшибательные духи с запахом ванили, шоколада и рома. Это невероятно женственная, терпкая, сладостная и очень манящая смесь, которая способна превратить любую представительницу прекрасного пола в роковую искусительницу. Духи однозначно вечерние, и самое подходящее название для них - "Сладострастие". Композиция на удивление очень простая. В равных пропорциях парфюмер добавил во флакончик следующие компоненты: ваниль, специи, темный шоколад, роза, ром, перец и какао.

    Elixir Charnel

    Adocicado Feminino от "Натура"

    Вы когда-нибудь слышали о бразильской парфюмерии? Если нет, то зря. В той стране производят уникальные экземпляры, которые ни на что не похожи, они звучат оригинально и самобытно. Одними их таковых оказались в прямом смысле слова молочные духи с запахом шоколада. В "Летуаль" или "Иль Де Боте" вы их не найдете, они встречаются изредка в интернет-магазинах. Невероятно теплые, сладкие, мягкие и очень женственные, Adocicado Feminino завораживают и создают атмосферу гармонии вокруг вас. В основе композиции лежат следующие ноты: ваниль, шоколад, молоко и бобы тонка.

    Chocolate Greedy от "Монталь"

    Даже любители гурманских ароматов пасуют перед этим парфюмом. Он невероятно терпкий, сладкий, приторный и очень ароматный. Если вы находитесь в поисках именно духов с запахом шоколада и кофе, приправленных восточными специями, то шедевр от "Монталь" под названием "Шоколадная алчность" - это то, что нужно. Композиция крайне проста: ваниль, шоколад, сухофрукты, кофе и бобы тонка. Все ноты переплетаются в сладкую и яркую симфонию, которая оставляет за собой потрясающий шлейф.

    "Манхеттен" от Bond No.9

    Сладкий и терпкий зимний аромат, который пахнет праздником, уютом и весельем. Его относят к гурманским, так как композиция весьма насыщенная и многогранная. Но, несмотря на это, духи ощущаются, как нечто игривое, легкое, торжественное. У них нет возрастных ограничений, они подходят всем, даже молоденьким девушкам. Ольфакторная композиция такова:

  • Верхние нотки: шафран, мускатный орех, персик, бергамот, кориандр, цветы.
  • Ноты сердца: индийский и марокканский жасмин, шоколад, слива, пчелиный воск, имбирный пряник, бессмертник и мед.
  • Базовые ноты: пачули, сандал, ваниль, мускус, мускус генеты, кашмирское дерево, уд, лабданум, замша.
  • Lait et Chocolat от Софи Шабо

    Нишевая парфюмерия, в составе которой имеется шоколад - это нечто. Такие ароматы сложно забыть, они приживаются, становятся частью вас, частью вашего образа, напоминают о вас и дарят ощущение гармонии и счастья. Отдельно стоит отметить, что парфюмер Софи Шабо создает просто уникальные шедевры, каждое ее творение является бесценным. Но так как сегодня мы говорим про женские духи с запахом шоколада, название данного экземпляра - "Шоколадное молоко". Невероятно теплые, нежные, мягкие и чарующие, они словно уносят в детскую сказку, в дивные зимние приключения. В основе композиции лежат следующие ноты:

  • Верхний аккорд: темный шоколад и жасмин.
  • Средние ноты: тик и кедр.
  • Базовые ноты: мускус, ваниль, шоколад и молоко.
  • Love Potion от "Орифлейм"

    Редко в каталогах косметики из масс-маркета можно отыскать стоящие экземпляры, но они все-таки встречаются. Если мы говорим о "Орифлейм", то обратить внимание стоит на аромат под названием "Любовное зелье". Он будет просто идеальным для зимних праздников, для романтических вечеров. Это пьянящий и роскошный запах, который наполнен не только шоколадными нотками, но и тонкими ароматами цветов, ванилью, а также божественным запахом рома. Итак, композиция состоит из следующих элементов:

  • Начальные ноты: ром и имбирь.
  • Средние ноты: мандарин, ваниль, кофе, какао и лилия.
  • Базовый аккорд: бобы тонка, сандал и шоколад.
  • Заключение

    Шоколадные ароматы - это те самые праздничные, насыщенные, глубокие и очень сладкие духи, которые мы часто ощущаем в воздухе в канун Нового Года, перед Днем всех влюбленных, а также осенью, когда природа начинает увядать, и нам хочется, чтобы на улице снова стало немного теплее и уютнее. Конечно же, носить такие насыщенные духи летом или весной будет совершенно неактуально, они буквально подавят ваш образ, "удушат" вас своими яркими и тяжелыми нотами.



    Источник