27-12-2018 16:31

Какие духи сейчас в моде

Выбирая духи, учитывайте не только личный вкус, но и модные тенденции. Сегодня актуальны необычные ароматы, подчеркивающие индивидуальность своей владелицы, «вкусные» кондитерские и фруктовые запахи, а также стильные восточные ноты. Не обязательно скупать все последние новинки, классика тоже вписывается в модный тренд. Какие духи сейчас в моде

Инструкция

Одно из самых модных современных направлений - духи с запахом фруктов. В продаже можно найти ароматы, сочетающие несколько фруктовых нот - например, персиков и бергамота, груши и абрикоса, ягодного смузи и личи. Популярны разнообразные цитрусовые, а также инжир, который можно считать настоящим хитом года. Свежий и сладкий аромат инжира подходит и для дневного, и для вечернего парфюма, в некоторых композициях он объединяется с зелеными нотами мха, фиговых листьев и ванили. Вы можете выбрать яркий и кисловатый запах зеленого инжира, молочный аромат спелых фруктов и даже насыщенные ноты засахаренных плодов.

Свежие озоновые ароматы уже стали классикой. Сегодня такие запахи стали менее водянистыми, они обогащены нотами арбуза и дыни, морской соли, мяты и других душистых трав. Таких ароматов много среди лимитированных летних новинок.

Еще один актуальный тренд - кондитерские ароматы. Они встречаются в разных ценовых категориях. Парфюм с ароматами фруктовых пирогов и конфет выпускают и массовые, и селективные марки. Попробуйте духи с нотами тирамису, сладкого ликера, миндального печенья или чизкейка. Они очень легкие, ненавязчивые, прекрасно звучат и в прохладную, и в жаркую погоду.

Новинка этого года - выход на первый план восточно-древесных ароматов. Эти запахи могут быть очень женственными, мужественными или относится к категории унисекс. Попробуйте ароматы на базе зеленого, белого или черного чая, а также духи с нотами пачули, амбры, кедра или можжевельника.

В цветочной группе пальма первенства принадлежит розе. Именно этот аромат имеет больше всего поклонников. Селективные марки предлагают самые разные вариации - от идеально воспроизведенного натурального аромата марокканской, турецкой или болгарской розы до сложных композиций, где ноты этого цветка дополнены аккордами белых цветов, зелени и даже трюфелей. Альтернативу розе могут составить горьковатый флердоранж и пион, а также насыщенно-пряный ирис. Снова вошли в моду ландыши. Вместе с вишневым цветом они идеально подходят для легких весенних духов.

Обращайте внимание не только на аромат, но и на концентрацию парфюма. Альтернативу духам сегодня составляют туалетные и парфюмерные воды, а также дымки для волос, летние парфюмы, не содержащие спирт, гели для душа и ароматное мыло. Многие марки выпускают гели и молочко для тела с ароматом любимых духов - такие варианты особенно хороши для лета.



Источник