27-12-2018 18:32

Как убрать раздражение после депиляции

Содержание статьи:

Женщины, ухаживающие за собой, пытаются избавиться от всех нежелательных волосков. Сделать это можно различными способами, к примеру, бритьем, с помощью кремов для депиляции или воском. Но если кожа очень чувствительна, любые, даже самые мягкие и щадящие средства, приводят к раздражениям. Как убрать раздражение после депиляции

Вам понадобится

  • -спирт или перекись водорода;
  • -масло чайного дерева;
  • -растительное масло;
  • -алоэ;
  • -календула, череда, чистотел, ромашка.

Инструкция

Чтобы депиляция не вызывала сильное раздражение, перед ее проведением хорошо распарьте кожу, попутно используя скраб для тела и отшелушивая отмершие частички. Протирать кожу спиртосодержащими растворами в это время нельзя. Нельзя также загорать и посещать солярий.

После проведения процедуры продезинфицируйте кожу спиртом или лосьоном с содержанием спирта. Избегайте при этом попадания жидкости на слизистые оболочки. Если средства, содержащие спирт, пересушивают кожу, вы можете заменить их перекисью водорода.

После того, как вы протрете кожу спиртом, воспользуйтесь увлажняющим кремом с противовоспалительным эффектом.

Кроме вышеперечисленных, существуют специальные медицинские дезинфицирующие растворы, мази, желе и гели, которые успокаивают кожу. Эти средства не оказывают раздражающего воздействия в случае попадания на слизистую. Они обычно продаются в аптеках.

Заживлению микротравм способствует масло чайного дерева. Если травмы незначительные, его используют даже в чистом виде, но наносить на кожу в этом случае масло следует только точечно. Но если раздражение охватило большую поверхность, капните несколько капель этого масла в подсолнечное и смажьте им кожу. Несмотря на то, что это масло плохо впитывается, эффект наступает достаточно быстро.

Хорошо затягивает ранки на коже алоэ. Возьмите одни листик, разрежьте его вдоль, удалите с краев колючки и приложите к раздраженному месту.

Успокоить кожу после депиляции помогут отвары календулы, череды, чистотела и ромашки. Заварите любую из этих трав, профильтруйте и сделайте ванночку, добавляя соответствующий настой. Можете также смочить в таком отваре салфетку или ватный диск, и на несколько минут приложите к месту депиляции. Эту процедуру обычно повторяют несколько раз. Кстати, спиртовыми настойками эвкалипта или календулы можно дезинфицировать кожу.

Снять раздражение способны также детский противовоспалительный крем или присыпка, а также кремы для лица с ромашкой или алоэ.

Иногда раздражение на коже может появиться в результате аллергической реакции на воск или другие препараты для депиляции. В этом случае кремы и примочки могут вам и не помочь. Поэтому если раздражение не проходит, обратитесь к специалисту-аллергологу, который подберет для вас подходящий лекарственный препарат.



Источник