27-12-2018 21:31

Как избавиться от бородавок на глазах

Содержание статьи:

Бородавки, расположенные по ресничному краю, являются доброкачественными образованиями, появление которых доставляет определенные неудобства. Удаление этих наростов с кожи век требует соблюдения всех правил предосторожности из-за близости глаз. Как избавиться от бородавок на глазах

Вам понадобится

  • - сок чистотела;
  • - сок чеснока;
  • - яблочный сок.

Инструкция

Выдавите несколько капель сока из измельченной чесночной массы, смочите в нем ватную палочку и аккуратными точечными движениями нанесите состав на тело бородавки. Постарайтесь не задеть кожу вокруг нее, обрабатывайте только новообразование. Повторяйте процедуру несколько раз в день.

Несколько раз в день смазывайте наросты на веках свежим соком чистотела (белое вещество, появляющееся на срезе стебля). Сок чистотела очень жгучий, поэтому наносите его при помощи тонко выстриженной спички или зубочистки, не задевая здоровые ткани.

Натрите одно кислое яблоко, выжмите сок и смазывайте бородавку в течение дня ватной палочкой, смоченной в яблочном соке. Через несколько дней образование потемнеет и отвалится. Для этих целей можно использовать и свежий сок рябины.

Удалите нарост жидким азотом. Процедура проводится в салоне – на бородавку наносится замораживающий состав. Криодеструкция позволяет избавиться от небольших новообразований, не имеющих глубокие корни, так как в процессе процедуры невозможно контролировать глубину воздействия.

Удаление лазером позволяет избежать повреждения кожи и не оставляет послеоперационных рубцов. На месте бородавки остается небольшой след, который впоследствии становится еле заметным. За один сеанс можно удалить несколько наростов и для нежной кожи век данный способ считается наиболее предпочтительным.

Избавьтесь от бородавок методом коагуляции. Прижигание током позволяет определить и проконтролировать глубину воздействия, но вызывает очень болезненные ощущения. После процедуры на веках нередко остается след в виде заметного рубца.

Удалите наросты на веках радиоволновым способом. При помощи этого метода можно удалить бородавку методом иссечения – это гарантирует полное удаление внутренней части новообразования. Появившаяся глубокая ранка требует специального ухода, поэтому такой метод для удаления бородавок на веках используется редко.



Источник