21-12-2018 23:31

Эффективные маски для увлажнения лица в домашних условиях

Увлажнение кожи является обязательным пунктом в ежедневном уходе для каждого типа. Для решения данной задачи на косметическом рынке можно найти огромное количество средств: гели, сыворотки, кремы и тоники. Использование в домашних условиях масок для увлажнения лица обеспечивает максимальный результат сразу после первого применения.

Особенности

Существует распространенное заблуждение, что увлажнение необходимо исключительно сухой коже. Однако мировые косметологи и дерматологи доказали, что абсолютно каждый тип нуждается в регулярном уходе и дополнительной влаге, благодаря которой регулируются естественные процессы обновления клеток. Маски для увлажнения кожи лица представлены в широком ассортименте и направлены на решение многих задач. Основные функции данного косметического средства заключаются:

  • в насыщении клеток необходимым количеством влаги;
  • разглаживании поверхности;
  • устранении шелушений и сухих участков;
  • выравнивании естественного оттенка;
  • восстановлении работы сальных желез;
  • смягчении;
  • напитывании полезными минералами;
  • стимулировании процесса выведения токсинов;
  • замедлении появления признаков старения;
  • возможности использования обладательницами любого типа кожи в любом возрасте.

Желатиновая маски для лица в домашних условиях: рецепты и отзывыВам будет интересно:Желатиновая маски для лица в домашних условиях: рецепты и отзывы

Важно отметить, что перед использованием маски для увлажнения кожи лица необходимо ее правильно подготовить. Для этого профессиональные косметологи рекомендуют удалить всю декоративную косметику, воспользоваться отшелушивающими средствами для снятия ороговевшего слоя, и после нанесения нужно выждать определенное время для воздействия и глубокого проникновения компонентов.

Маски для увлажнения лица необходимо использовать в любое время года, так как кожа зависима от различных внешних факторов. При регулярном использовании декоративной косметики клетки нуждаются в дополнительной влаге. Поэтому косметологи и дерматологи рекомендуют использовать данные ухаживающие средства несколько раз в неделю для получения максимального результата.

Состав

Ухаживающие косметические продукты обогащены большим количеством полезных компонентов и помогают коже оставаться в хорошем состоянии. Поэтому очень важно обращать внимание на состав перед приобретением привлекательной баночки с громкими заявлениями производителей. В списке ингредиентов маски для увлажнения лица, по мнению профессиональных косметологов и дерматологов, должны находиться следующие компоненты:

Мазь календулы для лица: состав, показания к применению, отзывыВам будет интересно:Мазь календулы для лица: состав, показания к применению, отзывы

Отзывы об увлажняющих масках

  • Термальная вода.
  • Гиалуроновая кислота. Самое популярное вещество для глубокого увлажнения и комплексного ухода.
  • Глицерин.
  • Коллаген - необходимый для кожи компонент, который регулирует все естественные процессы и восстанавливает упругость.
  • Экстракты различных трав и растений, фруктов и полезных водорослей.
  • Легкие увлажняющие и питательные натуральные масла - карите, жожоба, оливы, виноградных косточек, семян льна и другие.
  • Растительный воск.
  • Благодаря наличию данных компонентов результат можно заметить после первого же применения маски для увлажнения сухой кожи лица. А при регулярном нанесении - устранить различные недостатки и сохранить молодость.

    Преимущества

    Большое количество свойств увлажняющих масок для лица обеспечивают им широкую популярность среди девушек любого возраста. Они отмечают, что данные средства обладают рядом преимуществ, а именно:

    • высокая эффективность;
    • наличие полезных компонентов;
    • быстрый результат;
    • простота использования;
    • универсальность по типу кожи и возрасту;
    • наличие огромного ассортимента по разным ценам;
    • замедление процессов старения;
    • восстановление упругости;
    • разглаживание рельефа;
    • после использования лицо становится мягким, свежим, а оттенок заметно выравнивается.

    Ниже представлено описание самых востребованных масок для увлажнения лица в домашних условиях.

    "Авен"

    Как утверждает производитель, данное средство направлено на интенсивное увлажнение, смягчение и восстановление кожи. Благодаря наличию активных компонентов результат можно отметить после первого применения. В составе маски для лица "Интенсивное увлажнение" представлены следующие компоненты: термальная вода, глицерин, кислоты и масло ши. Средство не содержит парабенов, красителей и других веществ, которые могут вызывать раздражение или аллергические реакции.

    Увлажняющая маска

    По консистенции она напоминает жирный крем, легко распределяется и глубоко проникает в клетки. Для воздействия ей необходимо 10-15 минут, после чего остатки необходимо смыть теплой водой. Отзывы о маске для увлажнения лица показывают, что после применения кожа становится гладкой, выравниваются складочки, восстанавливается упругость, оттенок становится однородным и появляется здоровое сияние. Данное средство отлично подойдет для обладательниц любого типа кожи, так как устраняет шелушения и уменьшает количество выделений сальных желез. Рекомендуемая частота использования - два раза в неделю.

    "Натура Сиберика"

    Камень в тату: виды, особенности, значениеВам будет интересно:Камень в тату: виды, особенности, значение

    Маска для лица "Увлажнение и питание" направлена на обогащение клеток полезными компонентами, восстановление тонуса и естественного водного баланса, а также успокаивает и придает ощущение комфорта. Данное ухаживающее средство обогащено витамином Е, экстрактами ромашки, аралии и календулы, пептидами и коллагеном. Оно обеспечивает длительное сохранение влаги в клетках и заметно замедляет появление возрастных изменений.

    Маска

    Приятная текстура равномерно распределяется легким слоем и не создает дискомфорта во время воздействия. Производитель рекомендует оставлять средство для воздействия на 10-15 минут. По мнению множества покупателей, данная маска действительно увлажняет, смягчает и разглаживает кожу. После нескольких недель применения складочки и мимические морщины становятся менее выраженными, выравнивается оттенок и убираются шелушения. Косметологи рекомендуют данное средство обладательницам сухой и комбинированной кожи, которая нуждается в дополнительной влаге. Девушки отмечают, что маска имеет довольно экономичный расход по бюджетной стоимости, что является, несомненно, большим преимуществом продукта.

    "Ла Рош Позе"

    Данная косметическая компания является производителем качественной аптечной продукции, которая пользуется спросом у большого количества покупателей. Маска для глубокого увлажнения лица "Ла Рош Позе" обеспечивает комплексный уход за очень сухой кожей, напитывает клетки полезными компонентами, смягчает, выравнивает поверхность и предотвращает процессы старения. Гелевая легкая консистенция комфортно ощущается во время воздействия и абсолютно не забивает поры. Производитель рекомендует наносить ее на чистую кожу ежедневно в первую неделю, а после - 1-2 раза на 10 минут.

    Увлажняющая маска

    Маска обогащена большим количеством полезных компонентов, а именно: термальная вода, глицерин, масло ши и гиалуроновая кислота. По отзывам покупателей, после применения появляются ощущения увлажненности и напитанности, кожа становится мягкой, разглаживается рельеф, а также выравнивается оттенок. Моментально отшелушиваются все ороговевшие частички и восстанавливается тонус. Данное средство не вызывает аллергии и других неприятных ощущений даже у обладательниц чувствительного типа. Большой объем упаковки и экономичных расход привлекают внимание покупателей, так как маски хватит на год при регулярном применении.

    "Кларанс"

    Производитель утверждает, что данная маска разработана как SOS-средство для обезвоженной кожи, которая нуждается в интенсивном увлажнении. Она направлена на быстрое восстановление естественного водного баланса, напитывает клетки необходимой влагой и возвращает ей красоту и свежесть. В списке ингредиентов присутствуют активные вещества, которые воздействуют на глубокие слои и способствуют регенерации. Довольно плотная консистенция равномерно распределяется по лицу и быстро смывается с помощью теплой воды. Производитель рекомендует наносить ее толстым слоем на 10 минут два раза в неделю.

    Увлажняющая маска

    Маска для увлажнения лица напитывает кожу влагой, смягчает, разглаживает рельеф и обеспечивает равномерность естественному тону. После первого применения девушки в отзывах отмечают повышение упругости, появление здорового сияния и регулирование выделений сальных желез. Следует отметить, что данное ухаживающее средство не забивает поры, не вызывает аллергической реакции и подойдет обладательницам любого типа. При регулярном применении замедляются процессы старения, а мимические морщинки становятся менее выраженными.

    "Елизавека"

    Тканевая маска для увлажнения лица пользуется огромным спросом благодаря эффективности и простоте использования. Корейские косметические продукты отличаются наличием большого количества натуральных компонентов и обеспечивают результат после первого применения. Как заявляет производитель, данная маска обогащена увлажняющими, питательными и восстанавливающими компонентами для получения максимального эффекта.

    Увлажняющая маска

    Список ингредиентов и их функции:

    • насыщение клеток необходимой влагой, восстановление естественных процессов и отбеливание кожи происходит благодаря ослиному молоку, которое содержит в себе протеины, кислоты и белок;
    • коллаген придает тонус, разглаживает, заполняет морщинки и складочки, а также глубоко увлажняет;
    • благодаря гиалуроновой кислоте влага сохраняется в клетках, замедляются процессы старения и восстанавливается упругость кожи;
    • экстракт морских водорослей направлен на заживление микротрещин, защищает от влияния внешних факторов и контролирует работу сальных желез;
    • экстракт граната и масло ши напитывают клетки, способствуют процессу регенерации, смягчают, успокаивают раздражения и стимулируют кровообращение.

    Чем лечить ресницы после наращивания? Обзор средств, применение, эффективность, отзывыВам будет интересно:Чем лечить ресницы после наращивания? Обзор средств, применение, эффективность, отзывы

    Тканевая маска для увлажнения лица, по отзывам покупателей, выполнена из качественного материала, не разрывается в процессе использования и пропитана большим количеством геля. После применения кожа моментально становится увлажненной, гладкой, появляется сияние и заполняются морщинки.

    "Гарньер"

    Данное средство разработано для обладательниц сухой, нормальной и комбинированной кожи, которая склонна к появлению несовершенств и шелушений. Маска для увлажнения лица пропитана большим количеством питательного геля для получения эффекта после первого применения. Производитель заявляет, что она создает ощущение посещения спа-салона для комплексного и глубокого ухода за кожей. В составе данного средства представлены следующие компоненты: экстракт зеленого чая, гиалуроновая кислота, комплекс кислот и антиоксиданты.

    Увлажняющая маска

    В упаковке находятся два тканевых слоя, которые обеспечивают глубокое проникновение активных ингредиентов и достижение максимального результата. Белая часть должна соприкасаться с лицом, в то время как синяя обладает защитными свойствами и улучшает свойства косметического продукта. После первого применения, по отзывам покупателей, кожа становится увлажненной, разглаживается поверхность. Средство сужает поры и придает матовость. Маску необходимо оставить для воздействия на 15 минут. Остатки средства распределить массажными движениями до полного впитывания.

    "Банобаги"

    Данная тканевая маска для увлажнения кожи обогащена большим количеством полезных витаминов и обеспечивает максимальный результат после первого применения. Производитель заявляет, что она направлена на устранение неприятных ощущений, вызванных сухостью, сглаживает шелушения, предупреждает их появление и насыщает клетки необходимыми веществами. Маска обогащена следующими компонентами: термальная вода, глицерин, пантенол, масло камелии, кислород, витамины и минералы.

    Увлажняющая маска

    Девушки в отзывах об увлажняющей маске для лица утверждают, что она полностью покрывает лицо и имеет большие отверстия для глаз и губ. Она пропитана большим количеством полезной сыворотки, что является несомненным преимуществом. После применения кожа глубоко увлажненная, гладкая, выравнивается естественный оттенок и восстанавливается водный баланс. Данное средство отлично подойдет для обладательниц сухого, чувствительного и комбинированного типа дермы. Остатки маски необходимо распределить массажными движениями для более глубокого увлажнения и получения максимального эффекта.

    Народные рецепты

    В натуральных компонентах содержится огромное количество полезных веществ, которые помогают бороться с различными недостатками. Домашние маски для увлажнения кожи лица пользуются спросом среди девушек и обеспечивают мгновенный результат. Следует выделить наиболее популярные народные рецепты:

  • Интенсивная. В емкости нужно смешать по одной столовой ложке масла зародышей пшеницы и оливы, а также чайную ложку сухих листьев ромашки. Легкими движениями распределить по коже и оставить на 10 минут. После этого удалить остатки массажными движениями с помощью теплой воды. Данный вариант глубоко увлажняет, напитывает и устраняет шелушения на поверхности.
  • Освежающая. 1 желток, 1 столовую ложку жирных сливок и банан размешать до однородной консистенции. Состав нанести на кожу толстым слоем и оставить на 15 минут. После нанесения кожа не нуждается в дополнительном увлажнении с помощью косметических средств.
  • Девушки утверждают, что данные рецепты помогают быстро вернуть коже здоровый вид, глубоко напитывают, оказывают отбеливающий эффект и восстанавливают водный баланс лица.

    Заключение

    Маски для увлажнения лица направлены на насыщение клеток влагой, помогают удерживать ее внутри, разглаживают рельеф и морщины, улучшают внешний вид и замедляют процессы старения. При регулярном использовании эффективных косметических средств и народных рецептов можно сохранить красоту и молодость кожи надолго.



    Источник