02-01-2019 18:31

Крем "Янтарь": отзывы покупателей и косметологов

Для любой женщины вполне естественно мечтать о сохранении привлекательности и красоты. Это невозможно без ухода за кожей лица. Крем «Янтарь», отзывы о котором представлены в нашей статье, может стать отличным помощником в решении вопросов сохранения молодости. Что входит в состав этого средства? Какое воздействие оно оказывает на кожу? Есть ли противопоказания к его использованию? Попробуем ответить на все эти вопросы.

Почему кожа стареет

Не всем известны причины изменения внешнего вида кожи. Помимо развития необратимых процессов, связанных с возрастными гормональными изменениями, причины потери молодости заключаются в следующем:

  • Употребление некачественной воды и лекарственных препаратов.
  • Воздействие агрессивных факторов внешней среды.
  • Стрессовые ситуации.
  • Вредные привычки.
  • Некачественное питание.
  • Неправильный образ жизни (например, регулярное недосыпание).

Срок годности теней для век после вскрытия. Как выбрать тени для векВам будет интересно:Срок годности теней для век после вскрытия. Как выбрать тени для век

Особенно интенсивно процессы старения отражаются на коже лица. Поэтому этот участок тела нуждается в комплексном уходе, который состоит в защите, питании и восстановлении. Изучив отзывы о креме «Янтарь», можно прийти к выводу, что данный продукт способен справиться с перечисленными заданиями.

Сегодня потребителя трудно удивить составом крема, так как рынок изобилует этой продукцией отечественного и импортного производства. Средства могут быть бюджетными и довольно дорогими. Следует учитывать, что далеко не всегда внушительная сумма на ценнике соответствует уровню качества косметического продукта. Среди российских изготовителей можно выбрать товар, доступный по стоимости и эффективный в применении. Крем «Янтарь» от «Свободы», отзывы о котором предложены далее, стал популярным косметическим средством. Приобрести его можно в отечественных магазинах по продаже парфюмерии.

Крем

Об изготовителе

Крем «Янтарь», отзывы о котором свидетельствуют о широкой популярности данного средства, создан на московской фабрике «Свобода». Эта парфюмерная компания заявила о себе еще в средине позапрошлого века. Сегодня она превратилась в мощное производство, занимающееся выпуском широкого ассортимента косметических средств. Это свыше трехсот наименований только на данный момент.

Соблюдая лучшие традиции качества, «Свобода» радует потребителя эффективными препаратами, созданными на основе натуральных компонентов. Использование целебных сил природы - одно из преимуществ изготовителя.

Фабрика

Химический состав

Малиновый цвет помады: выбор цветотипа девушки, использование в макияже, правила нанесенияВам будет интересно:Малиновый цвет помады: выбор цветотипа девушки, использование в макияже, правила нанесения

По отзывам, крем «Янтарь» полезно наносить на сухую и нормальную кожу лица. Благодаря наличию в его составе пчелиного воска и оливкового масла, представительницы прекрасной половины человечества массово пользуются этим отечественным средством ухода.

Уникальность состава крема заключается в использовании натуральных ингредиентов (около 80 %), эффективность которых известна издавна:

  • С помощью оливкового масла обеспечиваются антиоксидантные свойства, вывод токсинов. Этот продукт предотвращает появление мимических и возрастных морщин, осуществляет регенерирующие, увлажняющие и питательные функции. Проникновение в кожу негативных факторов из внешней среды блокируется благодаря образованию кремом защитного барьера.
  • Пчелиный воск имеет с своем составе различные витамины, обладает питательным и противовоспалительным эффектом. Нанесение такого продукта на кожу способствует образованию невидимой полупроницаемой пленки, защищающей от потери влаги.
  • Благодаря ланолину, также имеющемуся в составе крема, удается активно усваивать питательные вещества, смягчать и увлажнять эпидермис на достаточную глубину.
  • Присутствие натуральных экстрактов календулы, облепихи, череды и масла жожоба позволяет обеспечить коже лица ухоженный вид, продлить молодость.

Крем

Мнение профессионалов

Отзывы косметологов о креме «Янтарь» сообщают, что это средство обеспечивает упругость, эластичность и хорошее увлажнение кожных покровов. Наблюдается исчезновение мелких признаков, свидетельствующих о возрастном увядании, выравнивание тона кожи на лице, появление внутреннего сияния.

Также в отзывах о креме для лица «Янтарь» специалисты указывают, что этот косметический продукт обеспечивает защиту от ветра, пересыхания кожи, влияния ультрафилетовых лучей, мороза. Эти факторы невозможно устранить из нашей жизни, поэтому необходимо подготовиться к встрече с ними.

Форма выпуска

Продукт упакован в тубы из пластикового или пластмассового материала. Крем густой или средне густой по консистенции. Изготовитель не рекомендует пользоваться этим продуктом, если срок хранения превысил двухлетний термин.

Отзывы о питательном креме «Янтарь» сообщают, что в соответствии с требованиями инструкции по применению, этот продукт не должен контактировать с прямыми лучами солнца. Хранение крема допускается при температуре не выше +20 градусов по Цельсию. В сильную жару его лучше поставить на дверцу холодильника.

Маска для волос для объема и густоты: домашние рецепты и действенные косметические средстваВам будет интересно:Маска для волос для объема и густоты: домашние рецепты и действенные косметические средства

Благодаря доступной цене, протестировать этот продукт сможет каждая дама.

Советы по использованию

Отзывы о питательном креме для лица «Янтарь» от «Свободы» позволяют узнать особенности применения такого продукта. С помощью легких массирующих движений это средство надо нанести на участки лица, которые были предварительно очищены. По причине присутствия в составе средства жирных масел, данный продукт лучше подойдет обладательницам сухой кожи. Он интенсивно питает ее влагой, способствуя замедлению процессов старения.

После нанесения крема надо немного подождать, чтобы он хорошо впитался. В противном случае существует риск появления жирных следов на одежде.

Крем

«Янтарь Лайт»

Недавно в продажу поступил крем «Янтарь Лайт». Отзывы об этом косметическом средстве сообщают, что оно упаковано в тубу, носик которой запечатан фольгой. Крем немного желтоватого цвета. Возможно, это обеспечивается облепиховым маслом, которое входит в состав указанного продукта.

Пользователи отмечают легкость впитывания крема, приятный аромат этого продукта.

В составе можно увидеть следующие компоненты:

  • Морские минералы в комплексе, необходимые для снижения потери влаги, увлажнения и улучшения кожного микорорельефа.
  • Комплект растительных компонентов для интенсивного увлажнения и регенерации кожи.
  • D – пантенол, который обеспечивает увлажнение и разглаживание кожного покрова.

На упаковке указаны рекомендации относительно использования. Крем равномерным слоем надо распределить по поверхности кожи.

Кстати, пользователи, которые имеют склонность к появлению аллергических реакций, указывают, что после использования крема «Ятрань Лайт» этого нежелательного явления не отмечалось. Однако изготовитель рекомендует протестировать средство на внутренней поверхности локтя, нанеся крем небольшой порцией.

Средство можно использовать не только для кожи лица, но и в качестве питательного средства для рук, локтей, всего тела.

Крем

Маски на основе «Янтаря»

Судя по отзывам, практикуется использование этого средства и в качестве маски. В этом случае большую порцию крема наносят на чистую сухую кожу и оставляют на период времени от 15 до 20 минут. Далее требуется удалить остатки средства с помощью бумажного полотенца.

Для ухода за кожей лица можно приготовить следующие маски, основой которых будет «Янтарь»:

  • Икорную – для сохранения молодости и содержания кожи в тонусе. Смешивается указанный выше крем и красная икра в количестве столовой ложки (должна получиться однородная масс)а. После 15-минутной выдержки смывают маску теплой водой.
  • Витаминной – используется в сезон, когда коже угрожает весенний авитаминоз. Порцию крема (одну чайную ложку) смешивают с капсулами «Аевит», которые можно приобрести в аптеке. Такой маской рекомендуется пользоваться месяц 2-3 раза в течение недели.
  • Подтягивающей – смешивается ложка крема и голубая или черная глина. Маску смывают через 25 минут. Средство обеспечивает эффект подтягивания, омоложения кожи.
  • Питательной – для приготовления этой маски используется стеклянная или керамическая посуда. Крем смешивают с лимонным соком и алоэ. Средство наносят на 20 минут, а после удаляют с помощью бумажной салфетки.

Маска для лица

Отзывы

"Янтарь" изготовлен на отечественном косметическом предприятии со многолетней историей. Изучив отзывы о креме для лица "Янтарь" от "Свободы", можно сказать, что это средство отлично питает кожу и обеспечивает хорошее увлажнение. В соединении в различными продуктами оно может использоваться как маска.

В составе крема используются натуральные компоненты. Средство доступно по стоимости (цена всего 67 рублей), не вызывает появления аллергических реакций.

Некоторым покупательницам не нравится запах (в креме нет ароматических отдушек, поэтому он пахнет натуральными продуктами, к чему многие не привыкли). Среди других недостатков указывается слишком жирная консистенция, а также то, что это средство можно использовать только тем, у кого сухая и нормальная кожа.



Источник