27-12-2018 16:31

❶ Как отличить туалетную воду

Парфюмерия имеет одинаковый качественный состав – спирт, вода и парфюмерная композиция, которая содержит концентрат и смесь душистых веществ. Разница между различными видами парфюмерии заключается в пропорциях составляющих данной смеси. В порядке уменьшения содержания парфюмерной композиции различают духи, парфюмерную воду, туалетную воду, одеколон и освежающую воду. Наиболее насыщенным и стойким ароматом характеризуются духи, освежающая вода содержит меньше всего душистых веществ, поэтому ее запах наиболее легкий и недолговечный. Как отличить туалетную воду

Инструкция

Чтобы отличить парфюмерную продукцию, необходимо проверить маркировку на упаковке. К высшей категории парфюмерии, содержащей 20-30 % парфюмерной композиции и 90%-ный спирт, относятся духи. На упаковке духов должна быть маркировка Parfum или Extrait. Следующей по содержанию душистых веществ является парфюмированная вода, содержащая 15-20% концентрата на 90%-ном спирте. Парфюмированная вода имеет маркировку Eau De Parfum или Parfum De Toilette. Туалетная вода имеет маркировку Eau De Toilette и содержит 6-12% парфюмерной композиции, разведенной в 85%-ном спирте. Наименьшее содержание душистых веществ в одеколоне (Eau De Cologne) – 3-5% в 70-80%-ном спирте, а также в освежающей или спортивной воде – 1-3% парфюмерной композиции в 70-80%-ном спирте. Такая вода имеет маркировку Eau Fraiche или Eau De Sport.

Очень важно уметь отличить настоящую туалетную воду от подделки. К сожалению, сделать это самостоятельно очень сложно. Запах поддельной и настоящей туалетной воды сразу после нанесения может практически не отличаться. Поэтому стоит обратить особое внимание на упаковку. Например, если вы раньше уже покупали этот парфюм в надежном магазине, и коробка была упакована в целлофан – значит, отсутствие его является первым признаком подделки. При этом пленка должна быть прозрачной, не должна слишком отставать от самой коробки, сварной шов должен быть выполнен аккуратно.

Также можно отличить подделку по низкому качеству полиграфии. У настоящего изделия качество полиграфии весьма высокое. Обратите внимание также на качество пластика, из которого выполнен флакон. Он должен иметь однотонную структуру. Признаками поддельной продукции могут стать заусенцы или оплывы. Конечно, официальный производитель тоже не застрахован от ошибок, но в целом внешний вид оригинальной продукции более аккуратный и эстетичный.



Источник