25-12-2018 03:31

Крем от трещин: список, названия производителей, состав и рейтинг

Трещины на коже появляются при неправильном уходе, определенных заболеваниях или вследствие агрессивного воздействия окружающей среды. В большинстве случаев достаточно обеспечить правильный регулярный уход, чтобы проблема быстро исчезла. В противном случае трещины становятся все глубже, начинают доставлять сильные неудобства, появляется болезненность. Это касается как кожи рук, страдающей от мороза и ветра, недостатка витаминов или сухости воздуха, так и стоп, повреждения на которых чаще появляются в летний период.

Причины появления трещин

Здоровая, насыщенная минералами и витаминами, достаточно увлажненная кожа будет мягкой и красивой. Если правильно ухаживать за стопами, то пятки долго будут красивыми. При отсутствии должного ухода кожа становится сухой и плотной, начинают образовываться трещины. Если и при этом не начать ухаживать за пятками, они могут воспалиться и причинить немало неудобств.

Гиалуроновая кислота для кожи: свойства, эффективность, польза и вредВам будет интересно:Гиалуроновая кислота для кожи: свойства, эффективность, польза и вред

медея крем от трещин

Негативные изменения могут возникнуть по разным причинам, самыми распространенными из которых являются:

  • авитаминоз (особенно недостаток витаминов А и Е, которые необходимы для здоровья кожи);
  • сахарный диабет и некоторые другие системные болезни;
  • дисфункция органов (например, с проблемой часто сталкиваются люди, страдающие нарушениями функции щитовидной железы);
  • грибковые заболевания (инфекция пересушивает кожу, что приводит к образованию глубоких трещин);
  • нарушение обменных процессов (за этим следует нарушение водного баланса и обезвоживание кожи);
  • дерматит и другие кожные болезни;
  • индивидуальные особенности кожных покровов (склонность к сухости, чувствительность);
  • реакция на синтетику (трещины могут появиться при ежедневном ношении одной и той же пары неудобной, некачественной и тесной обуви, использовании синтетических колготок и носков).

Как избавиться от трещин на пятках

Значительно улучшить состояние ног можно, если регулярно применять специальные увлажняющие кремы. Такой метод лечения подходит, если трещины только появились. Крем поможет улучшить состояние кожи, предотвратить воспаление и распространение проблемы. Но если не устранить первопричину появления трещин на пятках, то они будут появляться снова и снова.

В качестве профилактики можно использовать теплые ванночки. Очень эффективна ванночка для ног с солью. Но не рекомендуется проводить процедуру, если на ногах есть открытые раны. Огрубевшие участки кожи после ванночки аккуратно обрабатывают пемзой. Сразу после этого на пятки нужно нанести специальный увлажняющий крем, который улучшит состояние стоп. Для усиления его действия желательно сразу же надеть на ноги хлопковые носочки.

Тату меча: значение, эскиз, фотоВам будет интересно:Тату меча: значение, эскиз, фото

скраб для ног

Очень эффективны различные скрабы для ног. Состав с твердыми частицами удаляет ороговевшие клетки, предотвращая появление новых трещин. Перед применением скраба стопы нужно хорошо распарить в теплой ванночке с добавлением соли, жидкого мыла и (по желанию) нескольких капель нейтрального ароматического масла. Самый простой вариант — растереть стопы крупной солью после обработки пемзой. Обязательно после процедуры нужно использовать увлажняющий крем.

Средства от трещин на пятках

Какой крем от сухости и трещин выбрать? На прилавках магазинов и в аптеках представлен большой выбор разнообразных мазей и кремов: от недорогих отечественных, но не менее эффективных, до зарубежных, основанных на необычных натуральных компонентах. Любой из этих продуктов отличается плотным маслянистым составом, хорошо увлажняет ороговевшие участки кожи и смягчает стопы. В состав некоторых включены эффективные заживляющие компоненты, которые ускоряют процесс лечения трещин.

Крем для ног Evo с мочевиной

Российская фармацевтическая компания Evo предлагает бюджетный вариант решения проблем с кожей. Крем для заживления трещин с 10%-ной мочевиной стоит 80 рублей за 50 мл. Химическое соединение проникает в глубокие слои кожи, быстро улучшает состояние поврежденных участков и уменьшает потери влаги. Неприятная шершавость и сухость исчезают, укрепляются защитные функции кожи, быстрее удаляются омертвевшие частички. В состав входят кокосовое и оливковое масла (для результативной борьбы с обезвоживанием), вытяжки из хвои, чистотела, дуба и шалфея (против неприятного запаха). Крем занимает лидирующие места в рейтингах защитных кремов от российских производителей.

крем для заживления трещин

Воск от трещин и сухости от DNC

Какой крем от трещин выбрать? Косметический продукт от DNC избавлен от консервантов и других вредных веществ. Во многих рейтингах этот косметический продукт занимает лидирующее место. Натуральное средство включает масла льна, клещевины, какао и апельсина, лаванды и абрикоса, витамин Е. Органические вещества насыщают кожу влагой, залечивают трещины и ускоряют регенерацию. Эффект усиливается за счет пчелиного воска, который отличается выраженными антисептическими свойствами. Он заполняет трещины и быстро улучшает состояние кожи. Для улучшения эффекта можно сочетать использование крема DNC с массажем.

Китайский «Змеиный жир» от «Секретов Лан»

Салициловая кислота от черных точек: особенности применения, результат, отзывы и фотоВам будет интересно:Салициловая кислота от черных точек: особенности применения, результат, отзывы и фото

Один из лучших кремов от трещин, судя по отзывам потребителей, со змеиным жиром. Натуральный компонент затягивает ранки, убирает натоптыши и шелушение, облегчает боль при ходьбе и зуд. Первые улучшения можно наблюдать с начала применения. При постоянном использовании удается добиться существенного эффекта, нормализовать состояние кожи и потоотделение. Постепенно смягчаются также кутикула и валики около ногтей и на кончиках пальцев. Крем от трещин можно наносить еще на руки, чтобы предотвратить сухость в период холодов.

крем от трещин

Лечебное средство Gehwol Med

Лечебный крем от трещин на руках и ногах изготавливается немецким брендом Gehwol. Стоимость одного тюбика (75 мл) составляет около 800 руб. Мазь может помочь в тяжелых случаях, когда кожа очень шершавая. В числе действующих ингредиентов — провитамин В5, питательные жиры и натуральные масла, бисаболол. Средство защищает открытые ранки от инфицирования, возвращает коже эластичность, ухоженность и гладкость, уменьшает боль. Мазь наносят исключительно на проблемные участки курсами по три недели. Для постоянного применения Gehwol Med не подходит, зато в рейтингах лечебных средств уверенно занимает лидирующую позицию на косметическом рынке.

Мазь «Радевит» от фирмы «Ретиноиды»

«Радевит» российского производства — это настоящий витаминный коктейль для изнеможенной кожи. В состав средства входят витамины Е, А и D, которые усиливают барьерные свойства кожи, смягчают огрубевшие участки, борются с зудом и шелушением. Активная формула стимулирует процесс регенерации. Дерматолог может посоветовать мазь при дерматитах или глубоких трещинах, потому что «Радевит» – это не увлажняющая косметика, а лечебное средство. Использовать продукт можно курсами. Нельзя применять «Радевит» во время беременности и кормления грудью. На период лечения прекращают прием витаминов, антибиотиков третрациклиновой группы, производных ретинола, чтобы не допустить передозировки.

крем от трещин на руках

Натуральный питательный крем «Клеона»

Густой оранжевый биокрем «Креона» содержит масло облепихи, луковое и экзотическое карите. Этот крем от трещин восстанавливает естественный водный баланс, стимулирует процессы обновления на клеточном уровне, значительно улучшает состояние загрубевшей кожи. Небольшого количества мази хватает надолго. Стоимость тюбика 75 мл составляет 380 рублей. Единственные меры предосторожности: после нанесения крема «Креона» нужно обязательно надеть носочки, потому что ярко-оранжевый крем долго впитывается и может оставить пятна на белье. При этом средство не содержит синтетических жиров или искусственных красителей.

«Подорожниковый крем» от «Невской косметики»

Отличный и бюджетный (40 рублей за 50 мл) российский крем от трещин на пятках с заживляющим эффектом – «Подорожниковый». Подорожник известен кровоостанавливающими и заживляющими свойствами, а увлажняющий эффект достигается за счет наличия в составе глицерина и ланолина. Продукт не уступает дорогим аналогам по эффективности, но, судя по отзывам, лучший результат показывает, если проблема еще не запущена. Крем от трещин быстро впитывается, придает ощущение увлажнения и смягчения. При постоянном применении крема состояние кожи значительно улучшается, трещины тревожат намного меньше.

подорожниковый крем для ног

Натуральный крем-бальзам Lekkos

В состав крема от трещин входят органические увлажняющие и эфирные масла, пчелиный воск, витамины красоты и вытяжки из лекарственных растений. Активная формула способствует размягчению мозолей, заживлению повреждений, рассасыванию отеков, подавляет рост бактерий. Крем отличается густой маслянистой консистенцией, его удобно и приятно использовать. Тюбик 30 мл стоит 230 рублей. Хватает его надолго. Можно использовать не только от трещин на пятках, но и как крем для рук. Продукт разглаживает морщины, успокаивает кожу, устраняет дряблость.

Трещины и сухость кожи рук

Такие неприятные симптомы, как снижение упругости кожи рук, шелушение, множественные мелкие морщинки и трещины, являются не просто косметическими дефектами. Часто чрезмерная сухость кожных покровов указывает на какие-либо проблемы с функционированием организма. Трещины могут появиться вследствие недостатка влаги, после приема некоторых групп медицинских препаратов, авитаминоза или неправильного ухода за кожей. Причиной могут быть различные мелкие повреждения (ссадины, порезы), регулярное воздействие агрессивных моющих средств, негативное воздействие окружающей среды (холод, мороз и ветер зимой, высокая температура и отсутствие влаги летом).

какой крем от трещин

Крем для рук от сухости и трещин

В составе хорошего крема от трещин на руках обычно можно найти глицерин, натуральные масла, полиненасыщенные кислоты, которые повышают эластичность кожи и способствуют обновлению клеток. Содержание продуктов нефтепереработки (как правило, это минеральное масло) допустимо в зимний период, потому что такие компоненты эффективно защищают кожу от мороза и ветра. При выборе крема с анти-возрастным эффектом нужно обратить внимание на наличие в составе фото-фильтров, которые защищают от вредного воздействия ультрафиолетовых веществ. В некоторых продуктах есть отбеливающие компоненты, которые препятствуют возрастной пигментации.

Увлажняющий крем «Яка»

Эфирные масла от морщин: обзор, способы применения, отзывыВам будет интересно:Эфирные масла от морщин: обзор, способы применения, отзывы

«Яка» – это отличный крем от трещин, по отзывам потребителей, с экстренным воздействием. Средство быстро впитывается и не оставляет на коже рук «пленки». Натуральные масла арганы и абрикоса хорошо увлажняют и питают дерму, а цитрусовое масло осветляет и подтягивает.

Лечебное средство «Лекарь с алоэ»

Крем, заживляющий трещины, разработан на основе алоина. Это вещество активно используется в медицине для лечения туберкулеза, анемии, гастритов, колитов и некоторых других заболеваний. Ранозаживляющие и восстанавливающие свойства растительного компонента помогают при ожогах, лечении тяжелых ран и язвах. Лечебный крем используется для очень сухой кожи, склонной к появлению трещин и шершавости.

крем лекарь с алоэ

Лечение кожи домашними кремами

Аптечный крем от трещин можно заменить домашним составом, который будет изготовлен полностью из натуральных компонентов. Отзывы женщин подтверждают, что очень эффективным средством является смесь свиного и бараньего жира. Хорошо увлажняют чувствительную и сухую кожу рук оливковое и льняное масла, можно использовать любое нейтральное косметическое: виноградных косточек, натуральное кокосовое, жожоба, абрикосовое или персиковое. Последние два масла допустимо применять для ухода за кожей детей с самого раннего возраста.

Заживляющий крем для сосков

В ходе естественного процесса грудного вскармливания не удается избежать трещин. Они часто появляются на чувствительных сосках при сосании малышом груди. В итоге кормление становится очень болезненным. Поэтому поврежденные участки нужно смазывать специальными кремами от трещин, которые оказывают как лечебное, так и профилактическое воздействие.

«Бепантен» для лечения трещин

Средство мягко удаляет повреждения и стимулирует регенерацию кожи. Основным компонентом в составе «Бепантена» является декспантенол, то есть витамин группы В. Продается продукт в виде мази или крема. Крем подходит не только для лечения, но и обеззараживает кожу, может использоваться при уходе за новорожденным.

Аналогом оригинального препарата являются «Пантенол» или отечественный «Декспантенол», которые действуют примерно одинаково. «Бепантен» и большинство его аналогов не требуют смывания перед кормлением. Активные вещества не вызовут аллергическую реакцию и безвредны для новорожденного ребенка.

крем от трещин на пятках с заживляющим

Крем «Пурелан» от компании «Медела»

«Пурелан» изготавливается компанией «Медела» ("Медея") на основе медицинского ланолина, активно заживляющего повреждения и способствующего эффективному увлажнению нежной кожи сосков. Крем рекомендуется использовать в том числе в профилактических целях. Средство снимает воспаление, восстанавливает поврежденные ткани, способствует обновлению клеток. Крем от трещин от «Медеи» не имеет примесей синтетического происхождения, не обладает вкусом и запахом. Перед прикладыванием ребенка к груди средство не нужно смывать.



Источник