24-12-2018 19:00

Эфирные масла от морщин: обзор, способы применения, отзывы

Ваши полки ломятся от обилия косметики, а кожа до сих пор сухая и появились морщины? Полностью отказаться от уходовых средств нельзя, ведь с каждым годом эпидермис все больше нуждается в усиленной "подпитке". Но и отпускать ситуацию на самотек тоже не вариант - женщины всегда хотят выглядеть лучше и красивее. Поэтому разумным решением проблемы станет переход на натуральные продукты.

Чтобы не быть голословными, давайте же скорее приступим к обзору эфирных масел от морщин, доказавших свою эффективность не на словах, а на деле.

Можжевельник: для всех бед один ответ

В состав растения входят несколько видов кислот (муравьиная, уксусная и яблочная), а также железо, алюминий, цинк, магний и другие макро- и микроэлементы. Кроме того, масло обладает болеутоляющими, дезинфицирующими и бактерицидными свойствами, заживляет раны и стимулирует функционирование иммунной системы.

Шелушится кожа вокруг глаз: причины и что делатьВам будет интересно:Шелушится кожа вокруг глаз: причины и что делать

В народной медицине эфир используется в качестве жаропонижающего и мочегонного средства, для лечения нарушений дыхания, кожных инфекций и болезней. Продукт также нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина и выводит из организма токсины.

масло можжевельника

Отличные свойства и результаты можжевельник демонстрирует и в косметологии:

  • успокаивает раздражения;
  • снимает отечность;
  • выравнивает тон кожи;
  • стимулирует процесс регенерации на клеточном уровне;
  • делает эпидермис более упругим и эластичным;
  • оказывает омолаживающее действие;
  • улучшает цвет лица;
  • сужает поры;
  • нормализует выработку сала;
  • разглаживает морщины.

От эфирного масла можжевельника, как видите, немало пользы, но, к сожалению, не все так гладко. Обратите внимание, что это ядовитое растение, поэтому при приготовлении различных домашних масок и кремов строго следуйте указанной рецептуре. Эфир растения противопоказан при беременности, а также пациентам, страдающим нефритом, гипертонией, нефрозом и язвой желудка.

Необычное средство из печени акулы

Как говорится, на войне все средства хороши, особенно если борьба направлена на сохранение красоты кожи. Этот продукт пришел к нам из Азии, а точнее, благодаря древней традиции использования природных даров в целях лечения заболеваний. Здесь издревле считали, что если употреблять мясо и печень акул, то можно не только продлить жизнь, но и омолодиться.

Такие особенности очень заинтересовали ученых, и они принялись исследовать состав продукта. Как оказалось, природный жир рыбы содержит огромное количество веществ, благотворно воздействующих на функционирование нашего организма и состояние эпидермиса. Особенно хорош он для тех, кто страдает от сухости кожи и мечтает поскорее избавиться от морщин. Эфирное масло печени акулы богато такими веществами, как:

  • Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Эти компоненты чрезвычайно важны для сердечно-сосудистой системы. Их наличие в косметике помогает поддерживать тургор и эластичность дермы, препятствовать формированию заломов, которые стремительно превращаются в глубокие морщины.
  • Сквален. Уникальное вещество работает как мощный природный антиоксидант. Благодаря своей нестабильности отлично взаимодействует с другими компонентами. Поэтому в косметологии представлен в двух видах: гидрированный и лишенный двойных связей. Другими словами, сквален способен насытить клетки эпидермиса кислородом, превратив сухую, шелушащуюся, неровную и грубую кожу практически в идеальную.
  • АКГ/алкилглицериды. Многие знают, что старение - это процесс окисления. А эти вещества в составе эфирного масла от морщин препятствуют работе свободных радикалов, сохраняя красоту и молодость кожи.
  • Важные жирорастворимые витамины A, E и D. Они играют одну из важнейших ролей в укреплении нашего организма и стабилизации защитных свойств эпидермиса.
  • Уход за ногами (стопами) в домашних условиях: советы и секретыВам будет интересно:Уход за ногами (стопами) в домашних условиях: советы и секреты

    Необычное средство завоевало уважение косметологов, поэтому его часто добавляют в различные уходовые anti-age продукты. Несмотря на популярность, есть у него и противопоказания:

    • индивидуальная непереносимость рыбы и морепродуктов;
    • грудное вскармливание;
    • беременность;
    • чувствительность к отдельным компонентам.

    Масло жожоба: свойства и применение

    Этим продуктом пользовалась сама Клеопатра, поэтому в его эффективности можно не сомневаться. Уж если ей удалось покорить самого Цезаря, то и нам следует взять на вооружение бьюти-ритуалы царицы Египта.

    В составе масла - аминокислоты и протеин. Последнее вещество по свойствам напоминает коллаген, который отвечает за упругость, эластичность и поддержание молодости нашей дермы. Также в нем содержится немалое количество витамина Е, стимулирующего регенерацию клеток.

    масло жожоба

    Не менее эффективно использование эфирного масла от морщин вокруг глаз. При регулярном применении эпидермис век получает необходимое увлажнение и питание, что приводит к разглаживанию мелких морщин. Кроме того, улучшается и выравнивается тон. Как было упомянуто, в составе масса аминокислот, а они способствуют отличному усвоению витамина D. Красотки, любящие ровный загар, возьмите на заметку.

    Однако стоит уточнить, что это не совсем масло - скорее воск, который при температуре выше 0 гр. приобретает жидкую консистенцию. Эта особенность обуславливает и методы применения продукта. Проникая в глубокие слои эпидермиса, продукт создает своего рода пленку, удерживающую влагу. Поэтому ни в коем случае нельзя наносить его под сыворотки, кремы и маски, как это делается с аналогичными эфирами.

    Растяжка для ушей: рекомендации, инструкции и описаниеВам будет интересно:Растяжка для ушей: рекомендации, инструкции и описание

    В завершение темы "Свойства и применение масла жожоба" стоит отметить, что не рекомендуется обильно смазывать им веки. Плотность может оказаться слишком тяжелой для нежной зоны. Лучше слегка подогрейте и вбивайте легкими движениями пальцев в морщинки в уголках глаз.

    Польза сандала

    Говоря о чудесах, которые творят эфиры, нельзя оставить в тени продукт, уникальность которого была оценена еще в Древнем Египте. Изначально его использовали для лечения кожных заболеваний, но сегодня сандаловое масло с успехом применяется и в современной косметологии.

    масло сандала

    Одно из самых эффективных эфирных масел от морщин обладает следующими свойствами:

    • предупреждает и устраняет угревую сыпь в любой степени;
    • выравнивает тон;
    • освежает;
    • подтягивает контур;
    • устраняет синяки под глазами;
    • осветляет пигментацию;
    • нормализует выработку сала;
    • оказывает антибактериальное и антисептическое действие;
    • тонизирует;
    • разглаживает мелкие морщинки.

    Применение продукта рекомендуется отложить в случае индивидуальной непереносимости компонентов, во время беременности и при заболевании почек.

    Пихтовое масло для лица

    Очень ценный продукт с негустой консистенцией отличается приятным ненавязчивым хвойным ароматом. В составе содержится большое количество витаминов, каротиноидов, биофлавоноидов, фитонцидов, микроэлементов и терпеноидов. Благодаря их наличию эссенция обладает широким спектром действия.

    В косметологических целях масло успешно используют для возвращения коже молодости. Во-первых, продукт оберегает от негативного воздействия свободных радикалов. Во-вторых, активизирует синтез волокон коллагена. Иными словами, на клеточном уровне спасает от морщин.

    Эфирное масло для лица с жирным блеском станет незаменимым помощником в нормализации деятельности сальных желез. Также оно поможет очистить эпидермис от пыли и закупоривания пор, предупредит возникновение воспалительных процессов и ускорит заживление мелких ранок.

    пихтовое масло

    Еще один весомый плюс заключается в устранении отечности. Активные вещества улучшают лимфодренаж и циркуляцию крови, чем помогают удалить из мягких тканей излишки жидкости. Также эфир таежного дерева полезен тем, что насыщает клетки дермы влагой и недостающими питательными веществами. Особенно в этом нуждается возрастная кожа, когда из-за недостатка увлажнения она теряет свою упругость и становится сухой.

    Правила использования пихтового эфирного масла от морщин:

  • При приготовлении масок используйте посуду, неспособную окислять составляющие.
  • Наносите продукт вместе с базовым компонентом, при этом строго соблюдайте указанные в рецептуре пропорции. Например, на одну столовую ложку кокосового добавить не более 2-3 капель эфирного масла.
  • Не менее важна регулярность. Как правило, процедуру необходимо совершать не чаще двух раз в неделю на протяжении месяца.
  • Свойства и применение масла пачули

    Густую жидкость с золотистым, темно-оранжевым или коричнево-красным цветом добывают из молодых листочков одноименного тропического растения, которое произрастает в теплых странах с повышенной влажностью. Неудивительно, что именно азиатские красавицы первыми узнали о полезных качествах масла.

    Среди богатого состава стоит выделить 3 главных компонента:

    • Пачулиевый спирт/пачулол - основа продукта, которая занимает половину формулы. Обладает противовоспалительными свойствами.
    • Эвгенол - еще один борец с бактериями. Он не только блокирует микробы, но и снимает болевые ощущения.
    • Бензальдегид - его можно смело назвать источником молодости. Благодаря ему средство активизирует регенерацию клеток и способствует быстрому обновлению тканей.

    Конечно, это не все составляющие эфира. В основе формулы - спирты, фенолы, сульфиды, органические кислоты, которые также оказывают свое благотворное влияние на кожу.

    масло пачули

    Говоря о свойствах и применении масла пачули в косметологии, невозможно не упомянуть о пользе, которую натуральное средство оказывает на возрастную и сухую дерму:

  • Бактерицидное и антисептическое действие. Существенно ускоряется процесс заживления ран, устраняются высыпания и различные воспаления. Пройдя полный курс лечебных процедур, вы заметите, что ваша кожа стала чистой и приобрела здоровый вид.
  • Регенерация. Восстанавливается природная гладкость лица, исчезают мелкие морщинки. Как было сказано ранее, эфир пачули активно борется с возрастными изменениями дермы, повышает тонус и подтягивает контур лица.
  • Питание и увлажнение. Восполняет нехватку влаги и необходимых компонентов.
  • Тонизирование. Нормализует процессы обмена веществ и функционирование сальных желез. Регулярное добавление эфира в домашние маски избавит от жирного блеска и придаст лицу матовость.
  • Королевский уход

    Отзывы об эфирном масле от морщин на основе нежнейшего цветка исключительно восторженные. Но ошибочно полагать, что для получения ароматической эссенции используются обычные садовые растения. На самом деле для изготовления ценнейшего продукта высаживают целые плантации, за которыми ведется особенный уход все 365 дней в году. Сырье нуждается в специальной подкормке, а для роста поддерживается определенная температура и уровень влажности. Только так в цветках появятся полезные вещества.

    Чаще всего для эфирного масла высаживают 3 сорта роз: Столистная, Дамасская и Галльская. А высокая стоимость обуславливается тем, что для получения 500 мл готового продукта необходимо собрать не менее 10 килограмм лепестков.

    Как избавиться от пота под мышками навсегда в домашних условиях?Вам будет интересно:Как избавиться от пота под мышками навсегда в домашних условиях?

    масло розы

    Эфирное масло розы от морщин - любимое средство косметологов, которые знают, как с его помощью вернуть коже молодость и красоту. Уникальность заключается в неограниченных возможностях эфира. Он одинаково полезен как молодым, так и дамам в возрасте. Хотя чаще всего его используют те, кто столкнулся с увяданием и сухостью эпидермиса. Регулярное применение косметических средств фабричного и домашнего производства на основе розового эфира поможет вернуть четкость овала лица, осветлить пигментные пятна и заставит исчезнуть заметные морщинки.

    Для свежего взгляда

    В очередной раз хотелось бы напомнить, что, по сравнению с базовыми, эфирные масла используются в малых количествах - достаточно добавить несколько капель. Наносить их в неразбавленном виде, особенно на нежную область вокруг глаз, категорически нельзя. Для достижения выраженного эффекта необходимо растворять эфиры в жирной основе: например, в питательном креме.

    Итак, самыми лучшими эфирными маслами от морщин вокруг глаз, по отзывам женщин, оказались масла:

    • Герани - обновляет клетки и выравнивает текстуру кожи.
    • Нероли - идеально подходит для чувствительного эпидермиса. Отличается тонизирующим эффектом, стимулирует образование новых клеток, успокаивает раздражения, повышает эластичность и разглаживает мелкие морщинки.

    масло нероли

    • Лиметты - залог красивой кожи. Оказывает лифтинг-эффект.
    • Фенхеля - повышает тургор, укрепляет стенки сосудов, снимает отеки.
    • Мирры - славится регенерирующими свойствами. Способно разгладить даже глубокие морщины. Делает кожу упругой и эластичной.

    Также, как отметили некоторые, очень эффективное эфирное масло от морщин под глазами - вытяжка из ладана. Обладает выраженными освежающими и омолаживающими свойствами.

    Правила сочетания

    На основании характеристик ароматов эфиры делятся на большие группы. Вот один из примеров такой классификации:

  • Цветочные: жасмин, лаванда, нероли.
  • Травянистые: базилик, майоран, розмарин.
  • Восточные: пачули, имбирь.
  • Камфорные: каяпут, эвкалипт, чайное дерево.
  • Цитрусовые: лайм, апельсин, грейпфрут и лимон.
  • сочетание масел

    В чистом виде эфиры не используются, а добавляются в базовые масла. Среди них самыми удобными компаньонами принято считать миндальное, оливковое, кунжутное, персиковое, облепиховое и виноградных косточек.

    Натуральность компонентов не является залогом гипоаллергенности и безопасности. Каждый человек индивидуален,и организм порой может резко среагировать на, казалось бы, самый обычный состав. Поэтому перед нанесением смеси обязательно проведите тест на аллергическую реакцию. Приготовьте небольшую порцию и щедро смажьте ею кожу на сгибе локтя. Если в течение суток не появилось на малейшего покраснения и раздражения, можете смело использовать всю массу на лицо.

    Рецепты красоты

    Какие эфирные масла от морщин лучше справляются с поставленной задачей, мы узнали, теперь давайте разбираться с тем, что можно из них сделать и в каких количествах использовать.

    Ежедневный тоник: смешайте 3 капли эфира можжевельника (можно использовать вытяжку из мяты, базилика, лимона) с двумя столовыми ложками дистиллированной либо кипяченой охлажденной воды. Полученной жидкостью дважды в день протирайте очищенное лицо.

    Увлажняющий крем: добавьте в ваше любимое питательное косметическое средство всего одну каплю масла нероли/розы/мандарина. Не забудьте о регулярности процедуры.

    маски с эфирными маслами

    Восстанавливающая маска от морщин с эфирным маслом ладана (лаванды, розмарина, чайного дерева, календулы): для приготовления смешайте 2 столовые ложки зеленой косметической глины с одной каплей выбранного эфира, разбавьте необходимым количеством воды и нанесите на кожу лица и шеи. Через 30 минут смойте теплой, а затем холодной водой. Проводите процедуру не чаще двух раз в неделю.

    И напоследок - вечерний увлажняющий крем на основе 5-10 капель мирры/розы/герани/пачули и 2 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешайте и распределите по лицу массажными движениями. Оставьте на ночь, а утром любуйтесь красивой кожей.



    Источник