25-12-2018 03:32

Кофейное обертывание: отзывы и применение

Борьба за стройное тело подразумевает не только ограничения в питании и физические нагрузки. Чтобы избавиться от жира в проблемных зонах, устранить целлюлит и сделать кожу упругой, можно поэкспериментировать с различными косметологическими процедурами. Одной из самых эффективных считается кофейное обертывание. Отзывы о нем в большинстве случае положительные, но добиться хороших результатов можно только после прохождения всего курса. С какими компонентами смешивать кофе и как правильно наносить смесь для обертывания на тело? Обо всем этом - ниже.

Польза кофейного обертывания

обертывания для похудения

В составе кофейных зерен присутствуют кофеин, витамины, полисахариды и эфирные масла. Благодаря им запускается процесс выведения из организма шлаков и токсинов, расщепление жировых отложений. Если ссылаться на отзывы о кофейном обертывании, то можно сделать вывод о том, что уже после нескольких процедур уменьшается объем талии и бедер, а кожа приобретает гладкость и упругость.

Крем от трещин: список, названия производителей, состав и рейтингВам будет интересно:Крем от трещин: список, названия производителей, состав и рейтинг

Обертывание кофейной смесью показано при:

  • целлюлите:
  • дряблой увядающей коже;
  • наличии лишнего веса.

Такое обертывание для похудения можно практиковать в домашних условиях. Если следовать всем правилам и делать его регулярно, эффект будет не хуже, чем после процедур, которые проводятся в салоне.

Как получить отличный результат

Для кофейного обертывания от целлюлита, отзывы о котором подтверждают его эффективность, нужно подготовить все необходимое. Помимо качественного кофе понадобится:

  • полиэтиленовая или пищевая пленка;
  • кисть для нанесения смеси;
  • скраб для тела;
  • вспомогательные компоненты (эфирные масла, мед, жгучий перец). Все зависит от того, какой рецепт был выбран.

В отзывах о кофейном обертывании упоминается о том, что процедура дает хороший результат только при условии правильного ее проведения.

обертывание под пленку

Последовательность действий следующая:

  • Сперва нужно принять душ и нанести на проблемные места скраб. Такое средство удалит ороговевший чешуйки, усилит микроциркуляцию крови.
  • После этого скраб смывается, и на тело наносится состав для обертываний.
  • Затем нужно обернуть участки, на которые нанесена кофейная смесь, полиэтиленом и теплым одеялом. Можно полежать в кровати или активно заниматься домашними делами.
  • Через 40 - 50 минут нужно повторно принять душ и нанести на тело крем с увлажняющим эффектом.
  • Гиалуроновая кислота для кожи: свойства, эффективность, польза и вредВам будет интересно:Гиалуроновая кислота для кожи: свойства, эффективность, польза и вред

    После душа нужно воздержаться от приема пищи в течение 2-3 часов. На протяжении прохождения всего курса нежелательно посещать солярий и принимать солнечные ванны. Обертывания с кофе проводятся курсом в течение 10 дней, один раз в месяц.

    Меры предосторожности

    Прежде чем приступить к обертываниям с кофе, нужно ознакомиться с перечнем противопоказаний. От процедуры нужно воздержаться в случае:

    • аллергии на кофеин и другие вещества, которые присутствуют в кофе;
    • присутствия на коже ран, ожогов, сыпи;
    • беременности и кормления грудью.
    • проблем с почками;
    • гинекологических заболеваний;
    • онкологии;
    • грибковых заболеваний;
    • диабета;
    • варикоза.

    Запрещено проходить курс обертываний во время критических дней, при вирусных заболеваниях, наличии воспалительных процессов в организме.

    Советы

    Чтобы кофейное обертывание принесло исключительно пользу, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

    • В отзывах о кофейном обертывании в домашних условиях говорится о том, что процедура дает 100 % результат, если для приготовления смеси использовать натуральный молотый кофе. Применять растворимый напиток нецелесообразно.
    • Кофе желательно варить, а не просто заливать его горячей водой.
    • Необходимо соблюдать определенные пропорции: на 200 мл воды потребуется 2 ч. л. кофе.
    • Сбор материала, то есть кофейной гущи, можно проводить в течение нескольких дней. На протяжении этого периода его придется складывать в чистую емкость с крышкой.
    • Перед нанесением состава тело нужно распарить, нанести на проблемные места скраб.

    Обертывание из кофе без добавок

    Этот рецепт обертывания считается самым простым, потому как для него потребуется лишь кофейная гуща. Каких-либо вспомогательных компонентов не потребуется. Состав наносится на хорошо распаренное тело. Проблемные участки оборачиваются пленкой. Можно укутаться теплым одеялом и надеть плотные спортивные брюки. Смывать нужно через 1 час.

    Обертывание с кофе и глиной

    Все действия проводятся в том же порядке, что и в вышеописанном рецепте. Но на этот раз кофейную гущу придется смешать с голубой глиной. Оба средства нужно взять в равном соотношении. В отзывах о кофейном обертывании с глиной говорится о том, что оно не только уменьшает объемы, но и борется с растяжками.

    Обертывание с кофе и водорослями

    ламинария для кофейных обертываний

    Для этого рецепта понадобится кофейная гуща, вода и ламинария в сухом виде. Приобрести водоросли можно в аптеке или косметическом магазине. Ламинарию нужно залить кипятком и дать ей набухнуть. Затем в нее следует добавить кофейную гущу и разбавить смесь небольшим количеством кипятка.

    Кофейно-медовое обертывание

    мед для обертываний

    В отзывах о кофейно-медовом обертывании упоминается о том, что оно отлично борется с ненавистной «апельсиновой коркой» и позволяет уменьшить объемы бедер и живота. Чтобы усилить эффект от процедуры к кофейной гуще, смешанной с медом, можно добавить щепотку жгучего перца. Если после нанесения состава на кожу чувствуется невыносимое жжение, нужно как можно быстрее принять душ. Процедура противопоказана обладательницам чувствительной кожи.

    Обертывание с кофе с эфирными маслами

    эфирное масло апельсина

    Ароматические масла помогают бороться с целлюлитом и хорошо подтягивают дряблую кожу. Наиболее эффективными считаются эфирные масла грейпфрута, апельсина, лимона, герани, можжевельника, нероли. Можно выбрать 2-3 из них и капнуть пару капель в кофейную гущу. В итоге получится смесь, которая будет способствовать похудению и исчезновению целлюлита.

    Отзывы

    На основе отзывов о кофейном обертывании для похудения можно сделать вывод, что процедура позволяет улучшить состояние кожи. Что касается лишнего веса и целлюлита, многие отмечают, что для усиления эффекта приходится следить за своим питанием и уделять время физической активности. Кроме этого, важно не забывать придерживаться питьевого режима: в день нужно выпивать не менее 2-2,5 л чистой воды.



    Источник