27-12-2018 01:34

Домашний крем от морщин: лучшие рецепты и рекомендации

За молодость нашей кожи отвечает коллаген. После 30 лет уровень упругости и эластичности начинает снижаться, появляются первые признаки старения — дряблость и морщины. Чтобы остановить этот процесс, многие женщины используют домашние кремы и бюджетные аптечные средства. Они стали хорошей альтернативой дорогой косметике.

Наносим крем

Преимущества домашних средств от морщин

Практически каждый крем от морщин, предлагаемый современным косметическим рынком, содержит химические вещества, вредные для организма. Они могут причинить немалый вред коже.

Значение тату креста на шее у парней и девушек: интересные фактыВам будет интересно:Значение тату креста на шее у парней и девушек: интересные факты

Средства против морщин с натуральным составом стоят гораздо дороже, но они более безопасны. Приготовить домашний крем против морщин можно используя только натуральные продукты.

Средство хорошо работает как на сухой, так и на нормальной, зрелой и чувствительной коже. Тем не менее не рекомендуется его использовать лицам в возрасте до 25 лет. Также не стоит применять крем обладателям жирного типа кожи.

Домашний крем против морщин состоит из массы питательных веществ и прекрасно увлажняет эпидермис. Он также обеспечивает защиту от свободных радикалов и стимулирует регенерацию клеток.

Теперь нужно рассмотреть подробнее ингредиенты этого натурального косметического средства.

Кокосовое масло

Масло кокоса — одно из самых популярных в мире натуральных косметических средств. Его удивительные свойства являются предметом многочисленных исследований.

Продукт обладает увлажняющим действием и легко впитывается в кожу. После использования кокосового масла она становится более шелковистой и упругой.

Пчелиный воск

Этот компонент используется для того, чтобы сделать крем против морщин достаточно густым.

Пчелиный воск

Одно только кокосовое масло обеспечивает достаточную дозу питательных веществ, но без пчелиного воска готовый продукт будет таять от воздействия высоких температур.

Дополнительным преимуществом использования пчелиного воска является то, что он отлично очищает кожу от загрязнений и помогает избавиться от покраснений и высыпаний.

Масло лепестков дикой розы

Необычные свойства шиповника сегодня широко используются для предотвращения преждевременного старения кожи. Вот почему домашний крем против морщин просто не может обойтись без масла из цветков этого растения.

Релаксирующий бальзам-гель для тела "Лошадиная сила": инструкция по применению, дозировка и отзывыВам будет интересно:Релаксирующий бальзам-гель для тела "Лошадиная сила": инструкция по применению, дозировка и отзывы

Средство содержит изобилие витаминов, антиоксидантов и жирных кислот, которые усиливают образование коллагена и препятствуют появлению морщин.

Масло также может быть использовано для борьбы с пигментацией, сухостью кожи, раздражениями и растяжками. Шиповник придаст лицу молодой и здоровый вид.

Наносить масло лепестков дикой розы можно в чистом виде на кожу перед сном, но утром удобнее использовать его в составе крема.

Витамин Е для молодости кожи

Витамин Е оказывает прекрасное действие на кожу независимо от того, принимают ли его внутрь или наносят непосредственно на лицо. Токоферол работает в составе крема как консервант, что является его дополнительным преимуществом.

Благодаря этому витамину кожа получает антиоксиданты, которые защищают ее от пагубного действия свободных радикалов. Эффективные домашние кремы от морщин все без исключения содержат это вещество.

Эфирные масла

Нельзя забывать и об эфирных маслах, которые сделают домашний крем от морщин еще более эффективным и ароматным. Специалисты особенно рекомендуют применять для возрастной кожи масло герани. Оно отличается приятным ароматом, восстанавливает и освежает эпидермис.

Как приготовить домашний крем для лица?

Чтобы приготовить домашний крем от морщин, нужно взять следующие компоненты в указанных пропорциях:

  • кокосовое масло — 20 мл;
  • пчелиный воск — 30 мл;
  • масло шиповника — 5 мл;
  • витамин Е — 5 мл;
  • эфирное масло герани — 5 капель.

Крем от морщин

Рецепт крема от морщин довольно прост. Следует взять неметаллическую емкость и соединить в ней кокосовое масло и воск. Мисочку нужно поместить в теплую воду, чтобы слегка растопить ингредиенты. Смешать содержимое при помощи шпателя или деревянной ложки.

В однородную массу добавить остальные компоненты, тщательно их перемешать и дать остыть. Готовый домашний крем от морщин лучше хранить в холодильнике.

Чтобы крем был густым и более компактным, можно добавить в него около 10 мл пчелиного воска.

Народные средства от темных кругов под глазами: рецепты. Причины и лечение темных кругов под глазамиВам будет интересно:Народные средства от темных кругов под глазами: рецепты. Причины и лечение темных кругов под глазами

Если вы предпочитаете редкую консистенцию, можно уменьшить количество этого компонента, а добавить больше кокосового масла. Не стоит бояться экспериментировать с пропорциями и ингредиентами, поскольку есть вероятность найти лучшее конкретно для вашей кожи средство от морщин.

«Релиф» от морщин

Среди лечебных мазей от морщин особое место занимает мазь «Релиф». Ее часто выбирают женщины, если традиционная косметика не приносит видимого результата.

Некоторые косметологи утверждают, что даже представители шоу-бизнеса используют этот продукт, чтобы остановить возрастные изменения.

Релиф от морщин

Является ли это лекарство таким замечательным и дает ли эффект омоложения? В инструкции по применению к мази "Релиф" производитель не указывает наличие морщин в качестве показания к ее использованию. И это не удивительно, ведь этот препарат на самом деле предназначен для решения проктологических проблем.

Лекарство выпускается в виде свечей и мазей для лечения геморроя. Средство отлично снимает воспаление, сужает сосуды, заживляет небольшие трещинки и анальные повреждения.

Именно из-за целебных и вяжущих свойств мазь от геморроя попробовали использовать в качестве косметического средства от морщин.

Состав мази от геморроя

«Релиф» выпускается производителем в двух формах: суппозитории и мазь. Свечи не подходят для косметических процедур. Рекомендуется использовать мазь. Она имеет желтый оттенок, жирную консистенцию и специфический рыбный запах. Аромат, а также эффективность средства обусловлены уникальными компонентами, из которых состоит лекарство.

Самую важную роль выполняют следующие действующие вещества:

  • Масло печени акулы. Ускоряет регенерацию тканей и заживление ран. Увлажняет, напитывает кожу, восстанавливает водный баланс. В результате лицо становится идеально гладким и бархатистым на ощупь. Благодаря этим свойствам мазь превосходно справляется с морщинами, отеками и темными кругами под глазами.
  • Фенилэфрина гидрохлорид. Обладает сосудосуживающим действием, поэтому быстро и эффективно борется с отечностью. Улучшает циркуляцию крови в проблемных зонах кожи.
  • Вспомогательные ингредиенты мази также полезны, но содержатся в небольшом количестве. Витамины А и Е являются мощными антиоксидантами. Они поддерживают тургор кожи, делают ее более прочной и эластичной, замедляют процесс старения и восстанавливают клетки эпидермиса.

    Масло какао и вазелин смягчают кожу и повышают ее эластичность. Гидрокортизона ацетат снимает отеки, раздражения, зуд, оказывает вяжущее и противовоспалительное действие. Тимьян убирает воспаление, очищает поры и способствует быстрому заживлению мелких ранок. Пчелиный воск также оказывает благотворное влияние на состояние кожи. Он защищает ее от внешних факторов, напитывает влагой, питает ценными веществами и выравнивает цвет.

    Глицерин считается отличным наполнителем морщин. Масло кукурузы восстанавливает ткани кожи и ее защитные свойства, а также делает ее более мягкой, напитанной, снимает воспаления, разглаживает мелкие и глубокие морщины.

    Сочетание этих ингредиентов в составе обеспечивает удивительный эффект, который проявляет мазь «Рельеф» в косметологии. Многочисленные отзывы говорят о том, что продукт действительно помогает.

    Результаты от применения мази и отзывы

    После регулярного использования мази женщины получают следующие результаты:

    • морщины становятся менее выраженными;
    • исчезают неровности рельефа;
    • кожа получает увлажнение и выглядит напитанной;
    • убираются шелушения;
    • лицо становится свежим на вид;
    • уходят отеки;
    • область вокруг глаз приобретает здоровый оттенок;
    • забитые поры очищаются;
    • уходят воспаления и прыщи.

    Применение мази от морщин

    Это означает, что мазь «Релиф» помогает от морщин, с ее помощью можно получить практически идеальную кожу лица. Отзывы косметологов о препарате носят исключительно положительный характер. Они не отвергают подобные подходы к борьбе с несовершенствами кожи.

    Однако врачи категорически против таких экспериментов. Объясняют это они тем, что медикамент был разработан для совершенно иных целей — лечения проктологических заболеваний. И клинические исследования были проведены соответствующие. Таким образом, на коже могут проявиться серьезные аллергические реакции. Инструкция по применению мази "Релиф" не оговаривает ее применение для кожи лица.

    Косметологи же позиционируют ее как эффективное средство против возрастных изменений. Они замечают быстрое разглаживание морщин на лбу, носу и вокруг губ.

    В основном люди пишут положительные отзывы об этом продукте. Они замечают значительное улучшение сразу после применения мази. Некоторые покупатели утверждают, что продукт хорошо справляется с неровностями кожи, темными кругами и отечностью. Некоторые женщины сообщают о сильной аллергической реакции при использовании крема вокруг глаз.

    Как избавится от гнойного прыща на лице профессиональный косметолог? Эффективные препараты и народные рецептыВам будет интересно:Как избавится от гнойного прыща на лице профессиональный косметолог? Эффективные препараты и народные рецепты

    Многим не нравятся консистенция и неприятный запах рабы, исходящий от «Релифа». Но эти недостатки перевешивают положительные характеристики продукта — натуральный состав и омолаживающий эффект от применения.

    Женщин также устраивает цена аптечной мази, которая значительно ниже цен на профессиональную косметику.

    Частота использования

    Мазь наносится 1-2 раза в день. Лучше использовать лекарство перед сном, потому что на него нежелательно наносить макияж. Длительное применение мази вредно. Курс "терапии" должен длиться всего 1-2 недели. Затем следует сделать перерыв как минимум на 1 месяц.

    Если пренебречь этими рекомендациями, то через несколько месяцев из-за перенасыщения полезными ингредиентами увядающая кожа станет тусклой и дряблой. Мазь "Релиф" в косметологии нужно использовать очень осторожно.

    Гимнастика от морщин

    Чтобы отсрочить процесс старения и избавиться от морщин, в дополнение к домашнему уходу рекомендуется использовать гимнастику. Достаточно всего 15 минут в день, чтобы сохранить молодость кожи.

    Упражнения для лица

    Выполните несколько простых упражнений после очищения кожи и нанесения крема, это позволит вернуть лицу четкий овал и разгладить морщинки:

  • Поднимите брови указательными пальцами. Откройте веки. Повторите 15 раз по 5 подходов. Это упражнение предотвратит образование гусиных лапок.
  • Тяните подбородок вперед. Повторите 50 раз. Затем откройте рот и на полминуты выдвиньте нижнюю челюсть.
  • Сядьте на край стула и слегка наклоните голову назад. Попытайтесь поместить свою нижнюю губу на верхнюю. Когда вы почувствуете напряжение в мышцах шеи, задержитесь на 10 секунд. Повторите 5 раз. Упражнение укрепит область шеи.
  • Слегка поднимите подбородок к потолку и вытяните рот, как если бы вы посылали воздушные поцелуи. Повторите 3 раза. Упражнение помогает сформировать красивую линию шеи.
  • Чтобы укрепить подбородок, положите его на ладонь и нажимайте 10-15 секунд. Повторите 10 раз.
  • Чтобы сделать морщины на лбу менее заметными, нанесите на них полужирный крем. Средним и указательным пальцем сделайте легкий массаж постукивающими движениями.
  • Чтобы предотвратить образование вертикальных борозд вокруг рта, поместите указательные пальцы с обеих сторон носа на уровне скул. Сильно прижмите их к коже и сморщите нос 20 раз, делая недовольную гримасу.
  • Чтобы улучшить эластичность мышц вокруг губ, произносите гласные буквы «А», «О», «У», «И», «Ы» громко и отчетливо.
  • Наберите в рот воздух и несколько раз переместите его из одной щеки в другую. Это упражнение улучшает овал лица.
  • Если регулярно выполнять гимнастику для лица от морщин (в домашних условиях это не составит труда), можно за короткие сроки добиться весьма неплохих результатов.

    Маски с эффектом ботокса

    Крахмал от морщин используют многие женщины. Для приготовления популярной маски с эффектом ботокса сначала нужно сделать клейстер. Для этого 1 ст. ложка крахмала разводится в ½ стакана кипяченой воды. Размешиваем до однородности и выливаем в кастрюльку. Добавляем к смеси 2 стакана воды и ставим ее на огонь. Помешиваем раствор до загустения.

    К полученному составу нужно добавить взбитый в пенку белок одного яйца и 1 ч. л. толокна. Теперь смесь можно наносить на кожу. Через 20 минут маску нужно смыть водой комфортной температуры. Такая процедура подтянет кожу лица уже после первого применения. Она также отлично очищает поры, устраняет черные точки и сглаживает мелкие морщинки.

    Готовый крем

    Для увядающей кожи жирного типа с неравномерным оттенком можно сделать маску из крахмала, меда и морской соли. Нужно взять по 1 ч. ложке всех ингредиентов и добавить кипяченую воду, чтобы получилась однородная кремообразная консистенция. От морщин мед помогает превосходно, а соль замечательно очищает кожу и выравнивает рельеф и цвет.

    Маску наносят на лицо на 25 минут. Смывают ее сначала теплой, затем прохладной водой. Это одно из лучших домашних средств от морщин.



    Источник