23-12-2018 00:00

Как избавиться от пота под мышками навсегда в домашних условиях?

Вопрос о том, как избавиться от пота под мышками навсегда, интересует многих. Рассмотрим разновидности такого состояния, как потливость, и возможные способы победы над этим неприятным явлением. Советы помогут победить проблему.

Неприятный спутник

Прежде чем узнать, как избавиться от пота под мышками навсегда, рассмотрим сами понятия. Эта жидкость не обладает запахом, но она состоит из бактерий. Условие их успешного развития – влажная среда. И когда бактерии начинают усиленно размножаться, это и приводит к появлению "запаха пота", неприятного для обоняния. Именно тогда и беспокоит вопрос, как избавиться от пота под мышками навсегда, чтобы не ощущался неприятный шлейф и микроорганизмы прекратили процесс размножения.

Обильное потовыделение

Коварное потоотделение

Термолифтинг: отзывы, состав, особенности применения, обзор производителейВам будет интересно:Термолифтинг: отзывы, состав, особенности применения, обзор производителей

Чрезмерное потоотделение – проблема, которая беспокоит 1 % населения Земли. Поэтому жители планеты постоянно работают над созданием разнообразных способов, которые позволят одержать победу над ней.

Потоотделением считается процесс природной защиты, чтобы организм не перегревался в жару, когда на человека интенсивно влияют физические нагрузки и эмоциональные всплески.

В процессе испарения частичек пота происходит процесс отведения тепла от кожного покрова. Таким образом, происходит естественный процесс охлаждения организма. Но по причине возникновения нарушений процесс естественного потоотделения преобразуется и начинает называться "гипергидрозом". И это большая проблема, которая сильно вредит людям изо дня в день.

Откуда берется потливость?

Появления сильной потливости прямым путем связано с процессами нарушения процессов обмена веществ и состоянием перевозбуждения. Довольно редко наблюдается явление, когда причиной чрезмерной потливости является природное строение потовых желез.

Если гипергидроз не был диагностирован в раннем детстве, то надо разобраться, по какой причине он возник в старшем возрасте. Объяснение может таиться во внешних и внутренних факторах, которые вызывают нарушения в работе организма:

  • неправильное питание;
  • ношение одежды из некачественных волокон;
  • несоблюдение правил гигиены;
  • гормональные изменения в организме, например, в виде климакса или полового созревания;
  • стрессовые ситуации, когда человек переутомлен.

Также сильно потеют люди, страдающие различными заболеваниями:

  • вегетососудистой дистонией;
  • когда есть проблемы с почками;
  • при сахарном диабете;
  • при туберкулезе;
  • когда у человека СПИД;
  • при онкологии;
  • когда нарушена работа щитовидной железы;
  • при повышении внутричерепного давления;
  • когда пациент страдает ожирением.

Тредлифтинг: отзывы, особенности процедуры, результат, фотоВам будет интересно:Тредлифтинг: отзывы, особенности процедуры, результат, фото

Как избавиться от пота под мышками навсегда?

Много пота

Выход есть!

Среди рекомендаций, которые помогут победить потливость навсегда, есть совет, что надо сразу выявить причину такого состояния:

  • Возможно, потоотделение усилилось просто по причине несоблюдения правил личной гигиены. Тогда достаточно будет воспользоваться косметическими средствами или народными способами для устранения потливости, доставляющей хлопоты.
  • Также понадобится ежедневно использовать антиперспирант или дезодорант. Ведь применение ароматических масел издавна помогало устранить потливость подмышечной области, а вместе с ней – и зловоние.
  • Благодаря развитию современных технологий существует широкий выбор любых косметических средств для мужской и женской части населения. Используем их и избавляемся от пота навсегда!

Чем отличаются дезодорант и антиперспирант?

Отличительные особенности дезодоранта и антиперспиранта существенны. С помощью антиперспиранта можно заблокировать работу потовых желез.

А вот химические добавки, входящие в состав такого косметического средства, как дезодорант, помогают замаскировать запах. Он поможет в случае небольшого потоотделения.

Использование дезодоранта

Правила использования косметики от пота

Важно знать правила нанесения антиперспиранта. Кожа должна быть чистой и сухой, процедуру можно провести перед тем, как ложиться спать. В случае возникновения раздражения и зуда лучше провести замену марки и относиться к антиперспирантам с осторожностью.

Если кожа недавно была выбрита или эпилирована, нельзя наносить на нее дезодорирующие вещества. Иначе можно заблокировать свежие ранки, что приведет к возникновению воспалительной реакции.

Влияние стрессов

Как избавиться от запаха пота навсегда? Развитие чрезмерной потливости зачастую вызвано неправильным подбором одежды. Необходимо подбирать гардероб так, чтобы он состоял из вещей, сшитых из качественных тканей, которые свободно пропускают воздух.

Ношение нарядов из синтетических материалов привет к тому, что влага останется на коже, и тело не сможет полноценно дышать.

Лучшие средства для сухой кожи лицаВам будет интересно:Лучшие средства для сухой кожи лица

Также важно подбирать одежду с учетом размера и времени года. Человек потеет и по причине эмоциональных всплесков, когда волнуется, находится в стрессовой ситуации.

В состоянии возбуждения или страха нервные окончания получают определенный сигнал, и он вызывает потоотделение. Это и будет причиной выработки железами большого количества влаги. После выделения пота приходит новая волна переживаний. Это приводит к усилению неравных импульсов.

Стрессы и переживания – неотъемлемая часть существования в современном мире. Без этих чувств не обойтись, поэтому часто справиться с ними можно с помощью успокоительных препаратов, путем медитации и с положительным настроем.

Постоянный стресс

Продукты, усиливающие запах пота

Также рекомендуется вести здоровый образ жизни, посещать бассейн, бегать, танцевать, заниматься йогой. Большая роль принадлежит правильному питанию. Если в меню присутствуют овощи и фрукты, при условии исключения алкоголя, кофеина, лука и чеснока, пот не будет выделяться так интенсивно.

Причиной появления неприятного запаха может быть употребление острых, пряных, соленых и жирных продуктов. От утренней порции кофе также происходит стимуляция повышенного потовыделения. В летнюю пору не нужно увлекаться горячими напитками. Лучше пить их в охлажденном виде.

Рецепты наших бабушек

У наших предков в запасе всегда было несколько рецептов, которые помогали эффективно избавиться от пота навсегда. Секрет заключался в использовании трав, настоек и отваров. Они считались действенным проверенным средством, которое при регулярном применении давало положительные результаты.

Рецепты народной медицины

Помощь специалистов

Когда же народные рецепты оказывались бессильными, прибегали к помощи врачей. Доктор предварительно назначает сдачу анализов, проводит опрос, с целью выявления причины усиленного потоотделения. Его будет интересовать наличие в организме заболеваний. В случае отсутствия последних будет поставлен диагноз в виде гипергидроза. Тогда проведение лечения заключается в борьбе со стрессами.

Если налицо особо тяжелый случай, может понадобиться применение инъекций или даже оперативное вмешательство, которое будет заключаться в удалении лишнего количества потовых желез. Таким образом избавляемся от пота навсегда.

Использование лекарств из аптеки

Если использование антиперспирантов безрезультативно, появились аллергические реакции или проявления чувствительности к тому или иному компоненту, содержащемуся в нем, можно прибегнуть к аптечным средствам. Они помогут сделать подмышки сухими:

  • Без необходимости предъявлять рецепт от лечащего врача можно купить такое средство от пота под мышками, как «Формидрон». Его применение довольно эффективно. Кожа будет подсушиваться, а образование на ее поверхности пленки поможет избежать потовыделения. Но от такого препарата возможно появление зуда, раздражений, так как в нем присутствует формальдегид в составе. Также наблюдается отрицательное действие этого вещества на участки нервной системы. Его накопление может стать причиной развития онкологических заболеваний. Формидрон раствор 100 мл
  • «Драй-драй» - это разновидность жидкого дезодоранта, отличающегося стойким эффектом. Практикуется его нанесение на поверхность вымытой вытертой кожи. У этого средства отсутствует резкий запах, оно обеспечивает сужение пор, предотвращение выделение влаги, способно уберечь от потливости на протяжении целой недели после того, как было использовано в первый раз. Дезодорант для тела Dry Dry Deo Teen 50 мл
  • «Паста Лассара» - вид антисептика с цинком, вазелином и крахмалом, которым пользуются, когда кожа вымыта. Благодаря этой пасте обеспечивается эффективная победа над запахом пота. Это именно тот вариант, как вывести пот под мышками можно максимально быстро. Препаратом могут пользоваться дети, еще не достигшие 14 – летнего возраста, беременные и кормящие. «Паста Лассара»
  • В основе присыпки «Гальманин» такие компоненты, как цинк, тальк, салициловая кислота и крахмал. Она оказывает антисептическое, противомикробное, подсушивающее действие.
  • Благодаря пастообразному веществу «Салицилово-цинковой мази» можно избавиться от запаха пота навсегда. Как это сделать? Мазь стала популярной еще в советские времена. Она выступала в роли антисептика, обладающего противовоспалительным действием. Так как в этой пасте содержался оксид цинка, способный попадать в кровеносную систему, организм накапливает это вещество и потом подвергается атаке тяжелых заболеваний. Важно учитывать, что это средство имеет противопоказания: беременность, кормление и детский возраст до 14 лет.
  • Применение «Пасты Теймурова» - древнее средство от пота под мышками, навсегда убирающее данную проблему. В сравнении с другими современными средствами, оно не такое хорошее по составу и качеству. Наличие свинца, формальдегида и цинковой окиси, которые присутствуют в составе данного продукта, оказывают негативное влияние на системы организма. Пользоваться таким средством с утра неудобно – паста останется на теле и наряде в виде белых полос. Тогда эффекта не будет, только подтвердится наличие проблемы. Указанное средство не рекомендуется использовать для беременных и кормящих женщин.

Обзор природных средств

Макияж для серых глаз для брюнеток: пошаговое описание с фотоВам будет интересно:Макияж для серых глаз для брюнеток: пошаговое описание с фото

У большинства лекарств, которые продаются в аптеке, есть масса противопоказаний. Поэтому их систематическое использование часто невозможно. Поэтому избавление от пота под мышками навсегда возможно даже с помощью простых подручных средств. Их всегда можно найти в своем хозяйстве. Вот несколько советов, как избавиться от пота в подмышках навсегда, не нанося вреда своему здоровью:

  • Соду в количестве 1 ч. л. заливают кипящей водой и соединяют с эфирным маслом в количестве 1-2 капель. Эта смесь подойдет для протирания сухих подмышек три раза в день.
  • Также от пота пользуются перекисью водорода. 5 мл этой жидкости надо растворить в стакане воды. Смочить ватку и протирать область подмышечных впадин. Это средство поможет убрать запах пота под мышками, как лекарство. Перекись не только одержит победу над бактериями, но и эффективно подсушит кожу, снизит потовыделение.
  • Как еще избавиться от сильного пота под мышками? В этом поможет и яблочный уксус. На литр воды необходимо взять уксус в количестве 3 ст. л. После принятия душа можно протирать подмышки такой смесью. Важно, чтобы тело успело высохнуть. До этого одежду лучше не надевать. Для устранения стойкого уксусного запаха можно воспользоваться эфирным маслом.
  • Лимонная кислота обеспечивает уничтожение бактерий, которые выделяют потный запах. Им пользуются в случае отсутствия аллергии. Просто с помощью ломтика лимона протирают область подмышечных впадин. Усилить эффект позволит лимон в соединении с содовым раствором. Он наноситься на область сухих подмышек, пока запах не исчезнет полностью. Лимон отбелит кожу.

Личная гигиена

Обзор медикаментозных и хирургических методов

Как убрать пот под мышками, если перечисленные выше методы уже испытаны? Можно посетить клинику, где будут приняты кардинальные меры:

  • Метод ионофореза – это воздействие с помощью электрического тока и лекарственных веществам. Он снижает интенсивность работы потовых желез.
  • Использование инфракрасной сауны считается абсолютно безвредной процедурой, имеющей лечебные свойства. Это надежный метод, как избавиться от пота под мышками девушке в том числе. При нагревании инфракрасных лучей не происходит нагревание организма и повышение температуры окружающей среды. Волнами обеспечивается стимуляция работы кровеносной системы. И тогда обеспечивается нормальная работа обменных процессов и снижение потоотделения.
  • «Ботокс» является дорогой, но эффективной процедурой, чтобы подмышки не потели.
  • Метод липосакции подходит для тех, кто страдает ожирением. Потливость может становиться более интенсивной, когда в подмышечной зоне скапливается жир. Метод заключается в повреждении нервных окончаний, у которых существует прямая связь с потовыми железами. Операция противопоказана при гипертонии, диабете, гемофилии, нервных расстройствах. Эффективна на протяжении от 3 до 5 лет.
  • Метод кюретажа – вычищение, когда потовые железы и нервные волокна удаляются оперативным путем.
  • Лазерное лечение считается безболезненной процедурой, навсегда избавляющей от проблем интенсивного потоотделения. Метод довольно дорогостоящий.

Подведем итоги

Для эффективной победы над потом в статье были рекомендованы методы народной медицины, лекарственные и оперативные. Но также важно помнить о необходимости проводить профилактику, которая состоит:

  • в приеме контрастного душа не реже одного раза в день;
  • употреблении в пищу остывших блюд и прохладных напитков;
  • снижении употребления кофеина;
  • борьбы с повышением массы тела;
  • удалении волосков под мышками;
  • посещении сауны или бани, где эффективно выводятся токсины.
  • использовании косметических, аптечных, народных средств; антибактериального мыла;
  • ведении здорового образа жизни.

В комплексе перечисленные рекомендации обязательно помогут решить проблему.



Источник