23-12-2018 19:01

Растяжка для ушей: рекомендации, инструкции и описание

Сегодня мода очень своеобразна, она диктует свои правила, несмотря ни на что. Совсем недавним веяньем стало стремление носить украшения на лице и в ушах, причем это могли быть не миниатюрные серьги, а огромные тоннели, растягивающие кожу неимоверно. Некоторые увеличивают имеющиеся проколы с помощью операции, а некоторые используют специальные атрибуты для растягивания. Чтобы правильно расширить мочку для большого плага, необходимо использовать хорошую растяжку для ушей, которая сделает процесс менее болезненным.

Что делать сначала?

Милые тоннели

В первую очередь необходимо определиться, нужно это украшение или нет. Также важно найти цели, с которыми делают тоннель.

Размеры украшения тоже различные, начиная от 2 мм, а заканчивая 5 см. Не последняя роль при подготовке к процессу отводится именно определению необходимого диаметра. В этом плане все зависит от предпочтений человека.

Как избавиться от пота под мышками навсегда в домашних условиях?Вам будет интересно:Как избавиться от пота под мышками навсегда в домашних условиях?

Растяжка уха для тоннелей универсальна, имеет различные диаметры, как и сами плаги.

Перед началом процедуры необходимо узнать обо всех ее тонкостях, чтобы избежать неприятных последствий. Главное правило - это чистота.

Если все-таки человек решается на процедуру, необходимо понимать, что на это уйдет минимум месяц. В него не только входит процесс растягивания, но и заживления. Правильно подобранная растяжка для ушей поможет сократить срок реабилитации кожи.

Вероятные последствия

Растяжки для ушей

Возможны многие исходы после расширения прокола в ухе, так как мочка уха является главным центром, содержащим нервные окончания. Плохая работа скажется не только на ушной мочке, но и на органах, на общем состоянии физическом и моральном. Также могут появиться серьезные проблемы со слухом.

Зная, как растягивать ухо растяжками, каждый сможет предупредить возможный неблагоприятный исход. Поэтому, если человек несведущ в этой тематике, можно попросить опытного мастера, который определит безопасную зону для установки растяжки.

Общие последствия при некачественном и неумелом растягивании тоннеля:

  • Паралич лица.
  • Воспаление и появление загноений уха и мочки.
  • Разрыв тканей мочки из-за большого объема - мочки бывают разные от природы, поэтому сделать ее неестественно большой чревато таким исходом.
  • Вероятность снижения или потери слуха из-за задетых важных нервов.
  • Сильное растягивание может привести к отмиранию тканей, гангрене, что неизбежно ведет к смерти.
  • Инфицирование различными вирусами и бактериями.
  • Необходимые материалы

    Классический вариант

    Если есть необходимый опыт, то вполне возможно сделать все самому, используя важные материалы:

  • Качественные растяжки, которые должны состоять из медицинской стали, титана, золота или серебра. Также это может быть не обычное средство, а красивая растяжка-спираль в ухо, которое впоследствии может заменить сам тоннель. Не рекомендуется использовать пластиковые расширители.
  • Перекись водорода, спирт, а также хлоргексидин.
  • Ватные палочки, обработанные предварительно спиртом.
  • Детский крем не плотной консистенции.
  • Плаги или тоннели: первые отличаются тем, что имеют сплошную конструкцию, последние - с отверстием.
  • Как вставить растяжку в ухо

    Средний тоннель

    Известно, что диаметры тоннелей в корне отличаются друг от друга. Выбрать подходящую сложно, потому что в итоге не всегда получается задуманный размер. Все напрямую зависит от кожи, формы ушей, эластичности тканей.

    Самым распространенным методом является обычное растягивание при наличии растяжек для ушей разного размера, которые поэтапно вставляются в ухо. Процедура требует терпения и моральной силы, потому что является очень трудоемкой. Причем происходит все это на протяжении дней, а порой недель и месяцев.

    Растяжка имеет зауженный конец с одной стороны и более толстый с другой, поэтому начинать нужно с минимального диаметра, который соответствует имеющемуся проколу.

    Следующий способ не похож на обычное растягивание. Он предполагает хирургическое вмешательство, поэтому без помощи экспертов здесь не обойтись. Процесс протекает весьма болезненно, но очень быстро. Буквально на следующий день человек может любоваться новым украшением. При должном внимании к работе никаких инфекций не будет занесено.

    Последний вариант применяют для получения гигантских размеров тоннелей. Вся процедура строится на использовании анестезии. Возможно, человек ничего не почувствует во время процедуры, но как только действие анестетика прекратится, боль станет неимоверной.

    Уход за новым украшением

    Большие варианты тоннелей

    Постоянно необходимо обрабатывать пораженную кожу специальными антисептиками, избавляя от бактерий. Также необходимо пару раз в день смазывать рану целебной мазью. Для этих целей подойдет мазь "Левомеколь" или ее аналоги.

    Спустя неделю уже разрешается обрабатывать хлоргексидином. Сережку тоже стоит время от времени обрабатывать этой жидкостью, но не спиртом.

    Оптимальный вариант тоннеля

    Оптимальными вариантами считаются миниатюрные, самые простые тоннели, размер которых составлять пять миллиметров. Они не только безопасны для уха, но и выглядят наиболее эстетично особенно на маленьких ушах. Причем важно, что этот размер удобен, потому что если возникает необходимость снять тоннель, отверстие быстро зарастает само без вмешательства хирурга. Отличительная черта такого вида сережек - это наличие камней, стразов, рисунков.

    Также чрезвычайно модным считается размер 8-10 миллиметров, который можно назвать своеобразной классикой. Эти тоннели хоть и бросаются в глаза, но не вызывают у людей сильного отторжения. Такое отверстие вполне может также зарасти само по себе, что дает возможность многим выбирать именно этот вариант.



    Источник