27-12-2018 20:06

❶ Как стрелять из ружья в 2018 году

Сегодня многие люди, даже не увлекающиеся охотой или стрелковым спортом, могут оформить лицензию и приобрести гладкоствольное (а в перспективе - и нарезное) оружие. К сожалению, при покупке к ружью не прилагается умение с ним обращаться, в этом помогут только опыт и тренировки. Впрочем, есть несколько универсальных советов по обращению с оружием, актуальных всегда и позволяющих минимизировать риск несчастных случаев. Как стрелять из ружья

Инструкция

Первое и самое главное правило при обращении с оружием связано с безопасностью: никогда и ни при каких обстоятельствах не направляйте оружие в сторону человека (если, конечно, не собираетесь в него стрелять). Это касается оружия в любом состоянии и в любой ситуации, включая разряженное и находящееся на предохранителе оружие.

Снимайте ружье с предохранителя и досылайте патрон в патронник только когда ружье направлено на мишень.

Перед выстрелом примите устойчивую позу, немного отставьте правую ногу. Помните, что отдача ружья (особенно 12-го и больших калибров) в первое время может воспринимается весьма болезненно и даже стать причиной фобии. При регулярных тренировках у вас вскоре выработается привычка к отдаче.

Держите ружье уверенно, крепко, но не вцепляйтесь в него изо всех сил. Будьте уверены, что держите цевье достаточно крепко для того, чтобы оно не вырвалось у вас из рук при выстреле.

Во избежании травм от отдачи, прижимайте приклад ружья как можно плотнее к плечу. В противном случае неизбежны синяки, а возможны даже и переломы (в зависимости от вашей комплекции).

Спусковой крючок нажимайте мягко и плавно, не дергайте его, иначе неизбежно сместите линию прицела. Контролируйте дыхание.

Если на стрельбище идет замена мишеней или по каким-то иным причинам на огневом рубеже появляются люди, немедленно прекратите огонь, разрядите оружие, откройте затвор (или переломите двустволку), положите оружие и не касайтесь его до тех пор, пока не будете уверены в отсутствии людей на линии огня.

Ухаживая за ружьем помните, что даже при разборке ствол должен быть направлен прочь от людей.

Видео по теме Обратите внимание Помните, что само по себе оружие не способно никому нанести вреда. Стреляют люди, люди же являются причиной всех несчастных случаев, как с применением оружия, так и без него. Полезный совет Как можно чаще тренируйтесь на стрельбище. Это не только дает полезные навыки, но и является прекрасным, оздоровляющим времяпрепровождением.

Источник