27-12-2018 19:33

Как обесцветить волосы гидроперитом

Содержание статьи:

Многим девушкам требуется осветлить волосы - в погоне за красотой блондинок или просто при необходимости сделать нежелательные волоски менее заметными. На рынке представлен огромный выбор осветляющих средств. И все же старый домашний способ обесцвечивания при помощи гидроперита остается достаточно популярным благодаря своей простоте и доступности. Как обесцветить волосы гидроперитом

Вам понадобится

  • - гидроперит в таблетках;
  • - раствор аммиака 10%;
  • - жидкое мыло или шампунь;
  • - защитные резиновые перчатки;
  • - жирный крем;
  • - стеклянная или пластмассовая мисочка;
  • - мерный шприц;
  • - кисточка или ватный тампон.

Инструкция

Для обесцвечивания волос на лице измельчите таблетку гидроперита в пластмассовой или стеклянной миске и добавьте пипеткой 2-3 капли нашатырного спирта. Размешайте эту смесь ватной палочкой. Нанесите на чистые участки кожи лица с волосками кисточкой или ватным тампоном, подождите 10 минут. Смойте средство теплой водой и обильно обработайте кожу питательным кремом.

Для осветления волос на теле измельчите в неметаллической посуде 1 таблетку гидроперита. Отмерьте с помощью шприца и добавьте к измельченной таблетке 1 мл воды. Разведите водой полученный раствор до нужной концентрации: для тонких волос 3-7%, для толстых 7-12%, для волос средней толщины 5-11%.

Чтобы узнать, сколько воды надо добавить, используйте пропорцию X (мл) = У%·1мл/30%, где Х (мл) — количество воды, которое надо добавить в смесь, У% - концентрация раствора, которую желаете получить. Добавьте небольшое количество пшеничной муки, чтобы осветляющая смесь не текла, нанесите на волосы на теле и подождите 5-8 минут. После этого смойте водой. Нанесите увлажняющий крем.

Для обесцвечивания волос на голове измельчите 2 таблетки гидроперита в миске из стекла или пластмассы и добавьте к ним 2 ампулы нашатырного спирта. Влейте в смесь столовую ложку шампуня. Нанесите состав на волосы на 5-10 минут кисточкой с щетиной из синтетики, смойте теплой водой.

Отдельные пряди волос осветлите с помощью 4 таблеток гидроперита. Растолките их, добавьте чайную ложку шампуня, жидкого мыла или крема для бритья. Влейте чайную ложку нашатырного спирта. Накройте плечи полотенцем, а кожу по линии роста волос смажьте любым жирным кремом. Наденьте резиновые перчатки и кисточкой или ватным тампоном нанесите готовую смесь на пряди, отступая от корней примерно на сантиметр. Не смывайте состав в течение 10-15 минут, затем тщательно промойте пряди.

Обратите внимание Помните, что на коже не должно быть ранок или трещинок, куда может попасть смесь. Она может вызвать раздражение.

Нельзя осветлять волосы при повышенной чувствительности кожи и/или аллергии. В этом случае воспользуйтесь другими методами.

После обесцвечивания волосы становятся более ломкими и хрупкими. Если ваша цель — осветление волос на голове, не повторяйте процедуру чаще одного раза в неделю.

При осветлении волос, темных от природы, с первого раза они вряд ли будут нужного тона, а также могут пожелтеть. Полезный совет Рекомендуется начинать наносить смесь на волосы с затылка, равномерно распределяя по всей длине.

При попадании состава гидроперита в глаза промойте их большим количеством воды.

Источник