29-03-2019 06:41

Тонеры для волос: обзор тонирующих средств, палитра, отзывы

Представительницы прекрасного пола с завидным постоянством желают изменить свою внешность - сделать стрижку, окрасить волосы или, наоборот, нарастить красивые локоны. Но некоторые процедуры способны ухудшить состояние прядей, способствуют образованию сухости и ломкости. Чтобы этого не произошло, необходимо использовать качественные средства, а также следовать определенным рекомендациям по уходу. Тонеры для волос разработаны для недолгосрочного изменения оттенка как натуральных, так и окрашенных локонов.

Особенности

Стандартные профессиональные и бюджетные краски содержат множество химических компонентов, что способствует ухудшению общего состояния и внешнего вида структуры. Именно поэтому мастера салонов красоты рекомендуют использовать тонеры для волос при желании поэкспериментировать с оттенков.

Уход за нарощенными ресницами: памятка для клиента, полезные рекомендации. Как умываться с нарощенными ресницамиВам будет интересно:Уход за нарощенными ресницами: памятка для клиента, полезные рекомендации. Как умываться с нарощенными ресницами

Профессиональные тонеры для волос

Особенности данного продукта заключаются в том, что его можно применять в домашних условиях, так как процедуры не занимает большого количества времени. В составе средств не содержатся активные химические компоненты, зато производители обогащают их увлажняющими, питательными и смягчающими веществами. Это позволяет совершить окрашивание без вреда для структуры.

Преимущества и недостатки

Профессиональные тонирующие средства для волос используются девушками в домашних условиях и мастерами во всех салонах красоты. Это довольно универсальный продукт, который позволяет быстро и безопасно изменить естественный тон или придать необходимый оттенок окрашенным прядям. Преимущества заключаются в следующем:

  • универсальность применения;
  • возможность проводить процедуру в домашних условиях;
  • бережный состав;
  • большая палитра;
  • множество различных производителей;
  • подходит для любой длины;
  • простота окрашивания;
  • красивый результат.

Из недостатков тонеров для волос профессиональные стилисты выделяют следующие:

  • кратковременный результат по сравнению со стойкими красками;
  • нельзя использовать после химической завивки, окрашивания хной или басмой;
  • не каждый тип волос принимает воздействие мягкого средства, что может привести к образованию пятен и проплешин.

Рекомендации по выбору оттенков

Пепельно-белый цвет волос: кому подходит, как добиться нужного оттенкаВам будет интересно:Пепельно-белый цвет волос: кому подходит, как добиться нужного оттенка

Широкая палитра тонеров для волос позволяет покупателям без особого труда подобрать подходящий. Благодаря рекомендациям профессиональных мастеров, результат получится максимально естественным и красивым. При выборе стоит обратить внимание на естественный цвет волос, глаз и кожи. Если перед покраской планируется обесцвечивание, то результат будет максимально приближен к тому, что указан производителем на упаковке.

Преимущества тонеров для волос

Обладательницам темных оттенков рекомендуется увеличивать естественную насыщенность с помощью иссиня-черных, шоколадных и ореховых тонов. Блондинки отличаются тем, что они способны экспериментировать с абсолютно любыми вариантами. Бежевые тона подойдут девушкам с зелеными глазами и теплой кожей, а более холодным представительницам прекрасного пола с голубыми глазами - платиновые. Поэтому, производители создали довольно широкую палитру для того, чтобы каждый покупатель без труда подобрал подходящий цвет. Самыми стойкими являются красные оттенки тонеров для волос, так как данный пигмент проникает в глубокие слои структуры.

Инструкция по применению

Тонирующая маска для волос довольно проста в использовании и не требует наличия определенных парикмахерских навыков. Поэтому девушки довольно часто прибегают к данному виду окрашивания. Инструкция по применению выглядит следующим образом:

Уход за тонированными волосами

  • Вымыть голову шампунем, без использования кондиционеров и масок.
  • Если в составе указано, то пигмент необходимо смешать с окислителем в равных частях. При наличии пересушенной структуры, то количество оксигента должно быть немного больше.
  • Каждая прядь окрашивается довольно обильным слоем, равномерно распределяя состав по всей длине.
  • Оставить на 20-40 минут, в зависимости от желаемой насыщенности тона. Смыть теплой водой без шампуня.
  • Инструкция по применению тонеров для волос

    В том случае, когда используется тонирующая маска для волос, ее не нужно смешивать с окислителем и рекомендуемое время воздействия - 10-15 минут. Равномерно распределить состав поможет жесткая расческа с частыми зубчиками, но все движения должны быть максимально бережными и не травмировать структуру.

    Уход за волосами

    Колтуны в волосах: причины спутывания волос и способы избавленияВам будет интересно:Колтуны в волосах: причины спутывания волос и способы избавления

    В отличие от химических красок, пигмент тонеров для волос не проникает в глубокие слои структуры и довольно быстро смывается. Поэтому, профессиональные мастера дают несколько советов по уходу, которые способны продлить стойкость окрашивания.

  • Правильное очищение волос. Силиконы и парабены в составе шампуней способны вымыть нестойкий пигмент, поэтому важно использовать мягкие средства для удаления загрязнений и кожного сала.
  • Масла. Данные вещества способны быстро восстанавливать поврежденную структуру, глубоко напитывать и увлажнять. Но натуральные масла очень быстро вымывают пигменты тонеров, поэтому их использование нужно ограничить.
  • Ополаскивание. Процедура очищения волос раскрывает чешуйки, что может привести к ломкости и сухости. Ополаскивание прохладной или кислой водой сглаживает длину и препятствует вымыванию пигмента.
  • "Несмывашки". Различные ухаживающие спреи, сухие масла, сыворотки и косметические кремы направлены на улучшение состояния, закрывают чешуйки и придают красивый блеск по всей длине.
  • Данные рекомендации помогут продлить стойкость пигментов тонеров для окрашенных волос, а также обладательницам натурального оттенка.

    Schwarzkopf

    Профессиональное средство разработано специально для блондинок, которые регулярно прибегают к данной процедуре. Тонер для волос Schwarzkopf обеспечивает мягкое окрашивание, устранение желтизны и придание стойкого оттенка. В палитре можно найти несколько вариантов: серый, холодный блонд, песочный, карамельный, земляничный, рыжий и лавандовый.

    Тонер для волос Schwarzkopf

    Производитель утверждает, что для получения максимально аккуратного и стойкого эффекта, состав нужно смешать с окислителем данного бренда. Оттенок получается довольно легкий, пастельный, желтизна полностью устраняется, а структура не подвергается активному воздействию химических компонентов. Отзывы покупателей показывают, что наносить средство лучше на чистые сухие волосы, для получения максимально равномерного результата. После применения появляется красивый блеск, мягкость по всей длине, структура разглажена и напитана. Данный тонер применяется как в профессиональных салонах красоты, так и в домашних условиях. При соблюдении всех рекомендаций, результат сохраняется в течение нескольких месяцев.

    "Эстель"

    Данный бренд выпускает огромное количество ухаживающих и окрашивающих средств для волос. В ассортименте можно найти различные шампуни, бальзамы, кондиционеры, флюиды и спреи, что позволяет подобрать подходящие продукты. Настоящим бестселлером компании является тонер для волос "Эстель", который представлен в виде маски, что значительно облегчает процесс применения. Средство в упаковке полностью готово к использованию, оно не требует добавление окислителя или других веществ.

    Тонирующая маска

    Производитель рекомендует наносить маску на влажные волосы после мытья, равномерное распределяя состав по длине. Оставить на 4-10 минут и смыть большим количеством теплой воды. Тонер обогащен кератином, витамином Е, молочной кислотой и пчелиным воском, которые направлены на улучшение состояния и внешнего вида. Покупатели отмечают наличие множества вариантов в палитре, что позволяет выбрать максимально подходящий цвет.

    Отзывы

    Тонеры для волос пользуются огромным спросом во время проведения домашних процедур окрашивания. Девушки утверждают, что после применения данных продуктов структура становится невероятно мягкой, блестящей и напитанной. Данный вариант окрашивания, по отзывам, позволяет безопасно экспериментировать с волосами, углублять естественный тон, придавать различные оттенки и закрашивать седину.

    Тонеры пользуются спросом благодаря большому количеству положительных качеств. Отзывы показывают, что при соблюдении всех рекомендаций профессиональных мастеров, результат может сохраняется в течение нескольких месяцев.

    Отзывы о тонирующих средствах для волос

    Заключение

    Тонеры для волос - специальные средства, которые помогают быстро и бережно окрашивать локоны. В составе данных продуктов отсутствуют вредные химические компоненты, что обеспечивает защиту от пересушивания, повреждений и ломкости. Наличие широкой палитры, простота применения и качественный результат - основные критерии, которые склоняют покупателей к выбору тонеров.



    Источник