28-12-2018 05:00

Аналог духов "Анжелика Варум": обзор, описание ароматов. Guerlain Champs Elysees

Первыми, кто решился отойти от привычного рода деятельности и попробовать свои силы в парфюмерии, были Присцилла Пресли (вдова короля рок-н-ролла) и теннисистка Габриэла Саббатини. В далеких 80-х эти женщины выпустили духи под своим именем, и тогда они произвели настоящий фурор. Сегодня собственным парфюмом никого не удивить. Ароматные линии превратились в тренд: их запускают певцы, актеры, модели и даже футболисты.

Запах успеха

Первый российский парфюм "имени себя" выпустила, конечно же, примадонна отечественной эстрады Алла Пугачева. Презентовали его в 1990 году, а создателем выступила Антонина Витковская. Позже в одном из интервью певица сказала, что вдохновением послужила композиция Boucheron Pour Femme.

На подобный эксперимент никто из звезд больше не решился, и только в 1996 году на полках магазинов появился он - аромат "Анжелика Варум". Розовые духи были презентованы романтичным и женственным девушкам, которые погружены в себя, в свои ощущения и обладают тонкой душевной организацией. Несложно догадаться, кто стал музой для их создания. Именно такой в 90-х увидел певицу знаменитый французский парфюмер Жак Кавалье. К слову, в то время у редких российских ароматов всегда были пробники с надписью Echantillon. Стоит ли говорить о том, что композиция Anjelika Varum также входила в тот самый редкий случай.

Цвет помады для рыжих: правила подбора оттенковВам будет интересно:Цвет помады для рыжих: правила подбора оттенков

Анжелика Варум

Описание аромата

Когда духи поступили на прилавки магазинов, цена на них была не самая низкая. Во-первых, на стоимость повлияла страна производства, а точнее, доставка готовых эссенций из Франции. Во-вторых, композиция в принципе не могла быть доступной для всех, хотя была представлена в привычной для постсоветского пространства концентрации духов, но выпускалась в виде спрея, что оказалось слишком шикарно для того времени.

ольфакторная пирамида

В начальных нотах звучала черная смородина, лесной ландыш и свежесть альпийской зелени, плавно перетекающая в "сердце". Центральные аккорды раскрывались благоуханием зеленой розы, сирени и нежностью белой лилии. В образовании шлейфа композиции участвовали акценты амбры, древесные нюансы, которые были едва слышны, и тибетский мускус.

Единственный фланкер

Спустя 6 лет концерн "Калина" выпустил первый и, как оказалось, последний аналог духов "Анжелика Варум". В этот раз ароматическая эссенция под названием "Ноты сердца" облачилась в фиолетовый флакон и отличалась свежестью, чем навевала воспоминания о юных годах. Стоит отметить, что оригинальная версия была более нежной и женственной.

Крем "Биодерма Сенсибио Лайт": отзывы, рекомендации косметологов, состав и показания к применениюВам будет интересно:Крем "Биодерма Сенсибио Лайт": отзывы, рекомендации косметологов, состав и показания к применению

Верхние аккорды, состоящие из груши, бергамота, зелени, дыни, сливы и персика, создавали тончайшую мелодию, которая, окутывая своей трогательностью, готовила к знакомству с цветочным сердцем аромата. Центральные ноты радовали благоуханием букета, в состав которого вошли только самые красивые растения: розы, орхидеи, фрезии, ландыши, фиалки, ирис и жасмин. Единственное, что напоминало об оригинале - это шлейф. Здесь по-прежнему звучал мускус, амбра, и откуда-то издалека доносились древесные нюансы.

К сожалению, оба аромата давно сняты с производства. Согласной одной версии, причиной тому послужили фальсификации, которые буквально заполнили отечественный рынок, ведь дизайн флакона был невероятно прост. Другая легенда гласит, что выпуск парфюма прекратила сама певица, отозвав лицензию.

Какими они были - вряд ли мы узнаем, но попробовать найти нечто подобное, наверное, стоит.

Духи, похожие на "Анжелику Варум": аромат Orchid

Пожалуй, самым приближенным к оригинальному звучанию аналогом можно назвать композицию "Орхидея" от компании "Новая заря". Пирамида духов, выпущенных в 2001 году, донельзя проста:

  • Верхние ноты: розовый перец.
  • "Сердце": ландыш и роза.
  • База: мускус.

Несмотря на всю схожесть со знаменитым парфюмом 90-х, готовьтесь получить следующие разочарования:

  • Нет коробки. Эссенция находится в самом обычном флаконе, который упакован в бледно-розовый мешочек, декорированный искусственными цветами.
  • В составе, как оказалось, нет никакой орхидеи, поэтому непонятно, откуда появилось название. Схожесть, конечно есть, вот только достигнута она благодаря наличию "перчинки".
  • Не так хороши оказались и стойкость со шлейфом. Нет, на одежде и аксессуарах вроде шарфа и платков запах держится весь день, а вот кожу, увы, вмиг покидает.
  • Общий вердикт покупательниц: схожесть с Anjelika Varum определенно есть, но если запах оригинала никогда не надоедал, то от Orchid начинает воротить уже спустя месяц использования. Поэтому "носить" композицию рекомендуется на важные мероприятия, но никак не в качестве повседневного парфюма.

    Guerlain Champs Elysees

    Этот аромат можно смело назвать люксовым аналогом. Что интересно, презентованы они были в тот же год, что и "Анжелика Варум". Возможно, поэтому между ними есть схожесть? И если в последнем варианте музой для создания послужила утонченность и женственность российской певицы, то вдохновением для первой композиции стали Елисейские поля - место, ставшее символом престижа и влиятельности тех, кто нашел себя в постоянном движении Парижа.

    Лучшая тушь удлиняющая: отзывыВам будет интересно:Лучшая тушь удлиняющая: отзывы

    аромат от Герлен

    Цветочно-фруктовый Champs Elysees раскрывается нотками черной смородины, гармонично перекликающейся с цветками миндаля. Прозрачная роза, звучащая в "сердце", смягчает внезапные порывы мимозы. К слову, это первый в мире парфюм, который воспевают всю прелесть этого растения. В основе композиции мягкость миндального дерева, дополненная чувственными нотками семян гибискуса.

    Sarantis B.U. Wild

    Стоит отметить, что "Би Ю Вайлд" чуть уступает по своей похожести, но многие покупательницы нашли в его звучании отголоски "Анжелики Варум". Если вы находитесь в поиске аналога, то у нас есть две хорошие новости: первая - композиция до сих пор выпускается; вторая - по сравнению с другими имеет доступную стоимость, так как ориентирована на масс-маркет.

    Би Ю Вайлд

    Выпущенный в 2006 году, аромат принадлежит сразу к двум семействам: цветочные и зеленые. Стартовый аккорд образует дуэт водяной лилии и гальбанума. "Сердце" раскрывается пряными акцентами гвоздики, которые плавно переходят в букет из розы, клубники и жасмина. В базе всего один компонент - мускус.

    Pleasures Bloom

    Этот аромат от "Эсте Лаудер" покупательницы также назвали близким по звучанию аналогом духов "Анжелика Варум". Отзывы утверждают, что разница все же есть. Несмотря на всю красоту звучания, его запах многим показался отстраненным. Да и шлейф проявил себя по-другому.

    Интересный факт: ходили слухи, что отечественный парфюм, названный в честь певицы, изначально выпускался как российский клон композиции Pleasures Bloom. Хотя покупательницы отметили, что версия концерна "Калина" получилась мягче и гораздо интереснее своего прообраза.

    Итак, в начальных нотах духов Estee Lauder Pleasures Bloom звучит сочность фруктов: малина, грейпфрут и личи. Сердечные аккорды выражены букетом цветов: лилия, пион, фиалка, жасмин и роза. В базе слышны мускус с ванилью, дополненные листьями пачули.

    духи от Эсте Лаудер

    В "Плеже" ноты сердца совсем другие, и почувствовать эту разницу можно только после нанесения, так как во флаконе и на коже одна и та же эссенция пахнет совершенно иначе. А еще, спустя время звучание становится более глубоким.

    Таким образом, наша история под названием "Ищите женщину в розовом" окончена, и мы смело приступаем к следующей главе, где постараемся найти аналоги духов от Анжелики Варум "Ноты Сердца", которые раньше выпускались в фиолетовом флаконе.

    J'adore от Dior

    Именно композицию "Жадор" от "Кристиан Диор" покупательницы назвали самым похожим ароматом. Правда, продукт от "Калины" по сравнению с брендовым парфюмом отличался насыщенностью и потрясающей стойкостью. Удивительно, не так ли? Но тем не менее из всех существующих аналогов аромат J'adore считается наиболее приближенным, хотя появился на три года раньше "Нот Сердца".

    Жадор от Диор

    Символ абсолютной женственности основан на сплетении экзотических оттенков иланг-иланга, который подарил начальным аккордам цветочно-фруктовое звучание. В "сердце" благоухает роскошная дамасская роза, выращенная в Турции. Вторит ей гармоничный дуэт из двух видов жасмина: самбак и грасский. В базе скрывается довольно неожиданный квартет, состоящий из ежевики, мускуса, техасского кедра и ванили.

    Bloom Nettare Di Fiori

    Второй аналог духов был найден покупательницами в коллекции бренда Gucci. На первый взгляд, может показаться странным, что цветочную "Ноту сердца" нашли в звучании шипровой композиции итальянской марки. Но отзывы нескольких десятков женщин вряд ли соврут, поэтому остается довериться их "носу". В любом случае если вы не найдете между ними ничего общего, не переживайте, Bloom Nettare Di Fiori станет потрясающим дополнением к вашему стильному вечернему туалету.

    Гуччи Блум

    Ольфакторная пирамида парфюма состоит из следующих нот:

    • Верхние: имбирь и роза.
    • Средние: жимолость, тубероза и жасмин.
    • База: османтус, пачули и мускус.

    Завершить тему аналогов духов "Анжелика Варум" хотелось бы тем, что многие женщины до сих пор помнят, как красиво звучало "сердце" этой композиции. Даже после того как их сняли с производства, покупательницы не оставляли попыток найти заветный флакон в магазинах, собирали по родственникам и знакомым, а особо фанатичные леди покупали на аукционах за бешеные деньги.



    Источник