22-12-2018 01:31

Индийская косметика: отзывы, обзор, известные бренды

Совсем недавно никто и понятия не имел о косметике этой страны, а теперь она обрела такую популярность, что глаза разбегаются от изобилия продукции и количества торговых марок. Представленный ниже список составлен на основе отзывов покупательниц и включает краткое описание состава, свойства и примерную стоимость.

Какую косметику привезти из Индии для красоты волос

Особую любовь заслужили масла марки Trichup. Запатентованная рецептура включает смесь из кокосового и кунжутного. Формула эффективна для поврежденных локонов и при усиленной алопеции. Девушки утверждают, что благодаря регулярному применению волосы изменились до неузнаваемости: стали более блестящими, сильными, а также ускорился их рост. Средняя цена флакона в пределах 500-600 рублей.

Dermalogica: отзывы о косметике, состав и фотоВам будет интересно:Dermalogica: отзывы о косметике, состав и фото

Дабур Ватика

Шампуни от марки "Дабур" (Dabur Vatika) можно смело назвать бестселлерами на отечественном рынке индийской косметики. Отзывы о каждом продукте исключительно восторженные, но предпочтения женщин в выборе конкретного средства расходятся. Поэтому выбирайте товар, опираясь на свой тип волос. Цены на ассортимент бренда довольно бюджетные (до 350 рублей). Согласитесь, это отличная возможность попробовать несколько вариантов.

Для красоты кожи

Если вы в поиске эффективного средства для очищения лица, предлагаем обратить внимание на продукт бренда Jovees - Natural Neem Face Wash. Уникальные свойства дерева нима известны еще с древнейших времен. В большом количестве в нем содержится витамин Е, кислоты (стеариновая, олеиновая, линолевая, пальмитиновая, арахидоновая). В косметологии растение используют для увлажнения кожи, а также в антигрибковых, ранозаживляющих и противовоспалительных целях. Цена до 500 рублей.

гидролаты из розы

Отзывы об индийской косметике настоятельно не рекомендуют возвращаться из путешествия без нескольких флаконов розовой воды. Нет смысла описывать полезные свойства средства - о них знает практически каждая. Этим аюрведическим продуктом местные красотки пользуются на протяжении многих веков. Наши девушки тоже по достоинству оценили качество товара и выделили для себя несколько марок. Но бесспорным лидером по соотношению цены и качества является бренд Aasha - всего 230 рублей за 200 мл.

Не меньшей популярностью пользуется мыло ручной работы с натуральными экстрактами растений и плодов. В чем их успех? Во-первых, приятный аромат, который уносит в самое сердце восточного базара, где перемешаны запахи многочисленных пряностей. Во-вторых, выраженный косметический эффект. Например, шафран, роза, ним и куркума способствуют регенерации клеток, увлажнению, питанию, а также оказывают противовоспалительное действие.

Для здоровья глаз и чарующего взгляда

Белорусский крем для лица: отзывы покупателей и косметологовВам будет интересно:Белорусский крем для лица: отзывы покупателей и косметологов

И наконец, без чего вы вряд ли вернетесь из Индии, так это без сурьмы. Если одни ученые называют ее ядом, то другие восторгаются мудростью аюрведы, которая использует продукт для лечения кожи век. В любом случае, судя по многочисленным комментариям, нашим соотечественницам сурьма нравится. Из нее местные бренды изготавливают туши для ресниц, подводки и кайалы. Самым популярным и бюджетным стал карандаш от Blue Heaven стоимостью 60 рублей. Единственный минус заключается в том, что все косметические продукты из сурьмы неводостойкие и под снегом и дождем могут растечься. Зато они прекрасно ухаживают за глазами, не вызывая зуда, как это делают многие аналогичные средства.

Известные бренды

На данный момент в Индии существует несколько крупных производителей косметики. Сложно понять, какая из них понравится именно вам, но чтобы не потеряться среди предложенного разнообразия, перечислим популярные марки:

  • Himalaya Herbals - самый известный за пределами Индии бренд, предлагающий невероятно огромный ассортимент средств по уходу за кожей и волосами. Продукцию можно найти абсолютно в любом магазине и даже в аптеках, но опытные шопоголики знают, что качество товаров для экспорта существенно отличается от тех, что предназначены для внутреннего рынка. Именно поэтому они предпочитают и рекомендуют другим закупаться только в Индии.
  • Swati - несмотря на высокую стоимость полностью натуральная косметика пользуется популярностью среди местного населения. Кроме стандартного набора в виде шампуней и кремов марка выпускает эфирные масла, которые стоят намного дешевле, чем в России.
  • Khadi - принадлежит к той же компании, что и "Свати", но позиционируется как бренд премиум-класса. Полностью натуральная продукция создается по рецептам аюрведы и, как утверждают отзывы, индийская косметика "Хади" делается вручную. В основном ассортимент предлагается в виде сухих смесей в металлических баночках, которые перед использованием нужно разводить молоком, розовой или обычной водой. косметика Хади
  • Jovees - отечественным покупательницам марка полюбилась благодаря огромному выбору и среднему ценовому сегменту. Главные фавориты - средства для умывания, маски и кремы для лица и век. Обратите внимание на серию возрастной косметики. Судя по восторженным комментариям, она творит настоящие чудеса.
  • Biotique - еще один любимчик наших красавиц. Продукцию бренда невозможно спутать с другими марками: яркая заметная упаковка и маленький объем. Среди местного населения успехом пользуется коллекция средств для лица с УФ-защитой, а в России - скрабы, бальзамы для губ и, конечно же, масла для волос.
  • Пудра "Шисейдо": отзывы покупателей о косметикеВам будет интересно:Пудра "Шисейдо": отзывы покупателей о косметике

    Это были самые известные и популярные марки, представленные на нашем косметическом рынке. А теперь поговорим о том, каким брендам отдают предпочтение сами индианки.

    Shahnaz Husain

    Шахназ Хусейн - принцесса, которая пошла против правил, покинула родительский дом и начала работать. Основательница марки успешна и знаменита. Ее продукция продается более чем в 400 магазинах мира, а клиентами были Майкл Джексон и принцесса Диана. К ней обращались такие известные личности, как Виктория Бекхэм, Мадонна, Хилари Клинтон, Элизабет Тейлор и Валентина Матвиенко. У нее сотни премий и наград в области косметологии, тысячи последователей, которые взяли на вооружение не только подход к красоте, но и к жизни в целом.

    Шахназ Хусейн

    Индийская косметика Shahnaz Husain относится к категории премиум и представлена несколькими коллекциями:

  • "Драгоценные камни". Исследования показали, что некоторые виды драгоценностей могут выступать в роли эликсира молодости. В число активных ингредиентов также входят растительные настои и басма.
  • "Бриллиантовая серия". В основе этих средств такие компоненты, как лотос, апельсиновое масло, танкана, манжит, майорика и семена моркови. Уникальный состав препятствует процессу естественного старения, проникая в самые глубокие слои дермы.
  • "Стволовые клетки растений". Действие направлено на обновление коллагена, биомолекул гиалуроновой кислоты и эластина.
  • "Платиновая". Гарантирует максимальный уход на клеточном уровне. Основные компоненты: платина, алоэ вера, семена огурца, женьшень, зеленый чай, роза, грейпфрут и масла жожоба и ши.
  • Lady Henna

    "Леди Хенна" - бренд, название которого говорит само за себя. Уверены, с переводом первой части ни у кого не возникнет проблем, а вот второе - английский вариант слова хна.

    Средства по уходу за волосами с этим компонентом в составе можно смело назвать лидерами продаж. Но самым популярным товаром на основе хны являются краски. Неудивительно, что компания сделала ставку именно на расширение данного ассортимента.

    Сегодня Lady Henna предлагает две линейки красок:

  • Травяные - представлены тремя натуральными оттенками. В составе нет никаких химических компонентов.
  • На основе хны - палитра представлена семью цветами от светло-коричневого до угольно-черного.
  • Разделение линеек напрямую связано с природными свойствами главного компонента. Натуральная хна требует длительного срока выдержки - не менее трех часов. В нашем ритме жизни не каждая девушка способна выделить драгоценное время на окрашивание волос, поэтому использование безопасного колоранта в первой коллекции позволяет сократить процедуру до 30 минут.

    Марка также выпускает классическую для Индии продукцию по уходу за волосами, среди которой:

    • средство для мытья головы в виде порошка мыльных орехов;
    • натуральный кондиционер для исцеления и восстановления локонов "Леди Хенна Шикакай";
    • маска для ускорения роста на основе амлы.

    Аюрведа

    Это слово все чаще мелькает в отзывах об индийской косметике, но знаете ли вы его значение?

    Ayurveda представляет собой не только уходовые средства. Это мудрость, которая уже более пяти тысячелетий учит людей жить в гармонии с природой. Аюрведическая косметика появилась тогда, когда не существовало никаких синтетических добавок: красителей, сульфатов, парабенов и ароматизаторов. Поэтому сегодня главной ее особенностью являются экологически чистые и натуральные компоненты.

    Согласно древнему учению создание любого средства должно подчиняться строгим правилам:

    • для приготовления женской косметики травы собирают только представительницы прекрасной половины человечества, а мужской - исключительно сильный пол;
    • сырье подвергается сбору и обработке с учетом времени суток и лунного цикла;
    • растения для будущих средств выращивают на специальных плантациях, основанных на требованиях органического земледелия.

    Три лучших бренда аюрведической косметики

    1. Forest Essensials.

    Концепция марки построена вокруг одного принципа - только натуральные масла и экстракты. В составе продукции обязательно присутствует родниковая вода и растения, выросшие глубоко в лесах. Более того, ее производят не на привычных для нас заводах, а в нескольких гималайских деревнях. В натуральности можете не сомневаться, поэтому смело используйте даже при очень чувствительной коже.

    2. Himalaya Herbals.

    Как оказалось, известная и проверенная временем марка относится к аюрведическим. Кроме того, в ассортименте бренда имеются специальные лекарства, которые очищают организм изнутри и делают кожу гладкой и чистой, а волосы блестящими.

    "Смоки айс" для нависшего века: пошаговая инструкцияВам будет интересно:"Смоки айс" для нависшего века: пошаговая инструкция

    Гималая Хербалс

    3. Kama Ayurveda.

    На рынке появился всего несколько лет назад, но высокое качество позволило быстро завоевать любовь и доверие покупателей. Сегодня "Кама Аюрведа" - это топ-бренд Индии, продукцию которого приятно даже просто взять в руки: изысканные упаковки выполнены в лучших традициях местного декора.

    "Биотик"

    Основой для создания индийской косметики Biotique послужили многовековые аюрведические рецепты, но с использованием современных технологий и научных разработок. Действие всех продуктов направлено не на маскировку недостатков волос и кожи, а на лечение и полное устранение проблем.

    Основательница марки Винита Джейн считается одной из самых почитаемых и влиятельных предпринимателей страны. Росла она в обеспеченной семье, которая владела собственными чайными плантациями. После окончания института девушка уехала в Швейцарию, где изучала биотехнологии.

    косметика Биотик

    Сегодня в компании Biotique Botanicals трудится целая армия швейцарских косметологов, ученых и аюрведических врачей. Их работа и главная цель заключается в создании средств, которые должны быть гармоничны с законами природы. Продукция бренда полностью натуральная, не содержит консервантов, химических веществ и не проходит тестирование на животных. Даже упаковочная тара подлежит стопроцентной переработке.

    "Анарити"

    Бренд Amsarveda принадлежит компании "Амсар", которая в России известная как Anariti. Косметика марки имеет органическую аттестацию на компоненты, что подтверждает высокое качество.

    Преимущества:

    • Для производства используются только лучшие масла и экстракты растений, собранные в своей естественной среде обитания.
    • "Амсар" - старейший производитель. С 1963 года компания занимается исследованиями и изучением древних аюрведических рецептур, а также освоением инновационных технологий.
    • Вся косметика имеет натуральный состав, без химических и синтетических добавок.
    • Эффективность продукции клинически доказана.

    "Химани"

    Одна из лучших фирм по созданию аюрведических средств по уходу за телом и лицом. Бренд принадлежит компании Emami и уже давно занял достойное место на отечественном рынке косметики.

    Самыми популярными товарами этой марки являются:

    1. Крем "Боро Плюс" (Индия) для ног, рук, локтей и тела. Богатый витаминами состав оказывает смягчающее действие, снимает раздражения и воспаления, помогает восстановиться обветренной дерме, а также борется с прыщами и способствует заживлению ран, рубцов и солнечных ожогов.

    крем Боро Плюс

    2. Масло для волос Himami. Уникальное средство успешно борется с перхотью, снимает боль, охлаждает кожу головы и даже помогает улучшить работу мозга. Отличная профилактика для укрепления корней и лечения начальной стадии алопеции.

    Актуальный вопрос: а это дорого?

    Нет, если вы посетили Индию в качестве туриста и хотите запастись средствами для волос, тела и лица. В большинстве случаев местная косметика более чем доступна. Однако не спешите скупать все, что попадется на вашем пути. Во-первых, некоторые товары имеют малый срок годности. Во-вторых, всегда читайте состав, так как многие компоненты могут быть неизвестны или вовсе не подойди по причине индивидуальной непереносимости.

    А если захотите купить индийскую косметику в Москве, то будьте готовы выложить за нее немалые деньги. Главную роль в образовании ценника здесь играют расходы на импорт. Да и сами продавцы прекрасно знают, какие продукты максимально эффективны и демонстрируют первые результаты уже через несколько применений. Поэтому увеличивают стоимость и не переживают, так как клиенты найдутся в любом случае.



    Источник