27-12-2018 19:04

❶ Для чего нужна массажная кровать

Словосочетание «массажная кровать» звучит очень соблазнительно: сразу возникают приятные ассоциации. Массажная кровать объединяет давно известные отдельные технологии лечения: прогревание, точечный массаж и рефлексотерапию в одну процедуру. В итоге получается не просто кровать, а чудо-кровать. Для чего нужна массажная кровать

Инструкция

Термическая массажная кровать, используя метод пальцевого массажа и равномерно распределяя тепло, воздействует на акупунктурные точки. Каждый орган на теле человека имеет одну или несколько таких точек, поэтому надавливая на них, можно воздействовать на определенный орган, нуждающийся в лечении. Этим воздействием ускоряются обменные процессы, и организм обеспечивается двигательной энергией. Перемещаясь по мышцам спины, массажные головки растягивают позвоночник, нервные корешки перестают сдавливаться. Устраняются болевые ощущения, восстанавливается нарушенная иннервация, нормализуется функция внутренних органов.

Инфракрасные лучи, имеющие длину волны до 1000 микрометров, помогают при снятии напряженности, усталости, избавят от боли, улучшают периферическое кровообращение. Благодаря нормализации обменных процессов из организма выводится избыточный жир, предупреждается и замедляется старение, повышается двигательная активность.

Тепло устраняет острые боли, возникающие при миозите и люмбаго. Термотерапия, воздействуя на точки акупунктуры, способствует восстановлению нормальной функции кишечника и внутренних органов, стимулирует лимфооток и кровообращение, повышает устойчивость организма к различным заболеваниям. Использование тепла восстанавливает подвижность позвоночника, устраняет и предотвращает его искривление.

Но некоторые врачи не разделяют всеобщего восхищения массажными кроватями. Они заявляют, что ими могут пользоваться просто уставшие, физически измотанные, но исключительно здоровые люди, без каких либо серьезных заболеваний. Как бы это ни было, но противопоказания у массажной кровати есть. Ей нельзя пользоваться:-маленьким детям;-женщинам во время менструации, на начальном или последнем сроке беременности;-людям с воспалительными процессами (лихорадка, кожные заболевания);-при обострении хронических заболеваний, особенно при камнях в почках, печени, желчном пузыре;-при грыже или перенесенной операции на позвоночнике;-при гипертонии, пороке сердца, кардиостимуляторе;-при наличии каких либо искусственных органов и сосудов;-при онкологических заболеваниях.



Источник