29-12-2018 03:02

Маска для лица с "Солкосерилом": рецепт приготовления, правила нанесения, отзывы

На уход за кожей лица женщины тратят большую часть своих денег и времени. И все верно, ведь если прекрасная половина человечества перестанет быть красивой – мир кардинально изменится. Но что делать, когда денег не особо много и потратить их на свою красоту нет возможности? В таких случаях на помощь приходит доступный аптечный препарат под названием «Солкосерил». В косметологии он только начал применяться, но его свойства уже достаточно изучены, и именно с ними мы сейчас поближе познакомимся.

Что за препарат такой?

В последнее время стало весьма популярно делать себе маски для лица с «Солкосерилом». Все твердят, что данная мазь позволяет разгладить морщины, придать коже эластичность, повысить ее тонус и даже справиться с рубцами и шрамами. Так ли это на самом деле? Чтобы понять это, стоит выяснить, что собой представляет «Солкосерил». Итак, это препарат, созданный на основе крови и тканей крупного рогатого скота. Он применяется в качестве лекарственного средства в СНГ, Китае и Южной Корее.

Косметика "Лимони": отзывы, особенности и характеристикиВам будет интересно:Косметика "Лимони": отзывы, особенности и характеристики

С помощью «Солкосерила» заживляют раны, ожоги, устраняют рубцы, избавляются от повышенной сухости кожи. Такой спектр действий не мог оставить равнодушными косметологов. Они начали выявлять полезные качества данного препарата и широко применять его для ухода за кожей лица. «Солкосерил» стал заменителем многих дорогостоящих бьюти-продуктов и позволил большому количеству женщин выглядеть привлекательно.

Мазь

В каких формах выпускается средство?

Кратко мы разобрались с тем, от чего «Солкосерил» помогает избавиться и каковы его лечебные функции. Теперь же давайте рассмотрим, в каком виде выпускается этот препарат.

  • Самый распространенный вариант – мазь. В инструкции указано, что данное средство предназначено для лечения сухих ран. Консистенция мази весьма плотная, в ней имеется множество питательных и увлажняющих компонентов. Впитывается она в кожу достаточно медленно, а полностью проникнув в клетки, оставляет на поверхности заметный невооруженным глазом защитный слой.
  • Гель «Солкосерил» – от чего он помогает? Данное средство незаменимо, если имеются гноящиеся или же влажные раны. Средство отлично подсушивает пораженные участки кожи, снимает воспаление, устраняет зуд, уменьшает покраснения. Гораздо легче и тоньше, чем мазь, но также обволакивает кожу ощутимой пленкой после впитывания и высыхания.
  • Ампулы. Самое легкое по своей консистенции средство, которое чаще всего используется в лечебных целях – принимается либо внутрь, либо вводится с помощью инъекций. Использовать в таком виде «Солкосерил» в косметологии также можно, но с определенными оговорками, о которых подробнее мы поговорим ниже.
  • Укол филлерами: обзор препаратов, подготовка к процедуре, отзывыВам будет интересно:Укол филлерами: обзор препаратов, подготовка к процедуре, отзывы

    Гель

    Показания к применению

    Прежде всего стоит выяснить, какие у вас именно проблемы, а потом уже рассматривать рецепты масок для лица. «Солкосерил» – препарат с широким спектром действия, нужно лишь грамотно приспособиться к нему. Стоит помнить, что это не продукт питания и не универсальное средство, а лечебный препарат, который имеет также и побочные эффекты. Итак, в каких случаях маски для лица с «Солкосерилом» вам нужны:

  • Потеря упругости и эластичности дермы.
  • Дряблость и вялость кожи.
  • Наличие морщин.
  • Ухудшение кровообращения.
  • Наличие прыщей и воспалений.
  • Купероз.
  • Наличие шрамов и рубцов.
  • На постоянной основе маски для лица с «Солкосерилом» не делаются – это не профилактическое средство, а лечебное, которое используется до тех пор, пока проблема не исчезнет.

    нанесение маски из

    Противопоказания

    Что же, даже если у вас имеется одна или несколько из вышеперечисленных проблем, стоит прежде всего ознакомиться со списком противопоказаний, чтобы не сделать себе еще хуже. Итак, в каких случаях от применения данного препарата следует отказаться:

    • возраст до 18 лет;
    • беременность и грудное вскармливание;
    • атеросклероз;
    • сердечно-сосудистые заболевания;
    • болезни почек и печени;
    • офтальмологические недуги;
    • болезнь розацеа.

    При каждом отдельном случае рекомендуется прежде всего консультироваться с доктором. Даже если из данного списка у вас ничего нет, не лишним будет пообщаться на данную тему с дерматологом. Может быть, ваши проблемы решатся с помощью иного препарата, который будет больше подходить вам.

    Основные действующие компоненты

    За счет чего маски для лица с «Солкосерилом» столь эффективны и почему это средство в последнее время буквально нарасхват? Давайте рассмотрим основные ингредиенты состава мази и геля:

  • Депротеинизированный диализат из крови молочных телят.
  • Лактат кальция – способствует удержанию влаги в коже.
  • Пропиленгликоль – оказывает питательное и увлажняющее действие.
  • Вазелин – выполняет роль щита, удерживает влагу и полезные компоненты под кожей.
  • Холестерол – смягчает клетки тканей, способствует рассасыванию шрамов и рубцов.
  • Цетиловый спирт – очищает поры, а также выполняет защитную функцию и удерживает полезные компоненты в клетках кожи.
  • Вот такой незамысловатый состав мы имеем для борьбы с проблемами кожи лица. Ну а теперь рассмотрим, как же все-таки им правильно воспользоваться.

    Крем-фреш: рецепт, состав и результаты примененияВам будет интересно:Крем-фреш: рецепт, состав и результаты применения

    Маска из

    Скажите, какие у вас проблемы, и мы скажем, что вам нужно

    Выше мы уже отметили, что «Солкосерил» – препарат, который выпускается в трех формах: мазь, гель и ампулы. Как выбирать подходящий для себя вариант?

  • Мазь – используется в составе масок и самостоятельно для устранения морщин и дряблости кожи. Также применяется в тех случаях, если кожа обезвоженная и слишком сухая.
  • Гель – благодаря легкой текстуре и противовоспалительному действию справляется с угрями, прыщами и даже акне. Полезен для жирной и комбинированной кожи.
  • Ампулы. Принимать внутрь их без назначения врача запрещается. А вот добавить в свой ночной крем или масляную маску для лица – вариант неплохой. Текстура их легкая, а все свойства, присущие гелю и мази, в них сохранены. Так что это средство можно назвать профилактическим, но сильно увлекаться им тоже не рекомендуется.
  • Правила применения препарата

    Чтобы маска с «Солкосерилом» оказалась действенной и полезной, стоит придерживаться простых правил использования данного препарата:

  • Перед нанесением проведите аллергический тест. Препарат содержит компоненты, которые могут вызвать нежелательные реакции.
  • Предварительно кожу стоит не просто очистить, а провести скрабирование и распарить. Нелишней будет процедура механической чистки лица для полного освобождения пор от подкожного сала и грязи.
  • Если с областями рта и век вы не работаете, их стоит покрыть толстым слоем защитного крема.
  • Перед снятием маски ее стоит изначально увлажнить, а потом аккуратно удалять.
  • Рекомендуемый слой нанесения средства – 2 мм, а для области рта и век – 1 мм.
  • Наносить «Солкосерил» на кожу рекомендуется не чаще, чем три раза в неделю.
  • Что же теперь пришло время рассмотреть инструкции по приготовлению масок для лица с «Солкосерилом». Отзывы мы изучим позже, а пока рецепты.

    Как сделать кожу упругой

    Маска от морщин

    Процедура подходит женщинам возрастной категории 40+, она позволяет обновить дерму, сделать ее более эластичной и плотной. Рецепт предельно прост: смешиваем в одной емкости 5 грамм мази «Солкосерил» и 5 мл жидкого витамина Е. Масса должна получиться однородной, маслянистой, слегка жидковатой. Наносим тонким слоем маску на лицо с помощью кисти или лопатки и держим в течение получаса. Затем увлажняем из пульверизатора и ватным спонжем удаляем. Это один из самых простых и эффективных рецептов с препаратом «Солкосерил» от морщин. Отзывы доказывают, что маска работает, и если проделывать ее дважды в неделю, то спустя месяц будет заметен результат.

    Маска от прыщей

    Использовать гель «Солкосерил» от морщин крайне невыгодно – эффект может оказаться обратным. Но это средство является одним из самых эффективных в борьбе с акне, жирной кожей, комедонами и куперозом. Чтобы избавиться от прыщей в различных их проявлениях, стоит запомнить совершенно несложный рецепт:

    • 5 грамм геля «Солкосерил»;
    • 5 грамм белого угля;
    • несколько капель эфирного масла мандарина.

    Белый уголь из таблеток превращаем в порошок, смешиваем в гель и добавляем масло. Все еще раз тщательно перемешиваем и с помощью косметического шпателя наносим на лицо. Держать такую маску нужно 20–25 минут, после чего промокнуть влажным полотенцем и смыть теплой водой. Обязательно нанесите после маски на кожу успокаивающий крем.

    Уход за кожей вокруг глаз и рта

    Это те самые проблемные зоны, которые еще и гиперчувствительны у всех людей. Дефекты, которые на них появляются, лечатся специальными кремами, а в нашем случае можно использовать маску из «Солкосерила». Она позволит сохранить молодость и здоровье кожи. Косметологи рекомендуют использовать данный рецепт тем девушкам, которым уже немного за 25 – начинают появляться первые морщинки, и до 35 лет. Приготовить средство очень просто – берем 5 грамм мази «Солкосерил» и 5 мл масла виноградной косточки, тщательно перемешиваем и отправляем на хранение в холодильник. Наносить на веки средство нужно легкими похлопывающими движениями, что-то вроде точечного массажа перед сном. Курс – 2 недели. Маска применяется ежедневно.

    уход за кожей глаз

    Очищение пор и нормализация цвета кожи

    Чтобы освободить кожу лица от загрязнений и продуктов жизнедеятельности клеток, стоит провести процедуру чистки. Современные женщины отправляются к косметологу и делают ультразвуковую, механическую или вакуумную чистку. Также приветствуются кислотные пилинги и прочие составы, которые выводят токсины из пор. Но сделать все это можно дома с помощью обычных аптечных препаратов.

    Чистка лица с «Димексидом» и «Солкосерилом» – простая и понятная процедура, которая подходит всем типам кожи и дает отличный результат. Для этого вам нужно предварительно использовать скраб и распарить лицо, чтобы поры максимально раскрылись. Теперь с помощью ватного спонжа наносим на все лицо «Димексид» (раствор), а поверх него слой «Солкосерила» в 2 мм. Держим эту маску на лице в течение получаса, затем немного сбрызгиваем водой и вытираем ватным диском. Результат – очищенные и суженные поры, улучшение цвета лица. Кроме этого, шрамы и рубцы становятся менее заметными.

    Омоложение жирной кожи

    Для сухой кожи подходит мазь «Солкосерил», а для жирной – гель. Первое средство более эффективно в борьбе с морщинами, второе – с угревой сыпью. Но что делать, если лицо уже начинают одолевать возрастные складочки, и при этом кожа остается жирной и склонна к появлению прыщей? Вас спасет маска для лица с «Димексидом» и «Солкосерилом». Эти два средства отлично очищают кожу. Еще они сыграют роль успокаивающей и одновременно лифтинговой маски. Итак, нам потребуется смешать:

    • 10 грамм «Солкосерила»;
    • 10 капель «Димексида»;
    • 15 капель витамина А.

    Как лучше удалять волосы в зоне бикиниВам будет интересно:Как лучше удалять волосы в зоне бикини

    Итак, предварительно рекомендуется распарить кожу с помощью горячей ванночки или компресса из отвара липы. Затем протираем лицо насухо и с помощью шпателя наносим ровным слоем маску на лицо. Держим ровно час, затем смываем теплой водой. После данной процедуры необходимо нанести на лицо успокаивающий крем.

    Витаминный бум

    Когда кожа лица становится блеклой, значит, ей не хватает жизненной силы и энергии, следует «накормить» ее витаминами. Сделать это проще всего с помощью маски из «Солкосерила». Нам потребуется:

    • 5 грамм мази;
    • ампула витамина В2;
    • 2 таблетки аскорбиновой кислоты.

    Ампулу раздавливаем и выливаем содержимое в емкость, туда же добавляем мазь и растолченные в порошок таблетки аскорбиновой кислоты. Все перемешиваем, наносим на лицо и ждем 30 минут. После этого маску смываем теплой водой.

    Тонизирующая маска

    Еще один рецепт, основанный на витаминах и минералах. Он актуален в любом возрасте, но особенно полезен тем, у кого только начинают появляться морщинки. Что же нам потребуется?

    • 10 грамм мази «Солкосерил»;
    • 10 мл сока алоэ (свежевыжатого);
    • 5 мл облепихового масла.

    Перед нанесением данной маски рекомендуется распарить кожу, чтобы поры максимально открылись и очистились. Затем наносим наш состав на 20 минут, он впитывается в поры, и спустя указанное время удаляем его остатки ватным диском. Умыться, чтобы кожа сияла, стоит отваром череды.

    Глубокая чистка

    Процедура очистки дермы, которая была описана выше, сравнима с пилингом. А теперь мы рассмотрим рецепт маски, которая позволит очистить кожу буквально до скрипа, вынуть из каждой поры все загрязнения и сделать лицо невероятно здоровым и привлекательным. Нам потребуется:

    • 5 грамм геля или мази «Солкосерил» (в зависимости от типа кожи);
    • 5 грамм зеленой или черной глины;
    • 5 грамм гороховой муки.

    Наносить эту маску обязательно нужно на очищенную и распаренную кожу – так она глубже проникнет в поры. Держим 15 минут и смываем теплой водой.

    Результаты, которых стоит ожидать

    Если вы решили проделать курс масок с «Солкосерилом» для омоложения, вполне можете рассчитывать на следующие результаты:

  • Улучшится кровообращение, как следствие, кожа лица станет более гладкой, подтянутой, нормализуется ее цвет и текстура.
  • Придет в норму кислотный уровень в клетках тканей.
  • Улучшится обмен веществ – полезные компоненты будут быстрее «перемещаться» под кожей, питать ее и насыщать кислородом.
  • Коллаген и эластин будут вырабатываться активнее.
  • Ранки, шрамы, порезы, покраснения и воспаления быстрее заживут и исчезнут без следа.
  • Морщины начнут разглаживаться, кожа станет более плотной, эластичной и подтянутой.
  • Станет более четким и выразительным овал лица.
  • Отзывы

    «Солкосерил» от морщин – средство, которое подошло миллионам женщин. Большинство из тех, кто протестировал его на себе, отметили действенность и эффективность препарата. Глубокие складки, увы, мазь разгладить не в состоянии, но общий вид лица, овал, очертания – все это приобретает совершенно иное качество. Также препарат в виде геля оказался верным спутником для тех, кто борется с акне. Маски с применением «Димексида» позволяют интенсивно очищать поры, а витаминные комплексы питают дерму и делают ее здоровой, гладкой и эластичной.



    Источник