08-01-2019 14:31

Тонирование осветленных волос: советы стилиста

Светлые локоны никогда не выходили из моды. Если ранее представительницы прекрасной половины человечества стремились придать волосам более насыщенный светлый тон – блонд, то сегодня в тренде естественные светлые палитры. Благородные оттенки освежают контуры лица и позволяют подчеркнуть стильность внешнего облика современной женщины.

Суть тонирования

К сожалению, природа одарила не всех женщин светлыми красивыми волосами. Каждая вторая модница стремится исправить незаурядное положение с помощью косметических средств для окрашивания. Однако не все краски являются безопасными для здоровья волос и кожи головы.

Мини-утюжок для волос: рекомендации по выбору, обзор лучших моделейВам будет интересно:Мини-утюжок для волос: рекомендации по выбору, обзор лучших моделей

Профессиональные парикмахеры рекомендуют все же при желании иметь светлые локоны прибегать не к их окрашиванию, а к тонированию. Суть тонирования волос заключается в обработке последних неагрессивными красителями, что позволяет сохранить структуру каждого волоска и при этом добиться эффекта насыщенности цвета. Тонирование освежает прическу, не является устойчивым, поскольку процедура рассчитана на использование натуральных красителей без закрепителей.

осветляет ли тонирование волосы

Владелицам темных волос все же приходится последние подвергать и окрашиванию в более светлые тона, и тонированию. Тонирование осветленных волос позволяет придать им естественный вид, обеспечить блеск и гладкость, сделать их более податливыми к укладке.

Данная косметическая процедура направлена не только на достижение глубины цветовых оттенков, но и на оздоровление волосинок.

Разновидности тонирования

Тонирование осветленных волос предполагает придание определенного оттенка прядям на непродолжительный период времени. В зависимости от того, какой результат желает получить женщина, подвергая волосы обработке красящими пигментами, различают следующие виды тонирования локонов:

  • интенсивное – обработка шевелюры стойкими красителями без аммиачных и щелочных основ, этот метод позволяет оттенить основной цвет прядей на два-три тона, продолжительность носки – три месяца;

краски для тонирования осветленных волос

  • щадящее – обработка локонов богатыми на витамины и минералы оттеночными бальзамами и крем-красками, что позволяет укрепить волосы и при этом не повредить их структуру, продолжительность носки – два месяца;
  • легкое – обработка прядей красящими пигментами, содержащимися в косметических муссах, шампунях, пенках, спреях, процедура одноразовая, подходит для придания прическе свежего вида на несколько часов или дней.

Золотистый каштан: описание, нюансы цвета, оттенки и фотоВам будет интересно:Золотистый каштан: описание, нюансы цвета, оттенки и фото

Для достижения желаемого эффекта нужно помнить о том, что в каждом конкретном случае требуется тщательная подборка колеров.

Секреты выбора цветового оттенка

Тонирование осветленных волос может подразумевать как еще большее осветление прядей, так и приданием им темных, рыжих, цветных оттенков. Это могут быть как теплые, так и холодные вариации. В профессиональной среде парикмахеры цветную тонировку именуют колорированием.

лучшая краска для тонирования осветленных волос

Независимо о того, осветляет ли тонирование волосы либо делает их более темными, необходим правильный подбор оттенков. Каждый цвет тонирования создает определенный стиль прически. Сегодня популярными для светлых прядей являются:

  • классический стиль – окрас волос в натуральные оттенки, подразумевает изменение натурального оттенка на две-три ступени, не более;
  • колористика – на осветленные пряди наносится яркая краска, не присущая оттенкам натуральных волос – желтая, фиолетовая, пурпурно-розовая (окрасу подлежат либо все волосы, либо отдельные пряди);
  • шатуш – окрас локонов в натуральные оттенки, при этом корни волос не затрагиваются, такой задуманный ход позволяет создать эффект выгоревших кончиков под влиянием солнечных лучей;
  • зональность – краска наносится на определенные участки волосяного покрова головы – на кончики, на виски, на челку, тем самым формируется четкое очертание лица и прическа становится выразительной;
  • венецианский стиль – разновидность шатуша, краска наносится на средину прядей, корни и кончики остаются натуральными, этот вариант позволяет подчеркнуть пышность локонов.

Плюсы и минусы процедуры

Тонирование осветленных темных волос имеет как множество преимуществ, так и недостатков. Начнем с положительных моментов. Тонирование уже осветленных предварительно прядей позволяет:

  • выровнять цветовой оттенок локонов, сделать его нежным, с плавным переходом к более естественному либо к более насыщенному варианту;
  • восстановить структуру волос после обработки агрессивными составами – сделать их гладкими, упругими и блестящими за счет насыщения питательными веществами, укрепить корни волос;
  • часто использовать красящие пигменты в целях изменения имиджа.

Тоник для блондинок: обзор производителей, палитра, особенности применения, отзывыВам будет интересно:Тоник для блондинок: обзор производителей, палитра, особенности применения, отзывы

тонирование осветленных темных волос

К недостаткам процедуры можно отнести:

  • непродолжительный эффект;
  • невозможность вернуть темный натуральный цвет прядей без окрашивания красками с аммиачным компонентом;
  • неустойчивость красящих веществ – могут быть отпечатки краски на предметах одежды и постельных принадлежностях до полного смыва их с локонов.

Краски для тонирования осветленных волос – выбор производителя

Разобравшись с видами и стилями неустойчивой покраски локонов, акцентируем внимание на том, какой красящий пигмент все же дает самый лучший и продолжительный эффект окраса. Многие профессионалы говорят о том, что самая лучшая краска для тонирования осветленных волос та, которая идеально подчеркивает созданный образ прически.

Из самых востребованных на сегодня брендов можно выделить пятерку лидеров, которые описаны ниже.

«Лонда» (Londa - Германия)

Оттеночная краска используется даже для закрашивания седых прядей, устойчивая, в составе красящей эмульсии преобладает кератиновый комплекс, позволяющий восстанавливать структуру волос и придавать им блеск. Относится к самым дорогим пигментам, предназначенным для тонирования локонов.

Производитель предлагает более сорока оттенков, не содержащих аммиак. Устойчивость окраса – три месяца. Для тонирования светлых волос подходят натуральные оттенки «Пепельно-фиолетовый блонд», «Светлый блонд Сандрэ», «Блонд перламутрово-пепельный», «Блонд коричнево-золотистый».

«Велла» (Wella - Германия)

В составе красящего пигмента имеется светоотражающие частицы, которые способствуют созданию блеска локонов после окрашивания. Краска отлично справляется с сединой! Благодаря кератину и пчелиному воску удается восстановить структуру волосяного покрова и оздоровить его. Для тонирования осветленных волос в классическом стиле предназначены оттенки «Светлый блонд», «Пшеница», «Горный хрусталь», «Сливочный камео», «Дымчатый аметист», «Лен», «Ванильный лед», «Ванильное небо». Пигмент устойчив к смыванию, держится более двух месяцев.

тонирование осветленных волос отзывы

«Эстель» (Estel - Россия)

Краска «Эстель» для тонирования осветленных волос является щадящим средством. Этот косметический продукт лучше всех справляется с устранением невзрачного желтого оттенка после осветления. Пепельные и жемчужные образцы красящих пигментов бренда «Эстель» для тонирования осветленных волос позволяют достичь идеального результата. Также для щадящего окрашивания светлых прядей подходят оттенки «Светло-русый», «Светлый блондин», «Блондин», «Русый», «Медовый блонд». Устойчивость окраса не превышает трех недель.

«Капус» (Kapous - Россия)

Является щадящим вариантом для тонирования осветленных волос в холодный оттенок. Для тонирования светлых прядей подходят оттенки «Серебро», «Платиновый блондин», «Пепельный блондин», «Пастельный ледяной блондин». В составе средств для тонирования бренда «Капус» имеется гиалуроновая кислота, которой свойственно восстанавливать структуру волос после агрессивной химической обработки. Устойчивость к смыванию – две недели.

«Матрикс» (Matrix – США)

Косметический продукт, используемый для тонирования осветленных волос в домашних условиях. Не является стойким, держится всего лишь полторы - две недели. Позволяет сделать цвет прядей насыщенным и глубоким, скрыть дефекты, допущенные при окрашивании волос агрессивными красителями, сделать волосы идеально гладкими.

Для светлых волос можно использовать прозрачный оттенок, что придаст локонам лоск, сделает их послушными к укладке, защитит волосы от негативного воздействия факторов окружающей среды. Для достижения более интересного результата для собственниц светлых волос рекомендованы оттенки «Жемчужный блондин», «Темный блондин», «Очень светлый блондин», «Перламутровый блондин», «Теплый натуральный блондин».

Техника выполнения тонирования волос

Профессиональное тонирование волос специальными красителями подразумевает, конечно же, эстетический подбор оттенков тонирующих колеров. Правильно выбрать палитру может только практикующий специалист. Вариации выбора всегда зависят от пожелания клиенток салонов красоты. Кто-то отдает предпочтение насыщению цветом, кто-то хочет заколорировать отдельные пряди, кому-то по душе теплые или слишком холодные оттенки.

тонирование осветленных волос в домашних условиях

Мастер может предложить представительницам женской половины человечества полное либо частичное окрашивание волос нестойкими пигментами, крем-красками, тониками. Техника выполнения процедуры последовательна, как и при обычном окрасе волос:

  • смешивание ингредиентов используемого косметического продукта;
  • нанесение кашицы на волосы и ее равномерное распределение;
  • выдержка красящего пигмента на волосах в течение определенного времени;
  • смывание тоника водой;
  • щадящая сушка волос и укладка феном.

Практика тонирования осветленных волос в домашних условиях

Японское выпрямление волос: отзывы, плюсы, минусы, как делаетсяВам будет интересно:Японское выпрямление волос: отзывы, плюсы, минусы, как делается

Придать волосам более свежий вид с помощью тонирующих продуктов для волос самостоятельно сможет каждая женщина, если речь идет о полном окрашивании. Затруднений не составляет нанесение на всю поверхность волос щадящей краски. А вот зональное эстетическое колорирование требует все же помощи профессионала.

тонирование осветленных волос в холодный оттенок

При самостоятельном тонировании волос следует обратить внимание на следующие моменты:

  • ингредиенты краски смешиваются в пластиковой таре в целях избегания негативной окислительной реакции;
  • тоник или крем-краска наносятся на вымытые, чуть влажные волосы пластиковой щеточкой или поролоновым тампоном;
  • для смывания краски используется теплая вода;
  • после смывания красящего пигмента для достижения лучшего эффекта на волосы наносится восстанавливающая маска аналогичного бренда;
  • во время работы с краской следует использовать перчатки.

Щадящее тонирование волос разной длины позволяет женщине за короткое время опробовать себя в разных обличиях, ведь неустойчивое окрашивание волос легко поддается корректировке. К тому же для находки своего образа можно здорового экономить на посещении салонов красоты и парикмахерских, в которых услуга легкого тонирования стоит не менее трех тысяч рублей.

Рекомендации по тонированию светлых волос

  • Прежде чем приступать к процедуре нестойкого окрашивания волос, следует определиться со стилем ее выполнения. К примеру, для средних осветленных волос подходит яркое колорирование цветными оттенками, длинным волосам импонирует венецианский стиль, а вот для волос средней длины больше подходит зональное тонирование.
  • Следует учесть, что ультрацветное тонирование неуместно смотрится на волосах женщин преклонного возраста, холодные оттенки блонда – на волосах юных девушек. Обратите внимание, что стиль прически должен соответствовать статусу и возрасту леди.
  • Первые пробы тонирования уместно выполнять на отдельных прядях волос.
  • Для тонирования светлых волос лучше выбирать приближенные оттенки.
  • Для зонального тонирования волос уместно использовать косметические шапочки для мелирования.
  • Тонирование предназначено для окрашивания только здоровых неломких волос.
  • Нестойкое окрашивание уместно выполнять после стильно оформленной стрижки.

Современные производители косметических средств позаботились о насыщении рынка всевозможными эффективными средствами по уходу за волосами. Многие женщины оставляют положительные отзывы о тонировании осветленных волос продуктами как зарубежного, так и отечественного производства.

Огромнейший выбор позволяет представительницам прекрасного пола экспериментировать над своим образом, каждый раз выглядеть стильно, свежо, моложаво и интересно. Щадящие составы красок позволяют сохранить здоровье волос и при этом каждый раз создавать интересные прически, подчеркивать свое настроение.

Поддержка красоты волос с помощью средств с натуральными ингредиентами и неагрессивными составами – лучшее решение современной косметологии. Ничто так не привлекает внимание в современной женщине, как ухоженные, объемные, пышущие блеском локоны.

Следуя всем рекомендациям, приведенным в этой статье, можно придать своим волосам естественный индивидуальный оттенок. Для получения интересных колеров можно смешивать средства для тонирования волос одного производителя. Помните, что только практика позволит найти свой индивидуальный тон.



Источник