21-12-2018 23:00

Парик из канекалона: иметь или не иметь

Женщины ежедневно меняют одежду, обувь и макияж, так почему бы не изменить и волосы? Современные искусственные парики приобретают все более естественный вид. Представительницы слабого пола заслуживают того, чтобы чувствовать себя красивыми и уверенными каждый день. Парики дают им эту великолепную возможность. И если для одних этот предмет – забавный и оригинальный аксессуар, то для других – жизненная необходимость, не стоит об этом забывать.

Парик из канекалона

Какой парик выбрать

Этот материал – разновидность искусственных волос, которые очень хорошо имитируют натуральные. Иногда бывает трудно определить разницу с первого взгляда. При производстве канекалона даже используются вытяжки из морских водорослей.

Краска для бороды и усов для мужчин: инструкция, фото и отзывыВам будет интересно:Краска для бороды и усов для мужчин: инструкция, фото и отзывы

Родина этого волокна – Япония. Наиболее привлекательным аспектом синтетических волос является то, что их часто можно носить «прямо из коробки», практически без укладки. Канекалон обладает своеобразной «памятью», сохраняя волны и завитки, что позволяет парику не терять форму и ухаживать за ним с минимальными усилиями.

Материал хорошо выдерживает плохую погоду, локоны не изменяют свой объем. Если говорить о пользе, то парики из канекалона очень легкие. Расчесывать их легко, они почти не запутывается. Еще один плюс – они доступны в фантастической цветовой гамме - от естественных до ультрамодных оттенков. Кроме того, эти парики мягкие на ощупь и абсолютно гипоаллергенные. Немаловажная деталь, говорящая в их пользу, – доступная цена.

Парик меняет все

Конечно, синтетические парики имеет и свои недостатки. Ничто не сравнится с натуральным волосом. Синтетические волокна не поддаются термообработке для изменения структуры локона. Они, конечно же, менее долговечны, чем природные. При правильном уходе можно рассчитывать на то, что парики прослужат около шести месяцев. Ограниченная универсальность синтетических волос становится менее важной, если речь заходит о доступности. С париками из канекалона можно иметь под рукой огромное разнообразие стилей и образов.

Есть множество секретов, о которых человек, никогда не носивший парик, даже не задумывается. Но если уж вы решились приобрести его, стоит изучить вопрос досконально.

Как правильно надеть парик

Первое, что надо сделать – приготовить волосы на голове. Если пряди короткие – просто уберите их с лица и заколите. Если они длинные – нужно закрутить их небольшими локонами и закрепить зажимами по всей поверхности.

Затем необходимо наклонить голову вперед, держа при этом парик за затылок (там, где находится этикетка) обеими руками. Расположить переднюю часть изделия над бровями, затем надеть его. Напоследок внимательно посмотреть на себя в зеркало и поправить парик, если требуется.

Особого ухода парик из канекалона не требует. Чтобы он оставался объемным и блестящим, необходимо придерживаться некоторых правил.

Как ухаживать за париком

Как мыть изделие

Даже синтетическим материалам свойственно загрязняться.

Очищаем парик из канекалона правильно:

  • Переда мытьем аккуратно расчесать пряди расческой или щеткой.
  • Добавить немного шампуня в емкость, наполненную холодной водой. Погрузить туда парик на 1-2 минуты. Не тереть, а лишь аккуратно провести по всем частям изделия руками, удаляя загрязнения. Надо быть осторожными, особенно в местах крепления волокон.
  • Смыть шампунь холодной водой до полного удаления моющего средства.
  • Нанести небольшое количество кондиционера для парика на руки и провести по волосам, равномерно распределяя вещество. Затем тщательно смыть холодной водой.
  • Сжимать и выкручивать изделие не рекомендуется. Нужно промокнуть его насухо сложенным полотенцем и дать высохнуть естественным путем, надев на болванку.
  • Мнения покупателей

    Отзывы о париках из канекалона потребители оставляют, в основном, положительные. Женщинам нравится разнообразие причесок на коротких моделях и цветовая палитра.

    Многие отмечают то, что эти изделия аккуратны, по виду очень похожи на натуральные волосы. Ухаживать за ними легко, форма не теряется со временем.

    Отрицательные мнения связаны, в основном, с покупкой недорогих изделий низкого качества.

    Что нельзя, и что можно?

    Разнообразие париков из канекалона

    Парик из канекалона не переносит сильного теплового воздействия, поэтому не стоит использовать для укладки прядей щипцы для завивки, выпрямители, горячие бигуди или фен. Для синтетических париков существуют специальные продукты по уходу.

    Обычные средства для человеческих волос парику из канекалона противопоказаны, так как это сократит срок его службы. В те периоды, когда изделием не пользуются, хранить его надо на манекене или аккуратно подвесив в отведенном для него месте.

    Как сделать парик из канекалона для куклы

    Изготовление такого аксессуара для повседневной носки взрослым человеком весьма трудоемкое занятие, требующее особого умения. Оставим это профессионалам. А вот изготовить в домашних условиях парик для маскарада, новогоднего праздника для себя или ребенка, пожалуй, под силу каждому.

    Прически могут понадобиться и куклам. Изготовление кукол - невероятно популярное хобби сейчас. Да и старой, но любимой игрушке, может потребоваться некоторое обновление.

    Парики для кукол

    Для начала необходимо приобрести искусственные волосы. Можно купить уже готовые трессы, а можно сделать их самостоятельно.

    Локоны из канекалона отмерить и нарезать необходимой длины. Полосками шириной 2 см нарезать фатин. Эти ленты настрочить на разложенные волосы по середине их длины двойной строчкой. Количество их зависит от того, какой густоты хотелось бы сделать паричок. Проклеить строчку, фиксируя тем самым пряди.

    Каждую полоску согнуть пополам и проложить еще одну строчку вдоль сгиба. Получились самодельные трессы.

    Шапочку для парика делают из трикотажной сетки, но можно и из обычного носка. Это - основа. По низу пришивается плоская резинка, поперек пробора равномерно закрепляются трессы. Таким образом, они будут выглядеть более естественно в изделии. Парик готов. Осталось только немного подстричь или уложить локоны в прическу.



    Источник