27-12-2018 20:01

Как уменьшить грудную клетку

Чрезмерно большая грудная клетка придает верхней части тела диспропорциональное строение: слишком широкие плечи, слишком массивная спина. Если причина в чрезмерном развитии мышечной массы, то прекращение занятий не скажется на фигуре: мышечную ткань заменит жировая, а объем не изменится. Как уменьшить грудную клетку

Инструкция

Не прекращайте занятия спортом, если диспропорция вызвана ими. Объем грудной клетки останется прежним. Не пытайтесь опустить плечи и ссутулиться, вы только ухудшите кровоснабжение органов и уменьшите объем легких. Продолжайте занятия, сменив их направленность. Если прежде вы развивали силу, теперь важны растяжка и выносливость. Выполняйте упражнения с небольшим отягощением или без него (в зависимости от начальной физической подготовки), развивайте гибкость. Посмотрите на балерин: фигуры у них сложены достаточно пропорционально, а за счет растяжения мышц грудь не кажется чрезмерно широкой. Пробуйте те же упражнения, что используются в классическом балете.

Как избавиться от рубцов после операцииВам будет интересно:Как избавиться от рубцов после операции

Корсет. Предпочтителен лечебный или тот, что используется в качестве нижнего белья. Носите такой тип, который утягивает именно спину и плечевой пояс. Стяжка талии и верхней части бедер только усугубит впечатление диспропорции за счет подчеркнутой разницы.

Платья выбирайте с толстыми бретелями, а еще лучше - с плечами. Тонкие бретели или их полное отсутствие зрительно расширят плечи. Верх платья предпочтителен темный, но не черный – он тоже сделает иллюзорную границу ваших плеч более узкой.

Акцентируйте внимание на нижней части тела, в частности на бедрах. Сделайте из визуально более широкими с помощью светлых цветов, горизонтальной полоски и свободных силуэтов. Носите широкие яркие пояса.



Источник