27-12-2018 12:31

Вреден ли татуаж бровей: особенности проведения процедуры, состав препаратов, плюсы и минусы татуажа

Татуаж – это отличный вариант для девушек, которые хотят выглядеть хорошо и при этом не вставать каждое утро и наводить брови. Это, безусловно, не может не радовать. Но многим девушкам становится интересно, а вреден ли татуаж бровей? Далее мы расскажем об этом.

Суть татуажа

вреден ли татуаж бровей для здоровья

Суть процедуры напоминает нанесение татуировки, только другим способом. Игла тонкая, вводится пигмент неглубоко. Поэтому такого эффекта может хватить на пару лет. Пигмент обязательно должен быть натурального цвета. В современной косметологии татуажа бровей может хватить примерно на год. И это отлично, ведь многие женщины любят менять форму и цвет бровей, изгиб. Многих интересует, вредно ли делать татуаж бровей? Об этом расскажем далее. Но сначала рассмотрим состав препаратов.

Состав средств

Как пользоваться кремом для душа “Орифлейм”Вам будет интересно:Как пользоваться кремом для душа “Орифлейм”

Бывают разные пигменты для татуажа. Также производят такие средства различные страны. Примерный состав пигмента для татуажа следующий: неорганический пигмент глицерин, этанол, окись железа, без растительных компонентов.

При такой процедуре применяется анестезия. В составе таких средств есть лидокаин. Выпускаются они в виде кремов, гелей и в ампулах.

Противопоказания

татуаж бровей

Перед процедурой многие интересуются, как это проходит. Если иглой прокалывается кожа, возможны ли при этом травмы? Будет ли больно и в целом вреден ли татуаж бровей для здоровья? Перед началом процедуры мастер должен сообщить о всех последствиях, которые могут возникнуть, а клиент, в свою очередь, не должен скрывать свои заболевания. Иначе ситуация может усугубиться. Существует ряд противопоказаний для этой процедуры:

  • Беременность. Во-первых, это болевые ощущения, из-за которых может открыться кровотечение или еще хуже – произойти выкидыш. Во-вторых, может быть аллергическая реакция на пигмент, который также может спровоцировать преждевременные роды. Не нужно делать татуаж при кормлении грудью.
  • Сахарный диабет. Это обусловлено плохим заживлением любой раны на теле, а тут прокалывание кожи, будет сукровица, которая потом покроется коркой и должна будет зажить. Несмотря на это, больные с таким диагнозом все равно делают эту процедуру. Если болезнь на ранних стадиях, то это не страшно, если на поздних, то лучше не рисковать.
  • Гепатит. Люди с таким заболеванием должны понимать, что они могут заражать других. В салонах, где проходит плохая стерилизация инструментов, лучше не проводить процедуру татуажа.
  • СПИД и ВИЧ. При таких диагнозах все раны плохо заживают, есть опасность сепсиса. Также нужно всегда сообщать о своих заболеваниях, чтобы не заразить никого другого. Тщательно обрабатывать инструменты.
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы. Гипертония, например. Перед процедурой стоит принять лекарства.
  • Онкологические заболевания.
  • Также не рекомендуется делать татуаж бровей в период менструации. Это связано с повышенной чувствительностью, а также цвет пигмента может меняться, например, стать синим.
  • Аллергии. Перед процедурой обязательно нужно сделать пробу на пигмент.
  • Также не следует проводить процедуру, если есть конъюнктивит или другие воспаления глаза.
  • Домашний крем от морщин: лучшие рецепты и рекомендацииВам будет интересно:Домашний крем от морщин: лучшие рецепты и рекомендации

    вредно ли делать татуаж бровей

    Разные мнения о вреде процедуры

    Вреден ли татуаж бровей? Если никаких подобных заболевай нет, то делать его можно. Но перед началом процедуры мастер обязан рассказать о всех возможных осложнениях, сделать пробу на аллергию. Если этого он не делает, значит, он не квалифицированный специалист, и у него не стоит проводить такую процедуру.

    Многие хотят узнать, вредно ли делать татуаж бровей? Мнения врачей по этому поводу разделились. Если удалось найти квалифицированного специалиста, то страшного ничего не будет. Но, как показывает практика, неприятных ситуаций очень много. Это касается как внешних факторов, так и состояния здоровья. Так вреден ли татуаж бровей? В отзывах врачи говорят о том, что однозначно вторжение в тело чужеродных компонентов не приемлемо. Если это не жизненно необходимо, то лучше обойтись и без этого.

    Мифы

    Давайте ознакомимся и с ними:

  • Существует миф, что после татуажа повреждаются луковицы волос, и они начинают выпадать. Это неправда, пигмент не имеет такого разрушительного свойства. И тем более игла не вводится настолько глубоко, чтобы причинить колоссальный вред.
  • Болевой порог. Это все индивидуально. То, что для одного сильная боль, для другого может быть менее ощутимой. Поэтому и не рекомендуют делать процедуру во время менструации, когда порог чувствительности более высокий.
  • Сукровица или капли крови – это нормальное явление при такой процедуре. Ведь иголка проникает под кожу и делает множество дырочек. Тут самое главное, чтобы все инструменты были стерильными. И чтобы мастер протирал кожу дезинфицирующим средством.
  • Отеки после процедуры — это нормально. Если припухлости как-то беспокоят, то могут прописать заживляющие мази.
  • Значение тату креста на шее у парней и девушек: интересные фактыВам будет интересно:Значение тату креста на шее у парней и девушек: интересные факты

    польза татуажа бровей

    Краснота и насыщенность цвета

    После процедуры можно заметить яркие брови и красноту вокруг них. Все это со временем пройдет. Красного не будет в течение трех дней. Через месяц брови придут в норму. Цвет не будет таким насыщенным. И через время можно сделать коррекцию, поменять форму или выбрать другой цвет пигмента. Если уж совсем не понравится, то можно убрать татуаж лазером.

    Опасно ли делать татуаж бровей? 5 причин никогда этого не делать

    опасно ли делать татуаж бровей

    У каждой женщины, скорее всего, найдется подруга, а может и несколько, у которых процедура прошла неудачно. Посинели брови, асимметрия, кривые и др. Это уже не говоря о случаях заражения какими-либо заболеваниями. Так что перед тем как сделать татуаж, нужно задуматься, стоит ли оно того.

  • Первая причина, почему не нужно делать – это неактуально, старомодно. На данный момент ценится натуральность и естественность, а набитые брови – это прошлый век. Многие известные люди выглядят прекрасно, их считают эталонами. И они не делают себе татуаж бровей, а завораживают естественной красотой.
  • Какой же вред от татуажа бровей еще может быть? Его нельзя смыть абсолютно ничем. С ним придется ходить целый год. И если он очень яркий и броский, то это не слишком гармонично смотрится с дневным макияжем. А без него и вовсе. Часто при выполнении макияжа брови приходится делать светлее, а на их месте создавать что-то более изящное и привлекательное.
  • Чтобы избавиться от татуажа бровей, необходимо использовать лазерную терапию. Это болезненная процедура и не очень дешевая. Более того, за один раз нельзя избавиться от татуажа, приходится делать несколько процедур снятия.
  • Татуаж всегда прибавляет года. В особенности яркие оттенки, а если вдруг получится синеватый оттенок, тогда +10 лет гарантировано. Если в комплексе еще сделать татуаж губ и глаз – это вовсе выглядит неестественно.
  • И самая весомая причина – это ошибка мастера. У кого-то брови получаются красивыми, а кому-то везет меньше. Даже если была рекомендация хорошего специалиста, то гарантии нет никакой. У одного человека все красиво, а у другого не очень. Это все индивидуально. Зависит от кожи, от состояния здоровья, от того, какой уход потом будет выполняться. Также существует риск получения неровностей. Когда одна бровь выше, а другая ниже. Одна толще, а другая уже. Мастера бесплатно берутся исправить такую деформацию, но стоит ли оно того? Также может быть неправильно подобран пигмент, который никак не подходит к цвету волос и смотрится нелепо. Такой недостаток можно исправить лазером, но стоит ли это таких усилий?
  • Польза от процедуры

    вред татуажа бровей

    Существует вред и польза татуажа бровей. О вреде изложено выше, а какая польза может быть от этого? Конечно, идти к первому попавшемуся мастеру не стоит, но если обратиться к профессионалу, то все не так страшно. При каких обстоятельствах можно идти на эту процедуру?

  • Не все женщины могут похвастаться густыми и длинными бровями. У кого-то их вовсе нет, у кого-то «ниточки» - из-за неправильного ухода за ними. Еще одной причиной может являться очень светлый оттенок бровей. Также с возрастом качество бровей страдает, и женщины после 50 лет жалуются на их вид. В таких случаях можно прибегнуть к процедуре татуажа. Если уж делать, то качественно. Не стоит экономить, ведь цена может заключаться в качестве материала и использованном инструменте, дезинфицирующих приборах и аппаратах.
  • Второй момент – если татуаж выглядит естественным и неярким. Давно прошло время, когда сбривались волоски, и делалось настоящее тату на брови. Сейчас процедура называется микроблейдингом. Иголка проникает неглубоко, за счет этого татуаж может носиться до полугода. Если не понравится, то можно повторно не делать, свои волоски остаются в нормальном состоянии. Очень модно сейчас делать татуаж в виде пудрового напыления или по росту волос. В таких случаях это выглядит очень естественно и аккуратно.
  • Если на лице есть красивые брови – это уже половина успеха хорошего внешнего вида. Женщины, которые ведут активный образ жизни, иногда просто не успевают приводить себя в порядок. В таком случае тоже можно прибегнуть к данной процедуре. Опять же, не забывать о вышесказанном.
  • Альтернативные методы

    Релаксирующий бальзам-гель для тела "Лошадиная сила": инструкция по применению, дозировка и отзывыВам будет интересно:Релаксирующий бальзам-гель для тела "Лошадиная сила": инструкция по применению, дозировка и отзывы

    Есть альтернативные способы привести брови в порядок, чтобы они красиво выглядели. Давайте их рассмотрим:

  • Первый способ – это обычный макияж бровей. Для начала мы должны ухаживать за бровями, скрабировать их, мазать маслами – для стимуляции роста, делать просто массаж. Тогда брови будут расти хорошо. Что касается макияжа, его можно сделать с помощью карандаша, теней, маркера. Не каждый обладает навыками красиво рисовать брови, для этого создали трафареты. Достаточно приложить трафарет к бровям и провести тенями или карандашом. После нужно растушевывать нарисованное и зафиксировать с помощью воска. Брови будут выглядеть естественно и красиво. Стоить помнить, что тон карандаша нужно брать на тон светлее натурального цвета волос, если это брюнетка, или на тон темнее, если это блондинка.
  • Если первого способа хватает на 1 день, то второго хватит на неделю и более. Это окрашивание бровей краской или хной. Эту процедуру можно делать в салоне красоты, а можно дома самостоятельно.
  • вред и польза татуажа бровей

    Заключение

    Теперь вы знаете ответ на вопрос «Вредно ли делать татуаж бровей?». В данной статье эта проблема раскрыта полностью. Мы рассмотрели особенности процедуры, показания к проведению, вред и пользу. Также назвали простые способы коррекции бровей, которые можно применять как альтернативу татуажу.



    Источник