17-07-2019 05:20

Средство для снятия нарощенных ресниц (ремувер): обзор, инструкция к применению, отзывы

Услуга наращивания ресниц на сегодняшний день является невероятно популярной среди миллионов девушек по всему миру. С ее помощью можно забыть об использовании декоративной косметики и оставаться красивой в любое время суток. Но результат, к сожалению, не долговечен и требует процедуры коррекции, во время которой мастер удаляет волоски и наращивает новые с помощью специального продукта. Так как называется средство для снятия нарощенных ресниц, как им пользоваться и существуют ли другие методы безопасного снятия?

Описание

Как смыть хну с бровей после неудачного окрашивания: способы и рекомендацииВам будет интересно:Как смыть хну с бровей после неудачного окрашивания: способы и рекомендации

Данное средство называется ремувер и способствует разрушению твердого клея без вреда для красоты и здоровья. На полках магазинов можно найти огромное разнообразие вариантов, которые отличаются по консистенции и принадлежат к разным ценовым категориям. Хорошее средство для снятия нарощенных ресниц позволяет быстро снять искусственные волоски и не повредить структуру натуральных.

Средство для снятия нарощенных ресниц

Наращивание ресниц с цветными ресницами: особенности, рекомендации, интересные идеиВам будет интересно:Наращивание ресниц с цветными ресницами: особенности, рекомендации, интересные идеи

Производители косметических товаров выпускают несколько разновидностей ремувера:

  • гелевый;
  • кремовый;
  • жидкий.

Каждый из них имеет особенности по применению и подходит для использования как профессиональными мастерами, так и в домашних условиях. Следует отметить, что средство для снятия нарощенных ресниц часто используется во время окрашивания бровей, чтобы удалить пигмент с кожи. Поэтому данный продукт является довольно универсальным и довольно широко применяется в индустрии красоты.

Когда снимать ресницы

Во время процедуры наращивания мастер приклеивает искусственные волоски к натуральным с помощью специального клеевого состава. Он отличается высокой стойкостью к воздействию различных внешних факторов. Но так как натуральные волоски находятся в постоянном обновлении, то искусственные отрастают вместе с ними и нуждаются в коррекции.

Восстановление ресниц

Что лучше и чем отличается микроблейдинг от татуажа бровей?Вам будет интересно:Что лучше и чем отличается микроблейдинг от татуажа бровей?

Профессиональные мастера рекомендуют снимать наращенные ресницы спустя 4-5 недель после посещения салона красоты. Это помогает сохранить здоровое состояние натуральных волосков и обновить их красивый внешний вид. При необходимости средство дня снятия наращенных ресниц может использоваться в домашних условиях. Но очень важно соблюдать все правила и рекомендации, чтобы предотвратить неприятные последствия.

Состав и особенности

Средство для снятия нарощенных ресниц выпускается в нескольких видах, которые отличаются некоторыми качествами. В их составе присутствуют компоненты для разрушения клеевого соединения, а также увлажняющие и питательные вещества. Поэтому они помогают удалить искусственные волоски без вреда для здоровья и красоты натуральных.

Профессиональные мастера дают несколько рекомендаций, которые основаны на особенностях средства для снятия нарощенных ресниц:

  • кремовый состав необходимо оставлять для воздействия на 10-15 минут;
  • гелевые средства станут отличными помощниками для новичков в данной области или для домашнего использования;
  • при необходимости удаления красящего пигмента с кожи небольшое количество ремувера нанести на ватную палочку и протереть необходимую область.

Правила применения

При использовании как профессиональными мастерами, так и обычными девушками необходимо учитывать инструкцию, которую указывают производители. Так как клей обладает высокой стойкостью, его необходимо тщательно размягчать для полного удаления. Жидкость для снятия ресниц имеет следующие тонкости использования и данная процедура проходит в несколько этапов:

Когда снимать нарощенные ресницы
  1. Обезжиривание. Ватный диск обильно смачивается спиртовым лосьоном, нужно тщательно обработать волоски и верхнее веко. Важно учитывать, что все этапы проводятся при плотно закрытых глазах, так как ремувер может вызывать неприятные ощущения сильного жжения при попадании на слизистую. В салонах красоты профессиональный мастер работает с двумя глазами, а в домашних условиях необходимо обрабатывать их по очереди.
  2. Обработка. Средство для снятия ресниц наносится толстым слоем по всему ряду и оставляется для воздействия на 5-10 минут. Для избегания попадания на слизистую на нижнее веко можно надеть специальные увлажняющие патчи.
  3. Удаление. С помощью щеточки для ресниц или старой чистой кисти от туши волоски прочесываются от самых корней. Движения должны быть максимально аккуратными, но довольно сильными, так как клей плотно удерживает их. При необходимости средство можно нанести еще на 2-3 минуты для полного снятия ресниц.
  4. Уход. Небольшое количество ремувера остается на натуральных волосках и коже вокруг, поэтому с помощью мицеллярной воды и ватных палочек тщательно протереть обрабатываемую область. После всех манипуляций следует умыться с помощью геля или пенки для умывания.

Ресницы пучками: техника приклеивания и снятияВам будет интересно:Ресницы пучками: техника приклеивания и снятия

Если жидкость для снятия нарощенных ресниц все-таки попала в глаза, то ватными дисками, смоченными в мицеллярной воде, их необходимо протирать, пока ощущение жжения не исчезнет. Во многих косметических магазинах можно найти товары из данного сегмента. Например, в сети "Подружка" средства для снятия нарощенных ресниц представлены в широком ассортименте по довольно бюджетной стоимости.

"Ева Бонд"

Как утверждает производитель, данная жидкость для снятия нарощенных ресниц обладает мягкой формулой, которая не повреждает натуральные волоски и быстро растворяет клей. Упаковка оснащена удобной кисточкой для быстрого нанесения по линии роста. Консистенция довольно жидкая, но не попадает в глаза при плотном соединении век. Средство имеет резкий кисловатый запах, который испаряется при нанесении на волоски.

Отзывы о средстве для снятия нарощенных ресниц "Ева Бонд" показывают, что оно отлично подходит как для самостоятельного снятия, так и для профессионального использования. Оно довольно быстро разрушает клей и позволяет удалить все волоски с первого раза. Огромным преимуществом данного ремувера, по мнению покупателей, является то, что он довольно быстро воздействует и спустя 2 минуты искусственные легко отходят от натуральных ресниц. Стоимость средства довольно бюджетная - около 300 рублей, его можно найти в любом косметическом магазине.

"ТНЛ"

Крем для снятия нарощенных ресниц отличается тем, что не вызывает неприятного ощущения во время данной процедуры и эффективно удаляет остатки клея. Производитель утверждает, что продукт является абсолютно гипоаллергенным и может использоваться обладательницами чувствительного типа кожи.

Довольно густая консистенция корейского ремувера позволяет нанести его плотным слоем и покрыть каждый волосок. Перед использованием обязательно удалить всю декоративную косметику в данной области. Спустя 1-2 минуты с помощью щеточки можно аккуратно вычесывать ресницы. Девушки в отзывах отмечают, что он помогает быстро снять искусственные волоски в домашних условиях, абсолютно не щиплет глаза, а благодаря наличию полезных компонентов отлично увлажняет кожу век.

"Ириск"

Данное средство дня снятия наращенных ресниц пользуется спросом среди профессиональных мастеров. Благодаря насыщенной формуле оно моментально размягчает клей и защищает натуральные волоски от повреждений. Удобная кисточка позволяет контролировать нанесение довольно жидкой консистенции для предотвращения попадания в глаза.

Отзывы профессиональных мастеров и обычных девушек о ремувере показывают, что он отлично удаляет как искусственные волоски, так и остатки клея. Он не обладает резким запахом, что делает процедуру снятия более комфортной. Остатки средства можно легко убрать с помощью мицеллярной воды и геля для умывания. Девушки утверждают, что это один из самых лучших продуктов для удаления нежелательного пигмента с кожи при окрашивании волос, бровей и ресниц.

I Beauty

Гелевый ремувер для снятия наращенных ресниц станет незаменимым помощником для использования в домашних условиях и для новичков в данной области. Как заявляет производитель, ремувер в течение 5 минут полностью растворяет клеевой состав, облегчает процесс удаления искусственных волосков и защищает натуральные от повреждений.

IB ремувер для ресниц

Упаковка оснащена удобным носиком, который равномерно распределяет средство по всей линии роста. Гелевая консистенция обволакивает волоски и предотвращает попадание ремувера на слизистую. С помощью специальной кисточки ресницы снимаются довольно быстро и без особых усилий. Профессиональные мастера рекомендуют защищать кожу под глазами с помощью увлажняющих патчей для предотвращения появления раздражений и зуда.

Другие способы

При наращивании ресниц профессиональные мастера дают несколько рекомендаций, которые продлевают их стойкость и позволяют сохранить их аккуратный внешний вид. На искусственные волоски не должно попадать масло и масляные составы, запрещается находиться в бане и сауне, то есть подвергать ресницы паровому воздействию, а также не рекомендуется воздействие определенных фармацевтических препаратов. При отсутствии ремувера можно воспользоваться другими народными методами:

Народные методы снятия ресниц
  1. Натуральное масло или масляное средство для снятия макияжа. Этот способ действует довольно медленно и не удалит все искусственные волоски с первого раза. С помощью ватной палочки каждый вечер наносить касторовое или любое натуральное масло на линию роста ресниц, а утром расчесать их. Регулярность нанесения обеспечивает быстро снятие волосков без вреда для натуральных.
  2. Пар. В любую емкость налить небольшое количество кипятка и подержать лицо над паром. Другой вариант - посещение бани или принятие довольно горячей ванны. Пар губительно воздействует на клей, разрушает соединения и провоцирует выпадение искусственных ресниц.
  3. Альбуцид. Это фармацевтический препарат, которые предназначен для лечения и профилактики офтальмологических заболеваний. Довольно толстый слой нанести на линию роста ресниц, спустя 10 минут повторить манипуляцию и оставить еще на 15 минут для полного воздействия. После чего искусственные волоски легко снимаются щеточкой и ватными палочками.

Рекомендации по восстановлению

Современные технологии позволяют создавать качественные материалы, которые не причиняют вреда натуральным волоскам. Но при неудачном снятии ресниц можно легко повредить их или спровоцировать выпадения. Поэтому мастера дают несколько рекомендаций:

  • после использования средства для снятия нарощенных ресниц сутки не наносить на них декоративную косметику;
  • каждый вечер наносить на волоски касторовое масло или специальные сыворотки для укрепления и стимулирование роста;
  • масляный раствор витамина Е и миндальное масло благотворно влияют на состояние натуральных ресниц после неудачной процедуры снятия.

Заключение

Средство для снятия нарощенных ресниц необходимо как для профессиональных мастеров, так и для обычных девушек для проведения процедуры в домашних условиях. Продукт довольно универсальный, позволяет не только разрушать клей, но и удаляет пигмент после окрашивая волос или бровей. Очень важно учитывать инструкцию по применению и не открывать глаза во время проведения всех этапов удаления ресниц.