05-08-2019 14:17

Молодежные женские стрижки на короткие волосы: обзор стильных причесок, техника выполнения, фото

Мнение о том, что женщину красит длинная коса, уже давно кануло в Лету. Сейчас имеется множество молодежных женских стрижек на короткие волосы, которые не только смотрятся потрясающе, но и не требуют такого ухода, как длинные локоны. В повседневной жизни современной даме уже намного проще с прической, которую можно уложить самостоятельно за пару-тройку минут, и все больше женщин разных возрастов выбирают именно короткие волосы. В статье рассмотрим самые примечательные женские молодежные стрижки на короткие волосы. Фото помогут вам определиться, подойдет ли вам та или иная прическа.

Экстремальный тип стрижек

экстремальные стрижки

Краска "Брелил": отзывы, состав и инструкция по применениюВам будет интересно:Краска "Брелил": отзывы, состав и инструкция по применению

Начнем обзор с таких причесок, которые не каждая из женщин сможет себе позволить из-за экстремального вида. Обычно такие молодежные женские стрижки на короткие волосы выбирают именно юные особы, в которых бушует кровь, они способны на бунт! Но молодежь - понятие растяжимое, и многие тридцатилетние дамы сегодня выглядят не старше 20 лет, и им идут такие прически, как пикси, рапсодия, стиль пони, стрижки с перьями.

Неординарность и экстремальность стрижек заключается в том, что на голове чередуются сильно короткие волосы, даже до ежика, с удлиненными прядями. Техника выполнения таких очень проста, и любой мастер сможет их оформить. Например, пикси: по бокам вокруг ушей и до затылочной зоны все выбривается, остается длина волос не более двух сантиметров. На макушке до затылка и челка остаются удлиненными, длина плавно переходит в ежик к затылку. Уши открыты, как и задумано самим названием стрижки, ведь пикси - это эльф из английских мифов, у него большие ушки, растрепанные на макушке волосы!

Боб

Краска для волос "Каждый день": отзывыВам будет интересно:Краска для волос "Каждый день": отзывы

Эта стрижка относится к французскому типу. Боб подойдет женщинам с любой внешностью, он зрительно выравнивает овал лица, при правильной челке можно скрыть очень многие недостатки: с треугольным лицом требуется густая, ровная челка или же удлиненная, зачесанная набок.

Некоторые считают, что боб - это стрижка на короткие волосы для женщин после 50 лет. Фото доказывают, что к любому возрасту применима эта прическа. Зрелым дамам данная техника позволяет визуально сбросить несколько лет, совсем юные особы с бобом смотрятся элегантнее, взрослее, бизнес-леди с такой стрижкой выглядят солидно и аккуратно!

Если рассматривать совсем молодежный вариант, то можно сделать удлиненный боб. Такая техника позволит отвести внимание от длинного носа, острых скул, а квадратное лицо станет зрительно более удлиненным!

Сессон

стрижка Сессон

Еще данную прическу называют сессун - кому как больше нравится! Данная молодежная прическа на короткие волосы стала очень популярна в последнее время, хоть и впервые ее показали почти сто лет назад. Прическа была создана специально для актрис, но быстро нашла применение и в миру.

Выполняется стрижка сессон и на короткие, и на средние волосы. В обоих случаях смотрится восхитительно! Здесь все зависит от челки: правильный сессон - это прическа-шапочка, где челка плавно переходит в основную массу шевелюры, и кончики по всей окружности головы подвиваются внутрь.

Всем прическа хороша, помимо ухода за ней. Как заметно по фото, молодежная женская короткая стрижка смотрится очень педантично. Пряди должны быть уложены идеально, волосок к волоску, подвиты ровно, ни одна прядка не должна выбиваться из общей шапочки шевелюры. Не самая практичная прическа для повседневности, но очень уж красивая и элегантная.

Гарсон

Фото молодежной стрижки на короткие волосы с красивым названием гарсон встречаются во многих модных журналах. Ничего необычного, это действительно мальчишеская прическа, но подходит для многих девушек и женщин. Стрижка наполнена французским шармом, от нее веет озорством, молодостью! Но гарсон подойдет далеко не всем дамам, эту стрижку могут позволить себе только худенькие, хрупкие особы. Что касается стиля, то данная молодежная женская стрижка на короткие волосы будет гармонировать как с нарядным платьем, так и с повседневными джинсами и кедами.

Стрижка короткая очень, остаются удлиненные височки. Прическа не требует тщательного ухода, можно только причесаться с утра и идти по своим делам. Именно поэтому гарсон - выбор самых активных и занятых женщин и девушек.

Паж

короткая стрижка

Эта стрижка тоже классическая, как и гарсон, они очень схожи по технике выполнения. Паж - это удлиненная версия гарсона, и уже больший процент женщин может себе позволить эту стрижку: с круглым и квадратным лицом, со средней пышностью форм.

Паж - городская, модная стрижка, но можно немного пофантазировать и сделать нечто неординарное. Например, многие мастера оставляют при такой стрижке удлиненную челку, которую можно зачесать вбок или же уложить наверх.

Ирокез

Сегодня не только панки и парни могут себе позволить прическу ирокез. Конечно, милым девушкам мы не предлагаем сделать реальный ирокез высотой в половину метра и окрашенный в зеленый цвет! Стрижка должна быть как паж или чуть длинней, далее при помощи геля или воска нужно собрать волосы с боков к центру. Очень мило такая прическа смотрится именно на блондинках!

Асимметричные стрижки на вьющиеся волосы

короткие стрижки для кудрявых

Смотрятся такие очень опрятно, аккуратно. Мастер оценит внешность клиентки и предложит варианты стрижек. Это может быть рапсодия, пикси, удлиненный боб - все будет смотреться очень красиво.

Фото молодежных женских коротких стрижек можно посмотреть в данной статье. И если вам не нравится, что волосы вьются, попросите мастера сделать стрижку короче, а потом просто вытягивайте их при укладке утюжком. Таким образом, вы получите желаемую короткую стрижку, и пряди не будут виться.

Симметричные стрижки для кудрявых волос

Если у вас вьются локоны, это еще не повод отказываться от короткой стрижки. Самым оптимальным вариантом будет подстричься так, чтобы уровень волос достигал скул. Стрижка будет смотреться очень аккуратно.

Можно оставить челку длинной, под длину основных волос, а можно немного укоротить, а потом подвивать и убирать вбок.

Стрижку можно сделать многослойной, и это придаст дополнительный шарм! Укладывать такую прическу очень просто, достаточно нанести на руку немного воска и прочесать ею шевелюру.

В стиле эмансипе

виды коротких стрижек

Это оригинальная, спортивная стрижка, которая подойдет как худеньким, так и полненьким, скроет недостатки черт лица, тонким волосам придаст объем, не требует длительного ухода по утрам - просто причешитесь! Техника выполнения тоже проста. Нужно филировочными ножницами пройтись по волосам на макушке, по бокам, на затылке. От висков волосы сбриваются или состригаются очень коротко.

Удлиненные стрижки для коротких волос

Когда говоришь о короткой молодежной женской стрижке на короткие волосы, многие начинают представлять именно мальчишеские прически, при которых пряди очень короткие. Но стоит отметить, что короткими считаются волосы длиной до плеча. И только от этой линии начинается рост средних, а затем и длинных.

На волосах до плеч можно делать замечательные прически, которые подойдут к любому типу лица, фигуры, стилю и темпераменту. Популярными считаются каре, удлиненное каре, боб, боб удлиненный, каскад и "Аврора".

"Аврора"

стрижка Аврора

Стрижка подходит абсолютно всем и делается на любой длины волосах. Техника выполнения схожа с каскадом, да и сами прически "родственные", обе ложатся слоями. "Аврора" - это тот же каскад, только филировочными ножницами нужно обрабатывать не от макушки, а непосредственно по линии лица. При коротких волосах "Аврора" схожа с классическим котелком, а как только они более-менее отрастают, то уже больше сходства с каскадом.

По уходу "Аврора" неприхотлива, единственное, нужно будет приподнимать от макушки волосы феном, если не хватает объема.

Окрашивание

Удлиненная Сессон

Какой бы модной, стильной, красивой прическа ни была, без должного окрашивания она не будет смотреться. Если волосы не крашеные, то нужно за ними ухаживать, чтобы они блестели.

При стрижках каре, сессон и подобных "опрятных", где волосок к волоску, окрашивание более подходит ровное, даже без мелирования. Если речь идет об экстремальных стрижках, ступенчатых, то нужно акцентировать на этом, окрасив локоны подобающим образом (омбре, "перья" и так далее).