17-11-2019 08:56

Длинный боб-каре: описание с фото, схема стрижки, разнообразие вариантов прически и особенности укладки

Выбирая для себя стиль, вид и длину прически, девушка ориентируется на удобство, практичность и красоту укладки волос. Занятие довольно сложное, но если взвесить все достоинства и недостатки, правильно подобрать стрижку по индивидуальным особенностям внешности и решить, для какой цели прическа, то можно легко подобрать для себя лучшее решение. Не многие длинноволосые красавицы решаются обрезать локоны ради модной укладки. Опытные парикмахеры в этом случае рекомендуют им универсальную стрижку - длинное боб-каре, которая хорошо подходит для повседневной жизни, с ней можно пойти на вечеринку или в театр. Прическа имеет более чем вековую историю, в наше время используется с различными вариантами укладки и подходит практически всем женщинам.

Варианты стрижки

Возрастные стрижки для женщин за 50Вам будет интересно:Возрастные стрижки для женщин за 50

Боб-каре на длинные волосы имеет много вариантов исполнения. За счет этого любая девушка, имеющая длинные локоны, сможет быстро подобрать для себя нужный вид прически. А за счет различных укладок волос создавать нужный имидж, даже не обращаясь к стилисту.

  • Каре с косой челкой. Стиль популярен среди молодежи, подходит почти всем овалам лица, стрижка выполняется на волнистые и прямые локоны.
  • Боб-каре с элементами каскадной обработки прядей. Визуально сужает овал, рекомендуется романтически настроенным модницам.
  • Асимметричный вариант. Подходит для активных молодых людей, желающих показать свою индивидуальность. При выполнении стрижки требуется особая четкость линий.
  • Самым востребованным вариантом считается удлиненное боб-каре. Зону затылка обрабатывают довольно коротко, а передние локоны не обрезают. Они обрамляют лицо, создавая очень узнаваемый силуэт прически.
  • Классический вариант выполняется на прямых прядях. Челка прямая, но в некоторых случаях удачно смотрится ее косой вариант.
Боб каре вид сбоку

Девять причин сделать боб-каре

Стрижка волос с сохранением длины: описание с фото, разнообразие вариантов прически и особенности укладкиВам будет интересно:Стрижка волос с сохранением длины: описание с фото, разнообразие вариантов прически и особенности укладки

Женщины и девушки, невзирая на возраст и социальное положение, выбирают вариант удлиненное боб-каре на длинные волосы. На фото девушки с такой прической видны все преимущества укладки, ее красота и ярко выраженная индивидуальность. Какие еще есть причины сделать подобную укладку:

  1. Не требует особого ухода.
  2. Подходит для женщин всех возрастов и состояния волос.
  3. Выбрав один из вариантов укладки, можно легко поменять имидж.
  4. Не нужно часто посещать парикмахера для коррекции прически. Боб-каре чем длиннее, тем лучше смотрится.
  5. Утренняя укладка занимает 10-15 мин.
  6. За счет повышенного объема задних локонов идеально подходит дамам с редкими и тонкими локонами.
  7. Средняя стрижка боб-каре или длинный вариант не мешают жить активно, делать пробежки и заниматься спортом. Пряди не закрывают лицо, а при желании можно из задних локонов сделать небольшой хвост.
  8. С боб-каре не стыдно посетить офис или сходить на вечеринку.
  9. Актуальность укладки. На протяжении многих десятилетий стрижка не выходит из моды и пользуется большой популярностью у модниц. Нередко можно встретить звезд экрана с подобной прической.
Прическа боб каре

Какие минусы у прически

C Ehko Color Explosion: отзывы, палитра цвета, состав, щадящее воздействие на волосы и инструкция по применениюВам будет интересно:C Ehko Color Explosion: отзывы, палитра цвета, состав, щадящее воздействие на волосы и инструкция по применению

В мире моды не существует идеальных стрижек. Есть недостатки и в прическе боб-каре. Это необходимо знать, чтобы при выборе варианта укладки не было неприятных сюрпризов.

  • Нет возможности всю массу волос собрать в пучок.
  • Требует особого ухода.
  • Не рекомендуется очень кудрявым красавицам.

Как с помощью боб-каре откорректировать недостатки внешности

Применяя различные способы выполнения стрижки, можно скрыть или скорректировать отдельные недостатки лица и образа девушки в целом.

  • Слишком пухлые щеки можно откорректировать длинной косой или асимметричной челкой.
  • Девушкам с высоким лбом следует применить профилированное обрамление лица локонами.
  • Острый подбородок и нос визуально исправляют плавными переходами стрижки.
  • Удлиненные волосы у подбородка и косая челка рекомендуются женщинам с квадратным лицом.
  • Смягчить крупные черты внешности можно с помощью ровных срезов прически, рваных прядей и асимметричной челки.
Стрижка боб каре

Кому не стоит делать стрижку

Стрижка на длинные волосы боб-каре идеально подходит многим девушкам, но есть небольшая категория модниц, которым следует подобрать иной стиль для своих локонов.

  • Не рекомендуется стрижка обладательницам короткой шеи. Эта зона получается открытой, и все внимание акцентируется на ней.
  • Женщины с очень кучерявыми прядями потратят много времени, средств и нервов на утреннюю укладку прически.
  • Если у девушки очень длинные и густые локоны, стоит еще раз подумать о смене имиджа. Обрезав красивые волосы, можно эмоционально сорваться.

Выбор варианта по овалу лица и типу волос

Одним из основных принципов выбора стрижки длинное боб-каре является четкое понимание девушками, какой у них овал лица.

  • Круглолицым женщинам не рекомендуется применять прямой пробор, он еще больше округляет лицо. Лучше заменить его косым или зигзагом.
  • Обладательницам квадратной формы следует обратить внимание на асимметричный вариант боб-каре. Это поможет зрительно смягчить овал.
  • Правильный овал считается эталоном для любых видов и стилей причесок. Девушкам можно проводить любые смелые эксперименты с волосами. Делать любые укладки, в зависимости от того, какие черты внешности хочется выделить.
  • Модницам с треугольным лицом необходима укладка, отвлекающая от такого недостатка и акцентирующая внимание на другие черты внешности. Хорошо смотрятся удлиненные пряди около лица и полукруглая челка.
Варианты боб каре

Техника выполнения боб-каре

Технология выполнения стрижки удлиненный боб-каре на длинные волосы отличается сложностью, поэтому присутствие профессионального мастера обязательно.

  • Чисто вымытые и слегка увлажненные волосы разделить на несколько зон.
  • С правой стороны затылка отделить нижний локон толщиной в сантиметр и сделать ровный срез.
  • Левую сторону обработать аналогично. Получится нижний ряд, который будет ориентиром.
  • Волосы затылочной зоны оттягивать под прямым углом и обрезать. Это следующий ориентир.
  • Остальные локоны стригут подобным образом. Каждый последующий срез нужно делать немного длинней предыдущего.
  • Височную зону обработать по направлению к затылку. По окончании стрижки сделать окантовку.
  • Волосы на макушке разделить пробором на части и обработать, применяя технику «от короткого к длинному». Получится удлиненная центральная зона.
  • Полученный результат стрижки внимательно осмотреть, устранить недочеты, профилировать локоны и расчесать. При необходимости зафиксировать лаком.

Все инструменты и укладочные средства должны быть высокого качества и в должном количестве.

Удлиненный боб каре без челки

Способы укладки

Существует много различных вариантов укладки стрижки боб-каре на длинные волосы. На фото показан один из них, удачно сочетающийся с красивой формой глаз.

  • Если времени очень мало, необходимо увлажнить волосы, опустить голову вниз и высушить феном. Затем придать руками форму стрижке и закрепить лаком.
  • Боб-каре на длинные локоны с челкой выполняют на слегка волнистых и прямых локонах. Пользуется популярностью у молодых девушек. Форму челки подбирают в зависимости от желания, настроения и по овалу лица. Укладывать этот вариант довольно легко. Нанести на чистые локоны небольшое количество пенки, придать форму прическе руками и зафиксировать лаком.
  • Боб-каре с элементами каскадной стрижки. Эффектный вариант для вечеринки. Челку применяют удлиненную, асимметричной формы. Укладка проводится с применением пенки, расчески и фена с насадками. Времени занимает немного больше, чем классический боб-каре.
  • Исправить грубые черты лица, крупный нос и слегка оттопыренные уши можно с помощью стрижки боб-каре, выполненной с элементами асимметрии. В процессе формирования прически по утрам используется гель, утюжок и фен. Локоны вокруг лица укладывают внутрь.
  • Удлиненный вариант укладывают в прическу с помощью круглой расчески и фена. Волосы предварительно увлажнить, нанести небольшое количество пенки, тщательно расчесать и высушить феном. Если на улице ветер, закрепить лаком.
Красивая прическа боб каре

Советы и рекомендации стилистов

Если нет времени провести качественную укладку прически, можно применить эффект небольшого хаоса, это выглядит свежо и экстравагантно. Боб-каре на длинные волосы на фото ниже демонстрирует здоровые и сильные локоны, стильно смотрится только на чисто вымытых и ухоженных волосах. Боб-каре хорошо смотрится с удачно подобранным нарядом, макияжем и аксессуарами.

Боб каре легкий хаос

Стрижка боб-каре в длинном исполнении обязательно выполняется в салоне, квалифицированным специалистом. Тогда укладка по утрам не будет отнимать массу времени, которое можно потратить на вкусный завтрак или общение с близкими людьми.