27-07-2020 01:59

Платиновый блонд: как добиться, палитра красок, технология окрашивания, фото

Расхожее выражение "джентльмены предпочитают блондинок" возникло не на пустом месте. Мужчины всегда обращают внимание на женщину с густыми ухоженными блондированными волосами. Увы, чаще всего девушки в поисках возможности покрасить волосы максимально дешево пытаются осуществить процесс в домашних условиях. В итоге оттенок получается желтым, а волосы - безвозвратно сожженными. Чтобы предотвратить такой неутешительный итог, следует внимательно изучить палитры профессиональных красителей, адекватно оценить состояние собственных волос и только после этого пытаться достичь цвета волос платиновый блонд.

Разновидности оттенка

Светлый шатен. Выбираем оттенки волосВам будет интересно:Светлый шатен. Выбираем оттенки волос

Если волосы от природы рыжеватые или с золотистым оттенком, то добиться идеально платинового блонда может быть сложно. Через несколько процедур мытья головы после тонирования собственный пигмент все равно начинает проглядывать, так как краска смывается. Даже если обесцветить полотно до десятого уровня, оттенок все равно не будет идеальным. Это можно исправить с помощью оттеночных масок и шампуней для серебристых оттенков блонда. Так что девушке, которая ищет ответ на вопрос: "Как добиться платинового блонда?" - придется морально приготовиться к тому факту, что красивый оттенок нужно постоянно поддерживать с помощью профессиональных средств ухода. Финансово это весьма затратно.

Свадебные прически на длинные волосы: идеи, описание и инструкции по выполнению укладки, фотоВам будет интересно:Свадебные прически на длинные волосы: идеи, описание и инструкции по выполнению укладки, фото

Помимо платины, существует также немало благородных и стильных оттенков:

  • бежевый;
  • золотистый;
  • жемчужный;
  • клубничный;
  • красный;
  • медный.

Но как добиться платинового блонда? Чтобы это сделать правильно, следует обратить внимание на палитру. Возможно, она поможет найти максимально корректный оттенок.

платиновый оттенок блонда

Особенности платинового блонда

Этот цвет благородный. Он идеально подходит обладательницам светлых и серых глаз, нежной белой кожи. Этот оттенок волос издавна ассоциируется с норманнами - именно они от природы обладали волосами цвета платины.

Для того чтобы понять, как добиться платинового блонда в домашних условиях, придется изучить основы колористики и парикмахерского искусства. Например, в зависимости от структуры волос следует выбирать различные красители и концентрацию окислителя к ним. После процедуры осветления и окрашивания волосы нуждаются в дополнительном интенсивном уходе. Профессиональные средства необходимы, если девушка хочет сохранить волосы блестящими и не допустить появления желтого оттенка.

платиновый блонд фото

Как добиться платинового блонда, если волосы были предварительно окрашены в темный?

Сложное окрашивание волос: современные техники, правила выполнения, фото результатовВам будет интересно:Сложное окрашивание волос: современные техники, правила выполнения, фото результатов

Этот вопрос сложный для всех, кто ранее окрашивал волосы перманентными красителями в рыжий, черный или каштановый. Золотое правило колористики - краска краску не осветляет. Это правило подразумевает, что избавиться от пигмента в структуре кутикулы можно только с помощью процедуры декапирования или проведения кислотной смывки. Обе эти процедуры довольно сложны, а провести их в домашних условиях под силу не каждой.

Осуществить кислотную смывку самостоятельно можно с помощью средства от "Эстель" "Колор офф". Его стоимость - около пятисот рублей. В комплекте три бутылочки, содержимое каждой надо наносить поочередно на всю длину волос. В итоге черный или рыжий пигмент вымоется, при этом структура практически не повредится. Волосы осветлятся до 7-6 уровня. Приобретут грязно-рыжий цвет. Не стоит пугаться: ведь чтобы достигнуть платинового блонда в домашних условиях, придется еще и осветлить волосы. А затем и тонировать для достижения серебристого оттенка.

фото до и после окрашивания в платиновый блонд

Как покраситься в платиновый блонд, если волосы ранее не подвергались окрашиванию?

Если структура волос не подвергалась воздействию ни перманентных, ни тонирующих средств, то как добиться платинового блонда? Сделать это будет гораздо проще: достаточно подобрать любой из оттенков профессиональных красителей под номером 8.1, 10.1, 9.21 и прочее.

Единица на конце обозначает, что в результате оттенок получится серебристым. Двойка свидетельствует о наличии фиолетового пигмента. Это не значит, что волосы получатся с фиолетовым оттенком - на самом деле его не будет заметно. Этот цветовой нюанс добавлен, чтобы эффективно способствовать нейтрализации желтизны.

окрашивание в платиновый блонд в салоне

Процедура осветления в домашних условиях

Как добиться платинового блонда в домашних условиях? Сделать это сложно, но возможно. В большинстве случаев необходимо предварительно осветлить волосы до 9-10 глубины уровня тона, и только потом тонировать, пытаясь добиться серебристого оттенка. Если этого не сделать, пропустить какой-либо из обязательных пунктов, то велик риск получения грязного рыжего или желтого оттенка.

  1. Следует приобрести в магазине профессиональных средств по уходу за волосами крем или пудру для осветления.
  2. Исходя из состояния волос, их густоты и степени повреждений, подобрать окислитель, которым будет разбавлен порошок. Оптимально остановить свой выбор на концентрации 3 % или 6 %.
  3. Нанести равномерно на волосы, утеплить целлофаном или шапочкой. Можно погреть слегка феном для ускорения реакции.
  4. Смыть спустя полчаса, подсушить с помощью полотенца и приступать к процедуре тонирования. Это заключительный этап: именно он позволит добиться платинового блонда, фото которого представлено в статье.

Тонирование в платиновый блонд самостоятельно

Тонирование подразумевает использование безаммиачных профессиональных красителей. Как добиться платинового блонда? Отзывы свидетельствуют, что только после использования качественного тонирующего средства это стало возможно.

После простого осветления волосы часто остаются желтыми, безжизненными. В состав тонирующих красителей почти всегда входят масла, кератин, растительные экстракты и прочие ухаживающие компоненты. Благодаря их действию структура обесцвеченного волоса наполняется жизнью. В итоге локоны приобретают благородный платиновый оттенок, становятся блестящими и выглядят совершенно здоровыми.

красивый платиновый блонд

Как выбрать краситель для тонирования

Оптимальны для достижения платинового блонда следующие безаммиачные красители:

  • краски для светло-русых и русых прядей (Intensive Color A12 от "Паллет", Color Naturals 111 от "Гарньер", Koleston perfect 10/16 от "Велла", Professional 10/8 и 10/81 от "Лонда" и другие).
  • Суперосветляющие краски для шатенок и брюнеток ("Preference Суперблонд" от "Лорэаль", High Blond DE LUXE 100 и 116 от "Эстель").
  • Безаммиачные краски (Color Touch от "Велла", Princess Essex от отечественной фирмы профессиональной косметики для волос "Эстель").

Секреты, как не сжечь волосы при осветлении в домашних условиях

Почти всегда (даже при применении оттеночного бальзама "Платиновый блонд") после осветления в домашних условиях состояние волос оставляет желать лучшего. Чтобы сохранить структуру прядей в максимально здоровом состоянии, следует использовать окислитель для смешивания состава с минимальной концентрацией. Оптимально - 3 %. Если волосы от природы очень темные, то придется выбрать 6 %, чтобы реакция высветлила кутикулу волоса до десятого уровня.

благородный платиновый блонд

Еще один секрет - перед процедурой осветления не стоит мыть волосы два-три дня и использовать маски, термозащиту и прочие средства с силиконами в составе. На волосах образуется естественная жировая пленка, которая частично предохраняет от агрессивного воздействия аммиака. Последний содержится даже в осветляющих средствах, подразумевающих самое щадящее действие.

как добиться платинового блонда

Правила ухода за волосами, окрашенными в блонд

Мало добиться красивого серебристого оттенка - его придется еще и поддерживать с помощью специальных уходовых средств. Вот список самых эффективных из них:

  1. Estel Prima Blonde - маска для сохранения платинового холодного оттенка до шести недель после тонирования. Высокая концентрация полезных веществ восстанавливает поврежденную структуру волос, питает, увлажняет и укрепляет локоны по всей длине. Оптимально использовать эту маску после шампуня от "Эстель" для окрашенных волос с фиолетовым пигментом.
  2. Kapous Professional Blond Bar - маска, которая позволяет сохранить холодный оттенок благодаря особым пигментам глубокого действия в составе. Комбинация гидролизованного кератина и пантенола наделяет маску увлажняющими, восстанавливающими и защитными свойствами. Комплекс катионных полимеров облегчает расчесывание, снимает «статику» и усиливает отражающую способность волос, а сине-фиолетовые пигменты прекрасно нейтрализуют нежелательные нюансы на предварительно осветленных волосах.
  3. Маска от Ollin, сохраняющая цвет и блеск окрашенных волос Care Color and Shine Save Mask - в составе содержит увлажняющие компоненты, которые позволяют смягчить и напитать волосы жизненной силой после процедуры осветления и окрашивания. Использовать ее следует после каждого мытья головы. После нанесения можно использовать антистатические и термозащитные средства, так как она совсем не утяжеляет даже тонкие и непослушные прядки.