27-08-2020 12:07

Окрашивание волос - низ темный, светлый верх. Как сделать двойное окрашивание волос

С изменением прически или цвета волос меняется и все настроение. Меняется внутреннее состояние – это действительно правда. Именно потому женщины так хотят менять цвет своих волос. В окрашивании постоянно появляются новые варианты и интересные идеи. Самые смелые дамы пробуют на себе новые окрашивания, а после них без страха такие решения примеряют и другие. Сейчас вошло в моду окрашивание волос низ темный, верх светлый и наоборот. Такое окрашивание получается в технике омбре. Она идеально подходит практически всем и практически на любую длину волос, даже на короткое каре.

Ультрамодное омбре

окрашивание волос низ темный верх светлый

Как выбрить затылок у девушки: фото с пошаговой инструкцией выполненияВам будет интересно:Как выбрить затылок у девушки: фото с пошаговой инструкцией выполнения

Такой вид окрашивания очень удобный и имеет ряд преимуществ перед однотонным окрашиванием. В этой технике используется плавный или резкий переход по горизонтали. Для тех, кто боится сжечь волосы химией и вообще переживает по поводу результата, но хочет что-нибудь попробовать, как раз подойдет окрашивание волос низ темный, а верх светлый, если свои волосы светлые. Основная часть волос останется неокрашенной, а в работе будет только нижняя часть. Когда ходить в таком образе надоест, окрашенную часть волос можно будет срезать или покрасить в цвет, максимально приближенный к своему, и отращивать свою длину дальше. В таком случае основная часть волос будет не повреждена окислителем и красителями.

Решили сменить имидж – учитывайте свои особенности внешности

Как накрутить волосы на тряпочки: пошаговая инструкцияВам будет интересно:Как накрутить волосы на тряпочки: пошаговая инструкция

Даже одной и той же девушке не получится сделать два совершенно одинаковых окрашивания. Разница может быть в оттенке или высоте линии перехода. И если вы решились сделать контрастное окрашивание волос, то стоит учитывать особенности своей внешности. Девушкам с широкими скулами стоит делать такое окрашивание на средних или длинных волосах, чтоб немного сместить акцент на прическу. Круглолицым омбре тоже подойдет.

Молодым девчонкам можно выбирать яркие тона для контрастного окрашивания, а женщинам постарше лучше остановиться на натуральных оттенках. Непременно учитывайте свой цветотип: цвет глаз, цвет кожи, все должно быть гармонично.

Когда структура волос повреждена, то спокойно можно выбрать такое окрашивание, его не нужно часто корректировать, так как никто не знает, на каком уровне вы планировали добавить еще один цвет, да и правил для этого нет, все по индивидуальному желанию. Так у вас будет время безболезненно отрастить свои волосы до нужной длины. В классическом исполнении такая прическа выглядит естественно. Двойное окрашивание волос (светлый и темный) красиво смотрится и в прическе, и с прямыми волосами.

Резкий переход в омбре

половина волос белая половина черная

Цвет волос светлый шатен: фото, описание, палитра цветов, выбор краски для волос, особенности ухода за волосами после окраскиВам будет интересно:Цвет волос светлый шатен: фото, описание, палитра цветов, выбор краски для волос, особенности ухода за волосами после окраски

Сложность выполнения данной техники заключается в том, что нужно сделать четкую линию на волосах. Если краска заползет на соседние участки, то вся работа будет выглядеть неаккуратно. Не стоит проделывать такую работу самостоятельно в домашних условиях. Важно не только выдержать линию, но и не пережечь волосы. Если окрашивание проводится на темных волосах, то предварительно нужно осветлить нужный участок, а потом его тонировать, сделать себе такое самостоятельно крайне сложно. И чем короче волосы, тем сложнее задача.

Если все-таки решили делать такую процедуру дома, то лучше найти того, кто сделает окрашивание вам, а не делать его самостоятельно. Как сделать двойное окрашивание волос? Прежде всего, подготовить все необходимое. Для работы понадобится осветляющая краска, емкость для краски, специальная кисточка, расческа, можно использовать одноразовую накидку, чтоб не запачкать одежду. Бальзам и шампунь тоже нужны, можно приготовить средства, которые борются с желтым оттенком.

Окрашивание в домашних условиях

Предварительно нужно расчесать пряди волос. В специальной емкости приготовьте краску. В работе нельзя использовать металлические предметы. Зажимы для волос должны быть пластиковые. Все действия стоит проводить в перчатках.

Перед работой нужно провести тест на чувствительность, для этого немного краски наносится на запястье, через 20 минут можно приступать к работе, если аллергических реакций не проявилось.

По правилам волосы делятся на сегменты и фиксируются зажимами. Окрашивание производится поэтапно, прядь за прядью, послойно. При помощи кисточки краска распределяется по волосам до нужного уровня.

При окраске нужно следить, чтобы следующая прядь была окрашена до того же уровня, что и предыдущая. Наносить краску нужно достаточно быстро, чтоб проходило одновременное окрашивание волос. Темные корни и светлые кончики должны быть четко разграничены. Окрашенную часть прядей нужно завернуть в фольгу и проверять через каждые 10 минут, как проходит процесс осветления. Когда волосы осветлились до желаемого оттенка, краситель нужно смыть, делать это нужно максимально аккуратно, чтоб светлые красящие пигменты не попали на темную часть волос. За все время, краска должна находиться на волосах не больше 50 минут. В последнюю очередь на волосы наносится бальзам.

Не тот эффект

как осветлить волосы

Когда проводится двойное окрашивание волос для шатенок, можно столкнуться с неприятным моментом. Неприятность заключается в том, что выбранный светлый цвет на волосах не выглядит таким же светлым, как на упаковке.

Если такое окрашивание делает светловолосая девушка, то она окрашивает в темный цвет только концы, и с этим проблем нет, на светлый цвет темные пигменты берутся хорошо. Но если у девушки свои волосы темные, то светлая краска не будет сразу желаемого оттенка. Цвет получится с неприятной рыжиной и будет гораздо темнее выбранного оттенка. Чтоб провести окрашивание волос низ темный, верх светлый, необходимо хорошо потрудиться.

Обратное омбре

как сделать двойное окрашивание волос

Если темноволосой девушке нужно высветлить корни, а низ оставить темным, то нужно будет использовать технику обратного омбре. Суть этого способа как раз в том, чтобы все сделать наоборот, здесь половина волос белая, половина черная. После такого окрашивания нужно тщательно следить за волосами. Чтоб они выглядели красивыми и здоровыми, за ними нужен постоянный уход. Не стоит ходить на солнце без головного убора. После покраски нельзя делать химию, чтобы не травмировать ослабленный волос, хотя стоит сказать, что химическая завивка сейчас не популярна. Ее изредка, по привычке, делают дамы пенсионного возраста, чтоб создать хоть немного объема.

Термическое воздействие на волосах вообще сказывается негативно, так что по возможности меньше используйте утюжок и фен. И, конечно же, увлажняющие маски должны постоянно быть в употреблении.

Как провести окрашивание на темные волосы?

окрашивание волос темные корни и светлые кончики

В темных волосах пигмент более насыщенный и стойкий, справиться с ним не просто. Предварительно нужно провести осветление всех прядей при помощи специального средства. Осветлитель работает таким образом, что под его действием натуральный пигмент частично разрушается.

Как осветлить волосы правильно, чтобы нанести им как можно меньше вреда? Чем темнее волосы, тем сложнее провести их осветление. Специальный состав наносится на волосы и выдерживается определенное время. С его помощью можно осветлить локоны на несколько тонов, но этого может быть недостаточно для нанесения светлой краски. Тогда осветляющее средство следует нанести еще раз. Лучше между этими процедурами пропускать несколько дней, чтобы волосы отдохнули. Когда такой возможности нет, то их нужно высушить и нанести осветляющее средство еще раз.

Когда волосы приобрели нужный оттенок, мастер приступает к окрашиванию. Он знает, как осветлить волосы любого цвета, натуральные и окрашенные. Этот процесс травмирует локоны, поэтому в процессе парикмахер постоянно следит, что происходит с ними.

Когда осветление проведено, то часть от корней окрашивается в выбранный светлый тон, а нижняя часть в выбранный темный оттенок.

Советы специалистов

двойное окрашивание волос для шатенок

Несмотря на то, как проводится окрашивание волос: низ темный, верх светлый или наоборот, четкую линию сделать очень сложно. Для того чтобы переход был резким, лучше использовать фольгу. Движения кистью должны быть только вертикальными, краска наносится с концов к верху. Работу нужно выполнять быстро, чтобы все волосы были под воздействием краски одинаковое количество времени.

В последние годы эта техника окрашивания волос бьет все рекорды, она считается универсальной и подходит для женщин любого возраста.

Бережный уход после окрашивания

двойное окрашивание волос светлый и темный

К уходу за окрашенными волосами нужно подходить со всей ответственностью, ведь они и так уже имеют поврежденную структуру. Старайтесь выбирать шампуни без сульфатов, которые ухудшают структуру волос, делают их хрупкими и ломкими. Локоны теряют упругость и тускнеют, красящий пигмент в них разрушается. Даже мытье уже травмирует их, так что не стоит мыть голову каждый день.

Вообще техника окрашивания омбре существует в девяти вариациях, так что выбрать есть что. Главное - правильно подобрать оттенки, здесь это решает все. Переход может быть плавным или резким. Как тот вариант, так и другой крайне сложно выполнить в домашних условиях. Чтобы конечный результат вас порадовал, лучше обращайтесь к профессионалам. В любой покраске есть много подводных камней, нужно понимать, на каких волосах как работает та или иная краска. Не имея этих знаний, можно получить проблемы как с цветом, так и с переходом линии. Неудачное окрашивание придется исправлять в срочном порядке, а это значит – снова травмировать свои волосы. Лучше провести процедуру под контролем мастера, с его участием и получить хороший результат с первого раза.