17-07-2019 03:57

Мужские стрижки: техника выполнения машинкой и ножницами

В современном мире очень многое зависит от внешнего вида. Сейчас некоторые готовы пойти на все, чтобы выглядеть красиво. Это неплохо, если в меру. Правильный уход, косметические процедуры, хорошо подобранная одежда, прическа. Все это позволяет завести новые и нужные знакомства. Поэтому в статье мы изучим технику мужских стрижек.

Стоит отметить, что сейчас многие мужчины следят за собой. Они ежедневно задумываются над тем, что надеть. Разве видеть на улице хорошо одетого красивого парня плохо? Конечно же, нет. Ведь именно такие мужчины в последнее время привлекают современных женщин. Главное, не перебарщивать! Сложнее всего, по мнению многих мужчин, определиться с прической. Во-первых, хочется, чтобы она не нуждалась в длительной укладке и серьезном уходе. Во-вторых, держала форму в течение одного месяца. Все эти условия мешают найти идеальную прическу. Именно поэтому сегодня мы расскажем о техниках мужских стрижек, которые не требуют серьезного ухода. Мы разберем самые популярные и известные варианты, выясним, как за ними ухаживать, чтобы продлить время носки. Что же, давайте приступим!

Стрижка "британка"

Стрижка Британка

Lux Color: разнообразие, эффекты, отзывыВам будет интересно:Lux Color: разнообразие, эффекты, отзывы

Как уложить челку, которую отращиваешь: способы и варианты с фотоВам будет интересно:Как уложить челку, которую отращиваешь: способы и варианты с фото

Первая мужская стрижка, о которой мы поговорим, стала популярной достаточно давно. Многие спросят, почему же она так востребована? Все просто, во-первых, она подходит и для кудрявых, и для прямых волос. Во-вторых, не требует серьезного ухода.

Какова же техника выполнения мужской стрижки "британка"? В этом варианте прически используются и ножницы, и машинка. Для начала выделяют центральную часть волос. Она должна быть не короче 7-8 см. Потом по бокам волосы состригают машинкой. Главное правило - создать плавный переход от центральной части. Так укладка будет смотреться более естественно и аккуратно. В центральной части волосы подравниваются ножницами, создается плавный каскад, к затылку длину уменьшают. В конце волосы с помощью геля и фена зачесывают назад или на одну сторону. Помните, что укладочного средства должно быть немного, ведь нужно сохранить текстуру и объем волос.

Ультра модная стрижка "топ-кнот"

Стрижка Топ-кнот

Следующий вариант прически стал популярен сравнительно недавно. Особенно востребован он у парней в возрасте 16-25 лет и у творческих мужчин в возрасте от 30 лет. Такая стрижка выглядит очень нестандартно и привлекает много внимания. Она также не требует серьезного и длительного ухода, хорошо подходит для волнистых и тонких волос.

Итак, чтобы сделать такую прическу, необходимо иметь пряди длиной от 10-13 см. В центральной части длина сохраняется, а по бокам волосы сбриваются почти "под ноль". Благодаря чему, создается резкий и четкий переход. Техника у мужской стрижки "топ-кнот" несложная, поэтому такую прическу может сделать даже начинающий парикмахер. В центральной части волосы собираются в пучок или классический хвост. Основной плюс заключается в том, что не нужно использовать фен, укладочные средства. Достаточно иметь расческу и резинку.

Прическа с выбритыми висками

Стрижка с выбритыми висками

Стильный и универсальный вариант, который подходит представителям сильного пола абсолютно всех возрастов. Прическа смотрится красиво и на подростках, и на взрослых мужчинах. Основной "плюс" заключается в том, что технология выполнения мужской стрижки с выбритыми висками максимально простая, поэтому ее можно сделать в любой парикмахерской или дома.

Стоит сказать о том, что если у вас слабые, тонкие волосы, то этот вариант прически вам идеально подойдет. Техника этой стрижки с выбритыми висками позволяет скрыть недостаток. Итак, в начале, мастер делает пробор по вискам. Он будет служить границей между короткими и длинными волосами. В центральной части волосы подстригаются под длину 5-8 см. Так, что основной объем приходится на переднюю часть. На затылке длина не превышает 4 см. По бокам волосы состригаются максимально коротко, делается четкий переход. Пряди укладывают с помощью геля назад или в сторону.

Стрижка в стиле милитари

Стрижки в стиле милитари стали невероятно популярными в последнее время. Раньше их делали только военнослужащие, сейчас - многие мужчины в возрасте от 25 лет. Главный плюс в том, что стрижка не требует ухода. Единственное, что нужно делать - поддерживать волосы в чистоте. На этом уход заканчивается. Такой вариант прически подходит серьезным, брутальным мужчинам, которые хотят показать свою силу и мощь.

Стоит отметить, техника выполнения мужской стрижки в стиле милитари не самая простая. Перед мастером стоит задача создать плавный и аккуратный переход. При этом волосы не должны сильно отличаться по длине, максимальная разница 1-3 см. Челка больше подходит короткая с четким, ровным срезом.

Стрижка с короткой челкой

Стрижка с короткой челкой

Эта стрижка - невероятно популярный вариант в Европе и Америке, который только появляется в России. Ее можно увидеть в модных журналах и на показах. Обычно на парнях в возрасте до 25 лет. Из чего можно сделать вывод, что стрижка походит для молодежи. Она выглядит интересно, романтично и гламурно.

Хочется отметить то, что длина волос может быть, как 1-5 см, так и 10-12 см. Техника выполнения разрешает любую длину. Выполнить стрижку очень просто. Самые длинные волосы находятся в зоне макушки, далее идет плавный переход к более коротким. Разница всего в несколько сантиметров. Характерная черта - ультра короткая челка с четким и ровным срезом. Плюс стрижки заключается в том, что она не требует серьезного ухода. Достаточно просто вовремя мыть голову.

Бокс и полубокс

Стрижка Полубокс

В конце мы поговорим о нестареющей классике, которая популярна уже несколько десятков лет. Бокс и полубокс универсальны и просты в уходе. Они красиво смотрятся, придают мужественности и серьезности. Более того, они замечательно подходят для любого типа волос.

Для начала поговорим о технике мужской стрижки ножницами. Этот инструмент применяется только в полубоксе. Волосы в центральной части подравнивают, создавая небольшой каскад. Стоит отметить, что в этом варианте пряди могут быть любой длины.

Стрижка "бокс" более консервативна. Здесь волосы не достигают и 9 см в длину. В височной зоне они максимально короткие, на макушке длина немного увеличивается. Чтобы стрижка была более структурной, применяется гель, которым волосы укладываются наверх.