11-08-2019 14:46

Краска "кофе с молоком": секреты, как добиться нужного оттенка, подбор краски, фото

Краска "кофе с молоком" относится к холодному типу. Главная трудность создания такого цвета состоит в том, что оттенок должен получиться светло-коричневым, без какой-либо желтизны, слегка покрытый молочной паутинкой.

Особенности

В этом цвете сочетаются два оттенка: коричневый и молочно-белый. Он может быть как светлым, так и темным, насыщенным. Женщину с волосами такого цвета можно назвать темной блондинкой или светлой шатенкой.

Окрашивание в  кофе с молоком

Как убрать красиво челку: простые способы с фотоВам будет интересно:Как убрать красиво челку: простые способы с фото

Краска "кофе с молоком" имеет массу плюсов:

  • омолаживает и освежает цвет лица;
  • хорошо прячет седые волосы;
  • не выделяет морщины;
  • подходит для всех возрастов;
  • отлично смотрится на волосах разной структуры и длины;
  • неплохо сочетается с вечерним и дневным макияжем.

Важным условием является правильный подбор нужного оттенка.

Кому подходит

Виды и фото химических завивок. Крупная химия на средние волосы. Мелкие кудряшкиВам будет интересно:Виды и фото химических завивок. Крупная химия на средние волосы. Мелкие кудряшки

Оттенок кофе с молоком не подходит рыжеволосым от природы девушкам, потому как в этом случае приходится осветлиться на несколько тонов, но все равно останется желтизна, которая не даст получить безупречно чистый цвет. Это же касается и черных волос, которые если и удастся удачно окрасить, придется постоянно тонировать и подкрашивать концы.

Краска цвета "кофе с молоком" идеально подходит девушкам с очень светлыми и пепельно-русыми волосами. В этом случае она ложится почти идеально даже без заранее выполненного обесцвечивания.

Хорошо подходит данный оттенок для осветления коричневых и темно-каштановых локонов. "Кофе с молоком" можно применять как дополнительный цвет при:

  • балаяже;
  • амбре;
  • шатуше.

Но надо учитывать, что белая кожа станет еще бледнее, а желтоватый и серый тип дермы – болезненно-зеленоватым.

Полезные советы

Белый цвет волос: описание с фото, выбор краски для волос, способы нанесенияВам будет интересно:Белый цвет волос: описание с фото, выбор краски для волос, способы нанесения

Перед тем как приступить к окрашиванию в "кофе с молоком", следует прислушаться к советам. Стоит знать, что изначальный цвет влияет на желаемый оттенок, который может получиться не сразу.

Вот несколько рекомендаций:

  1. Темные локоны вначале придется осветлить на 2 тона, только потом покрасить.
  2. Чтобы пряди приобрели более натуральный оттенок, желательно выполнить колорирование, а цветов должно быть больше трех.
  3. Так как цвет "кофе с молоком" с течением времени приобретает золотистый оттенок, краску советуют наносить на не сильно грязные волосы. Это способствует глубокому проникновению красящих пигментов в структуру волос, в результате цвет продержится дольше.

Правила окрашивания

Для осветления требуется применять профессиональный корректор или средства, сразу нейтрализующие желтизну. В предварительном лечении нуждаются поврежденные волосы, на которых этот оттенок будет смотреться неприглядно, подчеркивая их разрушенную структуру и седину. Насыщенность оттенка регулируется временем выдержки. Надо учитывать, что цвет смоется быстрее, если краску держать совсем мало.

Более ровного распределения и защиты прядей от повреждений можно добиться, если не мыть голову за сутки. Выбирать окислитель надо очень внимательно. Для темных подходит 9 %, для светлых – 3-6 %. Концентрация 12 % очень сильно сушит волосы, ее применять не советуют.

Что следует учесть при выборе краски?

Окрашивая волосы в "кофе с молоком", следует использовать мелирование, при котором надо применять несколько оттенков. Также нужно постараться сделать цвет густым, чтобы не потерялась естественность.

Если женщина желает видеть технику амбре, то этот цвет отлично сочетается с цветом горького шоколада. При выборе краски желательно исключить тона с оттенками, придающими рыжий отлив, это:

  • медные;
  • золотистые;
  • карамельные.

Выбор краски

Профессионалы не рекомендуют самостоятельно окрашивать волосы краской "кофе с молоком", так как получить желаемый оттенок довольно сложно.

Придать нужный цвет можно при помощи краски на основе масел, которые сглаживают влияние вредных соединений. Такие средства кардинально не поменяют природный цвет, но необходимый оттенок появится. В них не содержатся агрессивные компоненты. Эти краски постепенно вымываются, поэтому краситься придется каждый месяц – полтора.

Можно воспользоваться обычной стойкой краской, которая довольно длительное время будет держаться на волосах. Однако надо иметь в виду, что в ее составе есть вредные вещества, глубоко проникающие в структуру локонов.

Тонирование

Многие интересуются: как получить краской "кофе с молоком" желаемый оттенок? Специалисты отмечают, что только тонированием это сделать невозможно. При этом процессе не происходит глубокого проникновения цветного пигмента в структуру волоса, поэтому он очень быстро смоется.

Краска для волос

Для яркого тонирования русых и светлых прядей можно воспользоваться качественными безаммиачными красками кофейных тонов. Одними из лучших считаются средства "Палетт" и "Матрикс". Необходимо учитывать, что краски без аммиака полностью вымываются спустя 1-1,5 месяца, поэтому волосы нужно будет каждый месяц повторно окрашивать.

В красках высокого качества в обязательном порядке имеются добавки, предохраняющие их от вымывания, а локоны – от сильного повреждения. Стойкие профессиональные красители прекрасно смешиваются. В зависимости от того, каково исходное состояние и цвет шевелюры, мастер для достижения желаемого оттенка порой создает коктейль из нескольких близких тонов. Потому нередко стоимость монохромного окрашивания в "кофе с молоком" в парикмахерских салонах намного выше, нежели в другие цвета.

Чаще всего останавливают свой выбор на работе с краской Keen цвета 8.77. Его интенсивность легко регулируется, если правильно подобрать процент окислителя: высокое значение даст светлый кофейный оттенок, а низкое – темный.

Неплохой краской считается "Гарньер" под номером 7.0, который является единственным из кофейной палитры – оттенок "капучино". Однако если перед использованием осветлить пряди на 1-2 тона и краску не передержать, то можно получить оттенок "кофе с молоком".

При помощи краски "Эстель" не представляет трудностей добиться желаемого оттенка. Это можно сделать, сочетая разные пропорции русого среднего 7/7 и холодного светло-русого 8/0, обязательно учитывая природный цвет локонов.

В линии «Преферанс» от "Лореаль" присутствует восхитительный яркий оттенок, который очень близок к "кофе с молоком" – это 6.35. Такой краской можно воспользоваться для окрашивания в домашних условиях.

Можно получить желаемый тон и при помощи краски "С:Енко". Здесь необходимо смешать два вида красителя этого бренда – 8.1 и 8.3. Есть возможность, учитывая состояние волос и их натуральный цвет, отрегулировать оттенок по своему желанию.

Подобрать желаемый цвет можно и из палитры продуктов других производителей. Только нужно принимать во внимание, что, как на фото, краской "кофе с молоком" можно получить желаемый тон лишь на очень светлых либо обесцвеченных локонах, на остальных волосах потребуется корректировка. Главное, что необходимо учитывать, – оттенок не должен уходить в теплую гамму, в противном случае это не будет натуральный кофе с молоком.

Уход за волосами

Важно на долгое время сохранить для волос цвет краски "кофе с молоком", потому как этот красивый оттенок постепенно начнет вымываться. В результате локоны станут желтоватыми и рыжими. Для того чтобы этого не случилось, рекомендуется воспользоваться бальзамом такой же фирмы, что и краска. Также надо избегать попадания на волосы прямых солнечных лучей. Окрашенные локоны нуждаются в нанесении 1-2 раза в неделю питательной маски. Можно применять изготовленную по народному рецепту или профессиональное средство.

По мере отрастания локонов необходимо подкрашивать их корни, а остальную часть можно просто тонировать. Благодаря этим несложным процедурам краска "кофе с молоком" будет на волосах долго сохранять свой великолепный оттенок, делая их объемными, яркими и блестящими. Давно известно, что от цвета волос во многом зависит образ женщины. Но надо иметь в виду, что такой оттенок подходит не всем, потому лучше всего обратиться к специалисту. Опытные стилисты окажут помощь в выборе и правильном смешивании оттенков. К тому же далеко не каждая девушка сможет самостоятельно добиться нужного оттенка. Ведь для этого требуется большой опыт в данном деле и знание тонкостей подбора краски. Более того, каждый бренд выпускает свои цвета, иногда сильно отличающиеся друг от друга.