05-10-2019 18:06

Стрижки волос лесенкой на короткие волосы с челкой: варианты, фото

Среди огромного количества женских стрижек особой популярностью пользуется прическа, при которой будут стричься волосы лесенкой на короткие волосы с челкой. Иногда этот вариант прически называют каскадом. Во-первых, она абсолютно универсальная, потому что выполняется довольно просто, да и ухаживать за ней очень легко. Во-вторых, принято считать, что лесенка — это уже готовая прическа, ведь смотрится она невероятно изысканно и красиво.

Поговорим о стрижке...

Л'Этуаль

Прическа, при которой можно увидеть подстриженные волосы лесенкой на короткие волосы с челкой, это, пожалуй, лучшее решение для тех дам, которые уверены: их волосы непослушные и достаточно тонкие, поэтому графическая форма на них — нереальное желание. Но подобная стрижка не только придаст необходимый объем таким локонам, но и создаст красивый силуэт. Одним из наиболее стильных из всех современных решений является достаточно сложный и контрастный, прекрасно структурированный контур, который построен парикмахером на прядях, имеющих разную длину.

Аккуратная женская стрижка

Как сделать локоны в домашних условиях: способы и средства, фото результатовВам будет интересно:Как сделать локоны в домашних условиях: способы и средства, фото результатов

Как отрастить челку: способы и методы, советы по уходу за волосамиВам будет интересно:Как отрастить челку: способы и методы, советы по уходу за волосами

Л'Этуаль
Л'Этуаль

Подобную прическу можно создать посредством многоуровневой «слоистой» стрижки. Необходимые начальные (или, по словам стилистов, контрольные) пряди следует выбрать на макушечной зоне. Будет отлично, если их длина не превысит пяти сантиметров. Как раз от них и будет отсчитываться длина и глубина остальных «ступенек» лесенки.

Тонкости подобной стрижки

Для создания подобной прически очень важна структура волос, лучше всего она будет смотреться на абсолютно прямых или немного вьющихся волосах. Прическу характеризует мягкий, красиво обрамляющий голову и лицо контур. Каждая ступенька, которую выстригают после контрольной, обладает своей длиной. Это означает, что есть возможность создания индивидуального, прекрасно моделирующего овал лица женского образа.

Прическа, при которой подстригают волосы лесенкой на короткие волосы с челкой, приоткроет шею, аккуратно закроет виски. Сложный контур будут создавать боковые пряди и челка весьма сложного фасона.

Красивая женская стрижка

Если у женщины полное лицо, скрыть его объем помогут свободные височные пряди, длина которых — до подбородка. В этом же случае ими будет красиво подчеркнута линия скул. С мастером необходимо обсудить, какой длины после стрижки будут пряди, потому что благодаря этому практически для любого типа женского лица будет сформирован правильный овал. Вот из-за этой особенности подобные короткие ступенчатые стрижки стилисты считают универсальными и предлагают выбрать тем женщинам, которые предпочитают прически именно на недлинные волосы.

Преимущество в индивидуальности

Надо сразу отметить, что безусловным преимуществом выбора прически лесенки на короткие волосы с челкой является индивидуальность силуэта. Мало того, что так лучше всего преподносится красота локонов, также подчеркиваются все достоинства внешности женщины.

Конечно же, дело личного вкуса каждой дамы выбрать себе модель. Только при этом необходимо учитывать, что если прическа текстурированная и короткая, то сочетаться с ней будут челки сложных форм. Например, одна и та же прическа — волосы лесенкой на короткие волосы с челкой — будет выглядеть абсолютно по-разному, если в одном варианте челочка будет до середины лба, при этом хорошо проградуированная, а в другом — чуть ниже бровей и ровная.

Женская стрижка с косой челкой

Если пряди выстригать тоненько и под углом, то лицо приобретет необходимую мягкость и загадочность, к тому же его овал будет выглядеть практически идеальным. Подобного рода челочки подойдут тем дамам, у кого круглые лица. Если же овал вытянут к подбородку, то подойдет ступенчатая стрижка лесенка на короткие волосы с челкой, которая будет откровенно асимметричная и длинная. Ее, равно как и весь объем прически, парикмахер должен тщательно проградуировать.

О чем поговорить с парикмахером?

Каждую деталь предстоящей стрижки следует заранее обговорить с мастером. Если хочется, чтобы волосы стали пластичными, управляемыми, чтобы у них появился дополнительный объем, в этом поможет градуировка либо сечение кончиков бритвой. Каждый день при выполнении укладки женщине будет достаточно всего лишь немного уложить волосы, используя гель или мусс, нанесенный на их кончики. А можно взбить локоны руками, придать им необходимое направление, немного подвивая плойкой или феном. И обо всем этом, чтобы дама потом не затрачивала много времени на поддержание внешнего вида прически, позаботится парикмахер во время стрижки.

На каждый день и для праздничных мероприятий

Прическа лесенка на короткие волосы (фото) дает возможность женщинам сделать простую и одновременно модную укладку. Будет достаточно нанести на локоны чуточку стайлинга и руками либо плойкой вытянуть кончики волос. Можно придать им заостренную, даже строгую форму и направить немного наружу, пальцами взъерошить волосы и лаком легкой фиксации закрепить получившуюся прическу. Подобные укладки будут актуальны не только в повседневной жизни, но и на красной дорожке международного кинофестиваля.

Стрижка на коротких волосах

Если делать ступенчатую и многослойную прическу, то она будет хорошо смотреться на ярко, но естественно окрашенных волосах. Сейчас модны не только натуральные укладки, но и оттенки волос. Благодаря мелированию можно выделить отдельные пряди, немного усилить или подчеркнуть цвет своих собственных локонов. Если мастер аккуратно и деликатно прокрасит пряди на макушечной зоне, это создаст нужный объем, а прическа приобретет более утонченный вид.

Вспомним о каре

Технику лесенкой допустимо использовать в различных видах каре. Если ее выполнял профессионал, она сможет украсить все разновидности стрижки, сделать красивое обрамление лица и всего контура. А лесенка бывает во многих вариантах: только на кончиках или у лица, по всей окантовке, ярко выраженной, еле заметной и так далее.

Стрижка каре

Лесенка в такой стрижке будет прекрасно сочетаться с любой челкой. Густая и прямая спрячет очень высокий лоб. Рваная и реденькая придаст чертам лица мягкости. Длинная будет дополнять лесенку, помогая прическе выглядеть более оформленной. Косая поможет женщине выглядеть более креативно и изысканно.

«Красота — это страшная сила!»

Наиболее популярным видом лесенки считается каре с лесенкой у лица и челкой. Оно начинается от челочки либо уровня глаз, выстригается мастером по всей длине волос, но пряди берутся только у лица. Обычно переходы делают заметными и ступенчатыми — так смотрится намного оригинальнее. Если же подобную стрижку дополнить креативной окраской, уникальный образ женщине гарантирован.

Стрижка лесенкой

Несмотря на то что некоторые считают лесенку подходящей для волос средней длины, она прекрасно смотрится и на небольшой длине. Каре лесенкой с челкой на короткие волосы — яркое тому доказательство. Эта стрижка всегда смотрится довольно стильно. И предпочтение ей отдают дамы особенные — романтичные, с некоторой изюминкой, а также с богатым внутренним миром. Правда, и характер у них может быть не очень легким.