19-11-2019 10:17

Цвет волос светло-русый бежевый: фото, выбор краски

Славянские девушки знамениты на весь мир своей особой красотой: фарфоровой кожей, светлыми небесно-голубыми или зелеными глазами, пухлыми губами. Данный образ создает иллюзию беззащитности, хрупкости, женственности. Отличным дополнением к такой внешности является светло-русый бежевый цвет волос (фото представлено ниже). Слишком яркие или темные оттенки волос не подходят девушкам со светлыми глазами и кожей - они разрушают иллюзию ангелоподобной внешности. Достичь в домашних условиях модного бежевого русого оттенка хоть и сложно, но возможно.

Модное окрашивание волос

Покраска волос в белый цвет: техника окрашивания, советы, фото и отзывыВам будет интересно:Покраска волос в белый цвет: техника окрашивания, советы, фото и отзывы

Клиенты, которые приходят в салоны, часто требуют у мастера красивый холодный беж. Этот цвет, безусловно, смотрится шикарно, но достичь его бывает сложно - требуется предварительное осветление с последующим тонированием в бежевые, молочные, перламутровые, жемчужные оттенки.

Опытный мастер-колорист обязательно предложит следующие разновидности окрашивания в беж:

  1. Омбре - примерно на расстоянии пятнадцать-двадцать сантиметров волосы остаются своего родного цвета либо окрашиваются в более темный оттенок. Кончики осветляются с помощью блондированного крема, а затем с помощью щадящей краски им придают бежевый перламутровый оттенок.
  2. Мелирование актуально до сих пор. Современные мастера делают его не полосочками, которые были актуальны в 90-х, а бликами и мазками - такой метод окрашивания позволяет добиться художественной небрежности.
  3. Шатуш - метод окрашивания, при котором с помощью особой техники нанесения на русые волосы наносятся бежевые блики. В итоге достигается эффект выгоревших на солнце прядей - красиво и небрежно. Но стоимость этой небрежности часто превышает пять тысяч рублей - требуется кропотливая работа мастера.
  4. Обычное окрашивание, при котором бежевая краска для волос наносится от корней и до кончиков. Такой способ довольно прост и может выполняться в домашних условиях.
методы окрашивания

Кому к лицу русый бежевый цвет

Длинный боб-каре: описание с фото, схема стрижки, разнообразие вариантов прически и особенности укладкиВам будет интересно:Длинный боб-каре: описание с фото, схема стрижки, разнообразие вариантов прически и особенности укладки

Возрастные стрижки для женщин за 50Вам будет интересно:Возрастные стрижки для женщин за 50

Светлые оттенки всегда смотрятся очень дорого и стильно, что подтверждает фото. Цвет волос светло-русый бежевый - шикарный, но некоторым девушкам он может не подойти из-за оттенка кожи и глаз.

  1. Брюнеткам с оливковой кожей следует быть осторожнее с выбором светлых оттенков. Беж им часто не к лицу - придает уставший вид и отечность, которой на самом деле нет. Им следует поэкспериментировать с золотистыми оттенками блонда.
  2. Девушкам с тонкой фарфоровой кожей и серыми глазами русый беж подходит идеально. Лицо сразу словно начинает подсвечиваться изнутри, кожа выглядит сияющей. Достигается эффект ангелоподобной внешности. Основное условие - чтобы волосы выглядели блестящими, за ними следует постоянно ухаживать.
  3. Девушкам цветотипа "осень" с карими глазами и относительно светлой кожей следует поэкспериментировать с золотистыми оттенками, так как бежевые чаще всего не к лицу. Они вызывают диссонанс с цветом глаз и волос.
бежевый блонд в домашних условиях

Надо ли предварительно осветлять волосы?

В каких случаях перед окрашиванием требуется предварительное осветление порошком, кремом или блондирующей пудрой?

  1. Проблему часто составляет предварительное окрашивание в темные цвета перманентным красителем - получить светлый беж на такой базе сложно. Поэтому требуется либо кислотная смывка, либо осветление блондораном.
  2. Если родной оттенок ниже (темнее) седьмого уровня глубины тона - светло-русая краска для волос попросту не возьмется. Скорее всего, эффект получится пятнами или полосками. Для того чтобы избежать этого эффекта - надо предварительно осветлить базу до девятого уровня, то есть практически до полного блондирования.
  3. Очень темные волосы практически не поддаются осветлению. Таким образом, светло-русая краска для волос часто не приносит желаемого результата. Если брюнетка решит осветлить свои локоны на высоком проценте окислителя - есть риск пережечь пряди, в итоге они станут сухими и безжизненными. Придется делать короткую стрижку. Если девушка обладает черными волосами - лучше не рисковать и не пытаться стать блондинкой.

Чем осветлить волосы перед тонированием

Стрижка волос с сохранением длины: описание с фото, разнообразие вариантов прически и особенности укладкиВам будет интересно:Стрижка волос с сохранением длины: описание с фото, разнообразие вариантов прически и особенности укладки

Существует два способа:

  1. Использование порошка или пудры. Следует смешать мелкодисперсный состав с окислителем до образования однородной консистенции. Нанести на все полотно волос. Когда начнется реакция - будет выделяться тепло. Волосы станут горячими. Такой способ осветления нельзя использовать в домашних условиях - велик риск полностью сжечь кутикулу. В результате волосы превратятся в солому. Только в руках опытного мастера порошковые осветлители могут привести к отличному результату.
  2. Осветляющий крем менее агрессивен к структуре и может использоваться даже дилетантом в домашних условиях. Его также следует смешивать с окислителем 3 или 6 %. В состав подобных кремов чаще всего входят ухаживающие компоненты, масла, протеины. Таким образом, даже при неправильном использовании испортить волосы сложно. Только если наносить состав неравномерно - есть риск получить осветление пятнами или полосами.
омбре бежевый блонд

Тонирование или перманент?

После того как база подготовлена и осветлена, начинается самое интересное. Светло-русый бежевый оттенок достигается именно при тонировании. Полая структура напитывается пигментом, волосы становятся блестящими, напитанными, струящимися. Светло-русый бежевый цвет волос (фото ниже) достигается с помощью одного из двух типов красителей:

  1. Перманентные красители есть как среди профессиональных средств, так и среди недорогих категории масс-маркет. Для того чтобы добиться стойкого цвета - достаточно выбрать подходящий тон. Например, "Экселанс" светло-русый бежевый, отзывы о котором положительные. Стойкий краситель может испортить волосы при регулярном применении. Не следует краситься подобными средствами чаще одного раза в два месяца.
  2. Специальные тонировочные красители содержат минимальное количество аммиака, по этой причине они менее агрессивны к структуре волоса. Это чаще профессиональные марки - "Кин", "Шварцкопф", "Капус", "Эстель". Оттенок светлый беж есть в палитре любого производителя. На сегодняшний день этот оттенок на пике моды.

Аммиачные и безаммиачные красители - что выбрать?

Тонирование может быть осуществлено перманентным стойким красителем. Такие средства обязательно содержат в составе аммиак. При смешивании с окислителем образуется довольно агрессивная для структуры волос смесь. В итоге после использования стойких красок волосы, которые и так подверглись стрессу после осветления, становятся сухими и безжизненными, теряют блеск.

Тонирование с помощью безаммиачных профессиональных красок отличается бережным воздействием. Безусловно, такие средства стоят гораздо дороже. Зато состав, обогащенный протеинами и не содержащий аммиака, сделает волосы красивыми и поможет их отрастить. Ведь когда волосы не сохнут и не секутся - нет надобности их стричь.

Можно ли с помощью "Тоники" добиться красивого оттенка

Многие девушки пытаются добиться очень светло-русого бежевого оттенка с помощью оттеночного бальзама "Тоника". Это изначально провальная идея. С помощью этого средства не получится добиться шикарного оттенка, представленного на фото. Светло-русый бежевый цвет волос нельзя получить с помощью недорогих оттеночных шампуней.

Часто даже профессионалы своего дела, парикмахеры с опытом не могут добиться в салоне идеального бежевого блонда. А в домашних условиях с помощью дешевых оттеночных шампуней это и подавно невозможно сделать.

бежевый блонд

Обратиться в салон или краситься в домашних условиях?

Этот вопрос беспокоит многих девушек. Красители масс-маркета предлагают широкую линейку бежевых оттенков. Но не стоит обольщаться: в домашних условиях без минимальных знаний колористики и парикмахерского дела невозможно добиться шикарного и дорогого оттенка. Почти у всех "домашних мастеров" беж получается пятнами, неравномерно распределен по волосам. На корнях часто краситель впитывается сильнее, и они получаются на пару тонов темнее, чем кончики.

Чтобы не допустить такого разочарования, лучше сразу отправиться в профессиональный салон. Конечно, придется заплатить большую сумму. Зато волосы гарантированно будут красивыми и оттенок будет богатым и насыщенным.

Список красителей масс-маркета - недорого и эффективно

Модное окрашивание волос может быть выполнено и обычными, недорогими красителями. Основное условие - использовать их по всем правилам, без ошибок, свойственных дилетанту в парикмахерском искусстве.

  • Syoss Mixing Colors 5-85, оттенок "Ореховый коктейль";
  • Loreal Casting Creme Gloss 10.13 светло-светло-русый бежевый;
  • "Шварцкопф Колор Маск" 940, оттенок "Бежевый блонд";
  • Olia 7.13, бежевый русый, от Garnier.

C Ehko Color Explosion: отзывы, палитра цвета, состав, щадящее воздействие на волосы и инструкция по применениюВам будет интересно:C Ehko Color Explosion: отзывы, палитра цвета, состав, щадящее воздействие на волосы и инструкция по применению

Эти оттенки позволят при нормальной базе получить светло-русый бежевый. "Лореаль" в комплекте содержит еще и ухаживающую маску с маточным пчелиным молочком. Это не одноразовый бальзам, а полноценная маска во флаконе объемом 100 мл.

Список профессиональных красителей: роскошные локоны - это просто

Если есть финансовая возможность, конечно, лучше использовать профессиональные красители.

  1. "Капус" имеет богатую палитру. Флакон с краской объемом 100 мл стоит около двухсот рублей. Отдельно придется докупить окислитель.
  2. "Эстель" - еще одна недорогая профессиональная краска отечественного производства. Флакон объемом 60 мл стоит около ста рублей.
  3. Igora — светлый русый бежевый оттенок обойдется около пятисот рублей, зато цвет получится гарантированно стойкий и равномерный.
краска игора бежевый блонд

Советы стилистов: как сохранить роскошный оттенок

Простые советы, применение которых на практике поможет сохранить красивый и сияющий оттенок и здоровье волос:

  • раз и навсегда отказаться от использования народных методов ухода за шевелюрой - масла и травяные настои моментально вымывают пигмент тонирования из волос;
  • регулярно, после каждого мытья головы, использовать маски и бальзамы;
  • для сохранения здоровых кончиков нужно применять силиконово-масляные несмываемые средства;
  • если вода из-под крана жесткая, промыть волосы дистиллированной или предварительно прокипяченной и остуженной водой;
  • не пытаться расчесывать влажные пряди - это почти гарантированно приводит к повреждению структуры волос.

Список масок для ухода за волосами, окрашенными в русый беж

Иногда мало добиться красивого цвета, надо его еще и сохранить. Для блондинок этот вопрос особенно актуален, так как тонировка вымывается очень быстро. Чтобы сохранить бежевый блонд, краски мало. Придется еще и докупить профессиональные средства для последующего профессионального ухода за шевелюрой.

  1. Серебристая маска от ESTEL создана специально для ухода за блондированными волосами. Запатентованная формула компонентов восстанавливает поврежденную структуру волос и укрепляет их по всей длине. Результат применения маски: фиолетовые пигменты нейтрализуют желтый нюанс. Амино-функциональный силоксановый полимер восстанавливает волосы. Протеины в составе делают их структуру напитанной и плотной. Ланолин смягчает и укрепляет волосы.
  2. Маска для блондинок от американской фирмы-производителя профессиональных средств "Джон Фрида" укрепляет и придает блеск осветленным локонам. Маска для светлых волос Sheer Blonde Go Blonder, с цитрусом и ромашкой, интенсивно увлажняет изнутри и защищает осветленные пряди. Следует применять средство каждый раз после мытья головы, не реже двух раз в неделю. Для того чтобы добиться максимального результата - маску лучше использовать с профессиональным шампунем от этой же фирмы Go Blonder.
маска для бежевого блонда

Как сохранить здоровье кончиков при окрашивании в русый беж

При осветлении и последующем тонировании негативному воздействию подвергаются кончики. Они начинают слоиться, ломаться. В итоге волосы страдают по всей длине: выглядят нездоровыми, ломкими. Чтобы избежать этого, следует после каждого мытья головы использовать несмываемые силиконово-масляные средства:

  • Масло для волос "Эльсев Экстраординарное". Магическая текстура и алхимия шести масел редких цветов наносится на кончики волос, пока они еще влажные. Смывать масло не надо.
  • Garnier Fructis. Масло-эликсир для волос "Фруктис Тройное Восстановление" содержит не только масла, но и набор силиконов, которые запаивают кончик волоса - в итоге полотно выглядит полностью здоровым, словно из рекламы.
масло для волос дав
  • Dove. Сухое масло для волос Pure Care стоит дешево - около двухсот рублей. При этом по качеству не уступает профессиональным несмываемым средствам. Рекомендуется использовать каждый раз после мытья головы.