07-05-2020 06:17

Окрашивание в розовый цвет волос: выбор оттенка, фото

Окрашивание волос в розовый цвет стало популярным благодаря неформалам и людям, которые не боятся экспериментов. Розовые волосы могут иметь разный оттенок, задавать разное настроение и даже придавать облику благородство. Кому же подходит окрашивание волос в розовый цвет?

Для кого розовые волосы

Безусловно, розовые волосы подходят подросткам. Но не стоит злоупотреблять красками, ведь они портят волосы. Лучше попробовать изменить собственную внешность с помощью оттеночных бальзамов или мелков для волос.

Цвет волос "Миндаль". Кому идет, какой эффект создает, какие существуют оттенкиВам будет интересно:Цвет волос "Миндаль". Кому идет, какой эффект создает, какие существуют оттенки

Длина локонов для окрашивания волос в розовый цвет не имеет значения. Одинаково привлечет к себе внимание розовое каре и розовая коса до пояса.

А вот с оттенком краски нужно быть очень аккуратной. Яркий розовый цвет открывает все недостатки кожи и лица. Девушки, которые обладают красноватой или желтоватой кожей, должны выбору оттенка уделить особое внимание.

Кому стоит забыть о розовых волосах?

Кому-то идет окрашивание волос в розовый цвет, а кому-то - нет. И это нормально, ведь каждый человек имеет свои особенности, а также внешние достоинства и недостатки.

Так, отказаться от розовых волос следует девушкам, которые имеют дефекты кожи, такие как прыщики, покраснения, черные точки и прочее. Яркие волосы будут эти недостатки только подчеркивать.

Selective - краска для волос. Evo Selective: палитра цвета, состав, щадящее воздействие на волосы, инструкция по применению и отзывыВам будет интересно:Selective - краска для волос. Evo Selective: палитра цвета, состав, щадящее воздействие на волосы, инструкция по применению и отзывы

На седые волосы тоже не стоит использовать розовый колер, потому как цвет может получиться очень ярким, что испортит внешний вид.

Если девушка не уверена в выборе цвета, то и с окрашиванием стоит повременить. Лучше попробовать сделать несколько розовых локонов и посмотреть, насколько цвет соответствует внутреннему ощущению и образу в целом.

Если на волосах остался желтый пигмент, то с розовым цветом стоит повременить. Дело в том, что розовые оттенки не нейтрализуют желтизну, а значит, цвет шевелюры по итогу может сильно удивить.

Розовый с пеплом

Светлый розовый

Краска розового цвета с налетом пепла является самым спокойным вариантом. Оттенок довольно интересный и не кричащий, а потому подойдет не только сторонницам неформальных течений.

Но нужно помнить о соответствии цветотипа и тона локонов. Девушкам с кожей цвета слоновой кости или фарфора, безусловно, подойдет подобная смена имиджа. Макияж при таком окрашивании не должен бросаться в глаза, а оттенки для него нужно использовать холодные.

Розовый с золотом

Косы с канекалоном: виды, способы плетения, уходВам будет интересно:Косы с канекалоном: виды, способы плетения, уход

Окрашивание в розовый цвет с золотым подтоном может удачно скорректировать внешность. Сложные техники окрашивания, такие как шатуш или брондирование с розовым тонированием, будут смотреться интригующе.

Для получения этого интересного цвета парикмахеры смешивают краски нескольких оттенков: розовую, медовую и сиреневую.

Светлый розовый

Это самый универсальный вариант. Красиво выглядит сочетание карих глаз и розовых локонов. С этим оттенком гораздо меньше проблем, так как он подходит к коже практически любого цвета. С зелеными или светло-голубыми глазами создается довольно интересный и яркий образ.

Даже на темных волосах светло-розовый смотрится красиво, что подтверждают фото окрашивания волос в розовый цвет.

Яркий розовый

Это очень сложный цвет. Необходимо учитывать, что яркий оттенок подчеркивает все недостатки. При таком окрашивании будут видны все морщины, а угловатые черты только усугубятся. Но, с другой стороны, именно яркий колер способен разбавить серый образ и сделать его запоминающимся.

Если для экстравагантной покраски всех волос не хватает смелости, то на помощь придет окрашивание кончиков волос в розовый цвет. В домашних условиях можно попробовать оттеночный шампунь.

Бледный розовый

Еще одно практически универсальное решение для всех цветотипов. Хотя оттенок сам по себе сложный, но он может приспосабливаться под любую кожу и глаза. А сочетание бледно-розовой шевелюры и голубых глаз уже становится классикой.

Если же кожа смуглая или хорошо поддается загару, то контрастный эффект также будет красиво выглядеть. Каре или средняя длина волос с розовым этого оттенка смотрится наиболее выигрышно.

Нежный розовый

Нежный розовый

Что может быть нежнее нежно-розового цвета? Да ничего. Именно он придает образу романтичность и хрупкость. Это цветовое решение не только для блондинок, окрашивание русых волос в розовый цвет также возможно, только локоны придется предварительно осветлить.

Есть деталь, которая позволяет не утомляться цветом шевелюры: так как это пастельный оттенок, то вымывается он достаточно быстро, поэтому после каждого мытья головы цвет будет разный.

Жемчужный розовый

С этим оттенком нужно быть предельно осторожной. Он не гасит красноту и желтый тон, поэтому выбирать его советуют девушкам, которые не имеют ни того, ни другого. Но у жемчужно-розового есть и свой большой плюс - он легко подстраивается под любой стиль и образ и везде выглядит гармонично.

Русый розовый

Русый розовый

Глухой тон, который основывается на природных цветах. Если пастельные оттенки розового больше подходят светлокожим девушкам, то этот отлично сочетается с оливковой и персиковой кожей. Глаза также необязательно должны быть светлые, при правильном окрашивании даже с синими или карими глазами цвет выглядит волшебно.

Правильно подобранный тон и выполненное окрашивание смотрится дорого и изысканно.

Розовый с серыми нотками

Аристократический цвет, который подойдет всем обладательницам безупречной кожи. Самый холодный оттенок розового замечательно оттеняет серые или голубые глаза. А вот девушкам с темными волосами и глазами лучше его использовать в комбинации с другими оттенками розового.

Темный розовый

Этот цвет не предназначен для нанесения по всей длине. Лучше остановить свой выбор на окрашивании кончиков волос в розовый цвет. Несмотря на то что цвет довольно капризный, парикмахеры и визажисты его любят. Связано это с тем, что именно сочетание темно-розового с яркими прядями других цветов дает нестандартный образ, который выделяет девушку из толпы.

Розовый с рыжинкой

Розовый с рыжим оттенком

Самый теплый оттенок розового, который не противопоказан даже для красноватой или желтоватой кожи. Кроме того, именно этот тон замечательно выглядит с веснушками. От времени выдержки краски зависит насыщенность оттенка.

Розовый с коричневым

Это тот цвет, что больше всего подойдет брюнеткам, особенно если нет желания обесцвечиваться. Большинство брюнеток имеют кожу цвета янтаря, а розовый с коричневым тоном это только подчеркивает.

Безусловным плюсом является и то, что для окрашивания в этот тон нет необходимости осветлять волосы, потому как наиболее яркий эффект будет от обратных действий.

Розовый с бежевым

Розовые оттенки

Такой сложный цвет способен смягчить острые черты лица, отвлечь от крупного подбородка и подойдет под любой цветотип. Красиво выглядит тонированное этим цветом в технике омбре. Причем цвет настолько хорошо сглаживает недостатки, что даже поврежденные волосы выглядят красиво.

Персиковый розовый

Именно этот тон нужно выбирать, если хочется добавить в образ кукольности. Розовый с персиковым подтоном уже не первый год можно встретить на подиумах и обложках журналов. Носить в сочетании с цветом можно одежду любых цветов, кроме красного. Он напрочь убьет весь эффект, поэтому его стоит исключить из гардероба и макияжа.

Оттенок спелого персика — это больше неформальное течение. Но несмотря на это, ярким макияжем злоупотреблять не стоит. Он должен быть максимально естественным, чтобы можно было сосредоточиться на оттенке локонов.

Розовое дерево

В этом тоне много теплых ноток, а потому он подходит практически каждой девушке. Чтобы цвет раскрылся, его нужно использовать вперемежку с другими оттенками розового. Для этого прекрасно подойдет техника брондирования или колорирования.

Благодаря розовому дереву образ будет утонченным, а обладательница шевелюры этого цвета визуально сбросит несколько лет. Также этот тон находка для тех, у кого крупные черты лица. Еще одним бесспорным плюсом можно назвать то, что такой оттенок хорошо выглядит как на девушках, так и на дамах зрелого возраста.

Кварцевый розовый

Розовое тонирование

Такой цвет волос на пике моды, на него обратили внимание даже голливудские звезды. Именно они доказали, что брюнеткам можно и нужно пробовать розовый цвет волос. Чтобы добиться этого тона, стилисты выбеливают красный цвет.

Кроме того, из-за такой своеобразной технологии у каждой девушки цвет будет отличаться. Розовый кварц хорошо переносит ультрафиолет. Это значит, что, находясь на солнце, не стоит бояться выгорания.

Как сохранить цвет?

Для того чтобы окрашивание волос в пепельно-розовый цвет или любой другой оттенок розового не пришлось повторять каждую неделю, нужно соблюдать определенные правила:

  1. Для ухода за волосами стоит выбрать средства для окрашенных волос, предпочтительнее приобретать профессиональную линию.
  2. Неопрятные и пережженные волосы испортят любой оттенок, поэтому не стоит пренебрегать салонными ухаживающими процедурами.
  3. Если желтизну не удалось устранить с помощью розового тона, то всегда можно использовать нейтрализатор желтизны.
  4. После каждого мытья волос нужно пользоваться бальзамом для окрашенной шевелюры. Он поможет не только сохранить цвет, но и избежать сечения и ломкости волос.

Заключение

Розовый блонд

Мода модой, а про свой стиль и образ забывать нельзя. Если бездумно гнаться за всеми ее тенденциями, то можно превратиться в безликую основу.

Чтобы цвет волос дополнял образ и был по душе, нужно как можно лучше определить свой жизненный ритм и приоритеты. Казалось бы, эти вещи между собой не связаны, но это не так. Сколько раз вы встречали на улицах людей, которые производят одно впечатление, а их внешний вид говорит о другом? Немало, поэтому-то и нужно выбирать такое обрамление внешности, которое как нельзя лучше соответствует внутреннему миру.

Но и от экспериментов отказываться нельзя, ведь, по большему счету, найти себя, не перепробовав множество вариантов, невозможно.