05-05-2020 06:07

Косы с канекалоном: виды, способы плетения, уход

Для участия в модном показе Marc Jacobs один знаменитый стилист Гвидо Палау использовал канекалон при создании причесок своим моделям. Так он ввел в моду новый способ украшения волос и создания ярких и необычных образов. Канекалон пользуется популярностью не первый год и не собирается сдавать позиций, ведь это прекрасная возможность украшать волосы без окрашивания.

У этого материала настолько широкая цветовая палитра, что каждая девушка сможет отыскать свой идеальный оттенок. Давайте поближе рассмотрим варианты таких причесок, а также выясним, как ухаживать и как плести косы с канекалоном.

Не обязательно вплетать канекалон в основание косы

Что такое канекалон

Как завязать красиво бантики из атласных лент: пошаговая инструкция с фотоВам будет интересно:Как завязать красиво бантики из атласных лент: пошаговая инструкция с фото

Никогда не имели дела с канекалоном? Вот немного информации об этом материале: искусственный, имитирует вид настоящих париков, его часто используют для плетения африканских и других видов кос, он подходит для увеличения длины, а также дополняет образ яркими оттенками.

Канекалон делится на несколько видов. Во-первых, он имеет различные цвета, может быть однотонным или с переходом в два, три и более цветов (разноцветный и омбре). Цветной канекалон обладает широкой цветовой палитрой и варьируется от естественных оттенков, пастельных, приглушенных до ярких кислотных. Вы также можете встретить материал неоновый, который светится в темноте, или хамелеон, меняющий цвет под воздействием лучей солнца.

Что нужно для того, чтобы плести косы с канекалоном

Мужская стрижка «теннис»: технология выполнения с фотоВам будет интересно:Мужская стрижка «теннис»: технология выполнения с фото

Мастера отмечают три важных пункта в этом деле:

  1. Ваша длина волос должна быть минимум 15 см, чтобы получилась действительно стильная, яркая прическа, а искусственный волос крепко и плотно держался на голове.
  2. Плести косы нужно обязательно на чистые волосы, потому что носить прическу вы будете достаточно долго.
  3. Заплестись можно и дома, но если обратиться к профессионалу, то, скорее всего, он сделает более тугие косы, которые можно будет помыть, не боясь повредить, и носиться они будут еще дольше.
  4. Сколько нужно канекалона на две косы? Это зависит от густоты ваших волос, но обычно уходит по пачке на косу.

Насколько долго будут носиться косы, зависит от мастерства плетения. У новичков канекалон держится примерно неделю, потому что за неделю волосы сильно загрязнятся, а непрофессиональный канекалон быстро потеряет свои свойства, обвиснет.

Самый красивый в мире цвет волос: модные тенденции, как добиться нужного оттенка, фотоВам будет интересно:Самый красивый в мире цвет волос: модные тенденции, как добиться нужного оттенка, фото

Если обратиться к мастеру, то косы смогут продержаться более 2-3 недель. Тугие, правильно заплетенные косички и грамотно вплетенный материал можно будет мыть с обычным шампунем. Качественное плетение гарантирует, что канекалон не обвиснет на прядях, но из-за долгой носки и водных процедур потеряет свой яркий цвет.

Канекалон подчеркнет дерзкий образ

Типы причесок из канекалона

Наиболее популярными вариантами причесок с использованием этого материала являются афрокосички, они дольше всего носятся и выглядят пышно. Но последние несколько лет их уверенно пытается опередить вариант зизи, а также не очень тугие, но красивые, женственные, яркие и сочные (если использовать канекалон насыщенного цвета) французские косы. Канекалон также используют как пряди для прически на раз. Немного дольше, чем французские, носятся боксерские - более тугие варианты кос, а также колоски разных видов: зигзаг, рыбий хвост, двойные, колоски на бок и вокруг головы.

Варианты причесок с канекалоном не ограничены ничем, кроме вашей фантазии.

Нежный образ создан при помощи канекалона

Простая коса и принцип работы с канекалоном

Итак, как плести цветные косы из канекалона?

В первую очередь убедитесь, что материал качественный, подготовьте профессиональные средства для укладки волос, чтобы уложить и свои, и канекалон.

  1. Волосы расчешите. Если плетете две косы, то разделите волосы на две части, сделав ровный пробор или, например, зигзаг. Разделите волосы на три пряди, зафиксируйте прядь канекалона в форме узла на первой. Для прочности материал можно закрепить на голове с помощью шпильки.
  2. Разделите канекалон на три части и добавьте к прядям, начните плести косу по стандартной схеме плетения колоска, для прочности цепляя волосы по бокам.
  3. В конце косы желательно закрепить ее прозрачной резинкой, которую также можно замаскировать, обернув вокруг нее тонкую прядь искусственных волос.
  4. Чтобы волосы не пушились, оставались гладкими и плотными, в завершение работы прическу лучше закрепить глиной или пастой.
Оригинальная идея с хвостами

Французские косы

Это коса, которую вы можете заплести самостоятельно или с друзьями. Ее плетут как одну, так две и более на голове (по желанию). Коса "наоборот" выглядит пышно и эффектно. Чтобы сплести такую же, придерживайтесь следующего алгоритма действий:

  1. Волосы расчешите и немного увлажните. На теменной части возьмите прядь волос и разделите ее на три маленькие прядки. Приложите прядь канекалона, для надежности ее центр закрепите на голове невидимкой.
  2. Прядь справа положите на среднюю, левую протяните под правой так, чтобы она стала средней.
  3. Под среднюю прядь положите левую прядь, также добавьте немного волос со стороны. Плетите косу у основания плотно.
  4. То же самое сделайте с прядью, лежащей справа. Таким образом плетите косу до основания шеи, пока не закончатся свободные волосы.
  5. Далее коса плетется, как обычная, но ее отличие заключается в том, что боковые пряди не накладываются на центральную, а подкладываются под нее.
  6. В конце плетения закрепите косу незаметной резинкой.

Палитра цветов краски для волосВам будет интересно:Палитра цветов краски для волос

Вот как просто плетется одна коса с канекалоном.

Чтобы коса была более объемной и пышной, звенья можно немного вытянуть. Так прическа смотрится более легкой и женственной.

Французская коса

Колосок

Колосок - классический вариант прически, который тоже можно украсить цветными прядями. Если вы не знаете, как вплести канекалон в косички, то попробуйте новый материал на колоске.

  1. Возьмите одну прядь в районе теменной зоны и разделите на три части, как для плетения обычной косы. К пряди в центре приложите канекалон, его стороны соедините с двумя боковыми. Для надежности закрепите материал маленькими резиночками.
  2. Плотно закрепив канекалон, плетите обычный колосок, добавляя волосы, свободные от плетения.

Таким образом можно плести и рыбий хвост, и датские косы. Работа с канекалоном не имеет строгих правил, варианты причесок ограничены только фантазией мастера.

Боксерские косы

Еще один способ того, как вплести канекалон в косички, - боксерские косы. Это удобный вариант не только для занятия спортом. Волосы с канекалоном смотрятся ярко, интересно и необычно, а плетутся так просто, что сделать их можно самому дома.

Плетение боксерских кос с канекалоном:

  1. Разделите волосы на две части. Одну часть желательно заколоть зажимом или заколкой, чтобы она не мешала и косы получились ровные, с аккуратным пробором.
  2. Работа начинается с прядки у лба. Возьмите небольшую прядь и разделите ее на три части. Прядь канекалона сложите пополам, центр положите под среднюю прядь ваших волос, закрепите невидимкой или маленькой резинкой.
  3. Распределите канекалон между первой и третьей прядями. Плетите косу наоборот, достаточно произвести плетение пару раз, чтобы зафиксировать канекалон. Еще раз оберните материалом прядь, которая осталась без него.
  4. Плетите косу дальше, добавляя свободные волосы. Дойдя до шеи, плетите косу наоборот до конца. Закрепите плетение резинками.

Не обязательно ограничиваться одной косой, ведь существуют прически с 3 и более боксерскими косами. Особенно интересно смотрится образ из пяти кос с ровными проборами. Боксерская прическа - это еще один интересный способ того, как плести цветные косы из канекалона.

Боксерские косы с розовым канекалоном

Зизи

Наибольшей популярностью пользуются косички зизи - это мелкие косы с канекалоном, которые долго носятся, отлично держат форму, не требуют особенного ухода. Понадобится много времени, чтобы заплести столько мелких кос, но результат стоит того.

Косички зизи плетутся как классическим способом, так и с помощью брейдов. Если вам по вкусу первый вариант, то лучше обратиться к мастеру. А со вторым можно справиться самостоятельно.

Брейды - это уже готовые косички из канекалона, которые прикрепляются к косам на голове. Косы плетутся из своих волос как колоски или боксерские, количество их зависит от густоты волос.

Отдельно плетутся брейды: это могут быть косы разных форм, видов и размеров. В звенья с помощью крючка продеваются готовые косы.

Этот вариант прически вы можете попробовать сделать самостоятельно, но все-таки с такой кропотливой работой, чтобы не повредить волосы, лучше обратиться к опытному мастеру.

Для косичек зизи также можно выбрать любой цвет, чаще используют приближенные к натуральному цвету волос или с переходом в яркий, необычный оттенок: это позволяет создать ощущение своих волос, прическа смотрится выигрышнее.

Косички зизи и афрокосички можно также завязывать в толстую косу, в пучок или хвосты, они долго носятся, поэтому пользуются спросом чаще всего.

Стоит сказать несколько слов об этой прическе:

  • Так как работа долгая и кропотливая, первые пару дней после процедуры могут сопровождаться дискомфортом и даже головной болью.
  • Для плетения зизи лучше выбрать опытного сертифицированного мастера, так как неправильное плетение может стать причиной поврежденных прядей.
  • Использование некачественного материала в теплое время года при носке может вызывать ощущение теплой шапки на голове.
Прекрасное сочетание цветов

Афрокосички

Афрокосички - еще один способ того, как вплести канекалон в волосы. Они похожи на зизи, также могут быть выполнены при помощи брейдов, а брейды бывают прямые, волнистые, сью, с пушистыми кончиками.

В афрокосички чаще вплетаются цветные нити и различные украшения. Плетутся косы как на маленьких участках (квадратах) головы, так и от темечка к шее.

Мастера чаще предлагают использовать для создания прически готовые брейды, так как это меньше травмирует волосы, способствует защите от воздействия вредных факторов извне. При таком способе плетения навредить волосам может только неправильное плетение кос, использование сомнительного материала и неправильное расплетение.

Уход за афрокосичками такой же, как и за обычными волосами. Разве что мастера рекомендуют использовать небольшое количество шампуня и мыть кожу головы, а не искусственные волосы. Настоятельно рекомендуется на время носки афрокосичек отказаться от бальзамов и масок для волос, так как их труднее вымыть и это может затруднить расплетение косичек.

Афрокосички нынче в моде

Уход за косами из канекалона

Этот момент тоже очень важен, иначе прическа будет иметь неприглядный вид. Рассмотрим, как ухаживать за косами с канекалоном и как правильно расплетать их. У каждого вида свой срок ношения, соответственно, и свои варианты ухода: некоторые не выдерживают регулярного мытья головы, а некоторые могут носиться до трех месяцев.

Итак, сколько можно носить косы с канекалоном:

  • косы объемного плетения (боксерские, французские) - до 7 дней;
  • брейды - до 4 недель;
  • зизи - до 6 недель;
  • афарокосы - до 3 месяцев.

Помните, чем туже заплетены косички, тем дольше они будут носиться. При длительном ношении кос рекомендуется мыть волосы через 7-10 дней в воде, разведенной с шампунем. Готовый раствор втирается между проборами, распределяется по косичкам с помощью мягкой губки. Чтобы не повредить канекалон, сушить косы необходимо без фена, а чтобы во время сна не повредить прическу, мастера рекомендуют надевать специальную сеточку.

Идея в пастельных тонах

Как распустить косички из канекалона

На самом деле срока годности у канекалона нет, он не зависит ни от длины волос, ни от скорости их роста. Вопрос не в том, сколько держаться косы с канекалоном, а в том, насколько долго они будут сохранять приемлемый вид. Если пряди выбились и распушились, то ходить с такой прической будет не самым лучшим вариантом. Придется распустить.

Косы из канекалона расплетаются так же, как и обычные. Мелкие косички лучше распускать, цепляя пряди крючком.

Кстати, после снятия канекалон можно помыть и заплести снова, но помните, что после водных процедур материал теряет свою насыщенность.

Косы с канекалоном - это хороший способ украсить свои волосы, подчеркнуть образ, не прибегая к сложному окрашиванию. Широкий выбор цветов позволяет девушкам менять прическу быстро и без вредя для волос.