11-05-2020 06:56

Цвет волос русый: фото оттенков с описанием

Русый цвет волос ассоциируется с мягкими чертами лица, светлыми глазами, женственным образом. Ничего удивительного в этом нет: это один из самых спокойных колоров для волос. В зависимости от цветотипа внешности можно подобрать оттенок русого цвета таким образом, чтобы он максимально выгодно дополнял особенности внешности. Палитры современных профессиональных красителей предлагают широкий выбор: есть пепельные, золотистые, карамельные, бежевые, коричневые оттенки. Какой выбрать? В статье изложены советы по выбору оттенка и красителя.

Разнообразие палитры красителей

Косы на средние волосы: фото, пошаговые мастер-классыВам будет интересно:Косы на средние волосы: фото, пошаговые мастер-классы

Русый - очень неоднозначный оттенок. Он действительно к лицу почти всем девушкам (за исключением явно выраженной восточной внешности). Но как подобрать русый цвет волос, чтобы он идеально гармонировал с внешностью?

Колористы в курсе, что есть четыре основных цветотипа внешности. В зависимости от того, к какому из них принадлежит девушка, ей следует выбрать тот или иной оттенок. Рассмотрим каждый тип отдельно.

  1. Осень - теплый цветотип. Карие или каре-зеленые глаза, веснушки на коже лица и тела - характерная особенность девушек осеннего типа. Родной цвет волос - каштановый, медный, рыжеватый. Для осеннего цветотипа идеально подойдут теплые тона русого цвета волос - золотистые и медные.
  2. Весенний цветотип также теплый. Описание во многом схоже с осенним, только контрастность ниже, вследствие чего общая яркость образа меньше. Для девушек осеннего цветотипа характерна светлая, молочного оттенка кожа, зеленые или голубые глаза. Им к лицу натуральный русый цвет волос, бежевые тона.
  3. Девушки летнего цветотипа изначально от природы могут похвастаться русым - благородным, глубоким и нежным оттенком. Их волосы - это то, о чем мечтают и чего пытаются добиться с помощью красителей десятки тысяч женщин. Чаще всего обладательницы русых волос не ценят своего счастья и перекрашиваются в совершенно не подходящие им темные тона. Серые глаза, фарфоровая кожа просто теряются на фоне темных волос. А вернуть обратно нежный русый - довольно сложная задача.
  4. Девушки зимнего цветотипа обладают черными или темно-синими глазами, белой кожей. Такая контрастная внешность всегда привлекает внимание. Эти девушки сами по себе довольно яркие, и русый оттенок волос простит их внешность. Это единственный цветотип, которому невозможно подобрать идеально подходящий оттенок. "Зимним" девушкам стоит обратить внимание на яркие, контрастные цвета волос.
натуральный русый цвет волос

Какой краситель выбрать?

Окрашивание ресниц хной: техника окрашивания, стойкость, результат, фотоВам будет интересно:Окрашивание ресниц хной: техника окрашивания, стойкость, результат, фото

Краска для волос Davines: палитра, отзывыВам будет интересно:Краска для волос Davines: палитра, отзывы

Существует несколько типов красителей для волос. Следует выбрать один из них для себя, основываясь на типе и качестве собственных волос, их густоте, количеству более ранних процедур окрашивания.

  1. Безаммиачные красители - идеальный вариант для любых волос. Тонкие волосы не пострадают, ломкие - станут выглядеть более ухоженно после процедуры окрашивания. Безусловно, в финансовом плане качественный безаммиачный краситель обойдется дороже, но он позволит сэкономить в будущем на уходовых средствах.
  2. Перманентные красители очень стойкие. Причем чаще всего до такой степени, что окрашенные ими волосы можно только срезать. Пигмент въедается настолько плотно в структуру волос, что вытравить его очень сложно даже с помощью декапирования или кислотной смывки. Перманентные красители чаще всего содержат довольно большое количество аммиака, поэтому агрессивны к структуре волос. Для того чтобы избежать обламывания волос после окрашивания и расслаивания кончиков, следует использовать специальные уходовые средства.

Как сделать так, чтобы цвет лег равномерно

Если волосы темнее оттенка русого, фото которого представлено ниже, то необходимо их осветлить. Да, это повлияет на структуру волос и сделает их суше. Но иным способом добиться желаемого цвета невозможно.

золотистый русый оттенок

Если цель - еще более темно-русые волосы, фото которых ниже, то можно и не осветлять базу. Но если исходный цвет - черный или темно-каштановый, то без осветления все же не обойтись.

палитра русых оттенков

Таким образом, ответ на вопрос, осветлять ли волосы, полностью зависит от того, какова исходная база. В колористике есть золотое правило - краска краску не осветляет. Оно означает, что если ранее волосы были окрашены в более темный цвет, то повторное окрашивание более светлыми оттенками не даст вовсе никакого результата.

Натуральный оттенок: кому подходит и как достичь

Натуральный русый допускает легкую золотинку. Но только едва заметную на солнце. В помещении такой тон кажется холодным. Он идеально подходит сероглазым, голубоглазым девушкам. Для того чтобы подчеркнуть природную бледность кожи, этот оттенок не подходит - он придаст болезненный вид.

Краска для волос Nouvelle: палитра, инструкция, производитель, отзывыВам будет интересно:Краска для волос Nouvelle: палитра, инструкция, производитель, отзывы

Красители, которые позволят достичь натурального русого оттенка в домашних условиях:

  • "Эстель Делюкс 7.0";
  • "Капус Кератин" или "Профешнл 7.0";
  • "Гарньер" "Переливающийся светло-русый";
  • "Лореаль Преферанс 7.1" "Исландия" (в комплекте прилагается очень качественная маска, которой хватит на несколько применений).
натуральный русый цвет волос

Кому к лицу золотистый русый цвет волос

Золотистый оттенок пользуется сравнительно невысокой популярностью. Его совершенно напрасно игнорируют, ведь это очень натуральный и живой цвет. Просто золота в нем больше, чем в натуральном русом. Девушки почти всегда боятся нежелательной желтизны на прядях. Но золотистый подтон и не подразумевает ее появления: он обеспечивает красивый, благородный оттенок.

Красители, благодаря которым можно достичь золотистого русого цвета волос:

  • "Палетт №300";
  • "Шварцкопф Колор Маск №750" "Золотистый темно-русый" (очень качественный стойкий краситель, обратите на него внимание);
  • "Перфект Мусс №950" "Светло-русый золотистый" (подходит для самостоятельного окрашивания волос, имеет консистенцию мусса и очень легко наносится, обеспечивая равномерное распределение по волосам);
  • "Экселланс 9.3" "Светлый русый золотистый".
теплые русые оттенки

Использование медных оттенков в колористике

Медные оттенки также не на пике популярности. Увы, сейчас прошла мода на рыжие тона. В зависимости от количества добавленного производителем цветового нюанса результат окрашивания может получиться различным. Это может быть как легкий медный нюанс, слегка заметный на солнце, так и яркая очевидная рыжина. Поэтому перед окрашиванием следует изучить упаковку, палитру и максимально точно представлять себе результат окрашивания. На осветленный волосах медь, как правило, проявляет себя гораздо более выражено.

Добиться медного русого цвета волос можно с помощью следующих красителей:

  • "Эстель делюкс" 7.4, 7.44 (вариант с двумя четверками имеет двойную порцию медного пигмента в составе, потому следует ожидать яркого результата окрашивания);
  • "Сьесс 6.7" - медный русый, гарантирован яркий результат;
  • "Капус 7.13" - практически натуральный русый, легкая рыжинка будет заметна на солнце.
медный русый оттенок

Коричневый русый: актуальный и привлекающий внимание

Этот оттенок сейчас на пике моды. Он не совсем холодный, но и явной теплоты в нем нет. Тем не менее профессиональные колористы чаще всего определяют его именно как теплый. Соответственно, считается, что оттенки русого цвета волос с коричневым подтоном более к лицу девушкам с карими, каре-зелеными глазами. Однако на практике этот цвет активно используют и девушки с голубыми, зелеными глазами и довольно светлой, молочной кожей.

Красители, которые позволят добиться красивого коричневого русого оттенка волос:

  • "Сьес 6.1 Темно-русый";
  • "Лореаль Кастинг Крем Глосс №600";
  • "Капус Профешнл №7.8";
  • "Эстель Делюкс 6.8".

Перед тем как осуществить процедуру окрашивания, рекомендуется внимательно изучить палитру и соотнести свой нынешний цвет волос с желаемым. Чаще всего требуется осветление всей массы волос или отдельных прядей для достижения коричневого средне-русого цвета волос. Фото, которые демонстрируют роскошный тон, чаще всего сделаны в салонах после работы профессионалов. Добиться такого же результата в домашних условиях бывает довольно сложно.

темный русый цвет волос

Пепельный русый: классика, которая никогда не выходит из моды

Почти все клиентки парикмахеров, стилистов и колористов желают добиться именно пепельного, максимально холодного тона, без намека на рыжину или желтизну. Такое желание вызвано веянием моды, которая уже уходит. Так что не торопитесь скупать краски и оттеночные шампуни, желая добиться максимально пепельного цвета. Уже в этом году гораздо более актуальны теплые оттенки волос.

Если девушка задалась целью обрести именно пепельный русый цвет волос, то следует обратить внимание на следующие красители:

  • "Сьес 6.55" "Темно-русый пепельный";
  • "Лореаль Экселланс 7.1" "Пепельный русый";
  • "Лореаль Экселланс 8.1" "Светло-русый пепельный";
  • "Гарньер Бель Колор 7.1";
  • "Эстель Делюкс" 7,1, 8,1;
  • "Кин с молочными протеинами 8.1";
  • "Капус Профешнл" 7.1, 6.1.

Как придать оттенку холода?

Если не удается добиться заветной холодности оттенка и проглядывает желтизна или рыжина, то стоит присмотреться к корректорам и микстонам. Это особые цветовые добавки, которые есть в палитре у любого профессионального красителя. Корректор от желтого цвета будет зеленым, корректор от рыжего - синим.

В некоторых случаях надо использовать смесь корректоров. Использовать их в домашних условиях нежелательно - велик риск получить "грязь" на волосах. Если самостоятельно не удается добиться холодного пепельного оттенка русого, то стоит обратиться за помощью в салон к мастеру-профессионалу.

Как покрасить волосы в русый самостоятельно в домашних условиях

Возможно ли выполнить самостоятельно окрашивание, а также при этом не испортить качество волос и добиться красивого цвета? Да, это возможно. Следует соблюдать следующие правила:

  • не выбирайте слишком концентрированный окислитель, оптимально остановить свой выбор на 1,9% при тонировании и 3% при классическом окрашивании;
  • наносить красящий состав как можно быстрее с момента замешивания: чем дольше краска стоит на воздухе, тем более снижаются ее красящие способности;
  • для нанесения на волосы состава лучше приобрести профессиональную кисть с натуральным ворсом: она позволит распределить краску равномерно, чтобы ни один волосок не остался не обработанным;
  • не стоит отказываться от использования бальзамов и масок, которые входят в комплект бытовых красителей. Их применение позволяет закрыть чешуйки волоса, в результате чего стойкость продлевается.

Необходимость ухода за окрашенными волосами

Для того чтобы продлить сияние и красоту русого оттенка вплоть до процедуры следующего окрашивания, надо правильно ухаживать за волосами. Вот простые правила, которые должна соблюдать каждая девушка с волосами, окрашенными в русый или любой иной цвет:

  • использовать специальный шампунь для окрашенных волос: он мягко смывает загрязнения, а также бережно относится к пигменту;
  • если есть необходимость в ежедневной укладке феном, щипцами или плойкой, то обязательно надо использовать термозащиту (она бывает в форме спрея, крема, мусса);
  • надо найти маску для своего типа волос и пользоваться ею после каждого мытья головы. Хорошая маска преображает волосы, делая их пышными, ухоженными, блестящими;
  • если цвет волос - пепельный русый, то для предотвращения появления желтизны и рыжины можно приобрести специальные шампуни и маски с фиолетовым пигментом в составе.