25-05-2020 10:28

Как красиво завязать бант из атласной ленты? Пышный бант из широкой ленты

Этот чудесный аксессуар, изготавливаемый из самых разнообразных ленточек, используют для оформления подарочных коробок, пригласительных открыток на торжество, букетов, различных свадебных украшений, резинок, заколок, ободков для волос и т. д. Пышный бант может послужить в качестве стильного элемента декорирования костюма, сумки и даже предмета интерьера.

Как красиво завязать бантик из атласной ленты? Такой вопрос нередко задают на специализированных форумах начинающие рукодельницы. И их интерес к этому материалу можно понять. Ведь благодаря его богатой цветовой палитре можно выбрать атласную ленту на любой вкус. Изделия из атласа прочны и способны сохранять товарный вид в течение длительного времени. Одной из его наиболее приятных особенностей является то, что ухаживать за атласными вещами совершенно несложно. Любые загрязнения с них легко смываются водой.

Разноцветные бантики.

Мужские спортивные стрижки машинкой: виды, техника выполнения, советы по выборуВам будет интересно:Мужские спортивные стрижки машинкой: виды, техника выполнения, советы по выбору

Как красиво завязать бантик из атласной ленты? По утверждению специалистов, изготовление оригинального аксессуара не требует ни приложения особенных усилий, ни значительных временных затрат. Далее в статье представляем несколько несложных техник для желающих узнать, как красиво завязать бант из широкой или узкой атласной ленты.

Классический вариант

Шапочка-каскад: описание, техника выполнения стрижки, советы, фотоВам будет интересно:Шапочка-каскад: описание, техника выполнения стрижки, советы, фото

Не секрет, что для многих важно не только приобрести хороший подарок, но и оригинально его оформить. Как это сделать правильно? Специалисты предлагают поместить приобретенную вещь в яркую коробку или стильный пакет (бумажный) и украсить созданную упаковку, прикрепив к ней пышный и эффектный бант. Как правильно завязать бант на коробке или пакете?

На подарочной коробке.

Для этого существует несколько несложных способов. Как красиво завязывать бантик из ленты, чтобы его кончики не торчали в разные стороны, а красиво свисали вниз? Предлагаем использовать для этого технику, ставшую классической.

Действуют так:

  1. Из ленточки изготавливают два ушка.
  2. Перекрещивают их так, чтобы правая рабочая часть оказалась расположенной наверху.
  3. Верхнее ушко заворачивают за нижнее и продевают его в образовавшуюся в предыдущем шаге петельку.
  4. Теперь это ушко вытаскивают с другой стороны. Держа за оба ушка, затягивают бантик.
бант как завязать

Еще один классический способ (на вилке)

Краска для волос Keen: палитра цветов, состав, щадящее воздействие на волосы, инструкция по применениюВам будет интересно:Краска для волос Keen: палитра цветов, состав, щадящее воздействие на волосы, инструкция по применению

Для изготовления аксессуара понадобится вилка. Как красиво завязать бант этим способом? Действуют так:

  1. Оборачивают лентой вилку. Один конец будет рабочим, второй пока не задействуют.
  2. Рабочей частью делают заворот и пропускают его между средними зубцами под низ ленты.
  3. Этот конец поднимают с обратной стороны, оборачивая им ленту. Затем продевают его между средними зубцами сверху и выводят вперед. Справа должна образоваться петля, которую пока не затягивают.
  4. Рабочим концом оборачивают петлю справа и продевают кончик снизу сквозь петельку.
  5. Затем затягивают бант, потащив ленту сквозь петельку за оба конца.
  6. Далее снимают бант с вилки, обрезают с кончиков лишнюю длину и оплавляют их над огнем.

Как завязать «строгий» бант?

Этот вариант называют «строгим», так как он напоминает чопорный галстук-бабочку. Изготовить такой бант несложно.

Понадобятся два кусочка атласной ленты разной длины. Действуют так:

  1. Один конец каждой ленты смазывают универсальным термо- или обыкновенным клеем и соединяют их с противоположным. Таким образом должно получиться два колечка.
  2. В центр каждого из них капают одну капельку клея и прижимают одну к другой. Дают клею слегка подсохнуть.
  3. Затем бант украшают на свой вкус. В центр плоского бантика приклеивают половинку бусинки. Можно также сжать серединку банта «крабиками» и этим добавить ему романтизма. Или обернуть его тонкой ленточкой, смазав ее концы с изнаночной стороны клеем.

Бант «Диор»

Считается, что этот бантик является усложненным вариантом его так называемого «строгого» аналога. Из двух различных по длине отрезков атласной ленты изготавливают колечки, которые затем соединяют при помощи степлера или клея. Затем бант выкладывают на ленту с отрезанными концами. При помощи небольшого куска ленты маскируют скрепку – для этого концы банта склеивают между собой с изнанки.

Изготовление пышного и красивого банта из узкой ленты: инструкция

Этот аксессуар пригодится для декорирования подарочных упаковок, а также украшения пригласительных открыток. Как завязать пышный бант? Действуют так:

  1. Укладывают ленту на два пальца левой руки.
  2. Дважды оборачивают ленту вокруг них, придерживая ее большим пальцем.
  3. Кончик ленты просовывают между указательным и средним пальцами.
  4. Затем хвостик ленточки притягивают к себе, подсовывают его под петельку и завязывают узелок.
  5. Готовый бантик снимают с пальцев, отрезают излишки ткани.
  6. Хвостики аккуратно подпаливают – это позволит избежать распускания ленточки.

Как красиво завязать бант из двух лент разных цветов?

Изготовление двухцветного банта несложно. Понадобятся узкая и широкая ленты разных цветов. Действуют так:

  1. Сначала формируют петельку из широкой атласной ленты. Ее концы скрепляют клеем.
  2. Затем на нее накладывают узкую ленту и повторяют с ней описанные действия.
  3. Получившийся «бутерброд» плотно проглаживают руками и посередине изнутри фиксируют его при помощи клея или скрепки.
  4. Для оформления готового бантика понадобится третья лента (длинная), которой изделие привязывают к подарочной коробке или пакету.

Ярусный бантик

Для изготовления такого аксессуара понадобятся три разноцветных отреза атласной ленты, различные по ширине. Как красиво завязать бант? Действуют так:

  1. Три разноцветные ленты обрезают так, чтобы самый широкий отрез получился наиболее длинным, а самый узкий — наиболее коротким.
  2. Затем формируют концы бантика.
  3. Все отрезки складывают вместе и связывают их четвертой лентой, в которой оставляют длинные концы – они необходимы для закрепления ярусного банта коробке или пакете.

Завязываем бант-цветок

Информация о способе создания этого прекрасного аксессуара пригодится тем, кто желает узнать, как завязать большой бант из ленты. Работу начинают с изготовления из атласной ленты обычного колечка. В процессе изготовления ее придерживают пальцами (указательным и большим).

Действие повторяют до тех пор, пока в руке не окажется около десятка таких колечек — в зависимости от того, какой величины запланирован бант. Кольца перевязывают посередине при помощи длинной узкой ленты, петли поочередно расправляют. В конце готовый бант прикрепляют к подарку.

Как завязать бант из широкой атласной ленты на платье?

Завершающим штрихом всего образа может стать украшение блузы или платья пышным бантом. При помощи этого стильного элемента декора эффектно подчеркивают достоинства фигуры, а также скрывают ее недостатки от посторонних глаз. Используя бант на блузе или платье, можно сделать эффектный акцент на пышном бюсте, тонкой талии, изящной шее или плечах. Украсить этим аксессуаром наряд можно двумя способами:

  1. Поместив большой бант на талию. Концы широкой атласной ленты (около 10 см) складывают в форме небольших петелек и перекрещивают друг с другом. Затем одну из них продевают в петлю, образованную перекрещенными концами, и фиксируют созданный узелок. Концы готового банта расправляют.
Бантик на талии.
  1. Прикрепив бант с петельками к любой части костюма. Складывают два конца отреза атласной ленточки в виде петелек и скрещивают их друг с другом. В центре изделия прикалывают стильную брошь или булавку. Готовый аксессуар прикрепляют к любой части наряда.

Как вариант можно использовать бантик и с одной петлей. Начинают процесс изготовления такого варианта декора аналогично описанному выше способу. Затем один из концов ленты обводят вокруг другого и до половины протягивают в узелок. Другой конец полностью продевают в узел и оставляют свисать свободно.

Украшаем бантом прическу

При желании почувствовать себя молодой и беззаботной можно украсить прическу бантами из цветастых атласных лент.

Бантик на прическе.

В качестве наиболее популярных вариантов декора специалисты рекомендуют:

  1. Воспользоваться бантом со складками. Волосы завязывают в хвостик или фиксируют их в аккуратный пучок. Затем широкую атласную ленту обматывают вокруг пучка или хвоста. При этом длина одного конца должна на 2/3 превышать длину другого. Затем более длинный хвостик несколько раз складывают, а более коротким перевязывают созданную конструкцию. Петельки разделяют так, чтобы получился пышный бант.
  2. Использовать бантик с 4-мя лепестками. Собирают волосы в хвост и обматывают его атласной лентой с одинаковыми по длине концами. Складывают концы ленты в небольшие петельки и завязывают бантиком. Повторяют эти действия со всеми оставшимися концами ленты до тех пор, пока она не закончится. Готовые петли разравнивают и украшают прическу ярким пышным бантом-цветком.
  3. Сделать объемную резинку. Понадобятся: длинная атласная ленточка, нитки в тон и резинка для волос. Вдевают нитку в иглу и пропускают ее по центру ленты. Затем собирают изделие в гармошку и сшивают или склеивают концы. Получившаяся «улитка» приклеивается к резинке для волос.
Бантик-резинка.

Использованием банта в волосах можно добавить образу легкости и детской непосредственности. Кроме того, применение данного аксессуара эффектно дополнит ваш стиль игривой или романтичной ноткой.