05-08-2020 05:27

Какой цвет волос для каре-зеленых глаз подойдет?

Благодаря тому что индустрия красоты не стоит на месте, сегодня можно каждый день создавать новый роскошный образ. Далеко не каждая девушка знает, как правильно подобрать оттенок шевелюры. Какой цвет волос под каре-зеленые глаза будет смотреться лучше? На этот вопрос мы и попытаемся найти ответ в статье. Рассмотрим рекомендации стилистов по этому поводу.

Основные моменты

русые волосы под зеленые глаза

Как правильно подобрать цвет волос для каре-зеленых глаз? Существует несколько основных правил формирования стиля. По мнению специалистов, обладательницам зеленых глаз можно выбирать практически любые тона. Но темные будут все-таки предпочтительнее. Зеленые глаза выразительнее всего смотрятся с шоколадным цветом волос. Стоит обратить особое внимание и на красноватые оттенки.

Боксерские косы: схема и техника плетения, правила уходаВам будет интересно:Боксерские косы: схема и техника плетения, правила ухода

Но подобрать к ним макияж будет не так-то просто. Необходимо еще учитывать, что темные оттенки делают все недостатки кожи более заметными, акцентируя на них внимание.

Правила

Давайте остановимся на этом более подробно. Существует несколько простых правил, которых следует придерживаться, подбирая цвет волос под каре-зеленые глаза:

  1. Если на коже отсутствуют недостатки, то можно использовать любые темные тона, даже насыщенный черный цвет. Следует понимать, что такие оттенки могут прибавить сразу несколько лет к возрасту. Для совсем юных девушек такой вариант прекрасно подойдет, а вот женщинам в возрасте лучше воздержаться от таких красок.
  2. При проблемной коже рекомендуется выбирать светлые оттенки: платиновый, золотистый, пепельный. Однако и слишком светлые тона могут привести к обесцвечиванию лица, и общий вид получится не слишком презентабельным.

Сочетания

рыжие волосы под зеленые глаза

Как расчесать дреды. Способы снятия дредовВам будет интересно:Как расчесать дреды. Способы снятия дредов

Подбирая цвет волос для каре-зеленых глаз, следует обратить особое внимание на комбинации оттенков. Рекомендуется выбирать максимально приближенный к естественному цвет. Комбинировать оттенки можно такими способами, как мелирование и колорирование. В некоторых случаях идеальным вариантом может стать рыжий цвет волос.

Создать шикарный образ элегантной женщины помогут такие методы окрашивания, как:

  • фламбояж;
  • шатуш;
  • балаяж.

Афро-кудри: варианты и способы завивкиВам будет интересно:Афро-кудри: варианты и способы завивки

Практика показывает, что отличный вариантом является колорирование с использованием двух тонов краски. Конечный результат будет зависеть и от качества последней. Конечно, не обязательно пользоваться только дорогостоящими профессиональными составами. Но лучше отдавать предпочтение безаммиачными краскам, которые не наносят вред состоянию волос. Правда, цена в этом случае может быть немного выше, но все же не стоит экономить на здоровье, тем более что разница не слишком существенная.

Как лучше подчеркнуть зелено-карие глаза? Какой цвет волос подойдет? Интересного эффекта позволяет добиться техника омбре. Так, например, можно оставить каштановый окрас у корней и осветлить кончики.

Рекомендации

Существуют и другие требования по подбору цвета волос к глазам. Давайте рассмотрим их более подробно. Многие специалисты советуют учитывать конкретный цвет глаз женщины. Большое значение для создания гармоничного образа играет также и оттенок кожи. Ниже приведем простую инструкцию, которая позволит подобрать цвет краски в зависимости от всех упомянутых выше факторов.

Если глаза имеют желтоватый оттенок, то лучше всего подойдет палитра для волос рыжего, красноватого и каштанового тона. Можно также поэкспериментировать с яркими эксцентричными цветами.

Крайне редко встречается ярко-зеленый цвет глаз. В этом случае его можно обыграть, используя темно-рыжие, золотистые, светло-каштановые и медовые оттенки.

Достаточно распространен болотный цвет глаз. Рыжую палитру краски для волос в этом случае лучше не использовать. Предпочтение следует отдать темно-русым, нейтрально-коричневым оттенкам. Можно также выбрать и насыщенно-черный цвет.

Светло-зеленые глаза лучше всего обыграть легким насыщенным мелированием. Тусклый цвет глаз рекомендуют сочетать с черными и коричневыми оттенками. Такой же вариант подходит и в том случае, если присутствует примесь серого.

Вот основные рекомендации, позволяющие определиться с цветом волос к каре-зеленым глазам.

Влияние кожи на выбор оттенка

Как правильно выбрать палитру для окрашивания, если глаза каре-зеленые? Какой цвет волос подойдет? В данном случае обязательно следует учитывать и такой показатель, как тон кожи. В первую очередь необходимо определиться с цветотипом.

Выделяют два основных:

  • холодный (голубоватый тон);
  • теплый (персиковый, желтый, золотистый).

Цвет кожи имеет большое значение. Если не учитывать данный параметр при выборе цвета волос, создать гармоничный образ вряд ли получится. Ведь различные оттенки могут дисгармонировать друг с другом. В результате внешний вид может получиться неестественным. Рассмотрим более подробно, как правильно сочетать цвет кожи с глазами и оттенком волос.

Кожа оливкового цвета

Прически на лобке: виды интимных причесок, описание, техника выполнения, фотоВам будет интересно:Прически на лобке: виды интимных причесок, описание, техника выполнения, фото

Итак, что необходимо знать о таком сочетании? Как в этом случае подобрать цвет волос для каре-зеленых глаз? Фото готовых решений и рекомендации стилистов помогут определиться с выбором цвета. Специалисты советуют выбирать краски карамельных и бронзовых оттенков. Можно еще взять и более светлые тона, главное, чтобы они были немного темнее, чем цвет кожи. Старайтесь избегать ярко выраженных оттенков блонда. Они сделают образ неестественным. Кроме этого стоит еще обратить внимание на красящие составы черного, сливового, коричневого, каштанового и бордового оттенков.

темный цвет под зеленые глаза

Смуглая кожа

В чем ее особенность? Как правильно подобрать цвет волос для каре-зеленых глаз, если кожа смуглая? В этом случае рекомендуется отдавать предпочтение шоколадным и коричневым тонам. Эффектно будут смотреться как светлые, так и темные оттенки. При правильном выборе цвета можно добиться потрясающего результата.

Светлая кожа

какой цвет волос подойдет для каре-зеленых глаз

Двушки при таком раскладе часто переживают, как правильно подобрать оттенок шевелюры под светлую кожу и каре-зеленые глаза. Какой цвет волос лучше выбрать в данном случае? Можно использовать любые светлые оттенки, и даже достаточно яркие. Для обладательниц кожи такого типа также подходят золотистые и медные цвета. Сделать глаза более выразительными можно, используя и медовые тона.

Специалисты рекомендуют остановиться на следующих вариантах:

  • черный;
  • коричневый;
  • медный;
  • красный;
  • золотистый;
  • рыжий.

Как вы сами можете убедиться, выбор достаточно богатый.

Нюансы

светлая кожа под зеленые глаза

Как правильно подобрать цвет волос для каре-зеленых глаз? Здесь следует учитывать множество нюансов. Некорректно подобранный цвет волос может испортить весь облик. Многие зеленоглазые модницы предпочитают рыжий, медовый, каштановый оттенки. Если вы боитесь прибегать к какому-то конкретному решению, стоит попробовать поэкспериментировать.

Вот еще несколько нюансов, которые следует учитывать при выборе цвета волос:

  1. Окрас радужки глаз: если цвет ее контура отличен от цвета основной части, то это можно обыграть.
  2. Естественный цвет волос: может оказать большое влияние на окончательный оттенок при покраске.
  3. Форма лица: этот параметр придется учитывать при выборе стрижки и прически.

Подготовка

Как узнать, какой лучше выбрать цвет волос под каре-зеленые глаза? Фото моделей и знаменитостей помогут вам определиться с выбором. Если вы привыкли ярко краситься, то можно использовать достаточно выраженную цветовую палитру. Естественный макияж требует более приглушенных тонов.

Резкие смены образа лучше не проводить. Частые переходы от светлого цвета волос к темному и наоборот могут негативно сказаться на состоянии волос.

Прежде чем приступать к резкой смене имиджа, лучше проконсультироваться с профессионалом. Можно также воспользоваться специальными программами, предназначенными для моделирования образа.

Макияж

цвет волос к каре-зеленым глазам

Чтобы идеально выглядеть, недостаточно только определиться с цветом волос. Для каре-зеленых глаз важно также подобрать макияж. Два красивых, прекрасно дополняющих друг друга оттенка будут смотреться еще более необычно при грамотно-нанесенном мейкапе.

Вот основные требования:

  1. Обладательницам каре-зеленых глаз подходит несколько оттенков теней: золотой, болотно-зеленый, темно-серый и фиолетовый. От ярко-коричневых, розовых и синих теней лучше все-таки отказаться. Глаза при таком сочетании будут выглядеть воспаленными или сонными.
  2. При выборе палитры теней важно еще учитывать и такой параметр, как цвет волос. Блондинкам и русым лучше всего подойдут золотые и зеленые оттенки. С темной шевелюрой лучше идеально смотрятся зеленые, бледно-лиловые, бежевые и фиолетовые тени.
  3. Девушкам с каре-зелеными глазами рекомендуется использовать карандаш или черную подводку. Это может быть простая обводка по контуру или же стрелки. Такой макияж подчеркнет выразительность глаз, а также сделает их цвет более ярким и насыщенным. Для вечернего мейкапа идеально подойдет серебристый карандаш или тени с блестками. Лучше, если они будут в умеренных тонах.
  4. Для каре-зеленых глаз существует особая техника макияжа. Рассмотрим более подробно, в чем она заключается. На верхнее веко от уголка глаза до бровей наносятся светло-лиловые тени. Их должно быть немного. После этого на половину нижнего века необходимо нанести светло-фиолетовые тени. Их следует хорошенько растушевать таким образом, чтобы тени легли равномерно. После следует взять более темный оттенок и нарисовать им стрелки максимально близко к линии роста ресниц. Она должна проходить не только по нижнему веку, но и по складке между ними. Таким образом можно выполнить макияж, используя другие оттенки теней, перетекающие друг в друга. Красиво будет смотреться, если использовать комбинацию бледно-лилового и темно-серого, золотого и болотно-зеленого. Если вы решили применить карандаш для глаз, то им достаточно просто нарисовать аккуратную линию вдоль ресниц. Кончик стрелки должен быть аккуратно загнут вверх. Толстые линии не добавят красоты вашим очам.
  5. Обладательницам каре-зеленых глаз можно использовать любой брасматик в умеренных количествах. Достаточно будет двух-трех слоев черной или синей туши. Что касается румян и помады, то ими лучше не злоупотреблять. В данном случае уместно будут смотреться естественные цвета: светло-бежевый, коралловый.

Заключение

Зеленый цвет глаз во все времена считался загадочным. Главное – знать, как грамотно подчеркнуть природную красоту.

Теперь вам известно, как правильно выделить глаза зелено-карие, какой цвет волос подойдет. Правильно подобранное сочетание сделает образ завершенным, а также поможет скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.

Выбирая цвет волос, особое внимание следует уделить цветотипу. Например, фарфоровой внешности больше подойдут махагон, каштан и красный. Нестандартно и оригинально будет смотреться темно-русый оттенок. Молодые девушки могут попробовать черный цвет. Однако стоит учитывать, что такой вариант прибавит несколько лет к возрасту. Также темный цвет волос требует довольно яркого макияжа, что не всем идет.

Обладательницам серо-зеленых глаз больше подходят насыщенные оттенки. Хорошо будут смотреться цвет красного дерева, каштановый, медовый и карамельный. Но если от природы у вас светлые волосы, то не стоит идти ей наперекор. Колорирование или мелирование натурального тона станет идеальным вариантом в данном случае.

какой цвет волос под каре-зеленые глаза

Важным фактором, который следует учитывать при выборе цвета волос, является цвет кожи. Смуглянкам с зелеными глазами отлично подходят темные оттенки. Необычного эффекта можно добиться при использовании темного цвета. А вот колорирование в данном случае неуместно. Обладательницам светлой кожи рекомендуется обратить внимание на натуральные оттенки.