27-12-2018 18:31

Как покрыть ногти биогелем

Содержание статьи:

Все большую популярность приобретает покрытие ногтей биогелем – веществом, которое не только украшает ногти, но и укрепляет их. Обычно такую процедуру проводит мастер маникюрного салона. Однако это достаточно дорогое удовольствие. Попробуйте самостоятельно освоить хитрости биогелевого маникюра. Как покрыть ногти биогелем

Вам понадобится

  • Биогель
  • Средства для обрезного или необрезного маникюра
  • Праймер или жидкость с витаминами и протеином
  • Обезжиривающее средство (спирт)
  • Ультрафиолетовая лампа для сушки ногтей
  • Глянцевый лак
  • Жидкость для снятия лака без ацетона
  • Оливковое масло

Инструкция

Подумайте, стоит ли вам покрывать ногти биогелем? Это жидкое средство, которое рекомендуется наносить на живые ногти короткой или средней длины. Можно погрыть биогелем наклеенные типсы (искусственные пластинки). А вот для длинных ногтей (особенно если они загибаются внутрь) использовать биогелевое наращивание и укрепление не рекомендуется - средство будет плохо держаться.

Подготовьте ноготь к нанесению биогеля. Подровняйте их, подпилите, придав требуемую форму. Кутикулу сдвиньте вниз палочкой для маникюра и отполируйте ногтевую пластину мягкой пилочкой для полировки (бафом). Чтобы обезжирить ее, протрите ватным тампоном, смоченным в медицинском спирте. Можно купить и специальное обезжиривающее средство для ногтей.

Приобретите пузырек с праймером – это специальная жидкость, которую необходимо использовать перед тем, как покрыть ногти биогелем. Она поможет декоративному покрытию лучше сцепиться с поверхностью отполированного ногтя. Используйте бескислотное средство, чтобы оно не нанесло вреда ногтям.

Нанесите праймер на ногти и сушите их, положив на стол. Разные средства сохнут от 30 секунд до 2 мин. По совету некоторых мастеров, вместо праймеров можно использовать жидкость с витаминами и протеином.

Начинайте аккуратно покрывать ногти биогелем, двигаясь от свободного края к кутикуле. До основания пластины не доходите – оставляйте расстояние в 1,5-2 мм до кутикулы.

Сушите ногти в специальном приборе с ультрафиолетовой лампой в течение 1-2 мин или просто при комнатной температуре, не допуская сквозняков. Не используйте для сушки ногтей фен! Иначе на поверхности декоративного слоя могут появиться некрасивые пузырьки.

Наносите второй слой декоративного средства, а при желании сделайте несколько тонких слоев. Каждый слой подсушивайте. Потом уберите липкий слой жидкостью для снятия лака, не содержащей ацетон.

Закрепите декоративное покрытие глянцевым лаком. В область кутикулы легкими массажными движениями втирайте оливковое масло. Не мойте руки пару часов, чтобы ваши красивые ногти не пострадали.

Видео по теме Полезный совет Вы можете красить биогелевые ногти лаком и смывать его жидкостью без ацетона. Но экономнее и удобнее покрыть ногти цветным биогелем – тогда они будут выглядеть как покрашенные, а их внешний вид будет поддерживаться от 2 до 4 недель. По истечении этого времени биогелевый маникюр нужно откорректировать. Удаляйте старые декоративные слои специальным растворяющим средством – его можно купить в комплекте с биогелем. Никогда не пользуйтесь для этого ацетоном!

Источник