15-02-2021 10:27

Что такое витражный гель-лак. Особенности витражного маникюра

В настоящее время витражный маникюр очень распространен в использовании. Ногти с такой обработкой выглядят всегда очень модно, стильно и необычно. Идеально подходит для тех представительниц прекрасного пола, кому надоел классический вариант маникюра, для тех, кто любит экспериментировать и пробовать постоянно что-то новое.

Л'Этуаль

Благодаря витражным гель-лакам можно создавать разнообразные композиции, и таким образом маникюр становится настоящим произведением искусства.

дизайн ногтей

Каковы особенности такого клея

Маникюр с пальмами: идеи, выбор рисунка, палитра лаков для ногтей и модные новинкиВам будет интересно:Маникюр с пальмами: идеи, выбор рисунка, палитра лаков для ногтей и модные новинки

Л'Этуаль

Витражные гель-лаки получили свое название благодаря тому, что имеют некоторое сходство со стеклом, из которого мастера изготавливают витражи.

Иными словами, гель-лаки с витражным эффектом являются разновидностью цветных лаков, но, в отличие от них, имеют полупрозрачную структуру.

В настоящее время очень многие мастера делают маникюр витражным гель-лаком с использованием различных декоративных материалов. Получается очень современный дизайн с выраженным и интересным эффектом.

Еще одной важной характерной чертой этого витражного дизайна ногтей является то, что благодаря ему удается выровнять поверхность ногтя. То есть нет никакой необходимости потом дополнительно его выравнивать и шлифовать после окрашивания.

маникюр витражными гелями

Фирмы-изготовители

Самыми популярными фирмами, которые зарекомендовали себя производством качественных витражных гель-лаков, являются:

  1. «Ириск».
  2. BlueSky («БлюСкай»).
  3. «Харуяма».
  4. «Рио».
  5. Cofex.
  6. Klio.
  7. TNL.
  8. Posh You.

Применение гель-лаков с витражным эффектом

Стекло является, пожалуй, одним из самых идеальных вариантов материала для воплощения абсолютно любых фантазий. При помощи специальных красок, при наличии небольших навыков в рисовании, а также художественного вкуса можно освоить без труда технику росписи по стеклу и создать классические витражи.

Такой вид творчества иногда еще называют заливным витражом. Стоит отметить, что такой витраж используется даже в промышленных условиях.

маникюр витражным гель лаком

Благодаря таким рисункам также можно преобразить очень многие вещи. Например, даже обычную посуду благодаря рисованию по стеклу можно превратить в настоящее произведение искусства.

Также благодаря таким средствам можно изменить и преобразить различные статуэтки, вазы и многие другие предметы интерьера. С такими рисунками у них появляется определенный стилизованный облик.

Таким образом, можно сделать вывод, что любым старым изделиям витражная техника помогает вернуть былую привлекательность и устранить имеющийся дефект.

Также роспись можно попробовать на таких материалах, как:

  • Шпон.
  • Дерево.
  • Кафель.
  • Клеенки, пленки.
  • Зеркала.
особенности витражного маникюра

Для каких дизайнов подходит такой гель-лак

С витражным гель-лаком можно создавать такие варианты дизайна, как:

  • Битое стекло.
  • Жидкие камни.
  • Кошачий глаз.
  • Градиенты поверх декора.
  • Аквариум.

На самом деле это основные виды витражного маникюра, то есть вариации могут быть различными и ограничиваются они только лишь фантазией самого мастера.

витражные гели

Как можно самостоятельно создать такие краски из обычного ПВА

Витражные материалы можно создать и самостоятельно в домашних условиях. При этом затраты на то, чтобы их приготовить, будут незначительными.

Например, приготовление краски из клея ПВА является, пожалуй, самым простым и оригинальным способом. У такого состава получается практически идеальная текстура, которую можно наносить абсолютно на любую поверхность. Текстура сама по себе получается очень густой и не растекается в процессе нанесения на поверхность, ложится идеально ровным слоем.

витраж на ногтях

Для приготовления такого состава могут потребоваться пигмент выбранного цвета и обычный клей ПВА.

В качестве пигментов идеально подойдут:

  1. Акварель.
  2. Строительные колеры.
  3. Любые краски для тканей.
  4. Гуашь.
  5. Краски для пасхальных яиц.
  6. Стержни для гелевых ручек.
  7. Любые пищевые красители.

Как правильно наносить на ногти

Для того чтобы маникюр получился более прочным и эстетически привлекательным, необходимо правильно наносить витражные гель-лаки.

Этапы правильного создания витража на ногтях выглядят следующим образом:

  • Подготовка к нанесению. Для начала рекомендуется убрать кутикулу, затем следует выровнять ногтевую пластину, отшлифовать ее и придать ногтям необходимую форму.
  • На этом этапе создания витражного маникюра нужно ноготь покрыть базой, только после этого следует нанести цветной гель-лак.
  • Данный этап является настоящим полем для проявления фантазии. Для этого могут понадобиться различные декоративные элементы, например, такие как: наклейки, камифубуки, фольга пищевая, блестки и многое другое. Благодаря им удастся создать полноценную картину ногтевого дизайна.
Что такое витражный гель-лак
  • На четвертом этапе прямо на декор можно наносить витражный гель-лак.
  • Это завершающий штрих. То есть следует нанести на ноготь топовое покрытие, благодаря ему удастся создать дополнительный блеск ногтям. Кроме того, благодаря топу рисунки на ногтях становятся более глубокими и выразительными.

Каковы разновидности витражного дизайна

В настоящее время существует несколько основных разновидностей такого маникюра. К ним можно отнести следующие:

  • Мозаичный.
  • Контурный.
  • Комбинированный.
  • С элементами росписи.

Самым простым вариантом маникюра является контурный. По крайней мере, новичкам проще всего начинать с него. Для его исполнения в самую первую очередь следует прорисовать сетки при помощи цветного геля.

витражный дизайн ногтей

Причем эти элементы могут быть любой геометрической формы: квадрата, ромба или же треугольника. Плавных изгибов лучше всего постараться избегать, так как фигуры с острыми углами смотрятся всегда более выигрышно.

Самым сложным оформлением является расписное, так как оно требует наличия определенного мастерства.