17-02-2021 10:41

Черный гель-лак: дизайн, модные новинки, идеи, фото

Маникюр с использованием гель-лака смог завоевать сердца миллионов девушек по всему миру в большей степени благодаря тому, что имеет устойчивость к влаге и другим бытовым средствам. Данный способ покрытия также известен своей долговечностью, с ним можно проходить как минимум одну-две недели спокойно. Достойное место среди всех возможных вариантов нанесения гель-лака занимает маникюр с черным лаком. О нем мы и расскажем в статье.

Особенности черного маникюра

Нанесение гель-лака с дизайном

Голубой маникюр с серебром: идеи сочетания цветов, интересные варианты, фотоВам будет интересно:Голубой маникюр с серебром: идеи сочетания цветов, интересные варианты, фото

Л'Этуаль
Л'Этуаль
Л'Этуаль

Благодаря приданию своей обладательницы образа загадочной и элегантной леди черный цвет стал весьма популярен. Теперь же появилась возможность применять гель-лак, который позволит сохранить долговечность цвета на ногтях. Достаточно лишь выбрать необходимый дизайн ногтей с черным гель-лаком и получать удовольствие от результата.

Его можно наносить на ногти любой формы и длины. Лучшим решением будет покрыть черным цветом короткие ногти с овальной формой или длинные миндалевидные. Для тех, у кого ногтевая пластина расширяется к низу, подобный цвет применять не рекомендуется, так как он визуально делает маникюр неряшливым. Если все же желание сделать покрытие велико, можно окрасить ровной полосой ноготь посередине от верха до основания пластины.

Что такое витражный гель-лак. Особенности витражного маникюраВам будет интересно:Что такое витражный гель-лак. Особенности витражного маникюра

Маникюр с черным оттенком подойдет под любой цвет кожи и наряд, от обычных джинсов в повседневной носке до элегантного вечернего платья для вечеринки. Если по дресс-коду вам не положено носить маникюр total black, можно использовать отдельные детали на ногтях для придания легкой изюминки в образе.

Данный цвет всегда эффектно смотрится как в одиночку, так и в сочетании с другими оттенками и украшениями. Более подробно мы рассмотрим дизайн с черным гель-лаком далее.

Сочетание черного лака и одежды

Л'Этуаль

Если вы хотите использовать черный гель-лак в качестве дополнения к образу, то стоит подойти к этому серьезно. Не рекомендуется чересчур нагружать свой наряд лишними элементами декора.

Черный цвет маникюра лучше всего сочетается с однотонными образами и со стандартными оттенками - красным и белым. Дополнять покрытие разными элементами стоит только тогда, когда вы собираетесь отправиться на вечеринку или другое подобное мероприятие.

Стоит также учесть несколько плюсов и минусов нанесения данного оттенка на свои ногти:

  1. Черный цвет очень сильно может подчеркнуть все недостатки ногтевой пластины, поэтому ее поверхность должна быть полностью идеально очищенной.
  2. Стоит изначально покрыть ногти защитной основой для предотвращения пожелтения пластины.
  3. Гелиевая эмаль должна быть безупречной, без лишних пылевых частиц и зазубринок. В результате покрытие выйдет полностью ровным и сможет продержаться две недели и дольше, не потрескавшись и не расслоившись.
  4. Идеально сочетается с повседневным нарядом, деловым и также молодежным стилями. Не стоит пытаться его носить, если вы хотите выглядеть романтичной, спортивной или гламурной.
  5. Если вы не хотите выглядеть вульгарно, не лучшим решением будет наносить черный лак на длинные заостренные ногти. Однако это дело каждого.

Комбинация черного цвета с другими оттенками

Данный цвет считается универсальным и может быть использован в комбинации со всеми оттенками. Для придания образу определенного настроения вы можете использовать тот или иной цвет для сочетания. Стоит обратить внимание на подбор гаммы цветов, соответствующей вашему оттенку кожи, и тогда вы сможете получить такой маникюр с черным гель-лаком, какого нет ни у кого другого.

Одним из неплохих считается сочетание с розовым. Лучше всего подойдет пыльный оттенок розового, он придаст изысканность в образе, если, например, вы собираетесь провести ужин в роскошном ресторане. Особенно хорошо будет выглядеть матовое покрытие. Подобно этому хорошо будут комбинироваться с черным и другие нюдовые цвета.

Черный цвет с пепельно-розовым

В летний период отличным вариантом станет сочетание дизайна черного гель-лака с яркими цветами - желтым, бирюзовым, оранжевым и так далее. Это придаст наряду яркости и сочности, соответствующих летней поре.

Покрытие ногтей черный с желтым

Для повседневного обихода подойдут серые, прозрачные и молочные оттенки вместе с черным гель-лаком на ногтях. Такая комбинация будет выглядеть элегантно и сможет придать вам вид человека с хорошим вкусом в глазах других людей.

Маникюр с черным и серым оттенками

И конечно, одним из самых популярных и часто используемых сочетаний является черно-белый маникюр гель-лаком. Не стоит переживать, что он будет посредственным, ведь узор на ногтях может быть самым разным.

Дизайн маникюра с черным и белым цветами

Техника нанесения гель-лака

Произвести нужный дизайн черным гель-лаком в домашних условиях достаточно просто, достаточно иметь при себе необходимые инструменты и инструкцию для работы, которая и будет описана ниже:

  1. Делаем первоначальный маникюр для ногтей, чтобы максимально очистить ногтевую пластину. Убираем лишнюю кутикулу и придаем форму верхушкам ногтей.
  2. Убираем при помощи мягкой пилки глянец с ногтевой пластины. Производим обезжиривание ногтя и затем наносим поверх него праймер. Между данными покрытиями должно пройти не больше 15 минут, иначе придется повторять процедуру заново.
  3. Аккуратно наносим базовый топ на ногти очень тонким слоем.
  4. Далее наносим цвет в два слоя, каждый из которых поочередно просушиваем в лампе. Первый слой может быть тонкий и неаккуратный, это поможет исправить второй.
  5. Если необходимо, делаем декор на ногтях.
  6. Наносим закрепляющий слой, чтобы маникюр продержался как можно дольше.
  7. С помощью обезжиривателя, нанесенного на салфетку, протираем каждый ноготь для снятия липкого слоя.
  8. Покрываем кутикулу увлажняющим средством.

Теперь вы знаете, как нанести придуманный дизайн черным гель-лаком в домашних условиях.

Ошибки при работе в домашних условиях

В процессе выполнения работы по нанесению гель-лака самостоятельно стоит учитывать некоторые моменты, во избежание распространенных ошибок:

  • Важно перед нанесением гель-лака снять естественный блеск с ногтя мягкой пилкой, чтобы в дальнейшем не возникло его отслаивания.
  • Нельзя мочить кутикулу и боковины ногтя маслом до того, как будет нанесен гель-лак, так как последний может из-за этого продержаться недолго.
  • Если обработка ногтевой пластины была произведена полировщиком, это может привести к еще большему увеличению естественного блеска.
  • Все слои нужно наносить очень тонко. Если цвет гель-лака вышел неярким, то высушите первый слой и затем нанесите второй.
  • В случае покрытия своих ногтей гель-лаком использовать стоит только бескислотный праймер. Кислотные же применяются только для наращивания.
  • Снимать липкий слой нужно только с последнего закрепляющего покрытия, если вы сделаете это между слоями, то они не будут скреплены между собой.

Тренды на 2021 год

В настоящее время уже придумано большое количество дизайнов с черным гель-лаком, но мастера своего дела продолжают традицию, и в этом году также появились новые тенденции на нанесение покрытия:

  1. Черный цвет на коротких ногтях. Шикарно будет выглядеть покрытие на ногтях естественной формы в сочетании с элегантным вечерним платьем или деловым костюмом.
  2. Однотонное покрытие на ногтях средней длины выглядит весьма эксцентрично и экстравагантно. Можно использовать как глянцевое, так и матовое нанесение.
  3. Использование различных символов, декора в виде луны, бабочек, цветов и так далее на черном гель-лаке смотрится оригинально и является актуальным даже сейчас.
  4. Френч черным цветом продолжает держать планку и является все таким же элегантным. Подойдет для выхода в свет под вечернее платье.
  5. Фольга на отдельных ногтях придаст изюминку вашим ногтям.