01-02-2021 08:36

Маникюрная лампа светодиодная: обзор, описание, отзывы

Для быстрой и качественной сушки ногтей используется маникюрная лампа. Есть несколько ее профессиональных разновидностей. Светодиодная маникюрная лампа является одной из востребованных. Устройство позволяет наносить гель-лак или шеллак, причем время процедуры уменьшается в разы. Благодаря выделению светодиодными лампочками излучения высыхание осуществляется за 10-50 секунд. На весь маникюр будет потрачено около 30 минут. О правилах использования оборудования рассказано в статье.

Особенности

Л'Этуаль
Л'Этуаль

Светодиодные маникюрные лампы представлены в виде небольших устройств, где осуществляется застывание (полимеризация) нанесенного гель-лака, шеллака, базового слоя и финишного покрытия. Для акрила прибор не используется, так как главным компонентом, из-за которого выполняется полимеризация, является кислота. А гель-лак застывает под воздействием УФ-лучей определенной волны.

маникюрная лампа светодиодная

Маникюр под голубое платье: идеи дизайна, сочетание цветовВам будет интересно:Маникюр под голубое платье: идеи дизайна, сочетание цветов

Л'Этуаль

Данная волна обеспечивается только качественной лампой, поэтому специалисты не советуют выбирать дешевые изделия, а покупать модели проверенных брендов, изучив отзывы о них на сайтах. Некачественные светодиодные маникюрные лампы не способны создать нужную длину светового луча для полимеризации покрытия, хоть нагревание и незначительное подсушивание шеллака выполняется. Поэтому лак, зафиксированный такими устройствами, долго держаться не может.

Варианты маникюра на все случаи жизни: идеи и модаВам будет интересно:Варианты маникюра на все случаи жизни: идеи и мода

Шеллак высушивается благодаря ультрафиолетовому излучению. А классические приборы функционируют с помощью люминесцентных ламп, в новых устройствах есть светодиоды. По отзывам, к преимуществам светодиодных ламп относят функцию быстрой сушки, а также защиту от жжения ногтя. Но работать с прибором необходимо аккуратно.

Плюсы

Преимуществом светодиодной маникюрной лампы называют долговечность. Средний срок действия люминесцентного прибора рассчитан на 3 тыс. часов, LED-лампа служит 50 тыс. часов. По сравнению с УФ-лампами светодиоды не теряют мощность излучения, поэтому не стоит переживать, если гель-лак не полностью схватится.

лампы для маникюра светодиодные
Л'Этуаль

Данные устройства в рабочем режиме потребляют заметно меньше энергии по сравнению с люминесцентными лампами, что поможет сэкономить значительную сумму. По данной причине во время работы корпус приборов не нагревается. В светодиодах нет ртути, поэтому они являются безопасными для среды и не нуждаются в специальной утилизации. Согласно отзывам, устройства используются легко.

Недостатки

Нейтральный маникюр: интересные идеи и варианты, фотоВам будет интересно:Нейтральный маникюр: интересные идеи и варианты, фото

У светодиодных ламп для маникюра есть и минусы. По причине того, что длина световых волн отличается от волны люминесцентных устройств, многие светодиоды работают только с такими лаками, которые созданы специально для данного аппарата.

Классические приборы излучают свет в более широком диапазоне по сравнению с LED-лампой. В процессе сушки в УФ-лампе все нанесенные гель-лаки находят «свою волну», а у светодиодных меньшие возможности. Поэтому перед приобретением шеллака, основы или топового покрытия надо проверить, что его разрешено сушить под светодиодными лампочками, иначе лак может остаться не высохшим.

Но сейчас есть приборы, совмещающие характеристики светодиодных и люминесцентных устройств, которые работают с разными видами гель-лака. Материал сохнет в 4 раза быстрее, прибор работает 80 тыс. часов. Настольные светодиодные лампы стоят в 10 раз дороже классического аналога. Специалисты советуют приобретать качественные варианты известных брендов, так как дешевые плохо выполняют свою работу.

Параметры

Настольные маникюрные лампы имеют разные габариты. Есть громоздкие приборы, с помощью которых получится сушить сразу 2 руки, но продаются и компактные варианты. Некоторые предназначены только для маникюра, а другие помогают выполнять педикюр. Для дома подходят мини-устройства. При выборе надо обращать внимание на лампочки, отражатели и прочие упрощающие маникюр приспособления.

маникюрные лампы настольные

Сам прибор представлен в виде закрытого корпуса, оснащенного проемом для рук. Во время выбора необходимо обращать внимание на то, чтобы УФ-лучи не попадали в глаза. Судя по отзывам, приборы являются достаточно долговечными.

Выбор

Желательно выбирать лампу для маникюрного стола со счетчиком времени и функцией автоотключения. Это поможет не только контролировать время, но и позволяет держать руки нужное время, не опасаясь за недосушку или пересушку. Еще при выборе надо обращать внимание на мощность.

Лампы делятся на обычные и сверхъяркие. Обычными являются приборы с мощностью до 12 Ватт. А к сверхъярким относят с высокой мощностью – 18-45 Вт. Чем сильнее устройство, тем быстрее высыхает шеллак. Для работы в салоне желательно выбрать мощный аппарат: с ним сокращается время сушки.

лампа для маникюрного стола

Еще при выборе необходимо обращать внимание на отражатели, присутствующие внутри устройства. Главным их назначением считается эффективное распространение света по боковым панелям лампы. Если они хорошо выполняют свою задачу, то быстро застывает гель-лак. Перед приобретением нужно проверить наличие качественных зеркальных отражателей.

Компакт-устройства

Для домашнего использования можно купить мини-лампу настольную. К примеру, продаются китайские изделия под наименованием «мост», которые стоят дешево, но отзывы у них хорошие. Выполнены они в форме телефонной трубки, по краям которой есть специальные приспособления, защищающие устройство от скольжения. Конструкции имеют невысокую мощность (6-9 W), в них есть несколько светодиодных ламп.

Л'Этуаль

Хоть приборы имеют невысокую мощность, многие устройством довольны. Легкие, компактные, функционируют от сети, как и остальные LED-лампы, действуют лишь на некоторые виды гелей. «Мост» предназначен для работы на 30 секунд, после чего лампа угасает. Это не всегда удобно, так как гель-лаку для полимеризации потребуется около 45 секунд.

Покрытый шеллак сушат 2 способами. Первый считается более удобным и предполагает сначала сушку 4 пальцев, а потом – большого. С применением второго метода надо высушить пальцы рук за раз, но он более сложный: пальцы собирают в «кучку», а лампу надо держать другой рукой.

По отзывам, от этой настольной лампы для маникюрного стола может ощущаться некоторое тепло на ногтях. Еще женщины рекомендуют защищать руки от воздействия ультрафиолета: хоть устройство более щадящее, в некоторых случаях кожа становится сильно сухой. Свет настольной лампы для маникюра способен оказывать вредное воздействие, поэтому надо приобрести специальные перчатки с обрезанными кончиками для ногтей. Если не получилось их отыскать, женщины рекомендуют отрезать старую хлопковую перчатку.

Как пользоваться?

Перед эксплуатацией прибора необходимо ознакомиться с инструкцией. Там указываются правила пользования устройства:

  1. Прибор включается в розетку.
  2. Затем надо нажать кнопку включения, и пусть устройство прогреется.
  3. Потом требуется установка таймера.
  4. Ногти нужно поместить так, чтобы они были под самой лампой.
  5. Выполняется процедура и с остальными ногтями.
  6. После завершения работы лампа отключается специальной кнопкой, и можно выключить из розетки.
лампа настольная светодиодная

По такому принципу работает большинство приборов для сушки ногтей. Но могут быть некоторые особенности, с которыми необходимо ознакомиться в инструкции.

Есть ли вред?

Все современные устройства считаются безопасными для здоровья людей. Причем это касается не только светодиодной лампы, но и ультрафиолетовой, гибридной. Конструкция каждого прибора такова, что человек не подвергается излучению.

Выполнять маникюр надо по правилам, указанным в инструкции. Тогда процедура будет безопасной и эффективной. При правильном использовании вред исключен.

Производители

Качественными являются лампы европейского, американского производства. Азиатские изготовители являются более бюджетными, но вероятно, что работать приборы будут недолго. К популярным относят следующих производителей:

  1. TNL Professional.
  2. Planet Nails.
  3. Runail.
  4. Kodi.
настольная лампа для маникюрного стола

Каждое устройство отличается не только дизайном, но и характеристиками, особенностями работы. Поэтому необходимо ознакомиться с принципами функционирования, прежде чем выполнять маникюр.

Уход за лампой

Чтобы приборы работали дольше, за ними нужно правильно ухаживать. После каждой процедуры требуется проверка, нет ли перегорелой лампочки. Хоть это не сильно влияет на качество маникюра, все же снижается скорость высыхания.

Не стоит держать прибор постоянно включенным. Это способно привести к перегреву механизма и поломке устройства. Если на корпусе есть капли гель-лака, их надо убрать. Поддеть застывшую массу необходимо с помощью острого предмета. Пользоваться для этого растворителями или иными химическими средствами нежелательно, так как они отрицательно влияют на корпус прибора.

свет настольная лампа

Перед процедурой и после нее требуется обработка дезинфицирующим средством. Делать это следует, смочив в растворе губку: распылять не стоит, так как средство способно попасть на контакты и испортить их. Если время полимеризации больше указанного в инструкции в 2 раза, прибор надо показать специалисту сервисного центра. Это является признаком того, что лампа неисправная.

Если прибор во включенном виде потрескивает и возник запах, его надо отключить от сети, отнести в ремонт. Также нельзя ронять лампу на пол – у нее нет противоударного свойства, поэтому она может сломаться. Следуя этим простым правилам, получится продлить срок эксплуатации устройства.