09-02-2021 10:01

Маникюр с пальмами: идеи, выбор рисунка, палитра лаков для ногтей и модные новинки

Маникюр - важное дополнение к имиджу современной женщины. Он подчеркивает стиль, гармонирует с дизайном и цветовой гаммой одежды и аксессуаров. В нынешнем сезоне маникюр с пальмами актуален в связи с надеждами и ожиданиями летнего отдыха в экзотических странах, на южных курортах, на золотистых пляжах в тени кокосовых деревьев. Пальма издавна считалась у южных субэкваториальных народов символом достатка, благоденствия, покоя и силы. Конечно, мечтая об отдыхе на южном морском пляже, женщины стремятся изобразить свои мечты в рисунке на ногтях. Пальмы и пальмовые листья, постоянно возникающие перед глазами, напоминают о близком отдыхе, успокаивают и радуют.

Инструменты для маникюра

Инструменты для маникюра.

Нежный дизайн ногтей на короткие ногти: модные идеи и варианты, фотоВам будет интересно:Нежный дизайн ногтей на короткие ногти: модные идеи и варианты, фото

Л'Этуаль
Л'Этуаль

Инструментарий специалистов-дизайнеров маникюрных салонов призван сделать процедуры ухаживания за ногтями и руками максимально комфортными, безболезненными, расслабляющими. Помимо этого, он должен гарантировать гигиеническую безопасность процесса, предотвращая распространение грибковых и бактериальных инфекций. Наиболее высококачественные и востребованные инструменты изготавливаются по современным технологиям с применением медицинской стали, силикона и алмазного напыления компаниями-производителями, среди которых популярны Staleks Pro, Crystal Nails и другие. Необходимые инструменты для маникюра - ножницы маникюрные прямые и кривые, кусачки, пилочки, силиконовые, абразивные, алмазные фрезы, пушеры (лопаточки), бафы (приспособления для мягкого полирования).

Технические приемы маникюра

Что такое классический маникюр: описание, особенности, техника выполнения, фотоВам будет интересно:Что такое классический маникюр: описание, особенности, техника выполнения, фото

Л'Этуаль

Различают два последовательных этапа обработки рук: гигиенический и декоративный.

Существует множество видов гигиенического маникюра, среди которых классический, европейский, аппаратный, комбинированный и другие, отличающиеся по применяемым техникам.

В классическом типе главными действующими инструментами выступают ножницы и щипцы (кусачки). Для уменьшения риска повреждений руки предварительно обрабатывают санитарными средствами для размягчения ногтевых пластин и кутикулы.

Европейский маникюр предназначен для нежной кожи, предполагает минимальное использование режущих предметов. В противовес предыдущему типу применяются ванночки, масла, фруктовые кислоты для максимального размягчения кутикулы. Спа-приемы включают обработку кожи и ногтей дорогими средствами, включая шоколад и золото.

Л'Этуаль

Убирание кутикулы и огрубевшего эпидермиса, полирование ногтей производится с помощью силиконовых и керамзитовых тонких надфилей с алмазным напылением.

Маникюр с совой: идеи дизайна ногтей, техника выполнения, фотоВам будет интересно:Маникюр с совой: идеи дизайна ногтей, техника выполнения, фото

Аппаратный вид маникюра при помощи специального оборудования предполагает минимальную предварительную обработку, но результат долговременный: ногти длительное время не слоятся, кутикула нарастает медленно.

Комбинированный вид заключается в использовании многих приемов из перечисленных выше.

В нашей статье особое внимание уделено тематике специфического декоративного маникюра с использованием модного тематического направления - рисунка пальмы на ногтях.

Разнообразие лаков, красок, вспомогательных жидкостей

В настоящее время не существует дефицита лаков, гелей и красок для маникюра, их можно приобрести в любом супермаркете. Для создания дизайна ногтей с пальмами необходимо обзавестись обширным спектром товаров: базовым лаком-праймером, гель-лаками, красками, топовым лаком, ацетоновыми (либо безацетоновыми) растворителями. Также необходимо средство для размягчения кутикулы (ремувер).

Многочисленные марки лаков и гелей для маникюра предоставляют возможность широкого выбора. Среди востребованных специалистами, потребителями и клиентами маникюрных салонов в топовых позициях стоят бренды линии "Эль Коразон", акриловые гель-краски и гель-лаки Perfect Match, Global, Only French, ONIQ Odyssey, Gratol, INDI, Bellen, Nicole Dia.

Образцы гель-лаков.

Из новинок сезона, которые стоит использовать для маникюра с пальмами и другими художественными идеями, выделяются йогуртовые гель-лаки Born Pretty, однофазные мультилаки от Runnable, акригели "кошачий глаз", Shellac, кремообразные гель-лаки с блестками, шиммером, маркеры с пигментами. Руки с такими украшениями выглядят эффектно и не требуют ношения драгоценностей. В летних вариантах часто на первом плане выступают неоновые оттенки всей палитры лаков, которые несомненно пригодятся для создания летнего маникюра с пальмами.

Для покрытия и застывания дизайна используются топовые лаки IDC Sindy express Ultra Bond или другие глянцевые и матовые топы.

Идеи цветовых сочетаний для создания дизайна ногтей с пальмами

В теме летнего отдыха на южных пляжах цветовые фантазии не ограничены. Изображение кокосовых деревьев приемлемы на любом фоне: желтом, белом, зеленом, оранжево-красном и даже ярко-синем.

Синий омбре с черными пальмами.

Возможны изображения на геометрическом фоне полос, квадратной или ромбической сетки черно-белого "тетрадного листа". Изумительно выглядит летний маникюр с неоновым зеленым цветом большинства ногтей и изображением зеленой пальмовой ветви на фоне черно-белых геометрических квадратов одной ногтевой поверхности. Почти абстракция, но ветвь конкретизирует.

Лучше и уместнее всего - это изображение деревьев на пейзажном фоне омбре (градиентный переход цветов) желто-синего летнего дня, малиново-голубого морского восхода. Все эти варианты возможны к выполнению и активно воплощаются. Выбор остается за клиентами.

Модные новинки дизайна

В последнее время приемы маникюра существенно обогатились с приходом в сферу маникюрного дизайна прочных гелевых клеев. Это дает возможность использовать в покрытии ногтей различные декоративные включения в виде страз, золотистой или серебряной присыпки, мелкого бисера (бульонки).

Стразы, бисер и пальмы.

В большой моде матовый дизайн ногтей. Его выполняют топовым гелем с матовым эффектом либо посыпанием специальной пудры. Сплошной слой цветного мелкого бисера на ногтях тоже создает эффект бархатистости.

Л'Этуаль

В виде геометрических включений и узоров на ногтях используется фольга. Можно представить себе маникюр с пальмами из серебристой фольги на фоне черных разводов "кошачьего глаза". Креативность мастеров и их неисчерпаемая фантазия вселяет бесконечные надежды.

Выполнение маникюра в домашних условиях

В идеале маникюр следует выполнять в салонах с помощью услуг специалистов. Однако это не всегда возможно по разным причинам. Уход за руками необходим при любых условиях, поэтому нужно приготовиться делать маникюр, не выходя из дома. И конечно, это будет маникюр с пальмами.

Для подготовки к маникюрным процедурам следует сделать содово-масляную ванночку для рук. В миске растворить 1 чайную ложку соды в теплой воде и добавить 10-15 капель оливкового, розмаринового, тыквенного, миндального или другого масла холодного отжима. После 10 минут в ванночке кожа рук станет податливой для обработки. Ножницами или щипцами придаем необходимую форму ногтям, затем наносим на 5 минут ремувер для обработки кутикулы и чистки ногтевых пластин. После снятия салфетками ремувера, пушером или абрикосовой палочкой отодвигаем кутикулу, очищая поверхность ногтя. Осторожно срезаем кутикулу и заусенцы, полируем пилочкой концы ногтей, бафом поверхность для нанесения базового лака.

Базовый лак нужно наносить в любых случаях декоративного маникюра. После нанесения одного или двух слоев базы приступаем к декоративному этапу. Предлагаются 3 варианта декоративного маникюра. Пальмы на ногтях будем рисовать тонкой волосяной кисточкой поверх основного фона.

Бихромный черно-белый маникюр

Наиболее простой вариант черно-белого изображения выглядит элегантно и стильно. Для выполнения бихромного маникюра с пальмами аккуратно наносим белый лак на все ногтевые пластины. При необходимости, в зависимости от качества использованного лака, можно нанести второй слой. После этого просушить под лампой, с помощью вентилятора, если имеется, либо сушить естественным способом сколько потребуется.

Черной акриловой краской делаем рисунки пальмы или ее листьев на одном, двух ногтях или на всех. Сначала наносим рисунок ствола и веток, затем прорисовываем листья.

Пальма на белом маникюре.

После просушивания наносим топовый лак (прозрачный быстросохнущий) в два слоя.

Градиентный дизайн с пальмами

Такой вариант более сложный, но реально выполнимый. Каждый палец обрабатываем отдельно, чтобы не дать высохнуть лаку на остальных ногтях. На высохшую базу нужно нанести впритык 2 или 3 основных цвета поперечными полосами для создания градиентного перехода. Например, это может быть лиловый и бежевый. Нанося лиловый или пурпурный лак в основу ногтя, а бежевый или желтый на конечную часть, при смешивании и градиентном переходе создаем пейзаж восхода или заката на южном пляже. Сразу после нанесения лаков плоской кисточкой или губкой ретушируем колебательными движениями лаки на стыке, создавая градиент цветов. Делаем так на всех пальцах. После высыхания наносим рисунок пальм на нескольких или всех ногтях. В данном варианте листья пальм можно выполнять зеленым лаком для эффекта пейзажа.

Градиентный маникюр.

После высыхания перекрываем прозрачным глянцевым или матовым топом.

Пальмы на полосатом фоне

Исходя из модных и уже закрепившихся новинок, актуально выполнение окрашивания ногтей одной руки разными цветами или разными узорами одного цвета. Предлагается выполнить полосатый маникюр на всех руках либо окрасить только один палец полосатым узором, а остальные в цвет одной из полос. Здесь множество вариантов, например, коралловый с белым и желтым либо белый с синим и бирюзовым.

Наносим основной коралловый лак на все ногти, кроме безымянного. Безымянный окрашиваем полосами белыми и коралловыми поочередно. Если ровные полосы не удаются, то прикрепляем полоски бумаги на уже высохший лак, по соседству наносим полоски следующего белого. После высушивания наносим рисунок пальмы поверх полос, можно и на остальных ногтях черной краской.

Пальма на полосатом фоне.

При желании можно сделать маникюр с листьями пальмы, по 1-2 листка на каждый ноготь.

Заключение

Создание оригинального маникюра собственными руками очень улучшает настроение и повышает самооценку. Восторгам близких окружающих и подруг не будет конца. А через 2-3 недели, когда маникюр с пальмами потрескается, сотрется, можно с сожалением смыть его и приступить к новому шедевру...