07-02-2021 08:56

Что такое классический маникюр: описание, особенности, техника выполнения, фото

Что такое классический маникюр? Это одна из наиболее распространенных техник выполнения нейл-арта. Представительницы прекрасного пола стремятся 24/7 выглядеть прекрасно и чувствовать себя уверенно. Часто отменное самочувствие зависит от мелочей: правильно подобранных аксессуаров, ухоженных волос, стремительного взгляда, сияющей улыбки или чудесного маникюра.

Этапы классического маникюра

Классический маникюр: фото

Маникюр с совой: идеи дизайна ногтей, техника выполнения, фотоВам будет интересно:Маникюр с совой: идеи дизайна ногтей, техника выполнения, фото

Л'Этуаль
Л'Этуаль

Порой необходимы источники для вдохновения, особенно когда это касается внешности барышни. Кто же не любит разглядывать картинки с классными идеями для дизайна ногтей? В данной статье можно найти особенную подборку с примерами классического маникюра.

Знакомство с процедурой

Л'Этуаль

Женский классический маникюр представлен в виде сеанса, который отличается своеобразным методом обработки околоногтевого кожного покрова, называющегося кутикулой. Данные манипуляции проводятся посредством использования специально предназначенных средств и инструментов.

Идеи для классического маникюра

Инвентарь для выполнения классического маникюра лаком включает следующие металлические инструменты:

  • маникюрные ножнички;
  • дезинфектор;
  • кусачки или щипчики;
  • пилка;
  • ванночка для рук;
  • пушер для кутикул;
  • баф для полировки;
  • щетка.

Это минимум, который необходим для качественного оформления обрезной техники. Помимо данного стандарта, следует обзавестись триммером и другими вспомогательными приборами (дотсом, кисточками, набором для стемпинга, зубочистками, наклейками и трафаретами).

Классический маникюр

Детально проанализировав набор необходимого оборудования и познакомившись с тем, что такое классический маникюр, можно переходить к разбору поэтапного процесса.

Этапы проведения

Перед тем как записаться на сеанс, девушкам важно ознакомиться с рядом противопоказаний:

  • воспаление кожных покровов;
  • сахарный диабет;
  • грибковые заболевания;
  • опухшие кутикулы;
  • плохая свертываемость крови;
  • айхмофобия (боязнь острых и режущих предметов);
  • присутствие открытых ран в ногтевой зоне.
Праздничный классический маникюр

Каждый мастер в ходе процесса вправе использовать собственные способы «мокрого» маникюра. Но классический маникюр гелем обладает определенной поэтапной характеристикой:

  1. Обработка антисептиком инструментов и рук клиентки. Обязательное условие: работа в одноразовых резиновых перчатках и предварительная стерилизация рабочего инвентаря.
  2. Опускание рук в ванночку для ногтей. Это может быть как простая теплая водичка, так и вода с щепоткой морской соли и эфирными маслами. Девушка отмачивает пальцы от пяти до десяти минут.
  3. Удаление кутикул и птеригия. Сначала используют пушер, чтобы осторожно очистить боковые валики и ногтевую пластину от размягченного птеригия. Затем при помощи щипцов удаляют кутикулу в виде одной полоски. Делать это необходимо аккуратно, дабы не образовались царапины и заусенцы.
  4. Формирование формы. Совершают данный этап посредством применения пилочки.
  5. Полировка пластины, обезжиривание и покрытие гелем. Также выравнивание полученной поверхности.
  6. Нанесение лака и прочих декоративных деталей.
Весенний классический маникюр

В конце процедуры рекомендуется проводить легкие массажные движения. А чтобы поднять настроение даме и насытить пальчики необходимыми полезными элементами, следует помазать их специальными уходовыми эфирами.

В зависимости от выполнения всех стадий различают несколько видов классической маникюрной техники:

  1. Мини – упрощенная альтернатива метода. При желании клиента мастер может пропустить определенные этапы.
  2. Базисный – комбинация предыдущего типа с процедурами по уходу.
  3. Делюкс – базисная вариация с питанием и увлажнением.
Классический маникюр фото

В статье представлен стандартный поэтапный разбор процедуры классического обрезного маникюра. Вся технология выделяется благодаря одному пункту – устранение кутикулы с использованием щипцов.

Особенности удаления кутикулы

Что такое классический маникюр и чем он отличается от остальных типов процедуры? Удалением околоногтевой кожи. Данное отличие представлено трудоемкими манипуляциями и особой осторожностью.

Обрезной маникюр

Выполняя столь сложные действия, нужно понимать несколько ключевых моментов:

  • исключительно плавный темп работы без лишней спешки;
  • запрещено проводить глубокое обрезание, чтобы не спровоцировать возникновение инфекции от возможных порезов;
  • в конце стоит обрабатывать околоногтевое пространство средством со смягчительным эффектом, что не даст кутикуле быстро отрасти.

При выборе смягчительных масел следует обращать внимание на те, что насыщены полезными микроэлементами, протеинами и витаминами. Косметологи и мастера нейл-арта советуют пользоваться определенными бальзамами ежедневно, чтобы вовсе остановить рост кутикулы.

Преимущества классического маникюра

Что такое классический маникюр? Это именно та процедура, которая известна практичностью и доступностью. Но кроме упомянутых достоинств, обрезная техника обладает и другими плюсами:

  • применение к запущенным и неухоженным рукам;
  • возможно проведение в домашних условиях при соблюдении всех мер безопасности;
  • простая и быстрая техника, которая требует «закалки» - этим может похвастаться только мастер;
  • ослабление кутикулы после сеанса;
  • доступна в цене.
    Легкий классический маникюр

Чтобы привести ногти в порядок и не бегать по салонам в поисках свободных мест, следует выбрать описываемый вид маникюра. Несмотря на столь убедительные положительные стороны, стоит также ознакомиться с темными закоулками «классики».

Недостатки обрезного маникюра

Многие ошибаются, думая, что привести ногти в хорошее состояние – плевое дело, и что это никак не угрожает здоровью. В случае с классической техникой необходима квалификация и осознанность мастера в собственном деле. Таким образом, главными минусами являются:

  1. Вероятное повреждения кожи – неприятные последствия, а также неэстетический внешний вид.
  2. Быстрый рост заусенец и растрескивание кутикулы при некачественном исполнении.
  3. Несоблюдение норм дезинфекции чревато заражением крови.
Классический маникюр уход

Дабы избежать негатива, нужно записываться только к проверенному специалисту, у которого за плечами немалый опыт. А кроме того, рекомендуется лично контролировать стерилизацию инструментов и рабочего места.