07-02-2021 08:56

Маникюр с совой: идеи дизайна ногтей, техника выполнения, фото

В современной наполненной трудностями, рисками, разочарованиями жизни хочется носить при себе какой-нибудь амулет или оберег. Сова - символ мудрости, спокойствия и уверенности в себе, и ее изображение, видимое на руке каждую минуту, действует умиротворяюще и успокоительно. Оригинальный рисунок совы на ногтях может служить условным амулетом для женщины.

Сова в природе
Л'Этуаль

А ведь эта ночная птица действительно красивая, умная и забавная. И полезная - питается грызунами, вредителями полей. Сова - поистине Смотрящая лесов и лугов, знающая все тайное и явное, доброе и плохое… Истинный объект для воспроизведения в разных ракурсах и стилях, в том числе и на ногтях.

Маникюр с бананами: идеи стильного нейл-артаВам будет интересно:Маникюр с бананами: идеи стильного нейл-арта

Л'Этуаль

Поэтому в последние годы часто при выборе дизайна ногтей сова в разнообразных исполнительских вариантах занимает одну из лидирующих позиций.

Чтобы создавать стильный интересный маникюр, необходимо иметь в распоряжении набор специальных инструментов и материалов.

Материалы и приспособления для современного декоративного маникюра

Л'Этуаль

Дизайнеры маникюра находятся в постоянном поиске новых техник, креативных инноваций для создания необычных форм и стилей. Модное направление декоративного маникюра с изображением птиц и зверей создано с целью расширить разнообразие оригинальных образов и тем. Воплощению оригинальных замыслов дизайнеров способствуют разработки производителей лаков и красок для художественного мастерства.

Маникюрная лампа светодиодная: обзор, описание, отзывыВам будет интересно:Маникюрная лампа светодиодная: обзор, описание, отзывы

Помимо гель-лаков различного предназначения (для основы поверх ногтевой пластины, для окрашивания и фиксации), в свободном доступе имеются специальные акриловые краски, которыми можно создавать рисунки на поверхности ногтя. Инструментарий для таких росписей - разнообразные кисти и палочки: тонкие волосовидные, каплевидные, для точечного нанесения (дотсы), плоские и широкие, округлые и т. д.

Также есть еще более привлекательные новинки: многоцветные, серебристые, золотистые, с перламутровым отливом пудры-глиттеры, мелкий разноцветный бисер "бульонки". Популярны в последнее время стразы различных видов и форм, наносимые на ногти при помощи специального клея. Для создания геометрических рисунков с ровными линиями предлагаются разноцветные тончайшие самоклеящиеся полоски (стемпинги), которые легко прикрепляются к ногтю и легко снимаются, не повреждая нанесенный лак. Эти блестящие полоски также используются как включения в геометрический рисунок маникюра, закрепляются на ногте топовым прозрачным лаком.

Л'Этуаль

Особенно привлекательны для специалистов и любителей уникальные лаки с металлической пылью для создания перламутровых переливов, так называемые "кошачий глаз". Форма переливов цвета металлик создается во время нанесения при помощи специально прилагаемых магнитов, искривляющих равномерную пылевую взвесь, создавая изысканные завораживающие волны. Все это предназначено для придания ногтям зрительно 3D-объема, не мешающего в повседневной жизни.

Для создания сложных рисунков новичкам декоративного маникюра предлагаются разнообразные трафареты, слайдеры, наклейки.

Маникюр наклейки с совами

Например, при желании любительница задумчивых птиц без особых затрат сил и времени самостоятельно, используя наклейки, украсит свои ногти бело-розовым вариантом маникюра с совами. Фото такого эксперимента в домашних условиях подтверждает абсолютное трафаретное сходство изображений на всех ногтях. Но это не портит впечатления от трогательных пернатых близнецов в бело-розовом исполнении. Удовлетворение от процесса и результата наклеек не меньшее, чем от нанесения рисунка кисточкой.

Маникюр с совой можно выполнять в разнообразных техниках и формах, в зависимости от характера, возраста, стиля одежды, для которых предназначен маникюр, жизненной ситуации, которой должна соответствовать его идея. Тематика ночной птицы на ногтях разнообразна. Поэтому стили выполнения маникюра варьируют от трогательно-наивного, шаловливо-юмористического, загадочного, романтического до сдержанно-задумчивого, мистического, даже судьбоносного и рокового.

Предлагаются идеи дизайна для ногтей с совами, которые приурочены к вариантам стандартных жизненных событий.

Маникюр для студенческой вечеринки

Атмосфера радостного веселья витает над головами. Беззаботность, романтика, шутки, смех и бурление молодых гормонов требуют ярких цветов. Конечно, маникюр с совой добавляет драйва.

Для такого случая подойдет жизнерадостный неоновый цвет с изображением совы на одном или всех ногтях.

Неоновый маникюр с совой.

Возможно другое решение: голубая или бирюзовая основа, сова графикой или вырисованным подробно с перьями рисунком либо маникюр во французском стиле, на телесной (nude) основе со стемпингами или ботаническими узорами на ногте.

Французский маникюр для молодежи.

Дизайн для ногтей подруги невесты к свадьбе

Вот и наступило ожидаемое событие! Любимая подруга выходит замуж, а следующая - ты… В душе радостный трепет, ведь твой любимый тоже присутствует на этой свадьбе: он дружок жениха. Привязать надолго внимание к себе, создать ненавязчивую интригу можно дизайном ногтей в бежево-перламутровых пастельных тонах, с техникой градиент, несколькими маленькими стразами у основания и серебристым глиттером. Подчеркнет изысканность образа загадочная сова на ногтях.

Совы и стразы на ногтях.

Маникюр завораживающий, гармоничный, невозможно отвести взгляд… и Он не будет смотреть на других девушек, только на тебя и твои руки.

Маникюр мамы на детском празднике

Маникюр с совами, фото

Радостный детский смех слышен отовсюду! Одни родители участвуют в детском веселье, другие суетятся в стороне, помогая готовить лакомства, наблюдая за игрой любимых чад. Мамы постарались максимально создать и подчеркнуть веселье своими разноцветными, шутливыми яркими нарядами, красочными прическами. Ногти у мам разрисованы мультяшными героями всех цветов радуги!

Сова на коротких ногтях

Веселый и забавный маникюр с совой на коротких ногтях (ведь длинные ногти помешают приготовлениям) мама может сделать себе и своему ребенку, подчеркивая атмосферу детского праздника.

Вечеринка давних подруг

Как радостно и одновременно грустно… Давно не виделись, много новостей, событий в жизни, о которых нужно рассказать! Не удариться в пустую болтовню "обо всем сразу и ни о чем", не опуститься до жалоб на судьбу. И здесь поможет выдержать тон, вызвать уважение у повзрослевших подруг мудрая сова на одном из ногтей. Всякий раз, глядя на рисунок совы на своих пальцах, иметь мягкое напоминание, что вы уже не та глупая девчонка 20 лет назад, а умная изысканная женщина с опытом…

Маникюр Золотая сова

Сине-белый градиентный маникюр с совой, украшенный золотистым глиттером по краю, с прорисованным в деталях или графическим изображением на одном или двух пальцах займет внимание подруг в паузе между разговорами о жизни.

Декор на ногтях для выпускного университетского вечера

Экономический (или философский, юридический, медицинский) факультет празднует выпуск новых магистров науки. Черные мантии, специальные головные уборы с квадратными выступающими углами и висящей кисточкой… Впереди вся жизнь. Что их ждет, как сложится судьба?

Акриловый дизайн с совой.

Ответы подскажет графический дизайн маникюра с совой в черно-белых, золотистых или других тонах с градиентом на подкладке. Украшение стразами и золотым глиттером на ногтевой пластинке - символ будущего карьерного успеха и богатства.

Маникюр графическая сова.

Маникюр с совой для долгожданного романтического свидания

Он ждет у столика, заметно волнуясь и поправляя стильный бордовый галстук. И вот Она появляется, привлекая и задерживая взгляды. Она прекрасна, все в ней гармонично и загадочно… Дополнение к ее выдержанному в едином стиле образу - коралловый или бежево-коричневый маникюр с мудрой совой и эффектом "кошачий глаз". По внешней части ногтей добавлен глиттер и золотой геометрический узор акрилом. Все сомнения прочь! Судьба решена.

Заключение

Идея, форма, декор ногтей и рук создают и подчеркивают настроение, уверенность.

Природа предоставляет нам множество художественных образов для копирования, и мастера маникюра вдохновляются этими эталонами.